У самого диск 2ой где-то лежит, отличная игра, отличное продолжение. Есть пара недочетов, типа меняющаяся камера при сражении, но а так игра хороша. Жаль рас меньше сделали, всего 6, и поих любимых архонов с полуросликами убрали :( эх колесницы... Ну и малость примитивно с воинами, раньше у каждой рассы были свои фишки, а щас они почти одинаковые у всех, только спец отряды зависящие от класса командующего: теократ\плут\друид и т.д. ( их вроде тоже 6 ) Так что разницы между сукубом человеком и сукубом эльфом нету =\
Да ни разу они не идентичны. Есть общие базовые классы у всех рас (на уровне малых казарм) - стрелки, мечники, копейщики, конница. Притом у каждой расы свой приоритет на отдельные войска. Конница гоблинов, например, без поддержки других отрядов будет перекатана конницей людей без вариантов. А стрелки-по-площади драконидов не то что против эльфов, но даже против тех же людей перестрелку не потянут. А сильные юниты у всех вообще разные. У войск поддержки вообще способности разные - одни на усиления своих, другие на лечение, третьи на ослабление врагов. Старший юнит - это вообще ходячая копилка способностей, у каждой расы разная. Вся прелесть игры в том, что комбинаций целая куча. Кто-то может неделями изучать и копить на лесного бога друидом, а его окружат и завалят четыре-пять маленьких отряда воров и пехоты, которые произвели за один день в нескольких небольших городах.
раньше у каждой рассы были абсолютно разные юниты, с различной атакой\здоровьем и т.д. Сейчас же 85% юнитов одинаковы - драконид убийца идентичен человеку и эльфу убийце, то же самое с бардами. Небольшое различие конников: скачек у эльфов, рытье ходов у гоблинов (при равной атаке). И скажем так, строить неделю в 3-4 разных городах юнитов 1-2 тира (и собирать их), тратя при этом ~70*4*7 голды+4г в день на содержание, ради убийства лесного бога (5го тира) на которого потрачено 0 голды. И при всем при этом даже если он будет 1 он заберет штук 5-6 при худшем раскладе. И явно не сбалансированные классы: изобретатель и друид на порядок сильнее других. Ну еще можно теократа отнести за счет машины 5тира и воскрешения воинов - выигрывай бои, качайся нахаляву и поднимай павших воинов после боя.
Ну так сейчас также - разное здоровье, сопротивления/уязвимости. Ну то, что спецюниты не так сильно у разных рас отличаются - так это еще доработать успеют. Всё равно они разные у разных рас. Ну вот и подсчёт - при прокаченной магии, лесной бог призывается за 3-4 хода. За это время 5 городов, успевают заделать штук 15 юнитов, 1-3 тира, а еще с хорошей поддержкой. А вообще 7 отрядов 2-3 тира заваляет его с потерями в два-три отряда. Фланговые атаки рулят, про воровские удары в спину я так вообще не говорю - тогда и 4х отрядов хватит. Плут может переманивать по трети войска суккубами в каждом бою помимо всех остальных фишек. А с помощью их тенеходца - таких лесных богов можно вышибать одного за другим, хватило бы поддержки. Таки круто.
ты либо троллишь меня, либо хз. Я щас открыл сценарий и смотрю на кавалерию : гномы,люди,эльфы. Статы идентичны , без наличия дополнительных умений (кроме скачка эльфов) и т.д. Лучники- у людей и эльвов начальные статы = идентчичны. Ополченцы- разница в типе атаки. (разница в 1 брони\сопротивления НЕ ДЕЛАЕТ юнитам уникальным) Лесной бог делается 2 хода. там нужно вроде 200-250 очков. И опять таки ты либо троллишь либо хз, ибо ты делаешь блять армию в 5 (!!) отрядов выкладывая тысячи золота на 1 (!!!) ПРИЗВАНОГО (0голды) юнита. При этом друид так же строит войска. Вот как раз в этом и есть дисбаланс, что обольщение не действует на механических юнитов изобретателя. А Джагеры пробьют твоих ходков за 3 выстрела. Да и обольщение снимается твоими любимыми юнитами поддержки.
Ну, а у других рас? Метатели драконидов вообще один раз стреляют по площади - их кто угодно порвать может из стрелков. У эльфов здоровья ощутимо меньше, зато всякие фишки по быстрой ходьбе. Там единичка на атаку больше, там меньше - всё сказывается. 250 маны (+36 за ход, нефигово так). Начальная инициатива 20 + 7 уровней по десять (это уже ходу к 40-какому то изучается) + дворец 10 - итого 100, - получаем три хода. За юнит в среднем 87 (50 + 70 + 140)\3 голды. Так что за 3 хода - 15 юнитов - 1300 голды и это не только лучники с пехотой, но и кавалеристы, лекари, тяжелый отряд и спец юниты для принятия основного удара. Они вполне перепахают 2-3 таких богов за раз и пойдут дальше. Механические юниты без инженеров поддержки быстренько сливаются. А если инженеры начнут по ним лупить, то еще быстрее. В первой волне вообще могут идти тенеходцы, которым пофиг на физический урон. Свяжут боем, а потом трындец.
Ну давай, скажи еще что у гномов арбалетчики место лучников и стреляют всего 1 раз. Ничего не меньше, столько же. Ну конечно, ходки будут колупать 5 ходов джагеров, та и изгнать их можно.
Сюжетные дополнения обещали если фанаты попросят, в них будут включены дополнительные расы. DLC с персонажами и оружием пускай петушки продают из EA games, это их удел.
Я не отрицаю. Мне игра нравиться. Сейчас вот гоняю за Бесстрашного Высшего Эльфа. Я не говорю, что это "пародия" на что-то другое. Ты же не скажешь, что зеленый, это пародия на синий и желтый ? Игра взяла в себя тактические бои Героев и возможность строить города + случайную генерацию карт Цивки.
Есть несоколько игр, который похожи друг на друга, но при этом "уникальны" Мне вот Elemental: War of Magic нравиться за гибкость стратегии и игровые возможности...за уникальность магии и технологий, за необычный и мрачный мир. Еще есть Eador 2 . Словно помесь Цивки, Героев и Аллодов...Тоже красивая и интересная. Эдакая "классическая фентези"
Мне герои, все же, кажутся малость аляпистыми. Нет, игра шикарная, а Пятые Герои вообще выше всяких похвал. И в плане графики, и в плане боевой системы, и в плане мира. Но Элементаль...она мрачная. Сама идея магической войны, уничтожившей практически все живое...Если в Героях такое только-только грядет...То в Элементаль оно УЖЕ наступило.
Сама любила вторую часть, поэтому, как только увидела анонс AoW III в стиме, сразу предзаказ взяла. 31 марта она вышла, и вчера играла в нее весь день - осталась недовольна. Пока что игра весьма сырая. В некоторых местах русский перевод отсутствует, в других ощущение, что переводил школьник-недоучка. Не порадовала система боя - отвлекает камера, которая ездит туда - сюда. Плюс пока что (возможно, позже привыкну) не устраивает система расположения всяких кнопочек - нельзя быстро найти то, что тебе нужно. Впечатления остались двоякие - с одной стороны, долгожданная игрушка, с другой - сырая недоделка. Ну да ладно, диабло ждали - и обновы на AoW подождем ^_^
ну хотя бы механика классов, раньше была школа магии с изучение боевыми\глобальными спелами, сейчас - класс предводителя, с изучение классов\пасивными бонусами.
Не отрицаю, конечно, что есть изменения, но на мой взгляд крайне незначительные. Я рассматриваю игру как то, что должно меня вовлекать и заинтересовывать, и 3-ая часть с этим не справилась, слишком уж похожа на предыдущую. Да, отдельные моменты сменили, но вот ничего принципиально/существенно нового не привнесли. Чувство такое лично у меня сложилось, что играю в ту же 2-ую с улучшенной графикой.
DELETED
То есть, если я ни в одну игру из серии не играл, то лучше вместо третьей во вторую поиграть?
Нет, третья AoW - лучшая в серии. Баланс отшлифовали, это главное. Играть теперь стало интереснее и динамичнее, чем раньше. Графон опять же в плюс идёт.