Крем из сметаны жирностью 20%
Сметанный крем хорошо держит форму и не растекается. Этим кремом смазывают коржи для торта и употребляют как самостоятельный десерт.
Сметана жирностью 20% 400 г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Сметану заранее нужно отвесить. В миску поставить сито (сито должно плотно стоять на миске и не проваливаться), в сито постелить марлю ( в 4 слоя), вылить в марлю сметану. Прикрыть сметану сверху марлей и поставить сверху гнет . Оставить на 5-6 часов. За это время сыворотка из сметаны стечет (у меня стекло 100 мл) и сметана будет не такая жидкая. Сметану перекладываем в миску, добавляем пудру и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно скорость увеличиваем. Периодически останавливаемся и проверяем, если сметана стала воздушной и при поднятии венчика обрзуются небольшие пики, значит крем готов. Я взбивала чуть больше трех минут.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г