34

Кот и сволочи. Взгляд из вагона

Всем привет! Я проводник.

Не, я не тот. Точнее не та. Не с того поезда. Ну и я мужик.

Обязательная оговорка: с прошлого понедельника я небыл на работе. На отдыхе я. А раз события происходили не в моей бригаде, не на нашем направлении, то какой-либо свежей инсайдерской информации от меня не ждите. Да и деанон мне не нужон! Начальство у нас не поощряет такую самодеятельность и чуть-чего напихает мне в понамку так, что пикабушники будут тихо курить в стороне.

В поездах я с начала 2000х годов. И вот вам взгляд "из вагона". Готовы?

На данный момент история (коротко) выглядит так: смерк~кхм, тоесть, поезд - мужик с котом - кот сбегает - злая проводник - Киров - ??? - RIP Твикс.

Странности начались с официального ответа. На мой взгляд ответили быстро. На фоне разгона волны по всем интернетам, ответ был, вроде на следующий день. И ответ однозначный - проводник не виновата.

А вот тут странность вторая. Могли ответить, например, вину определят в ходе следствия. Ну или т.п. Пусть коллеги-железнодорожники подтвердят в комментах - нет в структуре нашей такой черты, как "отмаз" работника. А тут сразу! Нет вины и все.

Странность третья. На это указали все. Проводник знает, что у него в вагоне пассажир (ы) с животным (и). И... А вот об этом дальше.

Так вот. Напоминаю. Я обладаю только той информацией, что публикуют тут.История проста, как устройство туалета. И знаете, я готов ставить денег, что дело было так... (немного ставлю, я ж все-таки проводник, а вы представляете уровень дохода?) ;),

Смеркалось. Поезд #71/72 Екб-СПб, фирменный кстати.

Расписание.
Кстати, фирменный, значит лучше, чем альтернативный. И персонал там более вымуштрованный. Это важно. Важно тем, что косяк проводника ложится большим косяком на всю бригаду. Я хочу сказать, что идиотов там не держат. Сама бригада не позволит работать проводнику, который, например, не отражает, что камеры стоят везде и уже давно. Что если даже криво улыбнуться пассажиру, он через какое-то время заявит, мол его паскудно унижали общественно опасным способом.
Вспоминаем странность третью. Я НЕ ВЕРЮ, что проводник забыла на каком месте в её вагоне кот! Не работают там такие. Точка.

Все странности перестают ими быть, если...

...

..

...

...

ой, да не умею я в интригу((

КОТА ВЫКИНУЛИ ИЗ ДРУГОГО ВАГОНА!

Ну это же очевидно!!! Именно за 5 минут до отправления. На Кирове поезд стоит 24 минуты. У проводника в вагоне запрещено возить животных. И даже ,вероятнее всего есть пассажиры, которые котов на дух не переносят, потому и берут билет в этот вагон.

Кстати, цена.

Ну и все. Стоишь ты такой в Кирове на платформе. Высадка/посадка. Опять важно - очистка ходовых и вынос мусора. В эти моменты проводник от тамбура своего как минимум на другой конец вагона отходила. Не смотрела за входом, понимаете. За 5 минут зашла в вагон. Опа! Кот! Драный какой-то (после операции же), дрожит (замерз что-ль).
- Люююди!!! Чей кооотик??!!!??

- Да бля, ржыды, совсем расслабились, уже блоховозов контролировать не могут! (Ну или типа того, народ у нас такой. Пикабушники не дадут соврать)

- Эх, милый. На Урале у нас еще холоднее. Там ты совсем пропадешь. Пока! Вятке привет.

А через 10 часов мужик подошел к проводнику СВОЕГО вагона. ПРОВОДНИК СКАЗАЛА, ЧТО КОТ СБЕЖАЛ.

Пошли смотреть камеры - ПРОВОДНИК КОТА ВЫКИНУЛА.

Но у начальства полная информация, и вот вам странность один и два. Там сразу после рейса в течении 30 мин все во всём разобрались.

Дело раскрыто. Расходимся, граждане. Не толпимся у туалета.

Конечно мне скажут - а как он в другой вагон попал? А я вам скажу - а вот хз. Может мужик сам, может дети-идиоты, может даже кошичкина полиция постаралась и кот мечтал о просторах Поволжья? Тут все варианты правдоподобны.

Ну, кто на спор? Рублей 500 - 1000 ставлю!

