Найдены дубликаты

Отредактировал az252 26 дней назад
+623
Причем тут красноречие. Я могу прочитать 1000 книг, но любой оболтус-балабол умеющий быстро выстраивать предложения в голове и имеющий более менее дикцию, заткнет меня пока я буду Иезеркиля вспоминать. Потом ночью перед сном, я конечно разьебу его в пух и прах, но он будет уже далеко
раскрыть ветку 39
+141

тренд такой. раньше все пиздели на зомбоящик. мол типа люди книги не читают а зомбируются и тупеют. не важно какую передачу ты смотришь. потом был "отупляющий" интернет. а сейчас тренд это соцсети. типа ты в соцсетях только тупеешь. лучше книгу бы взял. хотя бы 50 оттенков серого. был бы эрудированней, красноречивей, умнее и вообще красавчик. а когда то давно люди считали что книги и шахматы вредны для детской фантазии. ирония в том что до многих книг я добрался только благодаря интернету (всё дело в лени), а с Борисом Годуновым я познакомился благодаря тем же соцсетям. в то время как скрин из поста как раз таки является частью чей то ленты сейчас.

тут смысл не в логике а в смешном комменте =)

p.s. книги лучше развивают эрудицию и фантазию но это не значит что этого не делает интернет и даже соцсети

p.s.s сорян за длинный коммент. я просто много времени отдал обдумыванию влияния новых технологий на образ жизни человека и вот это "лучше бы книгу почитал" слышу и вижу не 1ый раз

раскрыть ветку 15
+8

с этим

обдумыванию влияния новых технологий на образ жизни человека

тебе самое время черное зеркало глянуть.

Местами конечно затянуто, но сериал именно об этом.

раскрыть ветку 10
+4
если ты познакомился с Годуновым благодаря соцсетям, то я тебя расстрою - Годунов в соцсетях ненастоящий. Ленин, Гитлер и Сталин тоже.
раскрыть ветку 2
+2

а до этого на книги так же пиздели. Реакционисты, сэр

+10

Тут помогает умение глубокомысленно молчать и вступать в разговор только тогда, когда есть неубиваемые аргументы. Тактика всегда работает.

раскрыть ветку 8
+37

Не работает. Пока ты глубокомысленно вступишь, все уже без тебя порешали.

раскрыть ветку 7
+7

блять при чем тут это

просто мозг привыкает к более сложным конструкциям. чаще встречает редкоупотребляемые слова, это же все на интуитивном уровне, а не цитаты откапывать

раскрыть ветку 2
+1

я, пока в школе учился, книг наверное больше всех в классе вместе взятых прочитал, мне в библиотеке формуляр два раза точно новый заводили, т.к. листы  новые неудобно было вставлять, все вываливалось, но красноречия чет не прибавилось

раскрыть ветку 1
+3
Такая же фигня, читаю постоянно, запоминаю умопомрачительные обороты, а в реальном разговоре как быдло гопник со словами паразитами. Но вечером все невысказанное укладывается в ряд и в голове воспроизвожу такииииие монологи...
раскрыть ветку 1
+1

Я такая же хуйня!

+3
Про дикцию отдельный разговор. А в остальном не согласен. Чтение книг как раз и даёт тот словарный запас, чтобы быстро выстраивать предложения в голове. И не надо никого вспоминать.
раскрыть ветку 7
-1
Ну а я с вами не согласен. Уже 15- 20 годам у человека, достаточный словарный запас для ведения дискуссии, формирования мысли в предложения. Речь об Умении этими словами распоряжаться.
раскрыть ветку 6
-1

Таки у вас больше 49.5, что можете разъёбывать на расстоянии?))

+106

-Мам, а правда, что интернет отупляет? - Гы, сына, лол!

раскрыть ветку 11
+28
Дело баша живет
+11
-Пап,а правда что онлайн игры отупляют?
-Гы,лол,го ПВП)
раскрыть ветку 2
+7

*Чё ты вякнул, школоло? ПВП или зассал?

0
"го ПВП" от бати сыну - это шедевр!!
-5

За батю обидно. Реально эрудированый мужик. Бухает, как конь, сволочь, как человек, но сука умный и ещё больше меня бесит этим. Его брат тупой в жопу - лучше шарит чем некоторые нынешние дети. Если роль играет, то они учились в бсср, а их дети просто тупни. Конечно тут образование не в пизду.

Но дети моего бати учились хорошо. Один я еблан

раскрыть ветку 6
+7
Мой папаша прочитал ни одну библиотеку, несколько тысяч книг которыми забил дом в свое время, память и мозги лучше чем у меня+ тело атлета, пусть и под небольшим слоем жира. что не мешало ему за последние 10 лет отработать всего 3 года пропив все полимеры, потеряв доверие и испортив всем жизнь донельзя. Умолял меня убить его потому что надоело жить так, но сделать он с этим ничего не мог, и здоровье как у коня, ещё меня переживёт. Сейчас благо вытащили, пашет без выходных с маман что бы небыло стимула снова выпить и пересекаться с собутыльниками. Алкоголь худшие наркотик, жиесть
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+105

О да, разумеется. Почти все читали книги. Только что-то когда натыкаешься в интернете на какого-нибудь "читавшего" возрастом 40+, то его красноречие, равно как и грамотность, почти всегда оставляют тебя в состоянии "дайте мне что-нибудь острое, я себе глаза нахуй выколю".

раскрыть ветку 27
+68

Ещё почему-то многие из 40+ очень... глубокомысленно пишут..... не важно.... какую херь... они несут

раскрыть ветку 9
+23

Потому что читали глубокомысленные книги - бездонные рассуждения Достоевского, витиеватые пространные объяснения Толстого, милые и четкие повествования Чехова, стройные и глубокие объяснения Булгакова... А потом все перемешалось в голове и получилась херь)

раскрыть ветку 3
+7
Ух, блять, аж передёрнуло=)
раскрыть ветку 2
+1

Бля, у меня батя так пишет, чё это за прикол у таких людей? В озвучке в голове как предсметрые слова звучит

0

Почему-то вспомнилось.

https://www.youtube.com/watch?v=3MyecXEKBlo

+8

Уверяю вас - очень многие из тех, кто возрастом 40+ книг не читали, предпочитая носиться по улицам, а затем, в годы перестройки, строить свой бизнес в котором главенствующими словами были "бабло", "крыша" и "сходка"). При чтении книг пополняется твой словарный запас, а не умение трындеть как из пулемета.

+10
"читавшего"
Ключевое слово. Навыки-то теряются со временем.

Ну и так-то "почти все читали" - офигеть какое преувеличение. Читали куда более массово чем сейчас, это да. Книги опять же в среднем были доступнее (бумажные, конечно же). Но это не означает, что как по щелчку в 9 вечера, вся страна садилась за книги. Что-то мне подсказывает, что количество книголюбов в процентном отношении с тех пор либо не изменилось вообще, либо стало незначительно меньше.

раскрыть ветку 13
+6

как олдфаг, в детстве читавший "запоем", вспоминаю, что по-русскому в школе правил не особо знал, но диктанты всегда без ошибок писал. зрительная память и все такое.

сейчас и качество корректуры книг упало, и вот эти "рил ток" в интернетах. Так вот иногда гуглю написание слов и знаков препинания:(

раскрыть ветку 2
+18

Книги были доступнее? Это когда? Мой отец в молодости еле-еле через каких-то знакомых доставал свежую фантастику и переведенные иностранные книги - а это конец семидесятых-восьмидесятые, явно не годы репрессий и террора. Зачастую их было тупо не найти и не купить, не имея знакомых - по крайней мере, в его круге общения. Читали по очереди, по ночам, чтобы утром вернуть, с фонарем под подушкой или на балконе с лампой, дабы никому не мешать.


Сейчас книги едва на дороге не валяются - библиотеки, буккроссинг, электронные ридеры, чтение с компа или с мобильника, аудиокниги, да всё что угодно, хоть обмажься ими, хоть жри их, хоть дом себе из книг построй. По-моему, никогда в человеческой истории они не были так доступны, как сейчас.


Но в одном вы правы - средний процент книголюбов, кажется, примерно тот же, хотя у меня среди друзей-приятелей их большинство. Наверное, просто повезло.


Впрочем, если углубиться в тему и поразмыслить, что лучше - не читать вообще или читать серию S.T.A.L.K.E.R или ЛитРПГ, причисляя себя к книголюбам...ну, спорно, как минимум. Обратная сторона доступности книг - обилие говна в обложках на абсолютно любой вкус, да-с. Но это уже не в ту степь )

раскрыть ветку 8
0
То же самое хотел написать. Словарный запас величина непостоянная, и он довольно быстро деградирует, если его не поддерживать. Даже по себе сужу, в школе и на первых курсах универа у меня была речь в разы качественней чем сейчас, потому что много книг читал и с такими же людьми общался. А потом книги почти перестал читать, часто общался с людьми со скудным словарным запасом и словами паразитами, просмотр опять того же ютуба где тоже зачастую речь блогеров бедная, вот и результат - стали у самого появляться слова паразиты, речь стала беднее, и даже стыдно от этого. И я даже планировал просто хотя бы по часу в день читать вслух классику какую-нибудь (чтобы помимо запоминания слов еще и дикция нарабатывалась), но т.к. у меня уже несколько лет депрессия, то просто нет на это сил.
+1

Умные люди 40+ предпочитают не ввязывать с словесные перепалки в интернете, вот вы их и не видите. Они предпочитают созерцать.

0

Я думаю под "раньше" тут имеют ввиду советские времена. А кому сейчас 40 им на момент развала СССР было чуть больше 10 лет

+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+27
Это какой-то пиздец.
раскрыть ветку 9
+39
раскрыть ветку 1
+21

Так и есть

Иллюстрация к комментарию
+13

Храни пяни в кармане!!!!

раскрыть ветку 3
+14

у тебя просто фкусни пяни не бъла карле!!11

0
Это пост Дистраира, там ещё в комментах радость для души
+5
+4

как будто мне опять 15...

0
А по сериалу там как было?
раскрыть ветку 1
0

По сериалу там спойлер. Третий сезон четвёртая серия. Для верности время 41:00.

+12
"Как это ни смешно, но всё так и есть, правду речешь" — вольный перевод для тех, кто не знает эльфийского
раскрыть ветку 3
+4
Истину глаголит правдоруб этакий
0

кек чебурек

раскрыть ветку 1
+1

Лол, кек, чебурек.

Кек, лол, арбидол

+15

Нету корреляций между красноречием и чтением книг.

Можно сколько угодно книг прочитать, это лишь увеличит словарный запас. Но не умение строить красивые предложения быстро на ходу и произносить их с нужной интонацией и тембром.

Это все равно что утверждать, что прочитав 100 лучших детективов ты и сам сможешь написать достойный детектив.

раскрыть ветку 18
+4
Прочитав 100 лучших детективов ты будешь следить за соседями, жена от тебя уйдет. Сам сопьешься и будешь всех доебывать тем, какой ты был пиздатый детектив. А вечерами будешл довить флешбеки о нераскрытом деле
0

Ну нейронки же пишут произведения в определенном стиле, основываясь на "прочтенных" ранее, а чем человек хуже?

раскрыть ветку 1
0

Нейронки в очень узких задачах в сотни раз мощнее человеческого мозга.

0
Нельзя построить дом без кирпичей.
раскрыть ветку 1
+6

Можно, из плит. Делаешь заранее заготовки фраз по ключевым моментам и подводки к ним, а на ходу только переходы придумываешь. В итоге со стороны выглядишь на +25 iq.

-1

Ты не совсем прав. Прочитав тысячи книг ты не станешь хорошим оратором. Но, и без книг вообще ты оратором не станешь. Просто потому, что у тебя не будет примера правильной речи

раскрыть ветку 7
+8
Но, и без книг вообще ты оратором не станешь.

Не знаю, у меня перед глазами каждый день есть пару человек которые книги в жизни в руки не брали и у них даже образования нет по сути, у одного 9 классов, у второго ПТУ на повара, тем не менее продавцы они очень хорошие. Красноречивые, обаятельные, харизматичные - это все про них.

ещё комментарии
-2
Да я вас умоляю, люди, не читающие ничего, кроме тупых пабликов вк , даже слово корреляция не знают.
раскрыть ветку 4
-1

Я читал что-то кроме тупых пабликов, а слово корреляция узнал только сейчас. Век живи- век учись.

раскрыть ветку 3
+6
Хек, зашквар.
раскрыть ветку 3
+14

Норм рыба же

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
В зашкварках вроде готовить надо , я так понял
+3

Я хз, лол.

+3

И лентой можно красноречие прокачать, если подобрать соответствующий контент. А некоторые картинки, по моему опыту, неплохо помогают развить быстрое чувство юмора.

раскрыть ветку 5
0

А можно ли чувство юмора вообще развить, если его не было изначально? Я просто не могу вспомнить подобных примеров в жизни. Картинки просто позволяют быть в теме.

раскрыть ветку 1
0

Что-бы что-то развить, это что-то должно быть в наличии.

0
Только понять этот юмор может человек, который видел эту картинку то бишь мэм.
раскрыть ветку 2
+5

Мем - не смищная картинка, а единица Культурной информации.

Шутейки за 300 в интернете как то извратили суть. Ну да ладно

раскрыть ветку 1
+3

Азаза

+6

Бля опять это долбаеб.

Сам за книги топит а сам круче аргумента "ты тупой" выдать не может.

+5

Кек, жиза, рил ток

Бро, топай на бот

Флексим, чилим, тащим

Я на мид, мы затащим

раскрыть ветку 4
+7

похоже на слова призыва какого то демона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Димона

0

Охуенно вы рифмуете) Семнадцать - восемнадцать, ботинок - полуботинок?)

0

Влоги, мемы, скетчи, вайны

+2
Люблю читать книги, но как только дело до разговора... Все плохо. Я могу даже падеж неправильный выбрать в реальном общении, про заикание и Экание я молчу. Стыд и позор. Чтение книг развивает лишь внутренние мышление. Если хочешь общаться как в книгах, нужно их хотя бы в слух читать, что бы мозги запоминали что и как произносится
+2
Фигня какая то.
+1

Классно! Ща один фитиль такое сморозил! Подкатывает к шкету и говорит: "Дай велик погонять". Сел и почесал. А тут училка. Он давай выпендриваться. Варежку-то разинул, да как дерябнется, сам с фингалом. Училка чуть не с катушек. А велик гикнулся! Вот ржачка! Клёво?! Да?!

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Ну не знаю ... Я как начала в очень раннем детстве читать книги,так до сих пор не оторвать.
раскрыть ветку 4
+2
Как с красноречием дела обстоят?
раскрыть ветку 3
0
Зависит от того,с кем общаюсь ))))
раскрыть ветку 2
+1
Товарищю мама один раз ответила , после очередной "смешной" истории из шараги
- Осталось только потрещать и в слэме забиться...
+1

Да, именно поэтому большая часть поколения, выросшая без интернета ограниченные овощи, со словарным запасом чуть лучше, чем у семиклассника. В то время тоже, кто-то читал, а кто-то бухал, смотрел свой один единственный канал на телевизоре и всё такое. Интернет им блять виноват

0

Когда не было социальных сетей, коллективное бессознательное было для людей очередным умным термином, непонятным без сложных и запутанных объяснений.

Сейчас его можно не описывать словами, достаточно показать ленту каких-нибудь Дноклассников.

0
Красноречивый крестьянин из деревни Потёмки. Может цитировать Пушкина. Но не всегда точно.
0

Я постоянно читаю и все равно разговариваю как умственно отсталая, хотя в мыслях рассуждения куда более красноречивы... А как только начинаю говорить, так все перемешивается.

0
- папа, а это правда что от компьютера тупеют?
- гыы, сынок, лол
0

К своему стыду пришлось загуглить значение слова "кек".

0

Ну не знаю. Муж утверждает,что очень много читал, но грамотность у него- кровь из глаз. Если бы познакомились в свое время по переписке, дальше первого послания не пошло бы, очень уж он безграмотно пишет.

0

До слез, аж за душу берет...вот же поэт...

0

Кек....

0

Збс

0

ее бы спас багаж, как я понял его небыло. поведение сотрудников скотское. это при том, что эти твари только недавно научились сканить посадочные с воллета.

раскрыть ветку 1
+14
Промазал)
-1

В интернете всякие, пидоры, любят ставить, запятые в самых, неожиданных местах. Особенно этот факт, бесит, когда запятая между, подлежащим и сказуемым. А другие, на этом учатся.

-2
Мне 30 лет, ничего не читал вообще, даже в школе болт клал на всё что задавали! А все почему? А потому что у меня уже в первом классе был комп и я грубо говоря лично встретил рассвет игровой индустрии (знаю что и до 90 - х игры были, но все-таки), и мне было уже похуй на книги, рассказы, и прочее, не интересно. Так и играю по сей день.
раскрыть ветку 2
+4

Я открою тебе секрет. Ничего не мешало и играть, и учиться.

раскрыть ветку 1
+1
Не хотелось учиться, не интересно было, любую минуту свободную играм отдавал.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: