Крейсер Теней, Вавилон 5
Всем привет. Не мог не поделится своей радостью. Я являюсь давним поклонником сериала Вавилон 5. Не прям фанат, но очень интересуюсь всем с ним связанным. И вот этой весной, после очередного пересмотра всех сезонов, меня, в который уже раз посетила мысль, что было бы не плохо иметь что тот у себя на полке по тематике. Ну как говорится - сказано сделано. И начались муки поиска в интернете. Были предложения купить чьи-то поделки, какие-то б/у экземпляры с ебей и.т.д. Нашел даже модель для самостоятельной склейки и расскраски, но учитывая мою природную способность к рисованию, этот вариант был отвергнут практически сразу.
На самом деле оказалось, что найти то что надо совсем не просто. И вот в один прекрасный момент, примерно на 4 странице поиска в яндекса я наткнулся на то, что нужно.
Это была модель крейсера теней. Причем выглядело на фотографии это потрясающе. Ну а дальше все уже просто: связь с продавцом, обсуждение нюансов и собственно покупка. Томительное время ожидания и вот – мой красавец занял почетное место на полке.
Весь процесс изготовления, раскрашивания и доставки занял примерно три недели. Модель изготавливается с помощью триД печати, а раскрашивается уже вручную (ну по крайней мере мне так показалось). Учитывая сложность рисунка поверхности в принципе – для меня это уже многое говорит. Размах крыльев – 24 см. Высота с подставкой 9 см. В качестве подарка мне досталось три истребителя теней.
Модель достаточно хрупкая, но ей и не предполагается активная игра. Её предназначение радовать глаз!
P/s так как это пост радость, а не реклама – сознательно не оставляю контакты автора модели. Но всем заинтересованным с удовольствием отвечу в личном сообщении. Естественно с согласия автора.