Хорошая идея))
Интересно кстати, как у животных химер с продолжительностью жизни. Насколько я знаю, люди химеры умирают в молодом возрасте из-за того, что каждая половина отторгает вторую, не могут короче тело поделить
Тут не сиамские близнецы а гетерохромия шерсти. Кот - не химера.
Просто бывают глаза 2-х разных цветов, а это шерсть.
Гугл утверждает, что на этой фотке именно пример кота-химеры, а не гетерохромии. У него типа разный набор генн с разных половин мордочки
Вообще любопытно конечно, как оно им так жить. Читала, что у людей химер ппц с этим. Типа простыл, пьешь таблеточки, а вторая половина организма их не переносит... Или проблемы с установлением родства - фиксировали где-то случай, что у женщины брали ДНК с двух частей тела - на одной совпадало с детьми,на второй нет.
Котом химерой все же попроще быть)))
Это потрясающе. Интересно, а бывают более глобальные виды химеризма, например, 2 группы клеток во всём теле, одна пренадлежит одному, другая - другому - и так - во всех тканях?
Не буду утверждать точно, но сомневаюсь, не жизнеспособно имхо
Как например сердце поделить или печень? Если два центра управления. Хотя, с другой стороны, две группы крови в одном теле я себе тоже представить не могу)) или два набора ДНК, а оно существует))) читала, что у некоторых людей даже вторая личность есть. Т.е. Тело как бы одно, а сознания два,одному может нравится условно тусовки, бухло и рок, а второе сознание - интроверт тихоня. Т.е. не шизофрения, а реально два сознания =)) Это вообще конечно разрывает мне мозг О____О.
Но это единичные случаи и у них там органы все таки целиком распределены, типа тебе это и это, а мне это и это.
2 сознания - это диссоциативное расстройство личности. Часто таких сознаний больше, чем 2. У них могут быть разный почерк, характер, даже возраст и пол. При этом у каждого своя память. Это реальное заболевание, но биологических маркеров не нашли и это правда не шизофрения.
Однако, это относится к психике, а не к чистой физиологии.