можно зажать в тиски и аккуратно по разметке лобзиком, а можно как я, если есть бормашинка, использовать вот такую насадку, этот пильный диск тоньше 1мм. Двигаем медленно с перекурами чтобы не перегреть.
Есть такой диск, нужно будет попробовать. Большое спасибо за посты по дереву. Кстати, не пробовали Даниш ойл? На тему льняного масла, я себе прикупил льняной олифы - очень доволен! Тоже что и масло, только сохнет быстро.
А почему варил такой большой кусок? Можно же было взять сразу "вырезку" из этого большого, раза в 4 меньше, быстрее бы высушилось? Я в этом ничего не смыслю, потому и спрашиваю, сам хочу сделать курительную трубку)
Да прост думал что сразу сделаю несколько флешек, но когда сделал одну - понял что это ой как трудозатратно )) и желание делать ещё флешку отпало, а кусочек пока лежит сухой и не трескается. Плюс всё же ни разу не работал с таким материалом, мало ли бы накосячил, приглось бы ещё отрезать, варить и т.д.
Чувак ты красава, мне очень нужна была инфа как проявить рисунок на дереве простыми средствами. А ещё есть способы? Лаком поверх масла можно будет ебануть?
Ну тут наверно не каждый лак сможет подружиться с такой поверхностью, если только на масляной основе...вообще надо попробовать поэкспериментить! У меня как раз брусочек остался пропитанный маслом, на днях попробую. Насчет способов проявки рисунка, кроме морилок и масел больше ничего не пробовал.
а почему ты сделал так, что с каждого края (считай у двери и у угла) куски плитки не полные? разве не проще было б началь, например, от того места, где угол, а "обрезки" рядом с дверь пристроить?
Чем меньше флешка тем больше красивостей/практичностей с ней можно натворить ;) Но если честно не доверяю мелким флешкам, уж больно они быстро выходят из строя...
Вот это интересно, а не тупые рецепты продолжение которых скоро будет - " как брить пизду". я не говорю что готовка это бабское,но делать из пикабу кулинарное шоу это уж слишком.
Задавали мне такой же вопрос, не проще, потому что в сувели волокна иут можно сказать как попало, в разных направлениях, и разрубить её вдоль точно не получится.
Блин, ну вот нафига Вы напомнили.... С этим ремонтом... Токо забывать начал! Я на себе понял что значит "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить( или отложить)"! Купил квартиру, так всё там "вынес" - всю сантехнику, все трубы, батареи и прочее, всю проводку и штукатурку, окна и двери..., потом понял, что расположение хреновое и вынес все стены(нет, два куска стен оставил, просто к ним потом приделал по другому), не несущие канеш, а перегородки внутри. В общем фактически из старого остались токо капитальные стены. И понеслась!!! И тёплый пол и гипсокартон, и ламинат и панели, проводка и кафель... В общем я не знаю сколько бы ещё это всё мастрячил (тем боле что всё сам, если токо поддержать тот же гипсокартон, тяжёлый ведь собака, друзей звал) - вот по любому бы не остановился, тем более что столько новых идей было..., если бы не взял в конце концов и продал её нафиг(и уехал в другой город)! И даж не знаю, то ли радоваться, то ли... - жалко всё таки, сток сделано.
Не буду слишком много звиздеть но: где-то, когда-то читал про деревянную флэшку ... Люди в конце сошлись на том что она греется и со временем сгорает нафиг. Хотя, как подарок - афигенная штука :)
Автор, а зачем с самого начала использовать такой большой кусок древесины? Можно же было отпилить немного больше необходимого размера? Или есть не известный мне смысл?
Вообще материал для создания подобного рода вещей очень хорош, и иметь его в запасе дело доброе, вот и отпилил сколько смог, было бы больше, несомненно взял бы больше. А если вы про то что от этого куска отпилил больше нужного, так это для того чтобы спилить с него небольшой брусочек на котором я проверял пропитку, как оно будет выглядеть.
Конечно красиво, не спорю. Но дерево - теплоизоляционный материал, очень плохо проводит тепло, потому внутри очень сильно нагревается. У друзей, которых были деревянные флешки - все сгорели. Причем одна вообще с первого тыка в разъем! Увы, но сей девайс очень не практичен.
Согласен что дерево - теплоизолятор, но как написал выше эту флешку я тестил, она грелась, но потерь скорости не наблюдалось, сохранность данных тоже в порядке. Может благодаря всё же небольшим зазорам в больстере, посмотрите последнее фото там где выходит папа-usb видны небольшие зазоры. :) Глазомер подвел, а может наоборот спас )
Да вполне, небольшие побрекушки я уже делал с этого же материала)) вот например, сердечко к дню влюбленных, простой такой кулончик, готовый к гравировке.
Сурово)) Сам такой же.. Я вот хочу себе Проксоновский стационарный лобзик серии Хобби прикупить для мелких поделок. Задолбало переделывать после неудачных отпилов.
По молодости тоже хотел моддингом заниматься, насмотрелся красивых фоточек в интернете! Максимум на что хватило моего задора - выдрать с клавиатуры Enter, подточить немного и силиконом туда вклеить старую флешку, подаренную мне в далеком 2008 году :(
отличная получилась флешка. завидую людям умеющим так работать. только поправку хочу сделать - красотень получилась с великим затратом времени, а это тоже дорого. так что флешка то получилась довольно дорогая.
Идея вдохновляет. Лично для себя внесу (или попробую внести две доработки.1- сделать сквозное отверстие для железного кольца с ключами. 2- придумать как сделать, чтобы колпачок не потерялся.
Сквозное хотел сделать, но простая дырка бы там не смотрелась, лучше всего в отверстие вставить металлическую гильзу, прекрасно подойдет на эту роль ус от телескопической ТВ-антенны, который к сожалению у меня появился на руках уже позже..
Эх, красавчик, посмотрел все с великим удовольствием... Хотелось бы попробовать, но совсем нет инструментов, да и накосячку с чем то 100%, а тратить время в пустую не позволительно...) Автору респект и много муз для вдохновения))))
:)) Спасиб, ну фотоотчет и создал, чтобы другим идея и опыта были )) Учиться ведь как всегда хорошо на чужих ошибках )) Это сократит собственные. За любой проект который бы я не брался, всегда ожидали подводные камни, порой такие что хотелось просто всё взять и выбросить в окно нафиг )) Тут главное терпение.
Я редко плюсую посты местных рукодельниов. Не потому что я паскуда жадная, а потому, что обычно результат их усилий бывает довольно топорный и фуфельный. Но тут сделана годнота. Тем более использованы материалы, которые не прощают косметических погрешностей производства. Автор - молоток!
Мужик, ты охуенен! =) Был бы бабой - женился б неглядя =) На самом деле, пряморукость зашкаливает =) Делал девушке шкатулку в подарок - думал, чего там?! - руки то вроде не кривые, ремонт то сделал сам и результатом доволен. А вот шкатулкой остался очень недоволен, работа с деревом не простая как кажется сначала. В общем респект!
:-D Согласен, работа с деревом далеко не так проста как кажется со стороны. А можно как то фото шкатулки увидеть? ЗЫ, тоже в прошлом году ремонт делал своими руками в зале, из не "моих рук дело" только потолок натягивали, а так всё загипсокартонил, батареи спрятал, розетки перенес, сделал новые откосы и подоконник с порогом у балконной окно-двери, вроде получилось хорошо и уютно.
Неее =), я этот позор не выставлю на всеобщее обозрение, там правда все очень плохо. =) Там совсем "раскривушка" =) Скажем так, из всего, что хотелось сделать получилось только нормально обклеить бархатом внутри. Но вы меня вдохновили на новые попытки.
Да, из гипрока мне тоже понравилось сооружать - этакий конструктор =) На этой неделе буду себя пробовать в новом амплуа: укладка кафеля на фартук в кухне =) Вот тут будет настоящая проверка на криворукость и косоглазость =)
Ооо кафель это отдельная тема ))) Я тоже его укладывал, в прихожке, керамогранит, т.к. плиткореза под него у меня не было, пилил алмазным диском дремелем, через воду, мучился 5 вечеров, но уложил ровно, смотрится отлично. Вот, по фото правда всего не оценить (и на дверь прошу не обращать внимания, она ещё без отделки).
Да про инструмент забыл, ну можете глянуть в поисковиках - Dremel 4000 (можно использовать любой китайский аналог за 700 руб.) из насадок использовал только наждачные барабаны и коническую шарошку для проработки углов. Из всего остального по мелочи надфили, лобзик обычный (за 50 руб :)), наждачки приклеенные к брускам для подгона поверхностей, сверла по металлу на 1,5 и 3мм для монетки. Вроде и всё )
:-D Ручищами )) Шучу, сам кусман от чурки отпиливал бензопилой, а этот маленький кусочек из которого флешка, пилкой по металлу вперемешку с обычной ножовкой, а уже половинил составные части обычным ручным лобзиком.
Очень даже годно =) Единственное - я бы последний ряд плитки (который ближе к нам) сделал в ровень с уголм/плинтосом - а то получается ад для перфекциониста =)
Пришлось так сделать потому что там какая то беда с линолеумом была, на котором уже был поставлен корридорный шкаф-купе и тумба к нему с зеркалом (на фото слева) и чтобы не создавать себе пока геморрой было решено сделать так :) Когда буду снимать старый пол тогда наверно и правда укорочу ))
Попробуй изготовить что-либо из берёзовой каппы! Вот это нереально прикольно получиться. Допустим внешний корпус системника ;-) Или портативный чехол для ноут бука :-) (про корневую каппу молчу, т.к. она редкая ппц, а вот обычные наросты часто встречаются). Удачи в начинаниях!
:) Ну это уже скорее окончания )) Я забросил этим заниматься, сейчас несколько сменил направление в творчестве )) Делаю также необычный корпус для маленького усилителя для домашней акустики. Да сабы для машины, чуть позже как нибудь залью фотоотчет о создании сабвуфера с трафаретной подсветкой. Вот там я ещё больше сил положил чем здесь )) А так если бы занимался дальше моддингом то наверно застрелился при работе с капом, он нереально тяжело обрабатывается если нет нужного инструмента. Тут бы мне хотя бы пару насадок (цилинд и шар) из карбида вольфрама.
Ценились, но не настолько чтоб быть охрененно окупаемыми. Тут надо или мастерскую на 3+ человека или вот так после работы в свободное время баловаться.
Ой не скоро возьмусь подобное повторить! :) Слишком много трудов, а времени свободного теперь гораздо меньше.. ))) Может в будущем сотворю, и потом выложу сюда, кому захочется купит, отправлю ;)
Я её тестил, врать не буду грелась, но не критично ))) На производительность никак не влияло и на сохранность данных тоже. Она по сей день работает у человека ;) Уже не помню сколько лет прошло.