13

Кожаный кошелёк своими руками

Как-то раз я увидела кошелёк Шанель. Очень красивый, но лишних 600€ на понты у меня нет, а вот кожа и инструменты - есть, поэтому я решила повторить.

Сразу оговорюсь, мастером себя не считаю, училась сама и на своих ошибках, ничего не продаю, чисто поделиться.

Начинается всё с просмотра всех доступных картинок, бумагомарания и напряжённой работы мысли. Я вырезала прототип из бумаги, он оказался маловат, вырезала ещё один, побольше, и на нём начертила диагональный узор. Диагональ квадрата 2см оказалась мелковата, сделала три.

Потом вырезала основу из кожи и с помощью шила перенесла с бумажного шаблона точки пересечения линий:

А потом этим же шилом наметила сами линии

Затем я вклеила маленький язычок с заклёпкой, чтобы кошелёк мог закрываться, и добавила на "крышку" ещё один слой кожи, шоб было красиво. Пришила. Далее с помощью молотка и специальных "вилок" пробила отверстия для шитья. Вилки делают красивые ромбовидные отверстия, а также располагают их на одной прямой и на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы шов получился ровным. Для криворуких типа меня - просто спасение.

А потом надо это всё добро прошить. Кожаные м̶е̶ш̶к̶и̶ мастера шьют двумя иголками сразу, толстой вощёной нитью. Ну и я тоже делаю так. Шьём:

И получается вот такой красивый узор. Вообще его бы по-хорошему делать нитью в тон кожи, но у меня был выбор между чёрным и белым, и я выбрала чёрный. Всё, основа готова к сборке!

Я вставила вторую часть застёжки (раза с седьмого), вырезала такие боковые "ушки" для кармана и ещё внутренний разделитель, чтобы можно было положить, например, карты и наличку раздельно.

Потом всё это добро приклеила контактным цементом, опять же пробила дырки вилкой швы.

Прошила - и всё, ура, кошелёк готов!

Это всё-таки прототип, первый раз, когда я делала этот кошелёк, а значит, следующая модель будет адаптирована.

Что бы я сделала по-другому? Ну во-первых подумала бы о применении, потому что в таком виде он не очень удобен. Я копировала классический шанелевский flip wallet. Всего один слот для карт и один для налички/монет, которые возможно будут высыпаться. Плюс по мелочи: сделать язычок побольше, магнит вместо кнопки, другую форму боковых ушек. Возможно, добавила бы второй слой кожи изнутри, но это конечно дополнительная толщина и вес.

Технические характеристики: кожа из обрезков, которые я покупаю на Амазоне. Это не veg tan, который обычно используют для кошельков, мне мягкая хромовая нравится больше, хотя и не канон. Размер основы - 12×22см, готового изделия - 12×8×1.5.

Если вам хочется немного кожаного АСМР, на ютубе можно найти каналы, с которых для меня всё началось, например, corter leather и hahns atelier (это не реклама, я с ними никак не связана, просто если вдруг кто-то заинтересовался).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы