Кремниевая жизнь
Всем привет это логический конец моего преведущего поста про нейробиология.
Выше был представлен мемристор, что вообще такое мемристор, мемристор это можно сказать тип транзистора но с 1 особенностью. Давайте представим большое заросшее поле а за полем колодец трава это его сопротивление и чем больше мы будем ходить по 1 и тойже трапинке тогда сопротивление травы ниже и с мемристором также когда ток течёт по 1 пути много раз сопротивление там меньше. И по своей сути мемристор это и есть наш нейрон только кремниевый ведь нейроны работают также но правда там и электричество нейромедиаторы нейрон находится на картинке ниже
И так получается что кремниевая жизнь не такая и невозможная как мы думали ведь все что может проводить ток и иметь такие же особенности то можно уже сейчас создать нечто и я хочу вместе с вами пофантазируем на эту тему и создадим робота который нечем от нашего мозга не отличается разве что там "камень" а у нас "жележка" вот мы к примеру возьмём по связям синапсов дафнию около 20 тысяч связей и сейчас допустим тот факт что мы собрали этот мозг он получился с коробку но укомплектован аккуратно но осталось сделать ей сердце (аккумулятор) глаза (лидар) и выходы колеса все подглючим и что-то должно произойти интересное и необычное произойдёт хаус при подключении питания наша жизнь задергается будет совершать хаотичные движения, после 1 или более часов она адоптируется и начнёт понимать что на лидар стена это значит не проедет и будет стараться не сталкиваться с ними, после суток у него появятся инстинкты голод при низком зарядке, страх при махании руки человеком, и как самое необычное любопытство он будет ездить и иследовать дом для задействия новых связей (синапсов)
Вот так вот все устроено надеюсь что вам понравился данный длиннопост и робот выше сгенерированый нейросетью. Всем удачи и пока