543

Котоистории: Бывают ли яжматери среди кошек? Не отдавай меня, мама!

Бывают ли яжматери среди кошек?

Да сколько угодно! Инстинкт любого зверя - защищать свое потомство, сами знаете, в какую неадекватную фурию может превратиться милая кошечка, если ей покажется, что ее котятам что-то угрожает.

Но Раюше не повезло, ее мамка была совершенно свободна от рабства инстинктов, не считая инстинкта размножения. Родив по недогляду котят, Феня очень удивилась и сказала:

- Что это?

Когда ей объяснили, она, скрепя сердце, согласилась их кормить, но ровно столько, сколько необходимо. Больше ничего делать она не собиралась - котят воспитывал свежекастрированный Снежок, которому самому еле исполнилось восемь месяцев.

Котята обсосали его пузо до лысины, висели на нем круглыми сутками, грызли ему хвост и лапы, дергали за усы - он все терпел. В редкие минуты покоя он сразу падал и отрубался - если бы следующим шагом он зарегался на мамском форуме, я бы не удивилась. Но котят, к счастью, быстро раздали - всех, кроме Раюши.

В один прекрасный вечер я сидела на кухне, читала Гарри Поттера, и вдруг слышу страшный крик. Орала Раюша, как будто ее режут, а потом к ней присоединился Снежок, и они завопили хором. Не успела я встать, как вижу - бежит на кухню Феня. Смотрит на меня и поворачивается, мол, пойдем, нужна твоя помощь.

Прибегаю в зал, а там, застряв лапой под холодильником, надрывается малолетняя Раечка. Она умудрилась как-то зацепиться когтем и теперь вопила на весь подъезд, а рядом с ней бегал в панике и истерил Снежок. Одна Феня хранила спокойствие - она привела меня и теперь ждала, что я разберусь с ситуацией.

Я взялась спасать малолетнюю дуру. Знаете, одно дело вытаскивать лапку котенка, когда ты нихрена не видишь, а другое - отгонять взбесившегося кота - яжотца, ибо он совсем потерял от страха разум и принялся на меня кидаться. Пришлось запереть его в туалете, где он, как чайка, стал биться о дверь.

Тем временем я нащупала пластину, под которой застрял Раюшкин пальчик и начала понемногу ее отгибать. Раюша взвыла громче и попыталась меня оцарапать. Она орала дурниной, призывая сидящую рядом мать покарать меня немедленно. И Феня встала, подняла свою немаленькую попу, подняла лапу и... как врежет Райке.

- Не мешай человеку тебе помогать.

От неожиданности та заткнулась и больше не пикнула, пока я не достала застрявшую лапку. Ничего страшного не произошло, через полчаса Раюша уже гоняла по квартире, как ни в чем не бывало, а Снежок заедал нервный стресс. И только Феня хранила олимпийское спокойствие, подремывая у меня на коленях. Яжмать? Не, не слышала.

Не отдавай меня, мама!

Люди идут по жизни разными путями, но часто приходят в одно место. Все мы удивительно похожи, и грабли любим одинаковые. В зоозащиту люди тоже приходят по накатанному сценарию: сначала рыдают в интернете, набредая на зоозащитную группу. В этом моменте происходит осознание реальности и серьезности проблемы - человек внезапно начинает видеть бездомных животных, которых раньше не замечал. Неожиданно в руках его оказывается переходящее красное знамя, на которое ползут все обездоленные усатые-полосатые.

И вот начинается передержка. Первая попытка в лютом ужасе, что животное никогда не пристроится и будет вечно висеть грузом на шее, как выжившая из ума бабушка.

Бывалые зоозащитники посмеиваются и говорят, что первая передержка - твоя. Действительно, по уровню накала эмоций с первой передержкой уже ничто не сравнится. К животному не просто привязываешься, а прикипаешь всей душой, оно как выстраданный ребенок, которого страшно доверить миру.

Моей первой передержкой была Шуня. Я умирала от страха, что никогда не смогу ее пристроить, что она будет гадить в квартире и по ночам отгрызать мне пальцы. И все же я не могла забыть ее обреченную, поникшую фигурку с этого фото:

Если не я, то кто? Что с ней будет? Помучилась я с недельку и решилась - так моя бесценная крокодилица оказалась у меня. На деле все вышло не так страшно, в горшок она пошла почти сразу, характер показала веселый и уживчивый, вот только внешность у нее подгуляла.

Но об этом я начисто забыла через пару недель, потому что влюбилась в нее по уши. Жизнерадостная, ласковая, любящая кошь - она светилась счастьем от того, что у нее теперь есть дом. Все были рады.

И тут, как гром посреди ясного неба - звонок от потенциальных ручек: хотят взять Шуню. Разговариваю в полной растерянности, хотя по телефону все выглядит неплохо. Молодая женщина хочет взять кошечку своей маме, чтобы та не скучала. Ну и все остальное очень вменяемо.

Я зову их приехать, а сама не понимаю, рада я или нет? У меня две передержки - Шуня и Вида, но Вида не моя, она у меня временно, могу и не заморачиваться с ее пристройством. А вот Шунечку отдать в хорошие руки - моя святая обязанность.

И вот приезжает девушка, проходит, мы разговариваем, а вокруг нас вьется все котостадо, и свое и приемное. Все, кроме Шуни. А девушка хорошая, нравится мне, что она говорит - ручки нормальные, надо отдавать.

- А где Шуня-то? - наконец спрашивает потенциальная хозяйка.

И правда, где?

Начинаем искать. За тридцать минут мы перевернули с ней весь дом, но кошку не нашли. Я в растерянности, она в недоумении, но весьма выразительно поглядывает на царственную красавицу Виду.

- А эта кошечка пристраивается?

- Да. Но где же Шуня? Я ничего не понимаю... - и тут вижу из-за холодильника два желтых глаза, затуманенных вполне натуральной слезой.

- Не отдавай меня, мама... - молчит и просит.

У меня сжимается сердце, я глотаю комок и поворачиваюсь к девушке:

- Может, вы Виду посмотрите?

Так Вида и пристроилась. А Шуня осталась у меня и живет уже почти семь лет. И, что бы ни происходило, не было дня, когда бы я об этом пожалела.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Котомафия

130K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы