451

Кража товара курьером ВБ

Кража товара курьером ВБ и бездействие поддержки

Близились три детских дня рождения, на которые были приглашены мои дети. Мы выбрали подарки на Wildberries и заказали их. Товары поступили на пункт выдачи заказов (ПВЗ), но я, как обычно, решила заказать доставку курьером — всегда выбираю вариант «от рук в руки», чтобы сразу проверить заказ.

Я ждала доставку, занимаясь домашними делами. Статус заказа отображался: «Ищем курьера». Через некоторое время я вспомнила о доставке и увидела в уведомлениях цепочку: «Курьер нашёлся», «Курьер забрал заказ», «Курьер едет к вам», «Курьер будет через 5 минут, он рядом», а затем — «Заказ доставлен». Я не поняла, кому и куда он был доставлен, так как курьера я не видела.

Я подождала ещё час, думая, что он мог завершить заказ раньше времени, но курьер так и не пришёл. Тогда я отправилась на ПВЗ, где я частый клиент, и спросила у сотрудниц, не возвращал ли курьер мой товар обратно, если не застал меня. Девочки ответили, что нет. На мой вопрос о данных курьера они сказали, что не располагают такой информацией. Они лишь сообщили, что заказ забирал молодой человек, который отказался от пакета, сложил всё в свой рюкзак и ушёл. Однако в данных у меня значилась курьер Анна. Сотрудница ПВЗ рассказала, что несовершеннолетние часто регистрируются через родителей или знакомых старше 18 лет, так как для работы нужна самозанятость.

Я сразу написала в поддержку, но мне ответил бот и попросил ждать оператора. Оператора не было несколько часов. Тогда я позвонила сама, и оператор сразу подключился. Я описала ситуацию, он предложил связаться с курьером и спросил, можно ли дать ему мой номер телефона. Он заверил, что если курьер не ответит, то будет составлено обращение и ВБ вернёт деньги.

На следующий день мне позвонила женщина из поддержки, и я всё объяснила заново. Она сообщила, что курьер приложил размытое фото чёрной двери с бело-голубыми стенами, и пообещала разобраться. Однако в нашем городе большинство подъездов выглядят именно так. Сама я фото не видела, но предполагаю, что курьер просто зашёл в любой подъезд, сфотографировал дверь и ушёл — видимо, это отчёт о «доставке».

Сегодня уже 28 июля. Поддержка даёт один и тот же ответ: «Мы передали информацию коллегам, ваше обращение в статусе выполнения, расследование может занять до 10 дней или больше. Мы уведомим вас в приложении или перезвоним». Данные курьера мне не предоставляют, чтобы я могла написать заявление в полицию по статье 158 УК РФ (кража). С «коллегами» меня не соединяют.

Сумма ущерба составляет 7902 рубля — это не маленькая сумма, и за неё уже предусмотрена уголовная ответственность. Заказы мне больше не нужны, пришлось снова тратить деньги на подарки, что увеличило финансовые расходы. Поскольку ВБ скрывает факт воровства и не возмещает ущерб, я буду обращаться во все надзорные инстанции.

К слову, до этого инцидента я всегда пользовалась курьерской доставкой, и всё проходило хорошо — заказы привозили лично в руки. Проблема случилась именно 20-го числа.

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения официального сообщества в ВКонтакте: https://vk.com/wildberries_shop. Всё проверим и постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
111

Я вам написала, опять шаблонный ответ. Только мне не понятно, что вы там расследуете, если даже с ПВЗ не связывались. Мне удалось, посмотреть камеру и увидеть данного курьера. Там вообще мальчишка. Но, к сожалению, данные мне его не передали.

показать ответы
128

Уважаемые комментаторы! Хочу внести дополнения. Я, многодетная мама. Большую часть времени я одна с детьми. Доставки курьерами с магазинов /ВБ меня очень выручают. Потому что ходить с детьми в магазин или ПВЗ это тот ещё квест. Я не лентяйка. Когда у меня есть время, я хожу одна в ПВЗ, в магазин. Дети маленькие, стоять в очередях им сложно, они начинают ныть, капризничать. Я уважаю окружающих, потому что многие после работы, уставшие. И слушать крик детей не всем нравится. Я не отношусь к котегории "яжмать, я рожала и мне на вас всех плевать, слушайте ор моих детей".

Пост сюда я вылажила, чтобы придать огласке данную ситуацию! Потому что, много людей в нашей большой стране сталкиваются с этим и незнают что делать в данной ситуации. Даже здесь, спорный вопрос, кто же пострадавшая все таки сторона и какие органы должны помочь в этом вопросе.

Никто не отчего не застрахован, с каждым может что-то произойти и вы, Уважаемые комментаторы, так же можете сидеть и не понимать, а куда идти и что делать!

Всем добра!

показать ответы

Что вам мешает отказаться от заказа? Пять дней прошло, по их правилам можно в приложении отказаться и вернут деньги.

раскрыть ветку (1)
13

А как я откажусь от заказа, который "доставлен". Там только возврат товара, на который даётся 14 дней. Товара у меня нет.

Ну и как, получилось время сэкономить?

раскрыть ветку (1)
32

Причём здесь, сэкономить время? Я не могла пойти в ПВЗ, не из-за того что, хотела сэкономить время. Я вроде понятно написала, ЧТО БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ВРЕМЕНИ Я ОДНА С ДЕТЬМИ! Это не с 8.00 до 20.00. Это месяцами.

показать ответы
2

Невозвратных товаров на маркетплейсах нет. Любой товар, приобретенный дистанционно, можно вернуть, можно отказаться на любом этапе доставке без объяснения причин.

Правила самого ВБ - это ничто, попытка нажиться на тех, кто в суд не пойдет.

раскрыть ветку (1)
9

Да, я согласна, что нет невозвратных товаров. Для меня "невозвратные" это те, которые я не планирую возвращать. В данном заказе, были игрушки для детей и наборы, которые должны были мы подарить.

79

Автор, сочувствую, ситуация максимально мерзкая. Поддержка Ягод в таких случаях — это просто стена из роботов, они будут кормить вас «завтраками» и тянуть время, лишь бы вы забили. Ждать эти 10 дней вообще нет смысла. Раз они включили футболиста, надо сразу бить по двум фронтам, пока этот бегунок концы в воду не спрятал.Вот что нужно сделать прямо сейчас, чтобы вернуть свои 7900:Пишите заяву в полицию (прямо онлайн через сайт МВД). Сумма больше 2500 рублей, так что это чистая уголовка, ст. 158 УК РФ (кража). Подробно распишите хронологию, прикрепите скрины, где заказ внезапно «доставлен», и обязательно упомяните инфу от девчонок из ПВЗ (что вместо Анны заказ забрал какой-то парень в рюкзак). Как только полиция примет заявление и пришлет вам номер КУСП, этот номер сразу кидайте в чат поддержки WB. Для маркетплейсов официальный запрос от ментов — это как ведро ледяной воды, они сразу находят и данные курьера, и деньги для возврата.Отправьте официальную досудебную претензию. Без бумажки WB юридически вам ничего не должен. Нагуглите простой шаблон досудебки маркетплейсу, впишите туда свои данные, сумму ущерба и отправьте заказным письмом с описью на их юрадрес (в Подольск). По закону о защите прав потребителей у них будет ровно 10 дней на возврат с момента получения. Если проигнорируют — в суде они встрянут еще на 50% штрафа сверху плюс неустойку. Юристы у них считать умеют, из-за 7к судиться не захотят и быстро одобрят возврат.Жалоба в Роспотребнадзор. Делов на 5 минут через Госуслуги. За невыполнение оплаченной услуги маркетплейс знатно натянут.Качайте этот пост дальше. Тегайте официальный аккаунт WB прямо здесь в комментах. Их пиарщики очень боятся публичного позора и часто сами прибегают в комменты с криками «ой, извините, напишите номер заказа, мы всё вернули», лишь бы замять скандал.Короче, не ждите у моря погоды и включайте режим танка. Скрины чужой двери и показания сотрудников ПВЗ — это ваши главные козыри, WB тут никак не отмажется. Удачи вам, дожмите их!Если нужно, могу прямо здесь набросать простой текст для претензии или подсказать, как точнее сформулировать заявление для полиции, чтобы его быстро приняли. Напишите, если актуально!

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо большое за информацию! Да, я составила онлайн обращение в МВД. Сейчас подам претензию в роспотребнадзор. А насчёт ВБ, они мне ответили в комментариях, что помогут разобраться. Я им написала в личные сообщения ВК, они мне ответили в чате приложения, таким же шаблоном.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Тут пока нет состава 158 УК и вы не пострадавшая сторона в части действий курьера. Пишите претензию маркетплейсу, на не доставку товара, сроки, неустойки и т.д. Разбираться с действиями курьера должен его наниматель/подрядчик.

раскрыть ветку (1)
8

Ну как нет состава, товар украден. Он его присвоил себе. И как это, я не пострадавшая. Деньги я заплатила, продавец деньги получил. Только вот товара у меня нет, а не у ВБ. ВБ ведь тоже с этих заказов что-то имеет и курьер. Только я вот без ничего.

показать ответы
35

Это же помойка WB. Вы от них ещё хотите детальный ответ?

раскрыть ветку (1)
29

Ну они же написали, чтобы я с ними связалась. Я это сделала.

показать ответы

Ну и зачем курьеру твои игрушки???

раскрыть ветку (1)
6

Если увижу его, то спрошу.

1

Правильно тут говорят и в полиции вас правильно развернули, у вас ничего не украли ибо товар ещё не принадлежит вам, пока вам его не передадут , он принадлежит ВБ у них и украли

раскрыть ветку (1)
6

Суть в том, что товар якобы мне отдали, но его не отдали. И тут не понятно, у кого его украли.

показать ответы

Здравствуйте! Понимаем, что ситуация неприятная и нам важно разобраться, что пошло не так. Пожалуйста, напишите в личные сообщения сообщества ВКонтакте: https://vk.com/wildberries_shop.

раскрыть ветку (1)
5

Ваша поддержка 30 мин назад сама мне написала, что деньги вернут в ближайшее время.

Каким образом он смог забрать заказ, если требуется код, который приходит на Ваш телефон? Вы код говорите и он уходит, только так отображается, что товар у Вас?

раскрыть ветку (1)
9

Уже 100500 комментов о том, что не нужен сейчас код никакой.

показать ответы
Восторг и ужас

В моем случае я часто ношу заказы на одни и те же адреса как курьер Вайлдберриз. Если возникают претензии у заказчиков, мне звонит оператор Вайлдберриз и спрашивает, может ли он дать мой номер. После чего клиент сам звонит и мы разбираемся.

раскрыть ветку (1)
9

Мне так же ответили в поддержке, что если они смогут связаться с курьером, то могут они дать мой номер. Я согласилась. Но с курьером так и не смогли связаться

0

Идите по тому адресу и пишите заявление уже там.

раскрыть ветку (1)
8

Хорошо, завтра утром схожу туда.

До меня вот дошло, полиция так отмахнулись, слова сотрудниц "не наш сотрудник". Разве не нужно наказывать таких людей? То что этот человек нарушил УК РФ, за это разве они не наказывают?

Там на видео мальчик 14-15 лет. Конечно, не хотелось бы портить мальчишке "репутацию". Но и у меня, деньги с небес не падают, у самой четверо детей. 🥴

показать ответы

Здравствуйте! Нам жаль, что вам пришлось столкнуться с этой ситуацией. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения официального сообщества ВКонтакте: https://vk.com/wildberries_shop. Мы обязательно во всём разберёмся.

раскрыть ветку (1)
4

Мне уже поддержка 10 мин назад сама написала, что деньги вернут в ближайшее время.

0

Подожди-пожожди.. А еда и таблетки?)

раскрыть ветку (1)
4

Еду заказываю через пятёрочку доставку /лента доставка. Таблетки, слава богу оооочень редко нужны. Но, капли в нос, для горло что-то, можно так же спокойно заказать доставку, например, через купер/деливери. Памперсы, смесь спокойно заказываю доставкой из детского мира.

Если что-то не доложили, мне продавцы. Связываюсь с поддержкой, возвращают эту сумму сразу. Нет никакой долгой водокиты по возврату.

А вот с ВБ в этот раз лоханулась 🥴

показать ответы
60
Навсегда

Тебя просто развели

раскрыть ветку (1)
14

Я это уже поняла 😔

показать ответы
0

А сколько детей? Статус многодетная при наличии трех

раскрыть ветку (1)
3

Четверо у меня.

Спасибо большое. И давно это нововведение?

Я шкаф купила 2 недели назад. Код был

раскрыть ветку (1)
3

С весны я не предоставляю код. Тоже была удивлена, когда курьер сказал, что не нужно

показать ответы

Блин, оно конечно не в тему, но меня всегда забавляло, что у человека нет времени дойти до пункта выдачи, но есть время мониторить постоянно состояние курьера. Все эти: курьер ищется, курьер нашелся. курьер идет мыть жопу, они блин суммарно занимают времени больше, чем добежать 10 минут до пункта ВБ и всё спокойно посмотреть)

раскрыть ветку (1)
3

Я не мониторила, все это приходит в уведомлениях. Когда я вспомнила, что заказ долго не везут, увидела всю эту хронологию.

2

Именно. Морду кирпичом сделать - и отправить онлайн. УК, не УК - это уже пускай полицаи квалифицируют

раскрыть ветку (1)
3

Я уже это сделала ☺️

А объяснения то и нет ни где! Да ни кто не нападает, непонятна логическая цепочка...

Так дальше по тексту времени то полно свободного!!!

раскрыть ветку (1)
11

У меня четверо детей, одному 1,7. С ними, на данный момент, я одна. И доставки с магазинов, с вб, меня очень выручают. Чтобы не тащить всю ораву с собой.

показать ответы
2

Вам пытаются объяснить, что это должна быть не ваша проблема, а проблема ВБ. Товар вы оплатили, но не получили, это они должны разбираться с полицией и прочее. А для этого пишете им досудебную претензию, можно еще чарджбэк попробовать у банка запросить отправив им переписку с поддержкой

раскрыть ветку (1)
5

Благодаря огласке, поддержка сегодня мне сама написала, о том, что деньги вернут ближайшее время.

показать ответы

Ой, не пизди-ка.

Какой город и какой ОВД?

раскрыть ветку (1)
10

Город Тобольск, Тобольский меж муниципальный отдел МВД.

Смысл мне врать, если я действительно ходила. Но мне отказали. Две сотрудницы со мной разговаривали.

показать ответы
11

Да не оправдывайтесь. Вы в полном праве пользоваться предложенной маркетплейсом услугой. И не ответственны за тараканы в голове у курьера.

Это адепт "Доставку заказывают только лентяи!! Вот Я хожу в магазин САМ, ногами, вот такой я молодец! Я ужасно горд какой я на вашем ленивом фоне умница!“.

раскрыть ветку (1)
6

Я никогда не писала посты, но данную ситуацию я решила предать огласке. Так как, прошерстив интернет, я поняла, что большое количество людей попадаются на не добросовестных курьеров. И, возможно, огласка на просторах интернета, кому-то поможет решить такую проблемы. Никто не от чего не застрахован, украсть/обмануть могут везде. И многие здесь из комментаторов, могут тоже оказаться в подобной ситуации. Многие грубят, придераются и очень любят обвинять жертв. Я не обращаю на это внимание. Это опыт, в следующий раз буду уже умнее.

показать ответы
6

Отказать в принятии заявления не имеют права, это во-первых, а во-вторых, в современных условиях никто в здравом уме на это не пойдёт, потому что это состав, который направят в суд в течение месяца. Не нужно ни с кем разговаривать, просто подходите к дяде, который сидит за стеклом на котором огромными буквами написано "ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ" и говорите ему - дайте мне бланк заявления о совершении преступлении. Заполняете его, вам выдают талон-уведомление и вот только после этого с вами будут разговаривать другие сотрудники и сотрудницы, сперва в рамках объяснения, а потом, после возбуждения уголовного дела, допросов.

раскрыть ветку (1)
6

Я так и сделала, только ща стеклом сидела женщина. Позвонила кому-то и спросила у меня "ущерб значительный для вас?", я ответила, что да. Мне, эта женщина за стеклом, начала говорить. "подождите, придёт", "может адрес перепутал", я настаивала, чтобы меня приняли. По итогу, спустились две сотрудницы и вот, закончилось тем, что идите домой и решайте вопрос поддержкой. Я в тот момент была расстеренна, послушала их и пошла. Сейчас то я понимаю, что от меня отмахнулись. Завтра снова пойду к ним.

показать ответы
1

Тут пока нет состава 158 УК и вы не пострадавшая сторона в части действий курьера. Пишите претензию маркетплейсу, на не доставку товара, сроки, неустойки и т.д. Разбираться с действиями курьера должен его наниматель/подрядчик.

раскрыть ветку (1)
5

Если в магазине продавец, украдёт что-то у покупателя. С прадовцом же будут разбираться, а не с магазином. Продавец идёт под статью.

показать ответы
44

"всегда выбираю вариант «от рук в руки», чтобы сразу проверить заказ" - Тоесть, получение в ПВЗ это не "от рук в руки" где товар вскрывается под камерой и там же отказаться можно? Тоесть надо ещё одно звено в эту цепочку уравнения добавить, чтоб уж наверняка где-то объебаться? Логика нахуй вышла из чата. Автор, в следующий раз закажи себе мозги (в подарочной упаковке).

раскрыть ветку (1)
12

"от рук в руки" я имела ввиду, что "не оставить у дверей". С маленьким ребёнком на руках, иногда, не очень удобно ходить на ПВЗ. Так как, большое количество людей там +ребёнок начинает капризничать, пока стоишь в очереди. А проверить заказ :я смотрю количество товаров, курьерской доставкой в основном заказываю не возвратные товары.

показать ответы
1

Да вам бесполезно писать. Я зимой почти месяц пыталась добиться от вашей поддержки, почему мои покупки 3 дня кидали с курьера на курьера, потом их просто не доставили. Пришлось самой искать, в какой пвз их привезли и только там выяснила, что некий курьер Александр их украл. И деньги мне вернули только после угрозы написать в защиту потребителя. А так, молчали бы пока срок не вышел, а потом руками развели. Вот и вся помощь от вас и вашей поддержки.

раскрыть ветку (1)
2

Сегодня они мне ответили: "- Нам нужно ещё время, для того, чтобы разобраться, что вы действительно не получили товар."

А уже прошло 10 дней, как они разбираются.

Я уже досудебку им отправила + в роспотребнадзор написала жалобу.

0

А телефон курьера в приложении не отвечает?

раскрыть ветку (1)
2

Я после того как оформила доставку, не отслеживала. У нас долго ищут курьера. Поэтому, занялась делами. Телефон можно увидеть на стадии "доставки", когда товар "доставлен", появляется окно "оставить чаевые". Нажимаешь на сумму, а там только имя курьера, которое не совпадает с тем, кто забирал заказ.

показать ответы

То, что в приложении написано доставлено- это ни о чем не говорит, товар вы не получили, значит он на ВБ числится юридически

раскрыть ветку (1)
2

ВБ не спешит мне возвращать деньги. Возможно, ждут, что курьер выйдет на связь. Или просто не хотят возвращать,поэтому тянут что-то.

показать ответы

Да прочитал я ваше нытьё, не надо повторяться, вся ситуация проще некуда. И в ней нет уголовки по отношению к вам.

раскрыть ветку (1)
3

Да это и не нытье. Уверена, что вы оказавшись в подобной ситуации, больше были бы вощмущены. И не сидели бы, не ждали у моря погоды. А если бы, если бы." Если бы у бабки был... Она была бы дедом".

Не, ну ситуации разные бывают, может ребёнок маленький заболел, может человек инвалид, да просто старики, которым тяжело из дома выходить. Но в данной ситуации, конечно просто лень

раскрыть ветку (1)
3

Я уже отвечала, я не могла выйти, так как у меня маленький ребёнок. А не лень, оставить не с кем было. А тащить в ПВЗ, где много народу и ребёнок капризничает, тот ещё квест.

13

Здравствуйте. Есть такой момент в МОБ(милиция общественной безопасности), сейчас, правда полиция, но не суть, положение осталось: любое заявление должно быть принято. Всё остальное - нежелание дежурного принять "висяк", за который его замучают коллеги. Даже если Вы напишете, что на Вас напали инопланетяне 40 лет назад - заявление должно быть принято. Идите ещё раз, и если опять не примут, попросите отказ в письменной форме и скажите, что нужно для прокуратуры. Всё должно получиться, только старайтесь держаться так, как будто Вы это тысячу раз уже делали, спросите фамилию и должность дежурного, и на отговорки отвечайте, что это ничего не значит, а Вы сразу решили идти в прокуратуру (непринятие заявления - прямое нарушение Ваших гражданских прав, а это прокурорское дело с проверками и.т.д.) . Это не я придумал, я не юрист, это у меня были знакомые оперуполномоченные, очень хорошие люди, жаль, что немного, всего трое, один уже неживой даже. Попробуйте. Полиция боится слова "прокуратура", они их сажают,

раскрыть ветку (1)
3

Вот завтра повторно к ним пойду. Моя ошибка была, что не взяла письменный отказ, просто в растерянности была.

показать ответы

"Товар украден"... Нет факта существования товара, нет факта тайного хищения имущества. Пока, якобы, кто-то что то забрал у WB. А был ли товар? А был ли курьер? Если был может с ним что то приключилось? )

раскрыть ветку (1)
3

На видео, которое предоставил мне ПВЗ отчётливо видно курьера и как он забирает мой заказ.

24

С курьерами постоянно у вб какая-то жопа, пользуйтесь своими ножками и забирайте сами из пункта.

раскрыть ветку (1)
3

За 2 года что пользовалась доставкой, это впервые произошло. Раньше приносили курьеры взрослые, сейчас в летний период одни малолетки. Которые регистрируются через взрослых и разносят заказы. В моем случае, на видео в ПВЗ, парнишка лет 15-16. А курьером была указана Анна. Вот такая загвоздка.

показать ответы
10
Восторг и ужас

Я вам отвечу как курьер . Если вы живёте в небольшом городе где все зрительно друг друга знают и в вашем доме установлены камеры - бояться нечего. Курьеры в любом случае получат недостачу и оплатят, если по камерам видно, что заказ не доставлен. Другое дело - если вы в частном доме и камер нет + в большом городе. Тогда лучше все дорогие заказы только на пвз забирать

По моему опыту в курьерах в основном в моем городе достаточно взрослые люди, а косячат и безответственно относятся к доставкам только подростки

раскрыть ветку (1)
3

В моем случае тоже был подросток, со взрослыми проблем не было. Подростки регистрируются не на себя, так как из-за возроста не могут открыть самозанятость. И вот тут загвоздка, курьер указана была Анна, а забирал заказ подросток мальчик.

показать ответы

Мне кажется ТС просто дура. Это заметили читатели и сотрудники МВД. Потому что только дуре можно впарить такую отмазку "это же не наш сотрудник".

Это ваще жесть, т.е. обычно они уголовку возбуждают против мусоров!?

И еще момент, ТС идет в пункт выдачи с вопросом может вернул, пока меня дома не было!?

Короче, следующий заказ - мозги автору с получением в ПВЗ под камерами и лучше при свидетелях!

раскрыть ветку (1)
4

Вы про мозги решили повторить пост предыдущего комментатора? 🥴 И да, я ходила уточнить, мало ли не в тот дом пришёл, спутал адрес и принёс обратно на ПВЗ заказ. И это я сделал перед походом в полицию. А то что, от меня отмахнулись в полиции, ну это для них "нормальная практика". Выше мне подсказали, что сделать. Ну и в такие моменты, когда впервые с таким сталкиваешься, ты не знаешь, что делать.

Желаю Вам не оказаться в подобных ситуациях.

показать ответы
17

"Товары поступили на пункт выдачи заказов (ПВЗ), но я, как обычно, решила заказать доставку курьером — всегда выбираю вариант «от рук в руки», чтобы сразу проверить заказ."

"Тогда я отправилась на ПВЗ, где я частый клиент"

раскрыть ветку (1)
4

Что конкретно вам не понятно? Невозвратный товар я заказываю курьером, либо если нет возможности дойти самой. Если есть возможность, либо товар нужно проверить и отказаться сразу, то иду сама. Вариант "от рук в руки" имеется ввиду, "не оставить у дверей". Проверить количество принесенного товара.

показать ответы
3

Согласна. Сама езжу/хожу по магазинам (по ряду разных причин), но иногда доставка прямо спасение. Например, заболели оба с мужем.

А в данном случае у ТС четверо детей. Да крыша поедет везде с ними ходить без крайней необходимости!

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже люблю ходить, но только одна, либо с мужем. С детьми нет, это нервотрепка не только нашей нервной системы, но и окружающих.

0

А с чего они вам должны давать данные? Что бы что? Пишется заявление в полицию, если им потребуется, все данные они сами запросят, по закону органам все дадут.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже отвечала на это вопрос ранее

0
КГ/АМ

Скрины переписки с WB?

раскрыть ветку (1)
2
6

А при чем здесь полиция? Товар же не у вас похитили. Это гражданские взаимоотношения, между вами и вб. Пишите письменный претензию получателю денег по чеку, а не кому попало, и в течении 10 рабочих дней получаете возврат. Не в пвз, не на словах, не в техподдержку, а именно к получателю денежных средств

раскрыть ветку (1)
2

Я написала ВБ - банк, откуда была произведена оплата. Деньги перечислены уже продавцам, ВБ - банк так же ответил, что решать с поддержкой вопрос. Я не компентентна в данном вопросе, впервые столкнулась с этим и не понимаю, кому и куда писать. Везде какие-то отписки. Ждите и все, 10 дней, возможно и больше потребуется ждать. А возможно, ничего не дождусь. Поэтому я придала огласке данную ситуацию.

показать ответы

Не совсем понимаю как он может быть доставлен, ведь для этого курьеру требуется ввести код, который есть только у вас...

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас без кода доставляют. Раньше да, просили код. Сейчас просто передают товар.

показать ответы

Подарки на 7 902 рубля.

Ты жена президента?

Я даже своим детям такие дорогие подарки не делаю)

раскрыть ветку (1)
2

Там подарки были на три дня рождения,на которые нас пригласили, у нас большая семья. Соответственно, подарок маленький не подаришь.

показать ответы

А объяснения то и нет ни где! Да ни кто не нападает, непонятна логическая цепочка...

Так дальше по тексту времени то полно свободного!!!

раскрыть ветку (1)
2

Я написала, что с маленьким ребёнком не могу посещать ПВЗ, на тот момент, я дома была с ним. Иногда, мне проще вызвать курьера, если заказ простой, без каких либо проверок.

25
Ситуация похожая на мою. Жена заказала духи в рив-гош через доставку вб. Курьер поставил, что доставил заказ на адрес, при том, что никто даже не звонил и, соответственно, не доставлял. Позвонили в поддержку рив-гош, затем в поддержку вб, везде: "Мы сожалеем, что так получилось, но у нас лапки. Ждите 5 дней". 5 дней прошло, теперь сказали ждать 10 дней. Думаем, что делать, писать в роспотреб, заявление в полицию или досудебку?
раскрыть ветку (1)
1

Решили вопрос?

Что у меня на сегодняшний день :

12 дней уже как они "разбираются" Типо для них это не типичная ситуация. Оно и понятно, курьер один, забирал другой. Второй момент, им нужно ещё время, чтобы разобраться "действительно ли я не получала товар", каким образом они "разбираются" мне не понятно. А самое что интересное, в чате сутками не отвечают, видите ли они заняты там все. Как только пишешь им вк, хотя в вк отписываются, что они этим не занимаются, то в чате сразу отвечают. Либо, когда звонишь по горячей, то в чате тоже отвечают.

Что мною сделано:

Я отправила им досудебную претензию три штуки. Одну в чате, вторую на адрес Эл.почты и третью заказным письмом. Дополнительно написала обращение в Роспотребнадзор. Ну и дополнительно у меня готов иск в суд, если до 9.08 не вернут деньги,то 10.08 этот иск я передаю в суд.

Во первых прикрываться детьми последнее дело. Во вторых пиздуешь в полицию и пишешь заявление там и курьера найдут и отца детей твоих. В третьих просто иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

И Вам всего доброго! ☺️

0

А зачем вам данные курьера? Если вас на улице ограбят, вы тоже не пойдёте в полицию, так как имя грабителя неизвестно?

раскрыть ветку (1)
1

У нас город не большой, найти человека не составит труда, если постораться. Иногда, люди сами находят нарушителей, пока полиция расшивелится.

0

Предположу, что курьер отдал заказ другому человеку. Может быть перепутал адрес. Ему нет смысла его красть, так как с него спишут эту недостачу в полном объеме. И он ничего не заработает. Если конечно у него изначально не было умысла присваивать себе все заказы в этот день. Но так он подставит человекам, на которого оформлен аккаунт.

Курьер ни как не относится к WB, он является только партнёром их и оформлен самозанятым.

Желаю вам добиться справедливости.

раскрыть ветку (1)
1

Если бы перепутал адрес либо ещё что, то вышел бы на связь, а не укрывался.

показать ответы
0

Всегда есть номер телефона курьера и ФИО в заказе на доставку. ТС, что-то путает.

раскрыть ветку (1)
1

Есть только тогда, когда курьер в пути. Как только он доставил заказ, номера нет. Есть только имя. Я же написала, что не увидела сразу. Только спустя время, когда заказ заказ был "доставлен"

показать ответы
0

Принципиально не пользуюсь сервисом этой говно конторы, еще после первого скандала, где говорилось, что ким мразь, относится к селлерам по свински. Автор тоже странный, заказала товар, статус - доставлено, она начала ждать, сама бегать. У меня была аналогичная ситуация с яндексом - написал в тп, заказ доставлен, я не получал, когда тп предлагает связаться с водителем/курьером - отказываю и они тогда сами это делают. А так еще + причина не пользоваться вб - отвратительный тех.под

раскрыть ветку (1)
1

В яндексе да, они контролируют и решают вопросы быстро и связывают с курьером. У ВБ такого нет, там мне ответили на звонок и сказали "сейчас мы попробуем связаться с курьером, если не получится, составим обращение"

Лютый пиздеж. Курьер не может проставить "доставлено" пока клиент не покажет qr-код или не назовет код из 5 цифр.

Не верю.

раскрыть ветку (1)
1

Закажите товар, узнаете, как это работает. В прошлом году просили код, в этом году уже не просят.

2

Как от вас не приняли заявления? Все заявления ОВД принимает, ближайшее по месту жительства или регистрации.

раскрыть ветку (1)
1

Рядом с моим домом отделение полиции. И да, они не приняли. Я написала уже онлайн обращение в МВД, могут просмотреть камеры, что я действительно к ним обращалась.

показать ответы

Ровно так же, как вышли за оставленным заказом от курьера. В случае с ПВЗ перед выходом будет статус "забирайте", а по прибытии изменится.

Глупо, сударыня, упрямствовать в очевидных вещах. Но чем дальше, тем забавнее, просто не вам

раскрыть ветку (1)
1

Курьер мне должен был передать заказ в руки, не оставлять его где-то. А в ПВЗ никак не может быть выдан мой заказ, без куар кода. Если курьер возвращает товар на ПВЗ обратно, по определённым причинам, появляется уведомление, что товар забрать самой. В данном случае не добросовестноть курьера. И вообще, вы оправдываете кражу подростком? Сегодня он так поступил, работа для него не важна. Дальше ещё что-то натворит, возможно, в отношении Вас. И когда я хожу на ПВЗ, заказы у меня там не оплаченные и списать деньги с карты не смогут, потому что, деньги кладу на баланс, когда я точно забираю заказ.

показать ответы

Желаю вам чуточку мозгов, а не маленько)))

раскрыть ветку (1)
1

Пфф, а как это взаимосвязано, Кража посылки и мозги? И если у вас что-то украдут, получается, вы тоже без мозгов? Я не за что не поверю, что вы никогда не пользовались услугами доставки, неважно с вб /магазина/ресторана. Поэтому я вам желаю, не оказаться в подобных случаях! ☺️

показать ответы
11

Так нет у вас кражи, если к вам товар не поступил.

Вам Вайлдберис не исполнил обязательства, с ним у вас гражданский спор, а вот ВБ уже должен с кражей морочиться.

раскрыть ветку (1)
1

Товар оплачен моими деньгами, по факту нет товара и денег.

показать ответы
0
Ну, если учитывать, что "кража" - это тайное хищение имущества, то вора должно установить следствие.
Но, учитывая, что заказ не был получен, украден он у ВБ - оно и будет потерпевшим.
Но ВБ себя потерпевшим считать не хочет - деньги покупателя-то у него.
раскрыть ветку (1)
1

Сегодня уже десятый день. В поддержке мне сказали, что им ещё нужно время, чтобы разобраться, действительно ли я не получила товар. Но я не могу понять, как они "разбираются" если даже с ПВЗ они не связывались. Курьер со мной не связывался.

Я написала уже в роспотребнадзор, направил досудебную претензию.

показать ответы

Да прочитал я ваше нытьё, не надо повторяться, вся ситуация проще некуда. И в ней нет уголовки по отношению к вам.

раскрыть ветку (1)
1

На горячей линии мне сказали, чтобы я обратилась ещё в полицию. Скорее всего, найти курьера они не могут самостоятельно. А деньги возвращать не хотят.

показать ответы
1

Хорошо, а если бы вы на ПВЗ пришли, а там был статус "уже отдали", вы бы тоже говорили о краже?

Впрочем, если хотите разбить голову об закрытую дверь, ваше право.

раскрыть ветку (1)
1

Глупое сравнение. Как я могу пойти на ПВЗ за заказом, который "выдали". В приложении отображается, выдан заказ или он на ПВЗ.

показать ответы

И что?

А если бы ваш товар сгорел от ударов ВСУ, то он бы тоже был оплачен деньгами, и товара бы не было.

И ещё много забавных ситуаций может быть.

Вам откажут в уголовке, и правильно сделают. У вас спор с ВБ

раскрыть ветку (1)
1

Если бы сгорел на их складе, то у меня бы не стоял статус "доставлен". А мне его, типо, отдали. Курьер зарегистрирован один, а забирал совсем другой.

показать ответы

Чтобы товар был получен вроде должен быть отсканирован QR код, как курьер сам смог отсканировать QR код?!

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас это не требуется, просто передаёт товар и делает у себя отметку, что доставил.

0
И пост скрыла?
раскрыть ветку (1)
0

Я на пикабу 3 дня, что-то натыкала и пост исчез. В интернете прочитала, что через 7 дней его можно вернуть

0

Я курьер, и у вб максимально отвратительная система доставки. Раньше просили qr-код или цифры из приложения, теперь ты буквально можешь забрать заказ из пвз и через минуту отметить доставку. Скорее всего этот курьер просто оформил приложения на дропа, и так воровал все заказы которые мог. Единственное что в такой ситуации могу посоветовать, это просто угрожать. Каким-то образом выйти на оператора и сразу составлять досудебку. Все операторы как огня бояться что дело выйдет дальше чем чат с курьером и с клиентом, и сделают максимум чтобы этого не произошло. У меня было трижды за полгода ситуация что я якобы не доставил часть заказа, то ли на пвз не все выдали, то ли клиент решил на халяву товар получить, а оспорить это почти невозможно, адрес заказа пропадает моментально после его закрытия и узнать куда ты недоставил нереально. Но штраф за недосдачу висит просто в приложении, никуда дальше он не идет и просто ждет пока курьер его заплатит. Хотя если сумма большая скорее всего пойдет списание по карте на которую идут выплаты.

раскрыть ветку (1)
0

Я сегодня снова позвонила в поддержку, мне ответили, что им нужно ещё время, чтобы разобраться, что я действительно не получила заказ. 10 дней уже разбираются. Я им сказала, что в роспотребнадзор я уже написала обращение и отправила досудебку.

Я вот не понимаю, как они там расследуют, если даже с ПВЗ не связывались.

0

Так заявление вы должны писать на контору, а не на курьера)

раскрыть ветку (1)
0

Контора вчера написала, что в ближайщее время вернут деньги. Сегодня уже 10 дней. Жду

0

Курьеру звонили?

раскрыть ветку (1)
0

Я не отслеживала. Заказала доставку и занималась своими делами. Только потом увидела, что заказ мне "доставили". А номер можно увидеть только на стадии доставки. Далее у меня просто появилось окно "оставить чаевые" нажимаешь на сумму и там только имя курьера, которое не совпадает с курьером, который забрал заказ.

показать ответы
0

А никто и не писал про тунеядство. Факты, вы получаете пособие, а не ваши заработанные деньги. Учтите этот факт. Либо, вы эту дичь выдумали для накрутки комментариев.

раскрыть ветку (1)
0

Да роли не играет, я так же работала и скоро снова на работу. Я знаю как зарабатываются деньги. Пост вообще не об этом. Заплатила я деньги, когда заказала товар курьерской доставкой. А не когда закинула товар в корзину и оформила заказ.

Ситуация реальная и не для накрутки комментов. Ниже, я скидывала Скрины переписки с поддержкой.

показать ответы

Ага, а вообще-то из тех денежных средств, которые обычные работяги на предприятии во все гос.организации уплачивают. Те денежные средства, которые вы заработали до декрета, вы и получили до декрета, во время декрета вы не работаете, следовательно, вы и на незаработанные, а как средства от пособия получаете, да, за вами сохраняется ваше рабочее место в организации, но остальное, писать что вы заработали во время декрета - бред!) Не, может вы ещё параллельно где-то работаете? 🤷‍♂️🤣

раскрыть ветку (1)
0

Эти средства выплачивают в размере 40 % от моего среднего заработка. И, да, если вас так это волнует, что за счёт работяг я получаю. То я тоже налоги платила и за мой счёт так же, какой-то работяга мог сидеть на больничном. Супруг мой так же платит налоги. + мы платим имущественный налог, транспортный, земельный. Не переживайте, мы не "тунеядцы".

показать ответы

Вывод сделан в связи с вашими действиями, что они противоречат друг другу от начала и до конца. И как вы заработали деньги, если с ребёнком постоянно сидите, выйти в ПВЗ не можете?

раскрыть ветку (1)
0

Женщинам в декрете, платят декретные из заработной платы, которую она заработала до декрета. Мне не 20 лет, и даже не 25. Мне 30+.

показать ответы

Блин, оно конечно не в тему, но меня всегда забавляло, что у человека нет времени дойти до пункта выдачи, но есть время мониторить постоянно состояние курьера. Все эти: курьер ищется, курьер нашелся. курьер идет мыть жопу, они блин суммарно занимают времени больше, чем добежать 10 минут до пункта ВБ и всё спокойно посмотреть)

раскрыть ветку (1)
0

И, ещё один момент, в доставке удобно то, что заказ, который нужен тебе прям срочно, ты можешь его выкупить через доставку. Остальной остаётся на ПВЗ. И когда, у тебя есть время, ты идёшь на ПВЗ и забираешь оставшийся товар. Сейчас лето, многие едут в отпуска, народу на ПВЗ много. Помещение маленькое. И ты стоишь в очереди, ждёшь, когда у тебя отсканируют куар код, а потом все это проверить под камерами. Уходит очень много времени. В тот момент я не могла пойти. Поэтому, игрушки оформила доставкой.

показать ответы
Похоже на бред .... Ибо при чем здесь данные курьера )) либо тут" скупой платит дважды, тупой трижды.....и тд"
раскрыть ветку (1)
0

Данные курьера мне нужны были, для того, чтобы самой его найти. У нас город не большой, если постараться, то найти можно человека. Тем более, это подросток, чей-то сын.

За 8к ещё и вперёд заплатить. Гарантии сохранности никакой! Ну, вот и отличает мамаш, сидящих с детьми, они на смену не выходят. А отдали бы ребёнка родным или близким, вышли на работу, сразу поняли(наверное, но это неточно), что оплату производить по факту. 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы сделали вывод, что деньги не заработанные мной? Я свое и хочу вернуть. Если люди работают курьерами, значит ищут дополнительный заработок. С моей доставки он получил какую-то сумму. Поэтому, я ничего не имею против курьеров. Я 2 года пользуюсь таким услугами, все было хорошо. Потому что работали взрослые люди. Сейчас приходят одни малолетки, видать, работают на летних каникулах. А регистрируются они через взрослых. И вот, этот подросток, решил, что товар ему нужнее. Когда заказываешь курьера, товар оплачиваешь сразу.

показать ответы

Попробуй меньше ебаться! Время будет!

раскрыть ветку (1)
0

Было бы время ещё на это 🤔

0

А как у вас списали с счета денежные средства, если вы не получили товар, как вообще, спустя долгое время покупки на вб у вас предоплата? Или как вы вообще заплатить деньги умудрились, не получив товар?

раскрыть ветку (1)
0

Я оплатила товар, когда заказывала доставку.

показать ответы
8

Я подавал через эту форму заявление в электронном виде. Через день ко мне прямо на работу пришли опер и дознаватель, опросили, заполнили бумажное заявление и все приняли.

раскрыть ветку (1)
0

Поняла, значит напишу. А то у них прям красным шрифтом выделено.

4

как советовали выше - пиши заявление онлайн, полиция потом сама свяжется с тобой, проигнорировать никак не смогут

раскрыть ветку (1)
0

Все что связоно УК, только личное посещение. Онлайн такие заявления не принимают.

показать ответы

Но судя по тексту в ПВЗ всё равно пришлось идти, так не проще было сразу туда сходить?!

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент не могла. Ну и в доставке есть плюс в том, что ты можешь выбрать определённый товар, который тебе нужен срочно, оплатить и заказать доставку. А за остальным придти позже, если, допустим, нужна примерка.

31

Ахаха, ловко как))) Приходишь такая:

- Меня ограбили!

- Не, это не мы. Вы уж сами поищите

А вообще у них там пи3дец с кадрами, они даже без юробразования берут в мвд. Девки просто оканчивают курсы, им дают лейтегантские погоны и всё - следоаватель

раскрыть ветку (1)
0

В нашем городе, к сожалению, с полицией беда и с ГИБДД

показать ответы
13

Идите сразу в по адресу: 10 микрорайон, д. 27 и уже там пишите заявление на сотрудника по 286 за отказ принять заявление о совершении в отношении вас преступления, там заявление напишите, всё объясните, а уже там материал по 160-й сами выделят и направят по подследственности, вам второе заявление даже не придётся писать.

Там правда под 306-й придётся подписаться, но "зачем вам врать", правда же?

раскрыть ветку (1)
0

Я могу подписаться, так как я действительно была там. Могу описать сотрудниц, которые даже не представились. А то что у меня нет официального отказа, это прокатит?

показать ответы
1

Открою вам секрет, учитывая что нет корректной фиксации передачи товара в рамках акта приема передачи с подтверждением вашей личности или Вашего фото с товаром или смс кодом (простая электронная подпись). Во всех случаях Вам будут вынуждены вернуть деньги или прислать товар еще раз. Это риски который WB закладывает в стоимость и комиссию товаров . Организовывать корректную передачу будет неудобно для клиентов.

раскрыть ветку (1)

Мне уже написали сегодня с ВБ, что в ближайщее время деньги мне вернут ☺️

12

Подавайте онлайн, от такого точно отморозиться не смогут и как минимум примут:

https://мвд.рф/request_main

раскрыть ветку (1)

Там написано, все что касается УК, только личное обращение.

показать ответы
4

Не может продавец "украсть" товар который вам еще не передал) У вас договор не на грузоперевозки вашей собственности, а на поставку товара. По существу и по факту на текущий момент, вы заказали товар, вы оплатили товар, вы не получили товар. Вам к WB.

раскрыть ветку (1)

Товар курьер якобы передал мне, даже сфоткал какую-то дверь и приложил. Но я не видела этого фото. И вот непонятно, как ВБ в этом случае разбирается,кто прав, я или курьер. В любом случае, наказывать нужно всех. Мне на данный момент никто ещё ничего не вернул. А на дворе уже 29.07. А таких ситуации, оказывается, по стране много.

В вк я нашла, подобную ситуацию. Только у девушки товар был якобы возвращен курьером на ПВЗ, но товара не было. И поддержка ей на второй день вернула деньги. В моем случае иначе. Учитывая то, что курьер Анна, а забирал подросток в свой рюкзак.

показать ответы
23

Если "украл" курьер, то это не 158, а 160.

Поскольку ВБ скрывает факт воровства и не возмещает ущерб, я буду обращаться во все надзорные инстанции.

Поэтому, вместо того, чтобы просто пойти в ближайший ОВД, ты решила на пикабу постик напечатать?

раскрыть ветку (1)

Я сходила в полицию, но от меня пока не приняли заявления. Ссылаясь на то "что это же не наш сотрудник", решайте вопрос с поддержкой. Как то так.

показать ответы
93
Навсегда

А почему ты заявление не можешь написать? Неустановленное лицо, полиция легко получит его данные

раскрыть ветку (1)

Я сходила в полицию, ответ был "это же не наш сотрудник". Пробуйте решить вопрос на прямую с поддержкой.

показать ответы
21
Навсегда

Заявление оставила или просто спросила?

раскрыть ветку (1)

Не приняли заявление, вышли две сотрудницы ко мне на первый этаж. Типо, а мы что сделаем, мы так же запросы будем отправлять. Это же не наш сотрудник. И все в таком духе.

показать ответы
220

Зачем вам данные курьера? Идете в полицию и пишете заявление по факту кражи. Полиция сама запросит всё сведения от ВБ, включая фото-видео курьера и его данные.

раскрыть ветку (1)

У нас город не большой, если есть какие-то данные, то через соц сети можно найти. Тем более, это чей-то ребёнок, родители бы откликнулись. Раз поддержка не может сама его найти, а полиция не захотела браться за такое дело.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги