Криптовалюта. год 2011
Привет, я Сева. Мое знакомство с криптовалютами, а точнее с биткоином началось с того, что я прочитал в журнале о технике статью про майнинг биткоина и блокчейн в целом. когда это было? я уже и не вспомню. вроде 2011 г. помню, что меня такой подход к добыванию денег(по сути так и есть) зацепил, но ни тем что на этом можно как то заработать(в то время бедный студент, я и не знал, что есть такое слово - инвестиции, точнее это было не для меня, ведь вкладывать как я считаю может только тот у кого есть финансы), ведь курс тогда был если мне не изменяет память 1 биток =5-6 руб., а именно своим подходом и инновационостью.
Содержанием статьи я через какое то время поделился со своим другом Лёвой. очень хорошо помню его реакцию : "зарабатывать как? манинг? биткоин? да сам ты биткоин!" .
Иногда это вспоминаем, причем чаще он, обычно когда биткоин берет очередную недостижимую высоту.
А я решил немного помайнить, создал себе кошелек, скачал прогу(как же давно это было, уже и не припомню подробностей) присмотрелся к своему компу: так себе старичок. уже в то время было практически бесполезно манить на процессоре, поэтому я решил майнить на видеокарте. ну как манить, так эксперимент просто. работаю за пк - идет добыча криптовалюты, не работаю - выключаю комп...
Было ли продолжение? да было.
Пока могу только сказать, что мое отношение к биткоину и криптовалютам в период с 2011-2012 поменялись в худшую сторону. а вот Лёва свое отношение в этот период поменял практически на противоположное...
Естественно в те годы мы даже подумать не могли, что криптовалюты станут так популярны, что это приведет в наши дни к повсеместному внедрению блокчена в различные сферы жизни, к интреграции криптовалют в экономику США(в двух штатах США теперь можно оплачивать налоги криптовалютами, а Германия на днях признала биткоин платежным средством, про Японию, Кита и Корею все итак знают.
Если будет интерес аудитории думаю продолжить писать про свою и Лёвы историю.