12

Коты 2

Коты 2

Коты

Авдотья мрачно подумала, что в аду, возможно, не так уж плохо. Вряд ли у них крутят с утра до вечера российские сериалы на полной громкости.

- ....Не смей меня бросать! Я без тебя умру! Ты слышишь?! Я люблю тебя, Ваня. Понимаешь, люблю!

Авдотья, в жизни не посмотревшая ни единого сериала, сначала умоляла, чтобы незваный жилец не включал зомбоящик хотя бы при ней, потом орала, потом молчала, а в конце - ничего втянулась.

Сейчас они смотрели "Доярку из Хренопятовки".

Богатый олигарх женился на бедной сиротке, у которой обнаружился брат-близнец - бывший уголовник с золотым сердцем и татуировкой "Не забуду мать родную" на левой ягодице. Брат влюбился в жену олигарха, которая на самом деле была дочерью того самого следователя, который посадил брата. Но дочь не знала, что отец - следователь, потому что отец скрывался под чужим именем и работал дворником в том же доме, где жила сиротка. А дворник, в свою очередь, оказался тайным агентом Ватикана, который охотился за древней реликвией - чайной ложкой Николая Чудотворца, которую олигарх использовал для размешивания сахара в кофе.

-Что за хуйня, - с отвращением сказала Авдотья, - Как ты это смотришь!

- Это искусство, Авдотья! Ты просто не доросла!

- Я не доросла до того, чтобы считать искусством сюжет, который придумали три алкоголика в состоянии белой горячки, когда у них кончилась фантазия, но контракт с каналом ещё нет?

- Именно! Ты не понимаешь высокого. Иди на кухню, свари мне пельмени. Там, в пятой серии второго сезона, будет поворот: окажется, что ведьма-соседка - это на самом деле мать олигарха, которую он считал мёртвой, но она просто ушла в монастырь, потому что ложка сказала ей, что так надо.

-Сам свари, - вяло огрызнулась Авдотья.

-Не могу. У меня там любовная линия. Витька должен выбрать между Настей и беременной Алиной, а Алина - на самом деле дочь того банкира, которого убили в первой серии. Ты не понимаешь, это тонко, это высокое искусство.

Авдотья села рядом. Частично потому, что у неё не было сил стоять, частично потому, что ей вдруг стало интересно, кто же отец Алины.

- Вот видишь, - бес незаметно пододвинулся к ней. - Ты поймёшь.

Авдотья с размаху шлёпнула по шаловливой ручонке и отодвинулась.

-Ну и ладно, - обиженно возмутился Бес, дуя на отбитую руку, - Не очень то и хотелось. Голова, наверно, болит? Так и скажи.

Авдотья медленно побрела на кухню.

Уставилась на кучу немытой посуды в раковине. На заляпанный пол.

-Ты можешь жрать не как свинья? - безнадёжно спросила в пустоту.

-Детка, ты слишком сильно реагируешь. Подумаешь, тарелку не вымыл. Досмотрю - помою. Не будь такой, ладно?

Ванна встретила забитым густыми чёрными волосами сливом и мокрыми полотенцами. И повсюду валялись грязные футболки, которые сущность не удосуживался хотя бы класть в корзинку.

Она в ярости схватила одежду, влетела в комнату и швырнула в лицо нечисти. Так вот почему их так называют!

Свин вскочил.

-Знаешь, Авдотья, теперь я понимаю, почему у тебя к тридцатнику не образовалось мужика. Из за ерунды устроила трагедию вселенского масштаба. Надо же быть настолько. По-бабски мелочной. И правильно, что ты не замужем. Не надо, не порти жизнь нормальному мужчине.

Авдотья почувствовала иррациональную вину, а вслед за тем - злость.

-Ты в моей квартире живёшь, ни копейки в дом не принёс, всё моё пиво выжрал. И хоть бы слив за своей волоснёй прочистил! Ненавижу!

-Истеричка, - пробурчал рогатый дармоед, прибавляя звук. - Это же надо уметь - раздуть из гандона дирижабль.

Авдотья ушла на кухню и тихо заплакала.

Можно уйти к родителям. Они не станут задавать лишних вопросов. И оставить квартиру бесу...Да он за считанные дни её в хлев превратит. Ещё и баб водить будет...

Да и не отстанет он от неё. Так и будет терзать всю жизнь.

Она жила как в аду.

Спала урывками.

Потому что проклятая сущность где-то шлялась по ночам.

- Не жди меня, мамочка, - бросал бес, хватая с полки её любимые духи "Chanel" и щедро поливая рожки. - Сегодня я иду развращать молодёжь.

-Опять к блядям своим пошёл, - злобно шипела вслед Авдотья.

-Не беспокойся обо мне, милая, - томно отвечал рогатый альфонс, делая на голове хаер с помощью её лака для волос. - Скоро буду.

Дверь хлопала.

А через пару часов начиналось. Сначала приходил запах - смесь перегара, чужих духов и дешёвого кальяна. Потом - громкое "Бляяяять, как я вас всех люблю!" из коридора. Потом бес вваливался в квартиру, пошатываясь, с размазанной помадой на шее и одним рогом, подозрительно согнутым, будто после драки.

Однажды вообще пришёл в пять утра, когда она уже стала робко надеяться, что он не придёт вообще.

- Авдотьюшкаааа, - провыла загулявшая нечисть, пытаясь попасть ключом в замочную скважину - Я сегодня был ангелом! Ну почти. Только без крыльев и с небольшим количеством греха.

По батарее стучали возмущённые соседи.

Завыл кот. В голосе слышалась безнадёжность и лютая злоба, будто он всё понимал.

Бес рухнул на диван прямо в обуви, и сразу захрапел "Калинку" в миноре.

Окаяшка, естественно, занял её кровать. На возмущения хозяйки отвечал в том духе, что не возражает, если она будет спать рядом.

Авдотья поставила себе раскладушку на кухне. О которую постоянно запинался бес, которого по ночам мучал сушняк.

-Я же отнесла воду в твою комнату, - стонала Авдотья.

-А я холодненькую...

И бедолага не выдержала.

Осознание пришло утром, после особенно бурной ночи.

Всё равно этим закончится, так уж лучше сейчас, пока она ещё не сошла с ума.

Авдотья зашла в спальню.

Бес лежал на животе, раскинувшись звездой, занимая всё пространство двуспальной кровати. Его рожки оставили две вмятины на подушке.

- Вставай, - сказала Авдотья.

- Не встану, - ответила подушка.

- Вставай, я сказала.

- Детка, ну что ты начинаешь, нормально же общались. Принеси лучше завтрак в постель. Яйцо пашот, тосты с авокадо и чёрный кофе. Без сахара, но с корицей.

-Я готова сказать желание. Давай я распишусь и покончим уже с этим, - мрачно изрекла Авдотья.

Бес поднял голову с подушки.

-Правда, что ли? Давно бы так.

-Сильно не радуйся, - буркнула Авдотья.

-Почему? Меня устроит любое твоё желание.....

-Сомневаюсь, - с толикой злорадства сообщила девушка.

-Готов?

Ей показалось, или в охальных глазёнках беса мелькнуло беспокойство?

https://dzen.ru/id/5e009e1ac31e4900b580e635

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Авторские истории

42.6K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы