17

Красота спасет мир? про виниры...

Всем приветы! хочу поделиться историей, которая была на приеме у меня много лет назад. Ко мне обратилась пациентка очень приятной внешности с просьбой улучшить ее улыбку. Ирина, так звали эту девушка рассказала грустную историю о том, как она однажды каталась на велосипеде и ее сбил нетрезвый водитель. как после полученных травм у нее до сих пор не слушается половина лица и ей приходится колоть разные лекарства и пить таблетки... короче грустная история. так вот вернемся к зубам. хочу говорит белые зубы.  ну ок.

обычно свою работу я начинаю с выяснения пожеланий пациента и фотопротокола.

решили начать с того что изменим форму 8 верхних зубов.

примеряем макет будущих виниров на зубы без обточки зубов. улыбка немного изменилась.

с Ириной мы не виделись около 2х недель. после чего Ира сообщила, что все и так не плохо. может не будем ни каких виниров делать. ну ок, давайте не будем. снимаем половинку временных конструкций

нет так не круто, давайте будем все-таки делать виниры....

остальные зубы мы так и не сделали... я сменил место работы и связь с пациентом утрачена. работе уже 7 лет...

Автор поста оценил этот комментарий
В чем странность логики? Скажете они не колятся, и ничего с ними не происходит? Я пока такого материала не знаю, который служит пожизненно, даже титановые колпачки умудрялись погнуть, хотя казалось бы. Это не виниры, конечно, просто пример.
раскрыть ветку (1)
1

Вы своими зубами будите грызть гвозди? Нет конечно, при условии, что вы в полном порядке. Повторюсь- про соблюдении всеми  сторонами условий- служит пожизненно

показать ответы
4

Такой специфический вопрос, если занимаешься контактный спортом (часто надеваешь капу) виниры не послетают/отколются  под каким то давлением?Может были случаи?:)

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Если свои зубы не отлетают от ударов

показать ответы
Есть люди которые грызут зубами, например, фисташки. И своими, и знаю людей, которые грызут их металокерамикой. Ещё знаю, который обычным протезом метилакрилат грызет куриные кости, а так же даму кольнувшую винир от семечек, а казалось бы, Как я и сказал, "все условия" это кушать пюрешки.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Этим сообщением позволю закрыть дискуссию. Вы приходите в автосалон и преобретаете новы Мерседес цэ класса, допустим. В инструкции написано- ездить только по дорогам с твёрдым покрытием(асфальт/бетон), заправлять только бензином 98, и так далее... производитель авто выполнил свои условия изготовив авто и написав инструкцию. Дилер продал авто и рассказал что есть инструкция и правила гарантии на авто. Вы сели в автомобиль и погрузив полный салон  стальных рельс или пачек с керамической плиткой повезли это добро к бабушке в держижопинск по грунтовке с ямами. Потекли стойки, ушла регулировка развал схождение, оторвали бампер... вы свои условия не соблюли.

Так и при изготовлении виниров - ни один доктор не собирается ухудшают Ваш уровень жизни- переводя вас на пюрешки. Обычная пища как и у всех. .. а то что ваши знакомые делают те вещи которые делать нельзя и вы их приводите как довод, так это проблема ваших знакомых и даже их трудности. Надеюсь вы меня понимаете. Хорошего дня!

показать ответы
0

тут на верхней двойке один стоит? вообще как свой

раскрыть ветку (1)
0

вот смотрите еще 1 работа - все зубы в цвет своим

Иллюстрация к комментарию
0

тут на верхней двойке один стоит? вообще как свой

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно так

0
И не думал, это факт, ничто не вечно, как я и сказал, как свои зубы не будет ничего. Нет, может быть, если человек будет есть одни пюрешки, что бывает...никогда, не бывает, плюс должный уход, тогда да, как новая тачка поставленная в гараж, на которой не ездят
раскрыть ветку (1)
0

Очень странная логика. Смею заверить- при условии соблюдения всеми сторонами технологий - служит пожизненно

показать ответы
0
Да отваливаются, конечно, ничего не будет как свои зубы, нет такого материала.
раскрыть ветку (1)
0

не отваливают, если все участники процесса, делают все как положено. не пугайте людей

показать ответы
0

Понятно, а то я вижу только кипельно белые, аж в темноте светятся) на 50-ти летних это смотрится странновато

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

вопрос: почему виниры все делаются такого неестественного белого цвета, сразу видно что зубы не свои, почему не сделать чуть бежевый тон, немного

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не все винилы такого белого цвета- именно здесь- просьба пациента

показать ответы
2

Сколько стоит такое удовольствие? И как по ощущениям, прикус меняется, неудобства или в целом без изменений?

раскрыть ветку (1)
0

прикус не меняется, неудобств нет. обычно пациенты начинают чувствовать себя более комфортно - чаще улыбаются %) про цены не помню - давно было. сейчас цена несколько изменилась

показать ответы
1
а сейчас какие цены? по Вашей информации.

виниры не отваливаются со временем или от твердой еды?
раскрыть ветку (1)

Нет, считайте свои зубы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы