3143

Красивая флешка своими руками. Длиннопост.

Когда то занимался моддингом, вот решил запилить для пикабу процесс создания моего последнего творения. Флешка в корпусе из березовой сувели (свиля).
Красивая флешка своими руками. Длиннопост.
303
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже поначалу показалось, что варится курица или что-то подобное )) Думаю: ни фигассе, креативщики, блин: флэшка из курятины )) )))))))))))))))))
раскрыть ветку (1)
93
:-D А это идея )))
показать ответы
33
Надеюсь автор продал флешку и купил на вырученные деньги машину.
раскрыть ветку (1)
43
Если бы машину )) На самом деле мало кто может оценить подобные работы по достоинству, для некоторых это всего лишь деревяшки ))
показать ответы
0
ЭлекТРОЛлось

Вопросец, а каким образом пилились вдоль ровно такие мелкие дощечки?

раскрыть ветку (1)
1

можно зажать в тиски и аккуратно по разметке лобзиком, а можно как я, если есть бормашинка, использовать вот такую насадку, этот пильный диск тоньше 1мм. Двигаем медленно с перекурами чтобы не перегреть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
ЭлекТРОЛлось

Есть такой диск, нужно будет попробовать. Большое спасибо за посты по дереву. Кстати, не пробовали Даниш ойл? На тему льняного масла, я себе прикупил льняной олифы - очень доволен! Тоже что и масло, только сохнет быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Да вот хотелось бы купить даниш, но чего то не встречал его у нас в свободной продаже, а заказывать лениво :)) если попадется куплю.
0
Привет! Крышка плотно сидит?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, очень плотно, т.к. там внутри стоит "мама-USB"
0
круто) засуди их)
раскрыть ветку (1)
0
:-D Меня друзья уже закидали подобными ссылками, некоторые сайты не просто скомуниздили, так они ещё и не потрудились до конца это сделать ))
0
Блин, а ведь не сразу понял что такое больстер, уже разобрался.
раскрыть ветку (1)
0
:)
0
@dashiftman , а ты можешь сделать для меня такую же?)
раскрыть ветку (1)
0
Я вот как раз над этим думаю, много желающих, если браться то придется подвинуть текущие проекты.
показать ответы
0
Я не разглядел как ты сделал чтоб она защелкивалась. Или она просто плотно входит в крышечку?
раскрыть ветку (1)
0
В колпачек вставил разъем типа мама (как в материнке которые) :)
0
Мне вот всегда интересно было: а если после всех этих трудов флешка в отказ уйдет? Обидно должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
Не беда, всегда можно заменить внутренности ;) конечно придется немного повозиться, но все же это не новую создавать
0
DELETED
ну ты если что скажи примерно цену, если я потяну то спишемся ;)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо я как надумаю отпишусь тебе ;)
показать ответы
0
Автор, будь таких рукоделов больше, жизнь была бы приятнее! Молодец!
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб большое!
0
сдается мне автор один с двух аккаунтов на пикабу сидит (http://pikabu.ru/story/korpus_fleshki_svoimi_rukami_2204745)
раскрыть ветку (1)
0
Не, это не мои работы. ;)
0
Красива флешка.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Нет, не сказала бы) пост хороший. Но кусок дерева в миске в начале поста очень похож на мясо)
раскрыть ветку (1)
0
Следующий пост начну с огромной картинки - это не пост обломова :-D
показать ответы
0
А почему варил такой большой кусок? Можно же было взять сразу "вырезку" из этого большого, раза в 4 меньше, быстрее бы высушилось? Я в этом ничего не смыслю, потому и спрашиваю, сам хочу сделать курительную трубку)
раскрыть ветку (1)
0
Да прост думал что сразу сделаю несколько флешек, но когда сделал одну - понял что это ой как трудозатратно )) и желание делать ещё флешку отпало, а кусочек пока лежит сухой и не трескается. Плюс всё же ни разу не работал с таким материалом, мало ли бы накосячил, приглось бы ещё отрезать, варить и т.д.
0
Чувак ты красава, мне очень нужна была инфа как проявить рисунок на дереве простыми средствами. А ещё есть способы? Лаком поверх масла можно будет ебануть?
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут наверно не каждый лак сможет подружиться с такой поверхностью, если только на масляной основе...вообще надо попробовать поэкспериментить! У меня как раз брусочек остался пропитанный маслом, на днях попробую. Насчет способов проявки рисунка, кроме морилок и масел больше ничего не пробовал.
1
DELETED
А купить у тебя можно такую замечательную вещь ?
раскрыть ветку (1)
0
Если состряпаю новую то конечно :) только когда это будет...
показать ответы
0
а почему ты сделал так, что с каждого края (считай у двери и у угла) куски плитки не полные? разве не проще было б началь, например, от того места, где угол, а "обрезки" рядом с дверь пристроить?
раскрыть ветку (1)
0
Ой если чес уже не помню почему так начал, видимо были на то причины ))
0
Простите, что под топом.

А сама начинка флешки просто выковыряна от покупной?
раскрыть ветку (1)
0
Да, сама флешка просто куплена и раздета. :)
0
Подсказал бы кто, что мне с этим делать
раскрыть ветку (1)
0
Чем меньше флешка тем больше красивостей/практичностей с ней можно натворить ;) Но если честно не доверяю мелким флешкам, уж больно они быстро выходят из строя...
0
Здорово!)
раскрыть ветку (1)
0
1
Вот это интересно, а не тупые рецепты продолжение которых скоро будет - " как брить пизду".
я не говорю что готовка это бабское,но делать из пикабу кулинарное шоу это уж слишком.
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб! )) Многим наверно нравится готовка, раз приняли мою работу за работу Обломова ))
0
Везет тебе. И Буратишку себе запилить можешь
раскрыть ветку (1)
0
Весьма весьма работка! ;)
2
тоже не плохой подарок
раскрыть ветку (1)
0
Да очень универсальный подарок )) кучу применений можно придумать сие изделию ))
1
чувак ты крут,очень классная получилась.
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб большое, старался ;)
0
Отпишите, если все таки решите сделать, очень вас прошу)
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно ;)
показать ответы
0
А не проще топором? ну или ножом.
раскрыть ветку (1)
0
Задавали мне такой же вопрос, не проще, потому что в сувели волокна иут можно сказать как попало, в разных направлениях, и разрубить её вдоль точно не получится.
0
Блин, ну вот нафига Вы напомнили.... С этим ремонтом... Токо забывать начал! Я на себе понял что значит "ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить( или отложить)"! Купил квартиру, так всё там "вынес" - всю сантехнику, все трубы, батареи и прочее, всю проводку и штукатурку, окна и двери..., потом понял, что расположение хреновое и вынес все стены(нет, два куска стен оставил, просто к ним потом приделал по другому), не несущие канеш, а перегородки внутри. В общем фактически из старого остались токо капитальные стены. И понеслась!!! И тёплый пол и гипсокартон, и ламинат и панели, проводка и кафель... В общем я не знаю сколько бы ещё это всё мастрячил (тем боле что всё сам, если токо поддержать тот же гипсокартон, тяжёлый ведь собака, друзей звал) - вот по любому бы не остановился, тем более что столько новых идей было..., если бы не взял в конце концов и продал её нафиг(и уехал в другой город)! И даж не знаю, то ли радоваться, то ли... - жалко всё таки, сток сделано.
раскрыть ветку (1)
0
:-D Да ремонт тема бесконечная, благо вроде меру для себя в нем обозначил ))
1
Я, увидев первую картинку, подумал что опять пост Oblomoffa) Автору респект!
раскрыть ветку (1)
0
Спасиб! :)
0
из мосла говяжего замути :D
раскрыть ветку (1)
0
Да я его сожру в процессе ))))
0
А я уж думала, это новый пост oblomoff'a
раскрыть ветку (1)
0
В смысле вы расстроены? :)
показать ответы
0
Не буду слишком много звиздеть но: где-то, когда-то читал про деревянную флэшку ... Люди в конце сошлись на том что она греется и со временем сгорает нафиг.
Хотя, как подарок - афигенная штука :)
раскрыть ветку (1)
0
Сделал 2 шт деревянных, эту и ещё одну в березовом корпусе (с подсветкой, резистор внутри, который тоже неплохо греет), обе работают по сей день ;)
показать ответы
0
подумай и ответь, пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0
Ок, торжественно обещаю подумать ))
показать ответы
0
Автор, а зачем с самого начала использовать такой большой кусок древесины?
Можно же было отпилить немного больше необходимого размера? Или есть не известный мне смысл?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще материал для создания подобного рода вещей очень хорош, и иметь его в запасе дело доброе, вот и отпилил сколько смог, было бы больше, несомненно взял бы больше. А если вы про то что от этого куска отпилил больше нужного, так это для того чтобы спилить с него небольшой брусочек на котором я проверял пропитку, как оно будет выглядеть.
0
начал читать пост, было 600 плюсов, пока дочитал, плюсов стало over 1000.
Тут либо я так долго читаю, либо на пикабу любят хендмэйд =)
раскрыть ветку (1)
0
:-D Сам не ожидал что столько наберу
0
Конечно красиво, не спорю. Но дерево - теплоизоляционный материал, очень плохо проводит тепло, потому внутри очень сильно нагревается. У друзей, которых были деревянные флешки - все сгорели. Причем одна вообще с первого тыка в разъем! Увы, но сей девайс очень не практичен.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен что дерево - теплоизолятор, но как написал выше эту флешку я тестил, она грелась, но потерь скорости не наблюдалось, сохранность данных тоже в порядке. Может благодаря всё же небольшим зазорам в больстере, посмотрите последнее фото там где выходит папа-usb видны небольшие зазоры. :) Глазомер подвел, а может наоборот спас )
0
пуговицы например))
раскрыть ветку (1)
0
Да вполне, небольшие побрекушки я уже делал с этого же материала)) вот например, сердечко к дню влюбленных, простой такой кулончик, готовый к гравировке.
0
О, знакомые люди! :)
раскрыть ветку (1)
0
Woomee и ты тут :-D
0
Лучше дремель в тиски, монетку в ручные тиски и вперед.
Больше точность, все-таки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну на тот момент чем богат был )) То и использовал )
1
Сурово))
Сам такой же..
Я вот хочу себе Проксоновский стационарный лобзик серии Хобби прикупить для мелких поделок. Задолбало переделывать после неудачных отпилов.
раскрыть ветку (1)
0
Да проксон вообще вещи отличные делает )) Сам бы с удовольствием такой бы поюзал )) Да и ещё много чего ))
1
По молодости тоже хотел моддингом заниматься, насмотрелся красивых фоточек в интернете!
Максимум на что хватило моего задора - выдрать с клавиатуры Enter, подточить немного и силиконом туда вклеить старую флешку, подаренную мне в далеком 2008 году :(
раскрыть ветку (1)
0
А ты случайно на моддинг ру не выкладывал это? Чего то помнится такое ))
показать ответы
0
отличная получилась флешка. завидую людям умеющим так работать. только поправку хочу сделать - красотень получилась с великим затратом времени, а это тоже дорого. так что флешка то получилась довольно дорогая.
раскрыть ветку (1)
0
Ну со стороны времени да, согласен, много времени убил...)) точнее потратил с интересом )
2
Яб купил :)
раскрыть ветку (1)
0
Ой не скоро я смогу повторить подобное )) Как появятся карбидные насадки, тогда может возьмусь, иначе это мука )
показать ответы
0
А мне сегодня сон приснился что я сделал деревянные наушники
раскрыть ветку (1)
0
А что, вполне реально ;)
показать ответы
0
Идея вдохновляет. Лично для себя внесу (или попробую внести две доработки.1- сделать сквозное отверстие для железного кольца с ключами. 2- придумать как сделать, чтобы колпачок не потерялся.
раскрыть ветку (1)
0
Сквозное хотел сделать, но простая дырка бы там не смотрелась, лучше всего в отверстие вставить металлическую гильзу, прекрасно подойдет на эту роль ус от телескопической ТВ-антенны, который к сожалению у меня появился на руках уже позже..
0
Привет, а вы можете такую на заказ сделать??
Очень крутая работа, а у меня руки кривые на такое...
раскрыть ветку (1)
0
Привет! ) К сожалению пока совсем мало свободного времени, тружусь над другим проектом. Если только через пару месяцев... )
показать ответы
Спросонья, из-за первого фото подумал, что это очередной длиннопост Друже Обломова
раскрыть ветку (1)
0
Да супчик был отличный, главное ароматный, жаль что есть его было нельзя )))
0
Эх, красавчик, посмотрел все с великим удовольствием... Хотелось бы попробовать, но совсем нет инструментов, да и накосячку с чем то 100%, а тратить время в пустую не позволительно...) Автору респект и много муз для вдохновения))))
раскрыть ветку (1)
0
:)) Спасиб, ну фотоотчет и создал, чтобы другим идея и опыта были )) Учиться ведь как всегда хорошо на чужих ошибках )) Это сократит собственные. За любой проект который бы я не брался, всегда ожидали подводные камни, порой такие что хотелось просто всё взять и выбросить в окно нафиг )) Тут главное терпение.
показать ответы
49
Я редко плюсую посты местных рукодельниов. Не потому что я паскуда жадная, а потому, что обычно результат их усилий бывает довольно топорный и фуфельный.
Но тут сделана годнота. Тем более использованы материалы, которые не прощают косметических погрешностей производства. Автор - молоток!
раскрыть ветку (1)
20
Балгодарствую! ;)
87
Я уж по первой картинке подумал, что это Обломов с заголовком ошибся.
раскрыть ветку (1)
20
:-D
15
а я думала там кусок мяса варится =((( долго не могла понять почему кулинарный пост и флешка в одном =/
раскрыть ветку (1)
13
:-D Не с того я свой фотоотчет начал ))
показать ответы
2
Из кости вполне реально сделать)
раскрыть ветку (1)
9
Да из кости можно, только как то малость не по себе, от того что когда буду её точить она пахнуть будет жаренным мяском или жженой костью ))
показать ответы
18
Мужик, ты охуенен! =) Был бы бабой - женился б неглядя =)
На самом деле, пряморукость зашкаливает =)
Делал девушке шкатулку в подарок - думал, чего там?! - руки то вроде не кривые, ремонт то сделал сам и результатом доволен. А вот шкатулкой остался очень недоволен, работа с деревом не простая как кажется сначала. В общем респект!
раскрыть ветку (1)
9
:-D Согласен, работа с деревом далеко не так проста как кажется со стороны. А можно как то фото шкатулки увидеть? ЗЫ, тоже в прошлом году ремонт делал своими руками в зале, из не "моих рук дело" только потолок натягивали, а так всё загипсокартонил, батареи спрятал, розетки перенес, сделал новые откосы и подоконник с порогом у балконной окно-двери, вроде получилось хорошо и уютно.
показать ответы
3
Воу воу, а можно как то приобрести сие изделие? Ибо руки у меня растут не оттуда, откуда надо.
раскрыть ветку (1)
8
Именно это нет, она уже давным давно ушла из моих рук )) Над созданием новых подумаю, ибо уже много кто просит...)
показать ответы
3
Такой цвет классный, аж укусить хочется )
раскрыть ветку (1)
7
:) Мне на сайте моддинга сказали в своей время что она на ириску похожа ))
5
Неее =), я этот позор не выставлю на всеобщее обозрение, там правда все очень плохо. =) Там совсем "раскривушка" =)
Скажем так, из всего, что хотелось сделать получилось только нормально обклеить бархатом внутри.
Но вы меня вдохновили на новые попытки.

Да, из гипрока мне тоже понравилось сооружать - этакий конструктор =) На этой неделе буду себя пробовать в новом амплуа: укладка кафеля на фартук в кухне =) Вот тут будет настоящая проверка на криворукость и косоглазость =)
раскрыть ветку (1)
7
Ооо кафель это отдельная тема ))) Я тоже его укладывал, в прихожке, керамогранит, т.к. плиткореза под него у меня не было, пилил алмазным диском дремелем, через воду, мучился 5 вечеров, но уложил ровно, смотрится отлично. Вот, по фото правда всего не оценить (и на дверь прошу не обращать внимания, она ещё без отделки).
показать ответы
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7
Да про инструмент забыл, ну можете глянуть в поисковиках - Dremel 4000 (можно использовать любой китайский аналог за 700 руб.) из насадок использовал только наждачные барабаны и коническую шарошку для проработки углов. Из всего остального по мелочи надфили, лобзик обычный (за 50 руб :)), наждачки приклеенные к брускам для подгона поверхностей, сверла по металлу на 1,5 и 3мм для монетки. Вроде и всё )
показать ответы
582
DELETED
на первом фото деревяшка похожа на кусок курицы) да, я не завтракала...
а пост очень хороший! автор молодец=)
раскрыть ветку (1)
7
Спасиб :)
показать ответы
6
Красота, отличная идея если корпус сломался у старой флешки, и 100% уникальность, ни у кого такой точно не будет!)
раскрыть ветку (1)
6
:) Да и такой корпус будет весьма проблематично сломать, материал очень твердый, а после пропитки как камень стал.
показать ответы
3
Про электролобзик забыл))
Или ты ее топором вдоль распускал?
раскрыть ветку (1)
5
:-D Ручищами )) Шучу, сам кусман от чурки отпиливал бензопилой, а этот маленький кусочек из которого флешка, пилкой по металлу вперемешку с обычной ножовкой, а уже половинил составные части обычным ручным лобзиком.
показать ответы
4
я прочитал филешка из курицы =\
раскрыть ветку (1)
4
:) Ну вот изза кастрюли всем кулинария мерещится ))
0
запили теперь из капа такую))
раскрыть ветку (1)
2
:-D Боюсь с тем набором инструментов что у меня пока есть я этот крендель год буду ковырять ))
когда увидел название поста и какой-то кусок в кастрюле,
подумал что снова пост от обломова, а флешка какое-то название блюда от слова flesh-мясо.
раскрыть ветку (1)
2
:-D Ну теперь Обломов просто обязан что то приготовить внешне напоминающее флешку ))
0
Использовался станок с 1,5мм сверлом?
раскрыть ветку (1)
2
Не, не станок, в тот же дремель заряжаем сверло, монетку в тиски и сверлить.
показать ответы
8
Очень даже годно =) Единственное - я бы последний ряд плитки (который ближе к нам) сделал в ровень с уголм/плинтосом - а то получается ад для перфекциониста =)
раскрыть ветку (1)
2
Пришлось так сделать потому что там какая то беда с линолеумом была, на котором уже был поставлен корридорный шкаф-купе и тумба к нему с зеркалом (на фото слева) и чтобы не создавать себе пока геморрой было решено сделать так :) Когда буду снимать старый пол тогда наверно и правда укорочу ))
показать ответы
Toxic
потраченное время ты за затраты не считаешь?..
раскрыть ветку (1)
2
Про себя могу сказать, когда оно есть и делать такие вещи в радость то нет конечно, на то оно и хобби. Для остальных да, затрата, время ведь деньги ))
показать ответы
1
Попробуй изготовить что-либо из берёзовой каппы! Вот это нереально прикольно получиться. Допустим внешний корпус системника ;-) Или портативный чехол для ноут бука :-) (про корневую каппу молчу, т.к. она редкая ппц, а вот обычные наросты часто встречаются). Удачи в начинаниях!
раскрыть ветку (1)
2
:) Ну это уже скорее окончания )) Я забросил этим заниматься, сейчас несколько сменил направление в творчестве )) Делаю также необычный корпус для маленького усилителя для домашней акустики. Да сабы для машины, чуть позже как нибудь залью фотоотчет о создании сабвуфера с трафаретной подсветкой. Вот там я ещё больше сил положил чем здесь )) А так если бы занимался дальше моддингом то наверно застрелился при работе с капом, он нереально тяжело обрабатывается если нет нужного инструмента. Тут бы мне хотя бы пару насадок (цилинд и шар) из карбида вольфрама.
0
в конце флешка как будто из мрамора)здорово)
раскрыть ветку (1)
1
:) Причем на ощупь она почти такая же твердая ;)
2
Боюсь, что смотрелось бы всё же не очень)))
раскрыть ветку (1)
1
:-D
0
Если бы вы их делали , то примерно за сколько продали бы ?
раскрыть ветку (1)
1
Это опять же подумать надо. :)
показать ответы
5
Жму руку автору поста, малаца
раскрыть ветку (1)
1
Красота! ;)
показать ответы
1
Ценились, но не настолько чтоб быть охрененно окупаемыми.
Тут надо или мастерскую на 3+ человека или вот так после работы в свободное время баловаться.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это правда )) увы так оно и есть
0
Прост для многих флешка - это просто флешка, и переплачивать за ее внешний вид я бы не стал (на данный момент конечно).
Но красиво - это да.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, каждому своё ;)
0
Как же вашей жене повезло с вами! ;-) Терпения вам, много вдохновения и желания творить и дальше!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за приятные слова :)
2
Спасибо за идею, она мне пригодится
раскрыть ветку (1)
1
Удачи в работе ;)
0
В 12 году еще видел, молодец, но за 3 года можно было и новое наваять =D
раскрыть ветку (1)
1
Новое чуть позже выложу )) Только там уже не флешки ;)
показать ответы
2
Ничего. В итоге у вас получилась очень красивая вещь в которую вложили душу. Не останавливайтесь в своем увлечении и успехов)
раскрыть ветку (1)
1
1
я б тоже купил) на заказ не сделаешь, когда сможешь?)
раскрыть ветку (1)
1
:)) Блин, сколько желающих оказывается, надо подумать :)
показать ответы
0
Сделай мне пожалуйста такую-же, своими руками))))))
раскрыть ветку (1)
1
Ой не скоро возьмусь подобное повторить! :) Слишком много трудов, а времени свободного теперь гораздо меньше.. ))) Может в будущем сотворю, и потом выложу сюда, кому захочется купит, отправлю ;)
Toxic
значит у тебя много свободного времени...
раскрыть ветку (1)
1
Было )
показать ответы
0
а остатки дерева можно в аквариум)
раскрыть ветку (1)
1
Из остатков может что то когда нибудь ещё сделаю ;)
показать ответы
0
Пойду дерево варить!
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно добавить соли по вкусу :)))
показать ответы
0
Единственное, что смущает, греться сильно же будет, если большими объёмами гонять, дымить не будет?)
раскрыть ветку (1)
1
Я её тестил, врать не буду грелась, но не критично ))) На производительность никак не влияло и на сохранность данных тоже. Она по сей день работает у человека ;) Уже не помню сколько лет прошло.
показать ответы
2
Очень красивая флешка, руки золотые у вас )))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
1
Гравировка, вот что было бы еще кстати
раскрыть ветку (1)
1
Думал над этим, ручную гравировку не хотел делать, боялся испортить, а на лазерную дополнительные финансовые затраты.
1
Сувель и кап отличатся. Формой и главное текстурой древесины. Мне больше по душе кап. Автор молодец!
раскрыть ветку (1)
1
Спасиб. Мне тоже кап больше нравится, но на тот момент была только сувель )) Ну все равно вроде неплохо получилось!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги