Красная шапочка
Гуляли как то Кот Матроскин и Незнайка по дремучему лесу. Ходя-бродят, шишки, веточки собирают. Гуляют.
-Смотри Незнайка, что это?
-Это же, красной шапочки - смотрят они на кусте висит красная накидка.
-А где же хозяйка?
-Кажется я знаю- сказал Матроскин - Я хоть и не собака, но запах пирожков узнаю точно. Из под куста слышно как будто кто-то жует, пахнет оттуда! Да и шевелиться он как то странно.
- Ээй, кто там? - Незнайка наклонился приподнимая ветку - Баа, Шапка ты почему тут кушаешь?
- Чтобы мама не увидела. Она меня послала к бабушке отнести пирожки, но я проголодалась, и вот...последнюю доедаю.
- Да как так то? - говорит Незнайка- И что ты теперь бабушке своей отнесешь?
-Я не знаю- отвечает Красная Шапочка - а можете дать 10 рублей, купить пирожков в магазине?
Тут Кот Матроскин замахал лапами:
- Нет, нет Шапочка так дела не делаться. Ты пирожки съела, и надо в этом признаться честно. Когда честно признаешься, взрослые могут простить.
- Так то оно так -Шапочка опустила голову - меня и простили. В первый раз...
- А этот раз который?
- Пятый.
- И что мама сказала?- спросил Незнайка
- Сказала еще раз не донесу, то на диету посадит.
- Господи зверство какое! - Незнайка прикрыл рот ладонью
- Не привирай! Мы так не делаем - зевнул Матроскин
- Матроскин давай поможем
- Ну давай. Только у меня денег нет. Есть документы. а денег нет - и тихо себе под нос- все на карте.
- Шапочка давай ка свою красную накидку я пойду вместо тебя. Она у тебя старенькая?
- Очень!
- Очки носит?
- Конечно!
Незнайка нацепил красную накидку. Похож я на девочку?
-Ага! только шляпу свою сними. Очень она демаскирует.
- Ну все Шапка мы пошли, я что нибудь придумаю - помахал Незнайка рукой.
Незнайка споро зашагал по тропинке. А кот Матроскин затопал за ним. Они петляли и обсуждали что же они скажут бабушке. Незнайка даже предложил сказать что они покормили голодного волка на опушке, но опытный Матроскин предложил просто окружить бабушку вниманием. Мол, бабушке пирожки на самом деле не нужны, она и сама кучу напечет а помощь по дому и доброе слово, ей будет приятнее. На том и порешили.
Так за разговорами они и дошли до домика. Постучавшись они услышали:
- Заходите, дерните за щеколду, дверь и откроется!
Заходят Матроскин и Незнайка и видят лежит волк в чепчике на кровати
- Привет внучка...
- Волк. А где бабушка?
- Я - бабушка.
- У тебя уши волка, глаза волка, нос волка и зубы волка. Ты -волк! - пришурившись сказал Матроскин.
Все это время Незнайка открыв рот, переводил взгляд с говорившего Матроскина на отвечающего волка.
- Ну ладно раскусили. Я не бабушка.
- Так ты воооолк?! - воскликнул Незнайка.
- Она всегда такая? - спросил волк.
- Не обижай Незнайку - спокойно сказал Матроскин
- Так ты не Красная Шапочка?! - округлил глаза волк
Матроскин приложил лапу к мордочке.
- Так почему ты здесь волк? Ты что съел бабушку?
- Что ты? Бабушка попросила подменить ее когда придет внучка, а сама пошла на концерт. Билеты купила а тут внучка должна прийти. Заплатила пирожками - закончил волк.
- Ну тогда - вдруг воскликнул Незнайка - скажи ей что Шапочка приходила и приносила пирожки, ты их съел и она ушла.
- А она приходила?
- Ну конечно! Даже накидку забыла - сказал Незнайка вешая накидку на спинку стула - и мы пойдем?
- Постойте - сказал волк - подождите меня на поляне, я сдам пост бабушке и мы вместе пойдем на день рождение к лесорубам.
- Как же хорошо получилось - сказал Незнайка другу, ожидая волка на полянке - и Шапочку выручили, и бабушка на концерт успела, и вол пирожки поел, и на день рождение пойдем.
- Каждый день бы так! - мурлыкнул кот Матроскин
Авторские истории
40.4K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.