336

Ковальски, варианты?!

Играю AoW lll, а тут такое...
Ковальски, варианты?!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
кстати как тебе игра? в свое время очень любил вторую часть вот и думаю стоит брать?
раскрыть ветку (43)
8
У самого диск 2ой где-то лежит, отличная игра, отличное продолжение. Есть пара недочетов, типа меняющаяся камера при сражении, но а так игра хороша.
Жаль рас меньше сделали, всего 6, и поих любимых архонов с полуросликами убрали :( эх колесницы...
Ну и малость примитивно с воинами, раньше у каждой рассы были свои фишки, а щас они почти одинаковые у всех, только спец отряды зависящие от класса командующего: теократ\плут\друид и т.д. ( их вроде тоже 6 )
Так что разницы между сукубом человеком и сукубом эльфом нету =\
раскрыть ветку (18)
0
я думаю расы с ДЛС добавят
раскрыть ветку (16)
0
ну там много разных городов нейтральных, типо великанов\фей\драконов. Ну а смысла рас не вижу если юниты почти идентичны.
раскрыть ветку (8)
ну посмотрим может послушают кто им скажет про баланс да начнут менять патчами) че щас то гадать)
Да ни разу они не идентичны. Есть общие базовые классы у всех рас (на уровне малых казарм) - стрелки, мечники, копейщики, конница. Притом у каждой расы свой приоритет на отдельные войска. Конница гоблинов, например, без поддержки других отрядов будет перекатана конницей людей без вариантов. А стрелки-по-площади драконидов не то что против эльфов, но даже против тех же людей перестрелку не потянут.
А сильные юниты у всех вообще разные. У войск поддержки вообще способности разные - одни на усиления своих, другие на лечение, третьи на ослабление врагов. Старший юнит - это вообще ходячая копилка способностей, у каждой расы разная.
Вся прелесть игры в том, что комбинаций целая куча. Кто-то может неделями изучать и копить на лесного бога друидом, а его окружат и завалят четыре-пять маленьких отряда воров и пехоты, которые произвели за один день в нескольких небольших городах.
раскрыть ветку (6)
раньше у каждой рассы были абсолютно разные юниты, с различной атакой\здоровьем и т.д.
Сейчас же 85% юнитов одинаковы - драконид убийца идентичен человеку и эльфу убийце, то же самое с бардами. Небольшое различие конников: скачек у эльфов, рытье ходов у гоблинов (при равной атаке).
И скажем так, строить неделю в 3-4 разных городах юнитов 1-2 тира (и собирать их), тратя при этом ~70*4*7 голды+4г в день на содержание, ради убийства лесного бога (5го тира) на которого потрачено 0 голды. И при всем при этом даже если он будет 1 он заберет штук 5-6 при худшем раскладе.
И явно не сбалансированные классы: изобретатель и друид на порядок сильнее других. Ну еще можно теократа отнести за счет машины 5тира и воскрешения воинов - выигрывай бои, качайся нахаляву и поднимай павших воинов после боя.
раскрыть ветку (5)
Ну так сейчас также - разное здоровье, сопротивления/уязвимости. Ну то, что спецюниты не так сильно у разных рас отличаются - так это еще доработать успеют. Всё равно они разные у разных рас.
Ну вот и подсчёт - при прокаченной магии, лесной бог призывается за 3-4 хода. За это время 5 городов, успевают заделать штук 15 юнитов, 1-3 тира, а еще с хорошей поддержкой. А вообще 7 отрядов 2-3 тира заваляет его с потерями в два-три отряда. Фланговые атаки рулят, про воровские удары в спину я так вообще не говорю - тогда и 4х отрядов хватит.
Плут может переманивать по трети войска суккубами в каждом бою помимо всех остальных фишек. А с помощью их тенеходца - таких лесных богов можно вышибать одного за другим, хватило бы поддержки. Таки круто.
раскрыть ветку (4)
ты либо троллишь меня, либо хз. Я щас открыл сценарий и смотрю на кавалерию : гномы,люди,эльфы. Статы идентичны , без наличия дополнительных умений (кроме скачка эльфов) и т.д. Лучники- у людей и эльвов начальные статы = идентчичны. Ополченцы- разница в типе атаки. (разница в 1 брони\сопротивления НЕ ДЕЛАЕТ юнитам уникальным)
Лесной бог делается 2 хода. там нужно вроде 200-250 очков. И опять таки ты либо троллишь либо хз, ибо ты делаешь блять армию в 5 (!!) отрядов выкладывая тысячи золота на 1 (!!!) ПРИЗВАНОГО (0голды) юнита. При этом друид так же строит войска.
Вот как раз в этом и есть дисбаланс, что обольщение не действует на механических юнитов изобретателя. А Джагеры пробьют твоих ходков за 3 выстрела.
Да и обольщение снимается твоими любимыми юнитами поддержки.
раскрыть ветку (3)
Ну, а у других рас? Метатели драконидов вообще один раз стреляют по площади - их кто угодно порвать может из стрелков. У эльфов здоровья ощутимо меньше, зато всякие фишки по быстрой ходьбе. Там единичка на атаку больше, там меньше - всё сказывается.
250 маны (+36 за ход, нефигово так). Начальная инициатива 20 + 7 уровней по десять (это уже ходу к 40-какому то изучается) + дворец 10 - итого 100, - получаем три хода. За юнит в среднем 87 (50 + 70 + 140)\3 голды. Так что за 3 хода - 15 юнитов - 1300 голды и это не только лучники с пехотой, но и кавалеристы, лекари, тяжелый отряд и спец юниты для принятия основного удара. Они вполне перепахают 2-3 таких богов за раз и пойдут дальше.
Механические юниты без инженеров поддержки быстренько сливаются. А если инженеры начнут по ним лупить, то еще быстрее. В первой волне вообще могут идти тенеходцы, которым пофиг на физический урон. Свяжут боем, а потом трындец.
раскрыть ветку (2)
Ну давай, скажи еще что у гномов арбалетчики место лучников и стреляют всего 1 раз.
Ничего не меньше, столько же.
Ну конечно, ходки будут колупать 5 ходов джагеров, та и изгнать их можно.
быстренько сливаются :D ты вообще играл против изобретателя ? Мне интересно псомотреть на твою армию после встречи хотя бы с отрядом джагернаутов.
0
Сюжетные дополнения обещали если фанаты попросят, в них будут включены дополнительные расы. DLC с персонажами и оружием пускай петушки продают из EA games, это их удел.
так и представляю: купила игру за 600 рублей, плюс еще пяток DLC с расами/балансом/исправлениями по 150 рублей
раскрыть ветку (5)
ну всегда можно в стиме дождаться скидок) А пока играй в цивиллу)
раскрыть ветку (4)
цивилка поднадоела уже, играю иногда только чтобы достижения все получить :D
раскрыть ветку (3)
все получить это жестко) играй с людьми так интереснее) Я вон на ночь с чайком сажусь) Охрененно кстати)
раскрыть ветку (2)
рада бы на ночь садиться, но я уже в 10 вечера начинаю засыпать :D
раскрыть ветку (1)
потому и говорю с чаееем))))
вот эта вот идентичность войск очень меня разочаровала :[
0
Сейчас в неё играю...ну, мне понравилась...эдакий синтез Цивки и Героев, плюс примесь Elemental: War of Magic
раскрыть ветку (12)
2
Эй, окаянный! Не надо тут... это AoW, а не какая-то там смесь... считаю игра удалась, хорошее продолжение 2ой части.
раскрыть ветку (3)
0
Я не отрицаю. Мне игра нравиться. Сейчас вот гоняю за Бесстрашного Высшего Эльфа.
Я не говорю, что это "пародия" на что-то другое. Ты же не скажешь, что зеленый, это пародия на синий и желтый ?
Игра взяла в себя тактические бои Героев и возможность строить города + случайную генерацию карт Цивки.
раскрыть ветку (2)
0
я знал, что с этим зеленым что-то не так, позёр, ворюга, плагиатор! :D
раскрыть ветку (1)
0
как и с оранжевым. Порождение красного и желтого.
0
по описанию похоже на warlock))
раскрыть ветку (2)
0
Ну да....

Есть несоколько игр, который похожи друг на друга, но при этом "уникальны"
Мне вот Elemental: War of Magic нравиться за гибкость стратегии и игровые возможности...за уникальность магии и технологий, за необычный и мрачный мир.
Еще есть Eador 2 . Словно помесь Цивки, Героев и Аллодов...Тоже красивая и интересная. Эдакая "классическая фентези"
раскрыть ветку (1)
попробую как нить) Но цивилла у меня всегда вне конкурентов)
0
Кто-то тоже играл в элементаль...
раскрыть ветку (4)
Ага, мне она понравилась, несмотря на все её косяки и графу 2004 года )))
раскрыть ветку (3)
Мне тоже, что-то в ней есть такое, не знаю) Ну а герои для меня конечно любимая игра уже очень долго.
раскрыть ветку (2)
Мне герои, все же, кажутся малость аляпистыми. Нет, игра шикарная, а Пятые Герои вообще выше всяких похвал. И в плане графики, и в плане боевой системы, и в плане мира.
Но Элементаль...она мрачная. Сама идея магической войны, уничтожившей практически все живое...Если в Героях такое только-только грядет...То в Элементаль оно УЖЕ наступило.

Но все равно все эти игры шикарны по своему )))
раскрыть ветку (1)
Да, скорее всего, герои мне нравятся из-за того, что они были моей первой игрой, а все первое - как известно - лучшее)
Тоже хочу её взять, в начале сомневался не много стоит или нет, но посмотрев пару обзор на Ютубе, думаю игра годная и стоит своих денег !
Сама любила вторую часть, поэтому, как только увидела анонс AoW III в стиме, сразу предзаказ взяла. 31 марта она вышла, и вчера играла в нее весь день - осталась недовольна. Пока что игра весьма сырая. В некоторых местах русский перевод отсутствует, в других ощущение, что переводил школьник-недоучка. Не порадовала система боя - отвлекает камера, которая ездит туда - сюда. Плюс пока что (возможно, позже привыкну) не устраивает система расположения всяких кнопочек - нельзя быстро найти то, что тебе нужно. Впечатления остались двоякие - с одной стороны, долгожданная игрушка, с другой - сырая недоделка. Ну да ладно, диабло ждали - и обновы на AoW подождем ^_^
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы