Дубликаты не найдены

+2

Достоинство крипторубля, как впрочем и биткоина, не столько в майнинге (это так - халявный бонус), сколько в защищенности и неотсеживаемости самого платежа, сделки. Чиновники за него ухватились потому, что в нем откаты "майнить" будет безопасно, но... крипторубля нихуя не будет...

раскрыть ветку 18
+2

Награда за майнинг действует как оплата за транспортные услуги (нашёл блок - запечатал транзакции, получай денежку). Без майнинга не будет транзакций (или они будут работать только через государственные узлы), а значит тут никакой анонимности, никакой распределённости, и криптовалютой/блокчейном это в принципе не назовёшь

раскрыть ветку 6
+3

Ты всё в кучу смешал)

Награда за майнинг это всегда первая транзакция блока. У неё нет входов, это, по сути, "генерация" токенов. Награда, как часть PoW, в первую очередь нужна для защиты сети - именно этот алгоритм определяет, какой блок считать верным и включать в цепь. Ну и профит, конечно - куда без него)

Далее, оплата за транспортные услуги это и награда, и транзакционные комиссии - вместе. Во всяком случае, в оригинале у Сатоши именно такая задумка: поначалу 99% профита майнера составляет награда, а комиссии 1%. С течением времени соотношение меняется на обратное, 1/99. Примерно так.

Майнинг для транзакций вовсе не обязателен - десятки альткоинов на PoS и гибридах вполне себе бодро работают. У этих вариантов, конечно, тоже есть свои минусы, но факт остаётся фактом - майнинг не является обязательным условием.

Впрочем, это всё лирика. Чо в итоге придумают наши чиновники, не знают даже они сами, но, подозреваю, ни анонимности, ни распределённости в этом проекте не будет.

раскрыть ветку 4
0

Туда скрывать бабло Медведевское будут

-1
А чем кроме майнинга можно обеспечить защищенность? Распоряжениями и постановлениями? Майнинг это не только (и не столько) эмиссия, сколько защита блоков от изменений.
раскрыть ветку 10
0

DPoS, например.

раскрыть ветку 7
-1

:) иди матчасть учи...

раскрыть ветку 1
+5

навальный прыдэ порядок навэдэ

ещё комментарии
0

Крипторубль....я аж прослезился :))

0
Не спиздить а отобрать ((
0

Прям всю валюту и утащить путём форка; на тех условиях, на которых его хотят запустить власти, он никому не нужен будет.

-3

Как остроумно...

-2

Будет как в банке процент капать с уже имеющегося. типа PoS

-3
Спиздил крипторубль - "замайнил". А дальше чем больше раз его спиздили друг у друга , тем выше его цена. Схема.
Похожие посты
921

Ответ на пост «Archeage от Mail.ru бесшумно майнит Криптовалюту?» 

Вот и я застала Mail.ru за этим неприличным занятием. Сфоткала в спешке, так как при открытии Диспетчера задач сие непристойное действо в срочном порядке прекращается. Не любит он, когда за ним подглядывают!


(а я то думала, почему довольно тихий ноутбук периодически взлетает, судя по звукам - да, хоть и 23% всего - видимо, он уже сбавлял темпы после запуска taskmgr)


Может знающие люди подскажут, как без палева отследить, сколько ресурсов он всё-таки потребляет? Просто интересно)


@support.mail, как вы в этот раз открутитесь?

Ответ на пост «Archeage от Mail.ru бесшумно майнит Криптовалюту?» Mail ru, Вирус, Майнинг, Криптовалюта, Ответ на пост

Баянометр решил рассказать о других мошенниках


P.S. Первый пост, не пинайтесь, пожалуйста)

158

Как я в майнинг вложился

Все началось с хайпа в 2017, году когда курс вырос аж до 20к вечнозелёных.
Я начал изучать эту тему и конкретно от этого фанател, каждый день считал на разных калькуляторах как я буду рубить миллионы и окуплюсь всего за полгода, а то и меньше.
Долго не думал, решил действовать. Денег было 300к, я искал самые выгодные варианты.
В итоге выбор мой пал вот на это:

Как я в майнинг вложился Майнинг, Криптовалюта, Личный опыт, Длиннопост

Через пару дней я получил огромную коробку от сдэка и на радостях пошел это открывать. Открыл, осмотрел, вроде все ок, одного не продумал, нужен же каркас, а так как я рукожоп то я начал искать объявления на авито. Долго искать не пришлось, было кучу предложений, выбрал одно и заказал, на след день он привез мне каркас за 1500.
Я начал собирать и тестировать все это, разгон, прошивка, вообщем настройка одним словом.
Все настроил и запустил, конечно далеко не с первого раза, на это ушло порядка 2 дней, было кучу проблем и ошибок, а с учётом того что я даже комп то не разбирал никогда.. проблем и ошибок у меня было в 2 раза больше.
Но я все таки смог все настроить и запустить, все работало стабильно неделями. Если были какие то ошибки или хешрейт просидал то срабатывал так называемый watchdog. Это такая приблуда которая ребутает комп при ошибках.
Вообщем все настроил и сидел довольный как слон, считал свои миллионы.
Доход на тот момент показывал в 45к рублей в месяц, при том что я работал тогда за 25к максимум. Но мое счастье длилось не так долго, курс начал довольно быстро падать, а с ним и мой доход. К лету курс обвалился к 10 тысячам, а уже к концу году упал до рекордных 3500$..
Моя окупаемость с 6 месяцев выросла до 5 лет, а то и больше. Было даже время когда ферма работала только на розетку.
Тогда я думал что плакали мои деньги.
Даже думал продать ферму хотя бы за 200к. В какой то момент решил просто забить и забыть о ней, пусть просто работает, а там как будет.
Иногда только посматривал курс и и во мне появлялась надежда.
Кстати покупал я ферму зимой, к себе в комнату где я сплю, зимой форточку открыл и нормально, угадайте что было ближе к лету? Да вы правы, была баня, термометр показывал 28 градусов в комнате, при 10-15 на улице. Я понял что нужен кондей, пошел в магазин, выбрал самый дешевый т.к. комната у меня не большая, 16м вроде.
Вот итог:

Как я в майнинг вложился Майнинг, Криптовалюта, Личный опыт, Длиннопост

Стало в сто раз лучше, я даже не думал что с кондеем так кайфово, особенно летом.
с того времени кондей не выключался, ну только зимой когда температура падала ниже 0.
С того времени я забил как говорится.
Иногда только снимал деньги на разные хотелки. Монитор, 2 телефона, ссд, игровое кресло. В сумме около 70к если не ошибаюсь. Время шло, курс постепенно рос, но уже не было такого огня как тогда в 2017, мне было паралельно.
Вообщем хочу рассказать к чему я пришел спустя 3.5 года пассивного майнинга.
на данный момент у меня на счету почти 0.2 BTC или:
2351$ или 171335 рублей

Как я в майнинг вложился Майнинг, Криптовалюта, Личный опыт, Длиннопост
Как я в майнинг вложился Майнинг, Криптовалюта, Личный опыт, Длиннопост

Окупился ли я за 3.5 года? Я считаю что да.
Если конечно учесть те деньги которые я выводил, в сумме примерно 350 вышло, это с учётом тех денег что я потратил на электричество, а потратил я порядка 132 тысяч.
Я не жалею, это был полезный опыт и очень увлекательный.
На данный момент ферма приносит:

Как я в майнинг вложился Майнинг, Криптовалюта, Личный опыт, Длиннопост

Но это лишь прогнозируемый заработок.
Сегодня пишет 4 в неделю, завтра 1.5, после завтра 5, все зависит от курса. На стабильные 10к в месяц можно рассчитывать.
Я лишь надеюсь что кому то будет полезен мой опыт, если будут вопросы с радостью отвечу. Спасибо за внимание.

Показать полностью 4
8070

Archeage от Mail.ru бесшумно майнит Криптовалюту?

Навеяно постом Mail.ru и их игры

Archeage от Mail.ru бесшумно майнит Криптовалюту? Mail ru, Archeage, Вирус, Длиннопост, Майнинг, Криптовалюта

Итак, ситуация следующая:

Приобрели новый компьютер, поставили на него чистую Windows 10 (даже лицензионную, если это имеет значение в контексте) с последними обновлениями, скачали установщик игрового центра с официального сайта Mail.ru, установили его и скачали из него игру Archeage. На тот момент на компьютере не было установлено ничего, кроме продуктов Mail.ru


При попытке запуска игры, в течении недели Windows Defender трижды блокировал запуск и показывал информацию о том, что файлы 32-х битной и 64-х битной версии игры содержат в себе win32/CoinMiner. Для тех, кто не совсем в теме, CoinMiner - это троянская программа, которая использует ресурсы компьютера, чтобы добывать злоумышленникам биткоины или другую криптовалюту. Обычно - бесшумно.


Соответственно, назревает вопрос: откуда в файле, скачанном с ваших ресурсов, имеется вирус?


И это - не единичный случай. Данная проблема наблюдалась не только у меня, но и у как минимум у трех моих друзей. У всех разные антивирусы, разные вариации ОС. Один б-г знает, сколько еще людей может страдать такой же ситуацией и просто не знать об этом.


Чтобы все-таки запустить игру нужно или "разрешить" работу CoinMiner'а, или удалить исполняемый файл (и скачать почти всю игру заново, чтобы она снова заработала), но ошибка со временем снова повторяется.

Archeage от Mail.ru бесшумно майнит Криптовалюту? Mail ru, Archeage, Вирус, Длиннопост, Майнинг, Криптовалюта

Обращался в техническую поддержку по этому вопросу, где получил не получил внятного ответа. Диалог вообще закрыли без обсуждения, зато получил "исчерпывающий" и неоднозначный ответ:

К сожалению, высокие настройки безопасности антивирусного ПО могут блокировать или повреждать установочные файлы. Использовать или не использовать наши программы в конечном итоге решать вам.

Господа из Mail.ru, или уже из My.games, дайте официальный ответ на эту тему.

Дополнение: #comment_172229823

Показать полностью 1
63

На Ставрополье сотрудник почты устроил криптоферму на рабочем месте

На Ставрополье сотрудник почты устроил криптоферму на рабочем месте Негатив, Ставропольский край, Майнинг, Криптовалюта, Криптофермы, Новости

Фото: instagram.com/stavropol.sledcom.ru


На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Минераловодского почтамта, которого подозревают в создании нелегальной криптофермы. Оборудование было незаконно подключено к сетям в почтовом отделении.


По данным следствия, теперь уже бывший начальник Минераловодского филиала АО «Почта России» в сентябре 2019 года установил и незаконно подключил к электросети в филиале компьютерное оборудование для добычи криптовалюты, которое затем использовал в течение полугода, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.


В результате незаконного использования электроэнергии и подключения к интернету филиалу «Почты России» причинен ущерб в размере 30 тысяч рублей. По материалам краевых управлений ФСБ и МВД в отношении сотрудника организации было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Расследование дела продолжается, ведется сбор доказательственной базы.


Источник Это Кавказ

554

Майнинговая ферма воровала на электричестве по 200 000 р. в месяц два года подряд в Москве в ресторане

«Огромная майнинговая ферма ценой в миллионы оказалась у нас в связи с тем, что два сотрудника договорились между собой и решили продавать-покупать биткоины и осуществлять это на рабочем месте.


Пишет 360tv.ru


То есть в подвальном помещении, где это можно сделать тайком, закрыть от постороннего глаза. Причем один из сотрудников 10 лет у меня работает, другой — пять. Электрик и IT. Жесткие диски, которые были при этой ферме, исходя из их данных, включены с 2017 года. Работала она почти до августа 2019 года. Это фактически подтверждается данными электросчетчика и нашей бухгалтерии. До включения этой фермы мы платили 500 тысяч в месяц, а после включения — 700», — рассказал «360» владелец ресторана Армен Арутюнян.


По словам ресторатора, ферму обнаружила его дочь. Когда бухгалтерия пожаловалась на перерасход электроэнергии, девушка стала искать возможный источник перерасхода. И в подвале, случайно отодвинув гипсокартонную стену, она нашла майнинговую ферму.



(по ссылке выше есть короткий видос, сюда не вставляется)


Как рассказал адвокат хозяина ресторана Евгений Скрипилев, ферма была установлена тайно, конспиративно. Предприятие ежемесячно терпело убытки на 200 тысяч рублей в месяц, пока ферма генерировала криптовалюту.


«Лефортовским отделением полиции изъята майнинговая ферма. В настоящее время мы ожидаем привлечения двух этих сотрудников уголовной ответственности», — поделился юрист.


По его словам, полиция уже четырежды отказывала в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура на стороне потерпевшего, и в результате решения об отказе были отменены. Теперь адвокат ожидает, что виновные будут наказаны, а владелец ресторана признан потерпевшим.


А вот один из участников конфликта все отрицает.


«Я ничего не устанавливал. Если вы получили информацию от хозяина ресторана Арутюняна, то вы со временем поймете, что он не совсем адекватный человек. Очень негативно начал эту тему развивать и хочет кого-то привлечь к ответственности уголовной. Он завалил жалобами прокуратуру, привел кучу адвокатов и все равно состава уголовного дела никто не нашел. Ему обидно, что ферму ему поставили», — объяснил IT-специалист.


------------------------------------------


В этой новости прекрасно всё!


- и аргументация айтишника ("ему обидно, что ферму ему поставили"). а что электричество воровали на огромную сумму - это как? он от радости должен подпрыгивать?


- если воровали электричество по 200 тысяч в месяц целых два года - куда смотрит бухгалтерия, внутренний аудит? может там получше надо проверить все? может там искусственным освещением петрушку с укропом для ресторана выращивают без лицензии?


- ну и конечно удивили счета за электричество для ресторана. Пол-миллиона только за электричество, а там плюсом коммуналка и аренда либо расходы на налог на недвижимость. Не говоря уже о прочем. Сколько же он должен приносить, чтобы окупать весь этот праздник, чтобы быть рентабельным и годами не замечать воровство только электричества, не говоря уже о прочем?

Показать полностью
322

Впечатляет

Крупнейшая в России майнинг-ферма в Братске, примерно в 5 км от Братской ГЭС. На площади 15,5 тысяч кв.м работает около 20 тысяч устройств общей мощностью более 25 МВт. Туда попали журналисты Bloomberg и пофоткали все изнутри.

Источник - Bloomberg

Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: