7

Крепление подножки на карбоновую раму

Я в курсе, что тру велоспортсмены борятся за каждый грамм веса и ни за что не поставят подножку на свой велосипед. Но мы с женой велосипедисты не настоящие, так, по выходным выезжаем подышать свежим воздухом в луга, километров на 20-30. При этом жена частенько останавливается, чтобы попить, понюхать цветочки, собрать жменю земляники, снять куртку, надеть куртку и т.п. И бросать велосипед просто в траву на обочине ей не нравится, потому что он потом грязный и всякое такое.

Мы почти 20 лет катали на 2 старых Стелсах, у которых штатная подножка вообще идет с завода, с креплением в районе каретки. Но всё течет, всё меняется, и этим летом мы пересели на 2 найнера. На свой (алюминиевый) я поставил подножку с креплением на перо. Зажимается тремя болтами, имеет резиновые прокладки для защиты ЛКП, вел держит хорошо, я ей доволен в целом.

Но у жены карбоновый китаец. И что-то мне боязно за его перо цеплять такую подножку. Как бы не хрустнуло. :)

И вот вопрос - как быть, если и велосипед на землю класть она не хочет, и прислонить в лугах бывает совершенно не к чему (не, ну если вдвоем едем, то можно друг к другу велосипеды прислонить, конечно, как вариант), и все знакомые мне варианты подножек не очень подходят для крепления на карбоновую раму?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков