13

Коты и маскировка

Из всех двух десятков котов, которые в течении моей жизни разрешали мне стать их временным кормильцем-поильцем-гладильцем, только двое не были черными.
Ну, как-то так получилось.
А у черных котов есть одно, но очень существенное свойство.
Ночью их не видно.
Я не считаю это недостатком, мало того, когда внезапно среди ночи возникает желание прибить паразита - это дает возможность хозяину в процессе поисков остыть и одуматься.
Рассмотрим эту аксиому на примере.
Очередной выкормыш, с непритязательным погонялом Бакс, вошел в пубертатный период одновременно с окончанием весны и началом лета.
Ах, весна! Ах, лето! Но все впечатления от разгула природного щастья были отравлены тем, что территория вокруг дома была давно и прочно поделена окрестными матерыми котищщщщщами, которые сурово не одобряли попыток дерзкого юноши заявить миру о себе путем подхвостного взбрызга в ключевых местах.
При всем моем сопереживании кошачьим проблемам самоутверждения,я решил, что помогать Баксу в борьбе с конкурентами мне как-то не солидно.
И пустил я это дело на самотек (в буквальном смысле этого слова).
В результате, котом территория метилась не там где хочется, а там где возможно. Где никто не грызанет за ухо и не прокусит загривок.
В квартире. В моей квартире.
Какое-то время борьба с этим явлением шла с переменным успехом. Днем человеки боролись с котом и с запахом (я даже всерьез подумывал глушить амбрэ своими личными метками, но семья проект зарубила).
Ночью поганец восстанавливал статус-кво и остро страдал, что больше, чем три комнаты прихожую и кухню у него охватить не получается.
Но нет предела кошачей находчивости...
Нечаяная радость настигла кота ночью, часа в три. Внезапно обнаружилась обширнейшая территория, до сих пор неописуемая.
Спина. Моя спина.
Пока я наощупь понял, ЧТО это такое мокрое и вонючее меня разбудило - стало поздно метаться. Все уже было размазано по спине, а лишенец телепортировался во тьму задиванного пространства.
Вот честно, будь он светлого колера - я б его нашел и тут же, не отходя от кассы, применил бы свои врожденные способности к членовредительству!
А так-то всего-лишь до утра сделал 4 захода в душ, ошпарил спину и соскреб себе ошпаренное практически до подкожных запасов сала.
Предпринимаемые в антрактах банной ночи попытки выманить кота на разборки остались безуспешными. Не помогли: кусок печеной рыбы, веник, швабра и палка сервелата, которую я рассчитывал применить не только в качестве приманки, но и в качестве орудия воспитания.
Попытка отодвинуть диван тоже была пустой тратой времени - задиванная тень перемещалась вместе с котом и диваном.
А потом я малость поостыл, да и на работу пора было ехать...И хотя на работе я старался спиной к народу не поворачиваться, все мне мерещилось, что ко мне непрерывно все принюхиваются!
Кот выжил, травматическая кастрация была отложена, да так и забыта.
В результате перенесенного стресса в доме метить он перестал. Ну разве что обувь гостей каких-нибудь, но от гостей мы с котом это скрывали и делали удивленные глаза:)
И что интересно - столько лет и котов прошло мимо меня, а я нет-нет, да и ловлю себя на том, что после рабочего дня пытаюсь зачем-то понюхать спину снятой футболки.

Да, чуть не забыл. Коты у меня с тех пор только в ярко-желтых ошейниках живут...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы