Кровь крокодила - лекарство от ВИЧ?!

Сегодня, я хотел бы поделиться с вами найденной мною интересной заметкой, касающейся иммуностимулирующего (назовем это таким образом, хотя большинство биохимиков и иммунологов забьются по полу в истерике от этого слова) воздействия препарата, выделенного из крови крокодилов. К несчастью, мне не удалось узнать доподлинно, из крокодила какого вида была выделена кровь (Сиамского, предположительно) ни методику выделения самой крови и ее составляющих, ровно как и их последующей обработки.

На сайте PubMed я нашел несколько статей, посвященных исследованиям подобного рода, но опять же, конкретики маловато. Тем не менее, надеюсь, что выводы в данных статьях соответствуют действительности, ибо это необычайно важно для открытия полуслепых глазок большинства хомосапиенс на важность сохранения биологического разнообразия.

Так же, хочу отметить, что называемые в этой статье "лекарством" таблетки я считаю скорее БАД-ом. Но это уже не столь важно.

Итак, заметка (ссылки как всегда в конце).

Кровь крокодилов способна помочь людям с ВИЧ - ?!

Крокодилы, как это распространено среди древних крупных хищников, имеют репутацию людоедов, однако новые исследования указывают на то, что их поразительная физиология может служить ключом к победе человечества над СПИД и другими заболеваниями.

Исследователи из Касетсартского Университета (Тайланд) открыли новое лекарство, призванное помочь ВИЧ-позитивным детям, полученное из крови крокодилов и успешно протестированное на крысах. Теперь осталось лишь дождаться его первых испытаний на людях, страдающих нарушениями иммунного ответа (включая ВИЧ-инфекцию).

Вин Чейкомсри - начальник группы, занимающейся исследованием крови крокодилов - с факультета зоологии, провел эксперимент по оценке эффективности влияния крови крокодила на мышей с подорванным здоровьем иммунной системы. Для третьего по старшинству из университетов Тайланда, данный опыт стал первым в программе интенсивного изучения свойств крови крокодилов. Ученым уже долгие годы было известно о замечательных свойствах крови крокодилов. Ведь эти животные всю жизнь проводят в застойной и грязной воде, набитой бактериями, но даже открытые раны и контакт загрязненной воды с их кровью не вызывает заражения (причинами тому могут быть как антитела в крови, так и свойства самой крови).

В ходе исследования крыс, на которых тестировался препарат, разделили на две группы: одна из групп принимала пилюли, созданные с использованием крови крокодилов, а другая выступала контролем.

Так, согласно замечанию Вина, контрольная группа имела увеличенные размеры селезенки по сравнению с крысами, получавшими лекарство.

В то время как первая группа, принимавшая лекарство оказалась более здоровой и фертильной по сравнению с контролем.

Комитет по за продуктами и лекарствами признал таблетки, используемые в эксперименте, пригодными к употреблению и не несущими угрозы для принимающего.

Так же, мистер Чейкомсри считает, что подобное лекарство может улучшить положение детей, больных ВИЧ. В подтверждение своих слов он приводит пример 20-ти детей из приюта Лоренцо (местонахождение - Phanat Nikhom на севере Тайланда). Согласно Вину, дети, принимавшие лекарство, демонстрировали заметно более здоровое физическое состояние (включая исчезновение нарывов) и меньшую усталость. Дети с гепатомегалией и спленомегалией так же демонстрировали улучшение общего состояния.

Автор статьи и переводчик Олег Новоселов

Кровь крокодила - лекарство от ВИЧ?!
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, кровь крокодила уже не в тренде.

Сейчас покупают элексир бессмертия, куда входит кал младенца-утопленника, пенис летучей мыши и волосы 80-летней негритянки девственницы.

раскрыть ветку (1)

и судя по всему еще анаши пол кило, каждый день принимаете?

Постараюсь найти, отпишу в любом случае.

раскрыть ветку (1)

пасиб)

Если не ошибаюсь, относительно ВИЧ - уже есть выработанные и опробованные вакцины, полностью нейтрализующие последствия и восстанавливающие организм и иммунитет. Одно "но", до запуска в продажу осталось 2-3 года. Отличились в этом плане как ни странно британцы. Если интересно, то могу покопаться и найти источник на информацию с раскладкой теории и описанием экспериментов.

раскрыть ветку (1)

кстати это было бы интересно, буду благодарен

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы