Дубликаты не найдены

+5

навальный прыдэ порядок навэдэ

ещё комментарии
+2

Достоинство крипторубля, как впрочем и биткоина, не столько в майнинге (это так - халявный бонус), сколько в защищенности и неотсеживаемости самого платежа, сделки. Чиновники за него ухватились потому, что в нем откаты "майнить" будет безопасно, но... крипторубля нихуя не будет...

раскрыть ветку 18
+2

Награда за майнинг действует как оплата за транспортные услуги (нашёл блок - запечатал транзакции, получай денежку). Без майнинга не будет транзакций (или они будут работать только через государственные узлы), а значит тут никакой анонимности, никакой распределённости, и криптовалютой/блокчейном это в принципе не назовёшь

раскрыть ветку 6
+3

Ты всё в кучу смешал)

Награда за майнинг это всегда первая транзакция блока. У неё нет входов, это, по сути, "генерация" токенов. Награда, как часть PoW, в первую очередь нужна для защиты сети - именно этот алгоритм определяет, какой блок считать верным и включать в цепь. Ну и профит, конечно - куда без него)

Далее, оплата за транспортные услуги это и награда, и транзакционные комиссии - вместе. Во всяком случае, в оригинале у Сатоши именно такая задумка: поначалу 99% профита майнера составляет награда, а комиссии 1%. С течением времени соотношение меняется на обратное, 1/99. Примерно так.

Майнинг для транзакций вовсе не обязателен - десятки альткоинов на PoS и гибридах вполне себе бодро работают. У этих вариантов, конечно, тоже есть свои минусы, но факт остаётся фактом - майнинг не является обязательным условием.

Впрочем, это всё лирика. Чо в итоге придумают наши чиновники, не знают даже они сами, но, подозреваю, ни анонимности, ни распределённости в этом проекте не будет.

раскрыть ветку 4
0

Туда скрывать бабло Медведевское будут

-1
А чем кроме майнинга можно обеспечить защищенность? Распоряжениями и постановлениями? Майнинг это не только (и не столько) эмиссия, сколько защита блоков от изменений.
раскрыть ветку 10
0

DPoS, например.

раскрыть ветку 7
-1

:) иди матчасть учи...

раскрыть ветку 1
0

Крипторубль....я аж прослезился :))

0
Не спиздить а отобрать ((
0

Прям всю валюту и утащить путём форка; на тех условиях, на которых его хотят запустить власти, он никому не нужен будет.

-2

Будет как в банке процент капать с уже имеющегося. типа PoS

-3

Как остроумно...

-3
Спиздил крипторубль - "замайнил". А дальше чем больше раз его спиздили друг у друга , тем выше его цена. Схема.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: