160

Кровать своими руками

Понадобилась как-то кровать односпальная на чердак на тещину дачу... И так вышло, что был в наличии матрас 80см... Принял решение колхозить кровать самому.

(Если бы не наличие матраса, купил бы кровать в икее - даже с доставкой до Воронежа вышло бы не намного дороже, но в икее деревянная кровать шириной 90, а матрас 80), далее в мм...

В Леруа Мерлен был приобретен брус 90*90*3000, а также четыре фанерки 760*760*12. В Энкоре, соответственно уголки и крепеж.

От строительства дачи осталась одна неиспользованная ступень - на поперечину в ногах, а также под домом был найден небольшой кусок 40й доски, от которого отпилил поперечины на изголовье размером 40*90*800. Для закрытия торчащего дна кровати с видовой стороны пошли две планки обычной вагонки - также были в наличии... Собственно процесс...

Брус был распущен вдоль на две трехметровые части

Далее попилен на части: два метра на продольные лаги и метровые порезаны на пару ножек каждая, сделаны запилы...

Первичная сборка, далее понесли все это дело к теще на чердак

Начало сборки. Поперечины в изголовье, отпиленные от найденной под домом доски оказались лиственницей, отличаются по цвету... Я переживу...)))

Фанерное дно... По центру, куда садишься пятой точкой, сделал фанеру в два слоя - оказалось, пожалуй, излишне, и так очень жестко и прогиб абсолютно не ощутим

Вот и все... Бюджет:

1) Брус 1 шт. 830 рублей - в Леруа очень дорогой, в местах продажи пиломатериалов был бы вдвое дешевле.

2) Фанерки 4 шт*250 рублей - достаточно было бы трех

3) Уголки - в Энкоре - рублей на 100 где-то

4) Ступень - сколько стоила не знаю, если бы ее не было, отпилил бы еще кусочек от каких нибудь обрезков под домом, по аналогии с изголовьем, если эти три доски покупать по ценам леруа, должно быть рублей 200-250

5) саморезы - не считаю, есть дома, но тут как бы копейки

6) вагонка, две планки, в моем случае можно было закрыть только с одной стороны - допустим, 100 рублей

ИТОГ:2030 рублей. Как я и говорил если бы не матрас шириной 80 в наличии, в икее было бы лишь капельку дороже...

Но я сам удовольствие получил от процесса - бесценно...)))

6
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово. Но в фанере нужно насверлить продухов, иначе рискуете грибок завести между матрасом и фанерой.

раскрыть ветку (1)
7
Добрый вечер. Спасибо. Пожалуй прислушаюсь... не то чтобы всерьез в этом месте опасался плесени - довольно сухо у нас, но это ведь насверлить отверстий совсем не трудно... сделаю.
7

В фанере основания надо дырок понаделать ф20 чтобы воздух ходил.

раскрыть ветку (1)
5
Да. Спасибо. Уже второй такой комментарий, а сам я об этом даже не задумывался, однако....
Сделаю обязательно
показать ответы

Крепление на саморезах, да еще вдоль волокна.. Кароч, с женой(или с кем ты там предпочитаешь) кувыркайся лучше на полу.

раскрыть ветку (1)
4
Да в общем на этой койке и не планировал ))) У нас рядом свой дом. Но уголочки пожалуй добавлю (изнутри со стороны матраса), а то кто её знает .... тёщу-то ))))
показать ответы
0

Расчет материалов верен, но почему то все забывают в него добавить цену инструмента. У ва с он былЮ вам проще. Мне, к примеру, для повторения такого вот лежбища надо будет купить пилу для распила вдоль (как ее - циркулярная, да?) Что автоматом увеличит прайс в разы...

А так красиво и дешево получилось, да )

раскрыть ветку (1)
2
Согласен полностью...
У меня просто леруа по дороге на дачу... там ограничен выбор типоразмеров пиломатериала. По хорошему проще купить два бруска 45*90 или других близких по размеру (40*90 или 40*100 и т.п.) при этом не клееный, а целиковый. И обойтись без циркулярки.... В любом месте где деревяшками на кубы торгуют еще и в разы дешевле получится... но в таких вопосах я ленив, а циркулярка была... деверь покупал, когда лодку строили...
А так утверждение абсолютно верное... без инструмента расчеты другие...

А, Ну либо КРАТНО другие трудозатраты... лет пять назад делал такую же кровать на своей даче, тогда еще только построенной... в наличии не было даже шуруповерта и не было электричества.... Была правда ручная дрель... Оказывается,ей вполне можно заворачивать саморезы )))... потратили с женой целый день... Она все обрабатывала наждачкой и скругляла ребра деталей ручным рубанком
1
А как это под домом нашел доску? Дом на сваях чтоли?
раскрыть ветку (1)
1
Так точно... заливное место
0

Фанера столь прочна? Собираюсь в скором времени запилить барный шкафчик в подарок на нг мне, да вам похвастаться

раскрыть ветку (1)
0
Да. Весьма. Такую кровать делаю второй раз. У самого на даче одна с таким же конструктивом, только фанера десятка... вполне держит.
Похвастайтесь обязательно )))
0
Хвойные царги сечением 45х90 - ну если только ребёнку.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда очень большому ребенку )))
0
Молодец. Отлично вышло.
Фанеру можно было и вовсе забанить если использовать обрезки вагонки. Если теща массивная - как вариант распустить фанеру (один лист ) на дощечки под матрас. Так было бы технологичнее.
раскрыть ветку (1)
0
Да согласен, дно можно было делать менее массивным
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги