Крик души.
Ровно год назад я начал отжиматься.Каждый день, по 2-3 подхода, без праздников и выходных.И знаете что? Спустя этот год, заставить себя упасть и отжаться мне так же сложно,как и в эти пресловутые первые "21 день".Так что фигня это всё.
Это как агрессивная дрессировка самого себя. Есть еще и гуманная, она, как правило, более эффективна. "не подтянулся - сутки без пикабу" или "отжался - получил тортик".
"отжался - получил тортик"
Ага, через полгода просто лег на выросшее брюхо, полежал на нем, и пошел заслуженный тортик кушать.
На приеме у врача:
- У меня беда, доктор. Каждое утро в 6-00 у меня бывает регулярно стул.
Доктор:
- Это же прекрасно!
- Да, но я раньше 7-00 не просыпаюсь...
Вот именно. Надо было тренировать ещё и дух закалять, а не только тело. Привыкать отжиматься без лишней рефлексии.
Ну не скажи. Есть у меня знакомая, очень умный человечек, хоть и религиозна. Я же придерживаюсь материалистических взглядов на жизнь. В ходе долгого спора выяснили, что дух и сознание по сути одно и тоже: они нематериальны, субъективно отражают объективную реальность и т.д. Различия лишь в том, что происходит с этим после смерти тела. А так эти термины практически равны в своих значениях.
"У тебя нет души. Душа - это ты. У тебя есть тело." (с)
Вот всегда говорят "у тебя есть тело", как бы подразумевая под ним некую собственность, которой мы управляем. А ведь логичнее было бы сказать, что это ты есть у тела. Ведь когда произойдет смерть, тело еще останется, а вот тебя - сознания - у него уже не будет...
Сознание условно не материально. Да, его нельзя потрогать, к примеру. Но оно же есть. Как та же радиация.
Сознание - это продукт работы мозга. Причем нематериальный продукт. Оно же есть? На самом деле оно столь же материально, сколь материальна, скажем, экономика. Вроде потрогать нельзя, а она есть, и она управляет законами торговли мира. Но, согласись, экономику мы не назовем материей. Явление, да, но не материя. По этому же принципу я и сознание считаю нематериальным (не в смысле "его нет", а в смысле "состоит не из материи").
Ну не нужно быть гением чтобы догадаться, что под электрическими импульсами имеются ввиду вполне материальные электроны окружённые вполне материальным электромагнитным полем.
Я буду считать так до тех пор, пока не докажут его существование. Хотя, просто имея логику хоть немного, можно понять, что его нет.