2
Автор поста оценил этот комментарий
"В эти моменты проводник от тамбура своего как минимум на другой конец вагона отходила. Не смотрела за входом, понимаете."
Вот этот момент напряг. То есть в эти моменты заходи, кто хочет, бери, что хочешь? Или проводник вагона всё же не покидает?
раскрыть ветку (1)
6
По правильному нужно соседа просить, чтоб смотрел за твоим вагоном пока ты ковыряешься. Потом меняетесь. На практике - когда как. Тем более, смотришь то за людьми. Издалека видно как кто-то зайдет в вагон.

А котов/собак бывает и не видать. Из-за роста их.

Вот вы говорите, что мог, хотя мой вопрос звучал совсем по другому, из чего я могу сделать вывод, что вы юлите, так как в практике такого никогда не случалось.

Опять-таки, на станции проводница стоит перед дверью в вагон, а не ходит по нему, как она могла не заметить как кот входит в вагон?

Вообще всё кричит о том, что это некомпетентный сотрудник. Даже ваш пост, который пытается его  оправдать.

раскрыть ветку (1)
5
Что конкретно говорит о некомпетентности? 5 мин до отправления, официальный ответ конторы, мое косоязычие? Что все то??
показать ответы

Если вы не видите, что говорит, то может и вам пора сменить работу.

Впрочем копий над этим всем и так много поломано, хотите услышать другие мнения, пробегитесь по постам, их реально настолько много, что нет смысла повторяться из раза в раз.

Всего хорошего. Не забывайте, что "контора" после этого инцидента поменяла правила до уровня "не клади кота в микроволновку", чтобы даже особо одарённые их не могли неправильно трактовать.

раскрыть ветку (1)
6
Хех, сынок. Контора не поменяла правила.

Может стоит сменить работу вам тоже?
Всего хорошего! Приходите к нам ещё)))
показать ответы

Справедливости ради, версия про "бухой", так никем и не подтверждена. И всё вышесказанное не отменяет того, что проводница могла свериться с базой по поезду, а если не могла, то по вашей же инструкции связаться с начальником поезда для уточнения непонятной ситуации.

Ну и вам, как проводнику со стажем, известен хоть один случай, когда кот забирался с улицы в вагон? Их на вокзалах то не так много, а перронов и поездов, имхо, оно вообще избегают.

раскрыть ветку (1)
5
А вот мог! Прикормленные, местные коты никого не боятся. Конечно, чаще на маленьких станциях все-таки. Но! Он появился за 5 мин до отправления. Раньше его не было. Это, можно сказать, и была его роковая ошибка.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
4
Ну и? Вы меня на словах подлавливали, мол не точность.
Я вот вам указзываю: поменяли и поменяют - разные вещи.
А если дальше в правила залезать, то "Правила перевозки пассажиров... " пишет не РЖД с ФПК, а минтранс.

Я это вижу как отписку для зоошизы и им подобным.
показать ответы
11

Я хочу сказать, что идиотов там не держат.

Знаю я такие экземпляры, что там либо дичайшее лицемерие, либо явные беды с психикой в виду выгорания. Уж не знаю как они работают в проводниках, ещё и фирменных бригад, но вне работы это крайне нелюдимые и неприятные в общении люди.
Это к теме того, что там не дураки. Человек может и понимает последствия, но крышу может сорвать в любой момент. Тем более, что речь идёт не о прямом конфликте, а о десантировании кота "в крысу".
КОТА ВЫКИНУЛИ ИЗ ДРУГОГО ВАГОНА!

Вот тут да, с самого начала так же думаю.
Проблема в том, что из-за обилия постов на эту тему очень сложно искать первоисточники. Сначала была инфа "проводница не в курсе", а потом "проводница опросила пассажиров", вот только я как-то пропустил уточнения, что это была одна и та же проводница, а именно "хозяйка" вагона с котом и выкинувшая его.

раскрыть ветку (1)
2
Фигасе!!! Т. е. на фирменных поездах нормальных нет? Вот это подача.
0

Вот только в видео, которое появилось в сети, нет момента, чтобы проводница подходила к хозяину и спрашивала его. То есть вы тут сами себе что-то придумали и держитесь за эту версию.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Еще и спорить предлагал.
0

Говорят или есть видео?

раскрыть ветку (1)
0
Оно было сразу. Потому и реакция конторы сразу однозначная.
показать ответы
1

Теперь, говорят, что ещё более неудобное видео всплыло. Якобы проводница подходила к этому пассажиру, а он не подтвердил, что это его кот.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Этого я не ожидал!
Я все-таки ставил, что люди не долбоебы))))
0

Вот вопрос - если другие проводницы пишут, что надо сначала смотреть терминал, если он не работает - проводить опрос, если опрос ответа не дал - ставить в известность начальство - это их регламент работы в вагоне данного типа, или самодеятельность?

Если регламент - то тетка  тупо выполнила от него одну треть необходимого и это неполное служебное.

Если не регламент - то ладно. Тут уже надо здравый смысл применять, но по ее рассказу понятно, что она это не сделала.

Ну и "элитная собачка" в плацкарте - это, конечно, та еще хохма...

раскрыть ветку (1)
0
Если это в том вагоне происходит, то конечно, все сложнее.
Но!
Регламента с работы с безхозными животными нет. Должен то-се - это домысливание.
показать ответы
1

https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s/social/2024/01/22/vybro... - если этот рассказ - правда, то, имхо, она себя закопала.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тоже правдоподобно.
До остановки кота видно не было. Дальше - "Люююди! Чей коооотик??!!..." И т.д

Плюс "элитная собачка", 5 минут до отправления, кот натурально "драный". Этого хватило.

Полиция состава преступления не нашла.

Клево, что со мной никто поспорил на деньги))))
показать ответы
2

Так! Уважаемый @provodnikekb, я правильно понял, что, по вашему мнению, кота удалила из вагона, где провоз животных запрещен, проводница этого вагона, а не того, в котором изначально ехал кот с сопровождающим?

Если так, то, с одной стороны, картина становится очень логичной и связной, но тогда непонятно, откуда проводница из "кошачьего вагона" знала, что кот "сбежал" в Кирове?

И в ваших правилах есть пункт типа: "При обнаружении домашних животных на посадке или в пути следования в вагонах, где провоз животных запрещен, проводник имеет право предпринять все меры для удаления домашнего животного из вагона."?

И рассказ некоей другой проводницы - он как, регламентам соответствует, или на проводников, работающих в "звериных" вагонах, налагаются дополнительные обязанности регламентами?

Рассказ вот: "Мы должны знать, кто едет у нас в вагоне. А пассажиров с животными запомнить легче всего. Даже если проводник пропустил мимо ушей информацию о пассажире с мелким животным, то он обязан проверить наличие такового через систему идентификации и обслуживания пассажиров (СИОП). Для этого у нас есть телефон со специальным приложением с личными данными людей в вагоне. Допустим, что система дала сбой. Тогда надо опросить всех без исключения пассажиров и напарницу, не видели ли они хозяина животного. Если и тут ничего не получилось бы, то следовало обратиться к начальнику поезда за дальнейшими инструкциями. Может, кот вообще из другого вагона. Тогда с помощью начальника опросили бы все вагоны. На время выяснения обстоятельств кота можно оставить в купе для отдыха. В служебном – нельзя. Может, та проводница чего–то испугалась, брать ответственность на себя. Вдруг, сделают выговор в начальстве."

раскрыть ветку (1)
0
Да. Я исхожу только из тех соображений, что все действия логичны. Странности один и два об этом прямо кричат. Опять же камеры. Это нам запись в новостях показали хренового качества. Камеры есть в вагоне, на платформах, в вокзалах. И проводники настолько к ним привыкли, что курить бегают чуть не в лес. Ну не творят дичь под камерами.

Насчет правил. Если принять мою версию, то этот кот - "заяц". И даже провести его сто метров в вагоне стоит денег. Отсюда и вытекает "высаживание".
показать ответы
0

Про домысливание - это понятно. Просто чем-то же правила работы в "звериных" вагонах для проводника должны отличаться, или нет, по факту не отличаются?

раскрыть ветку (1)
Нет. Не отличаются. Ничем.
0

Извините, не видел ни фото проводника в котором ехал кот, ни видео, в котором кота выбрасывают с вагона, но, собственно, вопрос: а на видео видно кто именно выбрасывает кота? Именно проводник вагона, где кот ехал или проводник другого вагона?

раскрыть ветку (1)
Вот этого мы и не знаем. Видел версию, что это пассажир.
3
Звучит правдоподобно!
Но там же скорее всего автоматические двери, которые кнопочкой открываются.... То есть кто-то осознанно открыл котику 4 (минимум) двери?
раскрыть ветку (1)
Это натурально не важно. Мог мужик сам, по пути в ресторан его просто отдать, чтоб играли дети. Мол через час заберу. Вроде бухой он был.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги