Криадиллас

Ахтунг!!! Ценителям прекрасного, людям с тонкой душевной организацией, лицам не достигшим 21 года, и прочим, слабонервным, беременным и кормящим, просьба покинуть данный пост нахрен, во избежании последствий.


И ещё раз, настойчиво рекомендую, поставить в игнор тег "аццкая кухня".

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Оставь надежду, всяк сюда входящий. (с)

Здесь нет ни вкусностей, ни красивостей, ни баб с сиськами.  Даже котов, и то нет, так что здесь делать абсолютно нечего.

Здесь я расскажу как готовить продукт именуемый "устрицы прерий"..

Вообще, если быть честным, то у этого продукта имеется очень много названий.

Как вам, к примеру, название "Икра ковбоя", или "устрицы из Роки- Маунтина"?


Лично по мне, так очень даже охуенно звучит и очень вкусно. А большинство людей не то что воротят нос, а делают круглые глаза и в крайней степени охуевания восклицают: "Ты собрался ЭТО есть???!!! Пиздец ты ебанутый!!!"


Моя жена называет это блюдо гораздо проще "ФУБЛЯ".

И требует чтоб после приготовления я выкинул сковородку и кастрюлю и даже близко к ней не подходил.


Не собираюсь ни с кем спорить по поводу своих кулинарных извращений, а просто расскажу как я готовлю то что люблю.


Итак, господа извращенцы, вчера мне досталось...

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Да, вы не ошиблись. Это именно то, о чём вы подумали.

Это два бараньих яйца.


Если вдруг этот пост читает кто-то из городских жителей, то наверное нужно уточнить..

Бараны яйца не несут, они их носят.

Да-да-да.. Также как и вся мужская половина человечества, носят и радуются тому что они у них есть.


Супруга моя, она сразу сказала: "Я ЭТО ЕСТЬ НЕ БУДУ!!!!!", поэтому готовлю исключительно для себя.


Жаренные яйца считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются яйца быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яйца барана).


В европе яйца быка зовутся белыми почками. Яйца быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США ("устрицы из Роки- Маунтина"). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.


В Америке в кулинарии используются и бычьи и бараньи. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают...


В Северной Америке и Западной Канаде яйца быка называются "устрицами прерий". Чаще всего используются яйца молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.


В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке яйца быка называются "криадиллас". Тем не менее, в этих странах для "устриц из Роки-Маунтина" часто используются также бараньи.


В России то, что в Центральной Америке зовётся икрой ковбоя и чистыми орешками, величают просто бычьими яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если вкусно, то почему бы и нет.


Однако, как говорил один герой фильма: "Короче, Склихасовский!!"

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Самый простой рецепт, для того чтоб понять, являетесь ли вы гурманом, или осознать, что ну её нахуй такую кулинарию.


Берём два бараньих яйца и сделав на них продольный надрез, снимаем плёнку.

Она довольно толстая.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Сами видите, даже моя кошка, которая всегда сидит рядом и вдохновляет меня своим присутствием, видя то что я собираюсь приготовить, сказала что не желает принимать в этом участия и гордо задрав хвост, ушла нахрен с кухни.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Жена отказалась, кошка, и та покинула, да и хер с вами.


Очищаю яйца и делаю продольные разрезы.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

В кастрюлю наливаем воды и бросаем туда пару зубьев чеснока и пару лаврушек.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Как только вода закипит, бросаем туда яйца, которые долго и тщательно вымывали под холодной водой всё то время, что закипала вода в кастрюле.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Пока яйца варятся, чистим и режем одну луковицу, не забывая снимать и выкидывать из кастрюли пену, это само собой разумеется.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Берём сковородку, на которой супруга кроме фубли ничего жарить не разрешает и растапливаем на ней кусок сливочного масла.

Лично я, добавляю ещё немного подсолнечного.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Тем временем вытаскиваем из кастрюли яйца, промываем их и режем.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Можно сначала поджарить лук, потом убрать его со сковородки и отдельно обжарить яйца, а потом это объединить, залить сметаной.......


Сметаны у меня не было, поэтому немного обжарив лук, засыпал яйца и жарил их совместно, чуть присолив в конце готовки.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Ну а как употреблять...

Вилочкой и под водочку. Не знаю ни одного человека, который, зная из чего это приготовлено, попробовал это блюдо без водки.

Криадиллас Адская кухня, Еда, Яйца, Рецепт, Мат, Длиннопост

Если сможешь пересилить свою брезгливость и отведать, как оно на вкус, то можно будет попробовать и другие варианты приготовления данного продукта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не пробовала, и пробовать, а тем более готовить, не буду. Не к этому пишу, а поведаю о сложных стежках его господина случая. Служили мы с моим бывшим на Дальнем Востоке в 1993 году. Два дома по 45 квартир в тайге-глухомани, первые этажи отданы под садик и закрывшийся к нашему приезду магазин. Вся часть вместе с оголодавшими срочниками - 75 рыл (половину из них людьми назвать было уже нельзя). Продуктов нет, денег нет, и тут вдруг дают паек!!!! Муж приносит говядину, какие-то овощи (очень вкусная была капуста в жестяных 3-хлитровых банках), яичный и молочный порошок, остальное положенное по списку - заменяют на горбушу. Начинаю мыть  и разделывать говядину, понимаю, что кусок нестандартный, явно подбрюшье. Пленок много. Срезаю, что удается, какой-то кусок окончательно запутался в дебрях, успела добыть две трети данного участка туши, бросаю его, готовлю ужин из того, что удалось отчекрыжить. Покушали гости, сказали - вкусно. После ужина иду доразделывать мяско, нахожу недобытую треть от неопознанного запутавшегося...Та-дамммм!!!! Бычый хрен!!!! Я его так сказать, от корня и почти до головки гостям скормила)))). До сих пор никому не призналась. А рвало меня потом 2 дня.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Брехня.

Бычий хуй удаляется при разделке туши.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так мне повезло в лихие 90-е.

кто-то в перестрелки на улицах попадал, а мне вот так прилетело от интендантов. А вот на следующий паек нам дали свинину с синими печатями на тушах от 1974 года, то есть 20-летнего хранения на складах. И ничего, слопали, так как кушать очень хотелось.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то мясо 1968-го вроде года, мне тоже довелось кушать.

Вполне нормальное было на вкус. Даже, наверное, вкуснее чем современное, от мираторга, если быть честным.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно с вами согласна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку