а ничего лишнего и нет)) он просто бегает в удовольствие) а можно как-то лично поговорить о шилах?) вопросы есть) А то в интернете много всякого бреда пишут, а Вы вроде многое знаете:З
У меня всего один шиншик, а у @EtitTvoyuNalevo, как я поняла, сейчас целых восемь, я явно знаю меньше) Много чего просто читала на форумах, на всякий случай, так сказать
Софт на спину вообще ни за что не ляжет) в гамаке еще может на бок повернуться, но чтобы так... Чудо какое-то Х) Когда впервые увидела его в таком положении, очень испугалась: что со зверем? Он живой вообще? Потом только поняла, что он так отдыхает после очень активных прогулок) еще не любит, когда его видят в таком состоянии, обычно сразу встает, когда к нему подходят
Ну да. Она (клетка) хоть и на двоих, но, думаю, тесновато будет. Да и знакомить же их надо осторожно, потихоньку, так что все равно нужна еще одна клетка) Уж лучше сразу витрину сделать
Спокойно сидит, никаких намеков не делает, я и не беспокоюсь) Хочется, конечно, девочку подарить, но не горит. Все-таки сначала жилплощадь побольше надо соорудить :D
ахахах) ну а если всерьез надумаете покупать шушиков,то почитайте форумы про их содержание)chins.ru лучший из них))при хорошем содержании они 10-15 лет спокойной проживут)
У Вас хотя бы ответственное отношения, но еще есть одна проблема при прогулках.. У них слабое сердечко. Много побегав, могут получить инсульт(. Перегрев - тоже страшная штука.
По времени тоже ограничиваем, конечно Хотя сейчас он сам заходит в клетку, иногда даже так быстро, что я сама еще не нагулялась) Привык, что после прогулки у него полная миска корма, если запрыгнул и сразу к ней - прогулка окончена)
Запаха нет, запаха вообще нет. Раз в неделю меняем опилки, и за все время никогда не было никакого запаха. У шиншилл нет ни сальных, ни потовых желез, они просто не умеют пахнуть
Печально все это. Сочувствую. Хотела это сказать, но побоялась срача. Есть люди, которые выгуливают и не догадываются, что это может таким образом обратиться(.
У моего Софта не очень-то большая клетка, каждый вечер после 9 у него прогулка. Но выгуливаем его в коридоре (где, собственно, и стоит клетка), при этом закрываются все двери во все комнаты. Проводов нет (все за плинтусами и шкафами), и всегда если не я, то кто-то другой за ним следит, играется вместе с ним (очень любит забираться на колени, плечи или еще куда). Не представляю, как и где шинш может попасть в беду)
Нет, просто вес у родителей был хороший). Да, эбони с прокрашенным пузиком. Но лучше не заморачивайтесь со сложными окрасами, если они не нужны Вам). 1. Черный бархат 2. Белый Вильсона or белый вильсон, не принципиально 3 и 5. Средняя пастель (гетеробеж+эбони средний), но на фото она цветет из светлой в среднюю (прикрепляю пузо ее) 4. Стандарт
Нет, не крупные. Серьезно, от окраса вес не зависит). Приведу даже пример.. Купили бв (белый вильсон) с проблемным здоровьем. Выходили ее, доросла она до 500 грамм (мало так-то). На свой страх и риск ссадили с таким же небольшим мальчиком, заделали деток через некоторое время. Детям уже полгода, а они только 420г. Не великанши же). Зато одна моя чб (черный бархат) весит за 700).
Может она исключение?) Ох, я в окрасах не очень сильна, по фото не могу определить... Да еще и всякие носители чего-либо есть, гомо и гетеро, эбони (это ведь пузико окрашено/нет? Давно на форумы всякие не заходила, подзабыла) У Вас фото выше с шиншиками, не могли бы перечислить по порядку, кто есть кто?)
Легко сидит на руках? Единственная шиншилла, с которой я общалась, так быстро наворачивала круги, что почувствовать её чудный мех можно было лишь долю секунды! Они ночные животные?
Основная причина - куплен на стипендию, а училась я по направлению "разработка программного обеспечения", в честь этого и назвала) А то, что он очень мягкий - это уж так совпало
Ну, шиншиллы не очень маленькие грызуны, не менее полкило весят взрослые) При последнем взвешивании мой весил 662г Тело ладонь занимает полностью + хвост, который здесь не видно
Если не ошибаюсь, белый вильсон (окрас такой, у меня стандарт) - наиболее крупные, у них вес до килограмма. А также самки больше самцов (у них матриархат вообще) Чем больше шиншилла - тем она лучше :D Здоровая шиншилла должна быть большой)
шиншила живет не у меня,а у сестренки, вот по её просьбе и спрашиваю,так как у неё самочка и видимо настало время))я честно говоря ничего про это не знаю,но спасибо за ответ))
Опять за меня кто-то все ответил) И ссаживать долго, потихоньку должны привыкать, и разлучать их - жестоко, они однолюбы Это как познакомить парня с девушкой, долгий конфетно-букетный период, любовь, все дела, тут она забеременела, а парня берут и убирают, все, и больше никогда они не увидятся! Думаю, никто из нас не хотел бы себе такой судьбы)
Вот наши дома.. В белой колеса ремонтируются (погрызли и обписяли, гады).. Одно отреставрировали. Как продам девчушек, еще пару заведу. Точнее пацана для черной в моем комментарии. Тоже бело-розового).
А как с уборкой в таких витринах? Я думала над конструкцией, где поддон с опилками можно было бы вынуть, а здесь как-то не пойму, в чем секрет... И где вообще опилки?)
В зоомагазинах продается подстилка для грызунов, в больших пакетах обычно. Часто она бывает ароматизированная, но шиншиллам лучше брать чистую, без запахов. Шиншиллы вообще плохо переносят резкие запахи. Менять подстилку желательно минимум раз в неделю.
Начсет запаха - правда. У меня две шиншиллы, один не пахнет вообще, второй совсем чуть-чуть пахнет зверьком, если его прямо нюхать. Мой джунгарский хомячок в своей маленькой клеточке воняет в три раза сильнее чем две шиншиллы. Они начинают пахнуть если им ну ооочень долго не менять подстилку. Вообще, если шиншилла начинает пахнуть - это симптом возможного заболевания, стоит проверить ее как минимум на грибок.
Они ночные животные, мой сейчас тоже спит в гамаке) Тех животных, что в магазинах, мне очень жаль, огромный стресс дня них... Одни днем резвятся, другие ночью, в итоге ни тем, ни другим даже поспать нормально нельзя
Почему? в зоомагазине купили шлейку к поводку от шлейки прицепили поводок на 3 метра (рулетка) он гуляет по комнате где желает) просто потом его достать и найти тяжело, а на поводке, очень удобно))
У них очень хрупкий позвоночник, это может плохо кончиться... Хотя, ежели просто как пометка "найти", не тащить, не тянуть, то может и ничего страшного. Но в комнате не съест чего лишнего?
Значит просто показалось) Да, видела видео таких гонений :D они, в общем-то, не боятся взаимодействовать с кем/чем-либо, любопытные, по крайней мере мой)