Кровать своими руками
В очередной раз переезжая в квартиру без мебели, было решено сделать кровать! Цены на кровати кусаются, а еще же и матрас...
Про дизайн много писать не буду - каждый придумывает сам, самое важное для меня - простота в изготовлении: поменьше сверлить, простые крепления, чтобы негде было накосячить, минимизировать количество материала, а также !!! моя супер-кровать не предусматривает покупку матраса!
1. Закупка материала
- Мебельные щиты. Это самый простой способ, вопрос только в том, какой толщины щит. Походив по складам с пиломатериалами решено - 25мм - идеальная толщина. 40мм - слишком тяжелая кровать получится, 18 мм. - выглядит слишком ненадежно.
- На ножки был выбран брус 8см.
- Фанера - основание для кровати
- Несколько брусков- перемычек, на них потом ляжет фанера
- Пропитка для дерева. Чем покрывать - самый главный вопрос, перечитав кучу статей про различные покрытия на различных основах. Пошла на рынок - там мне сказали бери пропитку и не парься - так я и сделала.
2. Подготовка
Мебельные щиты я заказала с распилом. Сам щит был 2500х1200. Так что у меня еще осталось на стол).
Ножки распиливала своими силами. Фанера тоже с распилом при покупке.
Далее весь материал был качественно отшлифован и покрыт пропиткой в один слой. После первого слоя мне результат очень понравился, поэтому второй решила не делать.
3. Сборка
По дизайну задумано было чтобы фанера легла на ножки, тем самым уменьшив количество присверливания всяких реек по бокам, но дополнительное укрепление сделать все таки пришлось, так как 1. основание фанеры было из двух кусков ( у фанеры стандартные размеры 1.5м на 1.5 вроде) а найти нестандарт не удалось.
В итоге получилось так
Скрепляли мебельными конфирматами
4. А как же матрас???? спросите вы
Вместо матраса я купила тюфяк (фото из сети)
5. ИТОГ
Вот такая кровать получилась, для моего роста чуток высоковата, но зато мне есть где спать - и выглядит так как я и хотела!
6. Сколько стоит?
Так как действо происходило в г.Минске, привожу цену в бел рублях и в долларах
- Мебельный щит + распил - 65BYN (~ 35 $)
- Брусок для ножек - 26BYN (~13$)
- Фанера + распил - 47BYN (~24$)
- Брусок для укрепления под фанеру - 9BYN (~4,5$)
- Пропитка - 9BYN (~4,5$)
- Мебельные конфирматы - 10BYN (~ 5$)
- Тюфяк - 62BYN (~31$)
Итого: 228 BYN (около 117$)
Спасибо за внимание, очень хотелось поделиться, но очень хорошо все расписать и по полочкам разложить не особо получилось

Рукодельники
62.5K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.