2331

Кратко про дизайнеров1

199
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрел много видео на канале Олега Карлсона. Проблема не в том, что дизайнеры плохо рисуют или архитекторы плохо проектируют, а в том, что не могут убедить заказчика в том, что это не красиво, не функционально, опасно и т.п.
Велик шанс того, что окошки сделали маленькими по просьбе заказчика, ведь там туалет/ванная, не хочу там быть на полном обозрении, а рядом - котельная/топочная, окна должны быть одинаковые, да и меньше окна будут подешевле.
Крышу поменьше, мы там на воздухе только летом будем, а лето у нас 20 дней в году, зато на сэкономленные деньги поставим окна на крыше.
Вот по таким заказам нарисовано, а он взял и разбомбил, в подавляющем большинстве обоснованно.
раскрыть ветку (1)
23
Кастомный Бейдж
Нарисовал как просили - это хорошее оправдание, но здравый смысл должен быть как и некие стандарты. На крыльцо как снег падает, я расскажу: с крыши он сползает и на крыльцо, сначала рыхлый, потом потепление, сток если есть, забит, поэтому потечёт сверху вода, потом заморозок. По итогу там в нормальную зиму будет такая ледяная куча, что до весны не растает.
показать ответы

Старый хер несёт охинею на камеру, без SMS и регистрации

раскрыть ветку (1)
25
Кастомный Бейдж
Все он по делу говорит
показать ответы
2
DELETED

С его точки зрения, возможно, все осмыслено. Но надо понимать, что тут сидит куча проектировщиков, которые тоже с опытом и могут это мнение провернуть на бумажке вокруг анального сфинктера и выкинуть в слив канализации.

раскрыть ветку (1)
12
Кастомный Бейдж
Про окна в крыше что говорят?
показать ответы
33
Этот старикан не знает что окна в крыше закрываются автоматическими блекаут ролл-шторами через умный дом?
Он не знает, что люди давно уже не сидят целыми днями перед телевизором, а смотрят на нем фильмы вечером в основном?

А в Питере инсоляция ох как важна, люди хотят больше солнца. Солнцеликого по телевизору недостаточно!)
раскрыть ветку (1)
8
Кастомный Бейдж
Это с твоих слов эти окна в крыше так важны, а по факту никому они нахуй не нужны + к проекту круглая сумма. Роллшторы у тебя внутри? Автор высказался что будет с окнами зимой, тоже не аргумент?
показать ответы
63
Насчёт свесов хрень полная.

Во-первых это дополнительные затраты на кровельный материал+работу (а крыша это нихера не дёшево, дороже стен обычно).
Вовторых это дополнительная снеговая нагрузка, и ветровая в том числе.

У меня был один такой участок где ветер практически постоянно, и сделав такие свесы я бы получил полноценное КРЫЛО которое создавало бы открывающую нагрузку

Важно понимать куда вы этот дом ставите, без привязки к местности и ширине участка - чушь.

Снега не так и много ЗА домом, если грамотно расположить.
А пол навес один хер залетит снег если не зашивать, осадки почти всегда "косые" и с любой стороны наметает ничуть не меньше.

У меня на прошлом доме с фасада был вынос 7х4 крытый, и один хер все 4 метра практически заносило снегом (как раз из за ветра).

То, что, такие террасы должны быть крытыми я в целом согласен, но это не всегда возможно и не всегда по деньгам.

Про окна вообще бред какой то. Даже комментировать нет смысла.
раскрыть ветку (1)
6
Кастомный Бейдж
По поводу свесов видно сразу, что вы тупо теоретик, на практике ни разу не видели, как снег с крыши нагребает сугробы по пояс и не убирали. А теория и практика это разные вещи. И беда именно в этом. Про остановки выше уже в комментариях писали, ваш коллега делает, видимо.
показать ответы
Говорят что в Питере солнце не то чтобы часто светит. А снега на нем не будет, потому что стекла с подогревом. Ну это так, к примеру.
раскрыть ветку (1)
4
Кастомный Бейдж
Точно, с подогревом, дворниками, блекаутшторами и все это к Яндекс Алисе подключено+ 1млн на все про все, зато стильно, модно, молодежно

А так вы и есть тот самый "старый хер"? Извините, если что, возраст уважаем. Но все равно, комментарии деда - полная хуйня. Ебать его как будто должно, кто там что напроектировал )) Давайте в толчке поставим окна в пол, давайте удлиним крышу. Блять, да ебать кого должно, какие окна в толчке, ну просто смешно

раскрыть ветку (1)
8
Кастомный Бейдж
Ваш дизайн говно и точка
показать ответы
0
DELETED
К тому стиль повествования сразу говорит о целевой аудитории, на которую сие направлено. От одного только слова "сортир" просто волосы дыбом. В частном доме нет такого помещения и быть не может, разве что, возможно, у субъекта на видео
раскрыть ветку (1)
5
Кастомный Бейдж
Ты пытаешься набрать себе очки за счёт обхаивания чужого труда!
показать ответы
0
Окна в крыше бывают с автоматическим открыванием. С автоматическими ролл шторами на них же. Даже руками не нужно ничего делать, просто говоришь ртом Алисе "закрой ебаные шторы блять", она подаёт сигнал и - вуаля! - шторы закрыты и наступает кромешная тьма.

А что касается цены: может надо сперва заказчика спросить, а не додумывать за него?
А то здесь налицо история: "я архитектор - я знаю как вам лучше жить!"

А что будет с окнами зимой если их правильно установить?
раскрыть ветку (1)
3
Кастомный Бейдж
Товарищ, это словоблудие. Тебе же сказали, что большинство, кто поставил эти окна в крышу потом недовольны, а ты начинаешь юлить мол сервопривод надо, автоматическую чистку снега, вибратор на подоконники и прочую хуйню нести....некрасиво оно во всех смыслах, это дизайнерская тупость, которая в быту приносит больше вреда.
показать ответы
0
DELETED

я обобщил, в целом архитектуру считаю искусством, поскольку сам архитектор и художник. а вы, простите, почему заинтересовались данным видео, могу узнать?

раскрыть ветку (1)
2
Кастомный Бейдж
Потому что по статистике после дизайнеров передачи "школа ремонта" в течение года этот "ремонт" (дизайн) переделывают 2/3 участников программы
показать ответы
12
Какой здравый смысл? Какие стандарты? Человек приходит в магазин за батоном, а его продавец начинает убеждать что ему нужен ржаной, думаешь купить ржаной?
раскрыть ветку (1)
2
Кастомный Бейдж
Это твои фантазии, про желание клиента, мы же не знаем, как там было. Но на практике есть хотелки и есть видение дизайнера. У дядьки многое по делу сказано, потому что на картинке весело, а поживаешь в таком домике лет 5 и огого как неудобно выходит. У этого товарища ещё есть обзоры дизайна квартир, там вообще тихий ужас.
показать ответы

Мнение свое пусть себе в жопу засунет

раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж
Поближе к твоему?
сАртир!!
ёбана в рот!!!
всратые картинки и уебанские динамичные титры-хуй с ними, аФтар "так видит", но, блядь, сАртир!!!
можнл вывезти девушку из деревни, а разруха в головах...
раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж
Эти титры ИИ подставляет
показать ответы
16
DELETED
Самый низкий жанр - пытаться набрать себе очки за счет обхаивания чужого труда
раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж
О, депутаты подтянулись. Это же отличная фраза, которая любую критику разбивает в пух и прах .
показать ответы
4
DELETED
Простите, что мой комментарий вас так задел. Я не ставил перед собой такой цели. К сожалению, не могу признать, что то, что происходит на видео, является трудом. Однако, вас это, по всей видимости, "зацепило". Вполне возможно, что вам понравился именно стиль повествования с полускрытым матом и "сортиром", что вполне в духе времени, не мне судить. Я же считаю, что изображенной на видео низости не место в искусстве
раскрыть ветку (1)
1
Кастомный Бейдж
Да какое там, простите, искусство?
показать ответы
0
Кто это и где его смотреть?
раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
На видео в двух местах теги после @
0
постит тоже ИИ?
в детсаду так мажутся: это не я, это кузя сракин
раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Запостил я. Но я делал подобные ролики, снимал интервью и художника почти не час, ИИ почти все вытянул, но косяки встречались. Мне было жаль времени и оставил как есть.
показать ответы

Окно в крыше, например. Если это "на хрен не надо" - то зачем оно там есть?

А уж про "уголки" по всему периметру лучше просто промолчать.

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Это обычные окна, а не велюкс
показать ответы
2

А теперь посмотрим на проекты с его сайта)) что это там на крышах виднеется? Ступени какие-то у террасс непонятные. Про остальную эстетику, необходимость разнообразных конструкций на фасадах не будем говорить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
На первой картинке весьма прилично все. Что вас не устроило?
показать ответы
0
Планируем покупать дом модульный, а в дизайне нифига не смыслю. Где найти такого критика, который также может объяснить нелогичность/непрактичность проекта? И сколько это ориентировочно стоит?
раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Найти специалиста хорошего любого профиля нынче весьма тяжело
0

Как слышал от людей, электрическое отопление в доме частном в средней полосе России в среднем дороже газового в 3-5 раз выходит. В очень многих посёлках у нас имеются лимиты на электрическую мощность. Обычно 7-11кВт (автомат на 32 или 50 ставят на столбе).

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Смотря где, если газ есть, то он дешевле, конечно.
0

А ещё там что с вентиляцией? Видно, что торчит 1 труба. Вентиляцию с кухни и туалета/ванны нельзя объединять в один канал. Откуда в доме отопление? Газовый котёл? Где от него дымоудаление? И вентиляция теплогенераторной, если котёл не на кухне, где?

раскрыть ветку (1)
0
Кастомный Бейдж
Хз, сейчас много всяких проектов с теплым полом
показать ответы
15
Где тег тикток, чтобы говно оттуда не видеть?
раскрыть ветку (1)
Кастомный Бейдж
Ты заебало! Я специально для вас поставил тег фекалии и все равно не так?
показать ответы
7
Я лично поставил. И я лично очень доволен. Потому что в относительно большой комнате (30м²) было всего одно окно и света было недостаточно. А как приятно наблюдать за небом через окно в крыше! Короче дед из категории - есть его мнение, а все остальные плебеи.
раскрыть ветку (1)
Кастомный Бейдж
Ну и как там дела со снегом обстоят?
показать ответы
0
Большинство ставит дешманские окна. Отсюда и проблемы эти.
раскрыть ветку (1)
Кастомный Бейдж
Большинству этот велюкс нахуй не сдался, просто модно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги