160

Кровать своими руками

Понадобилась как-то кровать односпальная на чердак на тещину дачу... И так вышло, что был в наличии матрас 80см... Принял решение колхозить кровать самому.

(Если бы не наличие матраса, купил бы кровать в икее - даже с доставкой до Воронежа вышло бы не намного дороже, но в икее деревянная кровать шириной 90, а матрас 80), далее в мм...

В Леруа Мерлен был приобретен брус 90*90*3000, а также четыре фанерки 760*760*12. В Энкоре, соответственно уголки и крепеж.

От строительства дачи осталась одна неиспользованная ступень - на поперечину в ногах, а также под домом был найден небольшой кусок 40й доски, от которого отпилил поперечины на изголовье размером 40*90*800. Для закрытия торчащего дна кровати с видовой стороны пошли две планки обычной вагонки - также были в наличии... Собственно процесс...

Брус был распущен вдоль на две трехметровые части

Далее попилен на части: два метра на продольные лаги и метровые порезаны на пару ножек каждая, сделаны запилы...

Первичная сборка, далее понесли все это дело к теще на чердак

Начало сборки. Поперечины в изголовье, отпиленные от найденной под домом доски оказались лиственницей, отличаются по цвету... Я переживу...)))

Фанерное дно... По центру, куда садишься пятой точкой, сделал фанеру в два слоя - оказалось, пожалуй, излишне, и так очень жестко и прогиб абсолютно не ощутим

Вот и все... Бюджет:

1) Брус 1 шт. 830 рублей - в Леруа очень дорогой, в местах продажи пиломатериалов был бы вдвое дешевле.

2) Фанерки 4 шт*250 рублей - достаточно было бы трех

3) Уголки - в Энкоре - рублей на 100 где-то

4) Ступень - сколько стоила не знаю, если бы ее не было, отпилил бы еще кусочек от каких нибудь обрезков под домом, по аналогии с изголовьем, если эти три доски покупать по ценам леруа, должно быть рублей 200-250

5) саморезы - не считаю, есть дома, но тут как бы копейки

6) вагонка, две планки, в моем случае можно было закрыть только с одной стороны - допустим, 100 рублей

ИТОГ:2030 рублей. Как я и говорил если бы не матрас шириной 80 в наличии, в икее было бы лишь капельку дороже...

Но я сам удовольствие получил от процесса - бесценно...)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы