Велик шанс того, что окошки сделали маленькими по просьбе заказчика, ведь там туалет/ванная, не хочу там быть на полном обозрении, а рядом - котельная/топочная, окна должны быть одинаковые, да и меньше окна будут подешевле.
Крышу поменьше, мы там на воздухе только летом будем, а лето у нас 20 дней в году, зато на сэкономленные деньги поставим окна на крыше.
Вот по таким заказам нарисовано, а он взял и разбомбил, в подавляющем большинстве обоснованно.
С его точки зрения, возможно, все осмыслено. Но надо понимать, что тут сидит куча проектировщиков, которые тоже с опытом и могут это мнение провернуть на бумажке вокруг анального сфинктера и выкинуть в слив канализации.
Он не знает, что люди давно уже не сидят целыми днями перед телевизором, а смотрят на нем фильмы вечером в основном?
А в Питере инсоляция ох как важна, люди хотят больше солнца. Солнцеликого по телевизору недостаточно!)
Во-первых это дополнительные затраты на кровельный материал+работу (а крыша это нихера не дёшево, дороже стен обычно).
Вовторых это дополнительная снеговая нагрузка, и ветровая в том числе.
У меня был один такой участок где ветер практически постоянно, и сделав такие свесы я бы получил полноценное КРЫЛО которое создавало бы открывающую нагрузку
Важно понимать куда вы этот дом ставите, без привязки к местности и ширине участка - чушь.
Снега не так и много ЗА домом, если грамотно расположить.
А пол навес один хер залетит снег если не зашивать, осадки почти всегда "косые" и с любой стороны наметает ничуть не меньше.
У меня на прошлом доме с фасада был вынос 7х4 крытый, и один хер все 4 метра практически заносило снегом (как раз из за ветра).
То, что, такие террасы должны быть крытыми я в целом согласен, но это не всегда возможно и не всегда по деньгам.
Про окна вообще бред какой то. Даже комментировать нет смысла.
А так вы и есть тот самый "старый хер"? Извините, если что, возраст уважаем. Но все равно, комментарии деда - полная хуйня. Ебать его как будто должно, кто там что напроектировал )) Давайте в толчке поставим окна в пол, давайте удлиним крышу. Блять, да ебать кого должно, какие окна в толчке, ну просто смешно
А что касается цены: может надо сперва заказчика спросить, а не додумывать за него?
А то здесь налицо история: "я архитектор - я знаю как вам лучше жить!"
А что будет с окнами зимой если их правильно установить?
я обобщил, в целом архитектуру считаю искусством, поскольку сам архитектор и художник. а вы, простите, почему заинтересовались данным видео, могу узнать?
ёбана в рот!!!
всратые картинки и уебанские динамичные титры-хуй с ними, аФтар "так видит", но, блядь, сАртир!!!
можнл вывезти девушку из деревни, а разруха в головах...
Окно в крыше, например. Если это "на хрен не надо" - то зачем оно там есть?
А уж про "уголки" по всему периметру лучше просто промолчать.
А теперь посмотрим на проекты с его сайта)) что это там на крышах виднеется? Ступени какие-то у террасс непонятные. Про остальную эстетику, необходимость разнообразных конструкций на фасадах не будем говорить.
Как слышал от людей, электрическое отопление в доме частном в средней полосе России в среднем дороже газового в 3-5 раз выходит. В очень многих посёлках у нас имеются лимиты на электрическую мощность. Обычно 7-11кВт (автомат на 32 или 50 ставят на столбе).
А ещё там что с вентиляцией? Видно, что торчит 1 труба. Вентиляцию с кухни и туалета/ванны нельзя объединять в один канал. Откуда в доме отопление? Газовый котёл? Где от него дымоудаление? И вентиляция теплогенераторной, если котёл не на кухне, где?