52

КОТОДОМ: Ну как бы с новым годом

Всем привет!

Мы очень старались выжить и дожить до НГ, даже атмосферой праздника как-то пытались зарядиться )))

Я очень сильно предвкушала, как напишу этот пост и порадую неравнодушных тем, что мы выползли. Но сперва не ползли, а потом поползли, а вот писать не получалось. Оказалось, что не просто так: поползти поползли, но судьбу не проведешь и моя мечта написать "люди! у нас нет долгов!" откладывается - моя задача чужие долги платить. Давно началось и когда закончится - уже не знаю.

Но сперва о хорошем.

Мы продали хатку! Это изначально не несло нам чудесных обогащений, но все ж. Мы раздали долги (как я думала - все), купили кормов, почти весь наш котодом свозили к вету, только Крысу не успели, решили после НГ его, как возможность будет.

По итогам у нас сейчас так:

- все стерилизованы наконец.

- вроде избавились от тонн глистов, занесенных мамиными котами (Т-Т-Т - 7 заходов, потратили дохерища и денег, и времени).

- Люську (на фото выше, не в шапочке :D), даже не стали везти к вету, хотя проблем у нее много - недавно у нее опухоль обнаружилось, лишний стресс только активизирует, просто сколько получится, столько и радуемся.

- у Каси тож пошел отсчет обратный - совсем жопа с зубами (прям как у хозяйки) - и выдрали зубов, и лечим - ни черта улучшений. Почти не ест, часто кричит от боли. Как я ее понимаю.

- неожиданно хреново с зубами у Барсика оказалось - тож выдрали-лечим, вроде есть прогресс, а вроде и нет, блин.

- Таська оказалась очень милой. Хоть и с поломанной психикой, но такая нежная девчонка и ласковая. Да и кто у нас с неполоманной-то.

- Пуся-гуляка наша единственная кто пока не принимает Тасю. Все остальные довольно дружелюбно.

В целом же вроде все норм. Кошки сейчас не голодают, корм нормальный хоть даем. Пытаемся выехать витаминами и поддержкой, но проблемы они пока, как и хозяева, выдают постоянные и много. Полагаю в обоих случаях моральное опустошение дает. Просто не вывозим мы и они в моральном плане. Потому что тяжело. Но мы пытаемся.

У меня были попытки подлечиться и все такое, но все они похерились с чудесным письмом счастья от банка о долге. Сейчас я все, не могу больше убеждать себя, что хоть лучше стало. Дно и днище, все проблемы только усугубляются.

И о долге - это даже не ошибка. В 2007 году я была поручителем по кредиту. В 2012 году человек умер. Есть наследники. Я не парилась - кредит был на недвижку, наследники совершеннолетние и дохрена, все там в этой недвижке и живут. Но зря. Не всегда очевидное законное решение используется в реальной жизни, ага.

Платили они, как оказалось, через пень-колоду. И решили, что нахера, если банк охотнее кидается на поручителей, радостно вцепившись в ст.ст.361 и 363 ГК. и начисто игнорируя ст.1175 этого же ГК. Причем, что особо печально, суды тож ее игнорируют и автоматом выдают пачками одобрение претензиям банка. Сколько смотрела судебной практики - до Верховного суда надо идти, только там отменяют и уже тысячу раз повторили, что надо рассматривать наличие наследников. Но хрен там.

Сейчас изучаю как правильнее досудебку в Сбер доставить, может удастся обойтись без очень "нужных" мне процессов судебных. Потому что, ни материально это мне не в тему, ни морально - я не могу больше уже. Я устала с копьем по жизни. Заебалась я. Сорян там и все такое, но я устала и хочу просто жить...

Вот. Извините, что и молчала долго, и по итогу не сильно оптимистично все, но. Что выросло, то выросло. Очень хочется жить. Очень надеюсь, получится.

Привет вам от наших пушистых милашек!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие прекрасные и довольные котики))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Они у нас вообще лапушки

Иллюстрация к комментарию
0
Держитесь там!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Вы о чем? О каких платежах? Если в 2012 г  человек умер, то срок исковой давности истек. И вообше есть наследники.

раскрыть ветку (1)
0

Это очевидно, да. Но есть нюанс - это всё надо самому доказывать в суде. Абсурд, но местные суды вообще игнорят наследников.

Да что уж там - если попробовать поиском погуглить про поручительства, то 99% ссылок будут кричать о том, что платит поручитель. Без исключений типа.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги