Siamdra

Siamdra

На Пикабу
Дата рождения: 22 июля
3478 рейтинг 81 подписчик 23 подписки 29 постов 7 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
4

Нужна консультация от тех, кто отправлял/отправляет всякое "Почтой России" или СДЭКом

Сложилась такая ситуация, к которой мы оказались неготовы (

Жена решила подарить несколько подарков своим родственникам в другом городе. В подарках - умные колонки, проекторы и всякая подобная бытовая электроника. Плюс есть набор кухонных ножей "Полярис" с разделочной доской. Мы их упаковали в подарочную упаковку - каждую коробочку; жена понесла это все в СДЭК, имея целью там упаковать в посылку и отправить - и там ее забрили, сообщив, что надо вскрывать все упаковки, показывать содержимое, а на ножи вообще нужен некий сертификат безопасности.

Примерно то же самое ей сказали по телефону в "Почте России".

Насколько я знаю, на той же почте можно просто купить коробку для посылки. Мы решили дома все упаковать и на почте уже замотать, обклеить и отправить, не описывая, что в посылке.

Вопрос раз - так можно будет сделать?

Вопрос два - если посылки где-то просвечивают рентгеном и увидят ножи - посылку могут стопнуть и назад завернуть?

Вопрос три - какие есть еще способы максимально ненапряжно переслать посылку размером примерно 50х50х40 см в другой город, не имея головной боли и геморроя?

Заранее спасибо и все такое )

1

Вопрос пользователям Ростелекома - вам сегодня или на днях Ютуб не стали заворачивать через ВПН?

Я смотрю Ютуб без проблем через GoodbyeDPI, и сегодня обнаружил странное - сначала днем отвалился инет на примерно 10 минут, потом восстановился, я зашел на Ютуб - и увидел рекламные ролики с какой-то зарубежной рекламой. Такое было, когда я в самом начале эпопеи ставил себе плагины ВПНа. Плагины эти сейчас все удалены по причине их кривой работы.
Но сейчас я получаю работу Ютуба примерно так же, как когда без GoodbyeDPI смотрел с ними - ролик грузится секунд 10-15, потом показывает минут 5, потом уходит в буферизацию - и через секунд 30 начинает показываться снова, но примерно за минуту до момента, когда останавливался и начинал докачку. Часто снова доходит до момента начала буферизации, опять крутит кольцо загрузки и опять откатывается на минуту назад. Бесит неимоверно.

Сейчас, спустя три часа, ролики с рекламой уже не показываются (возможно, админы РТК что-то настраивают в своем туннеле), но часть просмотренных мною роликов все еще страдает заиканиями...

4
Вопрос из ленты «Эксперты»

Нужна консультация электриков, при включении водогрея в розетку вырубает автомат

UPD:

Короче, приходил специалист и выяснилось следующее. Сначала мы обнаружили, что автомат вырубает, когда земля вилки соприкасается с землей розетки. Посмотрели - подводка из стояков горячей-холодной воды к водогрею сделана из (не знаю, как правильно называются) алюминиевой гофрированной трубы, покрытой пластиком. То есть, как я понял, утечка идет сразу от водопроводных труб через водогрей в землю розетки. Не знаю уж, как это работает, почему стало вырубать недавно и почему работало раньше. Соответственно - решение было - или ставить пластиковые трубы на подводку, или включать через незаземленный удлинитель (кстати, именно через такой - на 2,5КВт - водогрей и работал), или просто откинуть землю от розетки.

До кучи выяснилось, что таки да - ванная на щитке заведена на отдельный автомат; проводка в ванной сделана (в отличии от остальной квартиры) медью более тонкого сечения; придется разбирать стены и потолок в ванной, чтобы поменять проводку и выяснить, как и где ее смонтировали вообще.

Соответственно, получил рекомендации не включать стиралку и водогрей одновременно и разобраться с проводкой.
Господам @Sinebrukoff, @ploopus, @ioann999, @AngerofEmperor и прочим комментаторам - спасибо.

Исходные условия: хрущевка в пятиэтажке, с электрикой, оставшейся от предыдущих хозяев. В санузле при ремонте ими заведена сдвоенная розетка. В квартире своего отдельного щита нет. В подъезде на площадке в прошлом году всем поменяли начинку в электрощитах, на квартиру общий стоит такой - АВДТ 32 C50 100мА тип A IEK, и четыре штуки неизвестных мне C25. По крайней мере, рубит именно С50 и отключается вся квартира.

Предыстория. От предыдущих же хозяев достался относительно свежий водогрей на 50 литров и мощностью в 0,7+1,3 киловатта. Он проработал без проблем суммарно около 5 лет, и в начале этого лета стал выбивать автомат. Причем, есть особенность - он вырубал автомат только в момент втыкания штекера в розетку. Я не держу его постоянно включенным, если что. И после включения в розетку я врубал автомат назад и водогрей прекрасно грел воду на максимальной мощности. Второй момент - он был подключен в двойную розетку через удлинитель на 3,6 киловатт.

Я посмотрел интернеты, прочитал, что самая частая причина выбивания автомата - сдохший ТЭН, и заменил его, после чего еще пару включений водогрей проработал нормально. Но потом, недели две назад, он не только вырубил автомат при включении в розетку, но и не дал автомат включить назад - тот мгновенно отщелкивался. Только будучи отключенным от розетки, водогрей дал включить автомат. Тогда я еще почитал интернеты и заменил кабель с УЗО. При первом включении все было нормально - я дал небольшую нагрузку нагревом тэна на 0,7, показал жене, мол, смотри, работает, и автомат вырубило в момент выдергивания вилки из розетки. И потом сразу вырубало при втыкании вилки в любую из розеток этого удлинителя.

В этом месте мы с женой подумали и решили купить новый такой же водогрей. Он пришел сегодня - и картина повторилась точь в точь как со старым в худшее время - он не только вырубал автомат, но и не давал его включить, будучи воткнутым в розетку.

Тогда я решил, что дело в коротящем удлинителе, нашел дома еще один - на 2,5 киловатта, подключился через него - и о чудо - автомат не вырубался ни при втыкании, ни при выдергивании; единственное что - если водогрей работает на 1,3 или на 2 киловаттах - начинает нагреваться провод удлинителя, но за полчаса он нагрелся до температуры чуть теплее кожи. В любом случае, дальше проверять не стали, выключили, я купил новый удлинитель на 3,6 киловатта - и водогрей снова выбил автомат до невключения.

Я в тяжком недоумении и опасении, что что-то с проводкой до розетки в ванной, и для исправления этого надо будет разваливать стену между санузлом и коридором.

Еще я планирую проверить водогрей через длинный удлинитель из какой-нибудь другой розетки в квартире, но даже если он будет нормально работать - это паллиатив.

Вопрос - что делать, куда копать, что смотреть? И заранее спасибо!

Показать полностью
14

Как достать из кота сопли?

Дано: пожилой кот с ХПН 2 стадии, весом в 3 кило и - ринитом.

Кота лечили - сначала доксифином (он перед НГ кашлять начал), доксифин не помог - лечили синулоксом. Синулокс сначала помог - кашель ушел буквально на второй день приема таблеток, но потом появились сопли - только из одной ноздри. Сначала жидкие прозрачные, потом густые коричнево-зеленые. Кот хрипит, сопит, булькает чем-то глубоко в носоглотке - и этим нас пугает. К еде интерес не пропал, активность такая-же, как и до заболевания.

Коту делали - КТ с целью найти полипы или что-то, что могло застрять в носоглотке и вызвать воспаление. Все хорошо, полипов и новообразований нет, есть заполненность левой ноздри жидкостью. Окей, сделали риноскопию. Прочистили носоглотку, взяли жидкость на бакпосев.

Бакпосев показал следующее:

Как достать из кота сопли? Кот, Здоровье, Ринит, Сопли, Лечение, Вопрос

С момента взятия бакпосева кормил синулоксом (который в таблице амоксициллин клавуланат) - после пошел в больницу и мы с врачом решили, что сначала попробуем еще ампициллин, и если уже он не поможет - то будем пробовать цефотоксим (который последний и после него лечить больше нечем). По ощущениям - синулокс не помогал совсем (хотя должен), ампициллин врооооде как помогает, но слабо - и внутри кота сопли остались.

В тот же визит попробовали промыть нос - и если в ютубах котам заливают буквально 1-2 кубика физраствора и они начинают чихать - то в Натана залили суммарно кубов 15 - и он не чихнул и ничего из себя, кроме мелких брызг, не извлек - все проглотил, зараза.

Сегодня я купил аспиратор детский и попробовал хоть что-то у него высосать - нифига. Ноздря примерно на сантиметр - куда удается заглянуть - чистая, сопли где-то глубже.

Вопрос - как их из кота добыть? Как его можно простимулировать для чихания?

Показать полностью 1
8

Товарищи пикабушники, извините, что я ворвусь в угасающий хайп с Твиксом, но хочу прояснить момент с правилами

UPDATE. Я проконсультировался насчет правил у знакомого юриста, и он сказал мне волшебное слово - КоАПП. Таки да, компании пишут правила, а наказание за нарушение этих правил относится к нужной статье КоАПП, и в моем случае - это Статья 11.17 КоАП РФ (последняя редакция с комментариями). Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте
Там, конечно, конкретно про животных ничего нет, но это уже регулируется внутренними правилами, регламентами и должностными инструкциями, типа той, которую я привел в конце поста.

Остаётся только как-то раздобыть эти правила или хотя бы посмотреть в них одним глазком )


Нужна информация от действующих/бывших проводников РЖД, а так же от юристов

Я изучил "Правила перевозок домашних животных от ФПК", я изучил "Условия перевозки", там написано, как нужно перевозить домашних животных. Там нет ни слова о запретах.
Я пробежал глазами санитарные требования к ЖД-составам - там про животных нет вообще ничего.

Во всех доступных мне в интернете правилах вообще не упоминается слово "запрещено" или "не допускается".

ФПК, на который ссылаются многие СМИ, пишет "Нахождение животного вне переноски или сумки не допускается" - про это нет ничего ни в каких официальных документах.

Вот, случилась ситуация - допустилось. И что? Где-нибудь прописаны экстерналии за то, что ты допустимое нарушил? Переноска у тебя, допустим, не 180 сантиметров по сумме сторон, а 190 - и что?

Если ты нарушаешь правила порядка в общественном транспорте - там написано, что тебя сдадут полиции. Если нарушаешь общественный порядок - в "Правилах поведения в общественных местах" написано - сдадут полиции (я сейчас здорово упрощаю).

Где ссылка на то, что будет со мной, если я нарушу?

Если есть какие-то внутренние регламенты для сотрудников РЖД - где с ними можно ознакомиться? Или нельзя, так как они секретные? Если нельзя - то можно как-то их своими словами, примерно, в части, касающейся животных, тут рассказать?

Потому что в статье в КП написано мнение какой-то проводницы, к которой "Комсомолка" обратилась за комментарием:
Мы должны знать, кто едет у нас в вагоне. А пассажиров с животными запомнить легче всего. Даже если проводник пропустил мимо ушей информацию о пассажире с мелким животным, то он обязан проверить наличие такового через систему идентификации и обслуживания пассажиров (СИОП). Для этого у нас есть телефон со специальным приложением с личными данными людей в вагоне. Допустим, что система дала сбой. Тогда надо опросить всех без исключения пассажиров и напарницу, не видели ли они хозяина животного. Если и тут ничего не получилось бы, то следовало обратиться к начальнику поезда за дальнейшими инструкциями. Может, кот вообще из другого вагона. Тогда с помощью начальника опросили бы все вагоны.

На время выяснения обстоятельств кота можно оставить в купе для отдыха. В служебном – нельзя. Может, та проводница чего-то испугалась, брать ответственность на себя. Вдруг, сделают выговор в начальстве.

Это она по регламенту говорит, или по своему опыту и здравому смыслу?

Помогите, пожалуйста!

И еще раз извините.

Upd. Вот, единственное, что хоть как-то, хоть боком касается возникших у меня вопросов:
9.7.2. При осуществлении посадки или обнаружении в пути следования поезда

пассажира с домашним животным с нарушениями условий перевозки

животных, проводник/старший проводник вправе потребовать

незамедлительного устранения нарушений.

9.7.3. При обнаружении домашних животных на посадке или в пути следования

в вагонах, где провоз животных запрещен, проводник имеет право предпринять

все меры для удаления домашнего животного из вагона. При наличии

свободных мест в вагонах, где разрешен провоз домашних животных/птиц,

возможно оформление дополнительно за полную стоимость проездного

документа (билета) и оформление багажной квитанции на провоз животного.

9.7.4. При отказе пассажира или невозможности устранить нарушения Правил

провоза домашних животных и птиц в качестве ручной клади,

проводник/старший проводник имеет право отказать пассажиру в перевозке

животного.

Но и то это из "Правила проезда в вагонах АО «ТКС», провоза домашних животных, ручной клади и багажа" за 2019 год.

Показать полностью

На тему несчастного Твикса, проводницы, регламентов и человечности...

За давностью лет какие-то несущественные подробности истории уже забылись, но важное в ней мне помнится.

Было примерно так: пригородное шоссе в три полосы в одну сторону, пешеходный переход, светофор, светлое время суток и видимость "миллион на миллион". На переходе людей нет, машинопоток средний.
Из придорожного леска выходит мама-утка и стайка еще неоперившихся утят, подходит к переходу и, ничтоже сумняшеся, начинает его переходить. Какой горел сигнал светофора, опять же, за давностью лет не помню, но - когда горел зеленый для машин - утка все еще переходила дорогу. Первые два ряда стояли, не газовали и не сигналили, чтобы не вспугнуть мамашу и ее птенцов, кто-то даже вроде снимал семейство на камеру телефона. По третьему ряду, который утка почти перешла, с разгоном, прямо по стае проносится то ли жЫп, то ли просто "крутая бнв" крутого пацанчика.
Естественно, утка - в кровь и перья, утята - в пух и кровь, кого не раздавило - закрутило воздушным потоком и побил об асфальт.
Происшествие попало не только на камеры у перекрестка, но и на регики, да и на сотовые. В интернетах писали, что как раз в момент проезда в одной из машин папа показывал дочке на стайку, мол, ""Смотри, какие забавные утята" - ну и с понятным результатом.
Водителя того пробили, нашли страничку то ли в ВК, то ли в ФБ, и народный гнев вылился в простой вопрос - "зачем, а главное - нахуя"?
То есть, водитель видел, что, несмотря на разрешающий зеленый, первые два ряда стояли, метров с 30-50 даже видел, почему - и не то, что не затормозил, а даже и ускорился "до максимально разрешенной".
Самое забавное, что какое-то время парень пытался даже морозиться, в стиле "а чо такова? а чо я нарушил? а вы покажите мне статьи, которые я нарушил! а дикая утка - не домашнее животное, а вообще даже объект охоты!", и так далее.

Нет, ему, конечно, напихали столько хуев в панамку, что она порвалась и он страницу то ли огородил, то ли вообще удалил; общественность вроде даже добилась какого-то штрафа в стиле "незаконная охота на промысловую дичь не в сезон"; подвергся ли он какому-то физическому воздействию - вообще не знаю. В карму не верю, точнее даже, знаю, что по карме ему если и воздастся, то только в следующей жизни... Но вот я пытаюсь себе представить, как он кому-нибудь из друзей/коллег/родственников хвастается, как он мастерски на своей крутой тачиле размотал по дороге целую утку с утятами - и что-то как-то не очень могу.
Самое забавное, что в комментах народ крепко призадумался, и понял, что таки да - нарушение каких-либо существенных законов или правил ему не пришьешь. "Красота момента", "Человечность" и прочее в законах отсутствует. Мешало ли это в моменте считать его говном по жизни? Да ни капельки. Хотелось ли нам, чтобы он пострадал физически - да, еще как. Еще сильнее хотелось, чтоб он не просто пострадал, но еще и понял, за что.

Это уже сильно потом, из всяких околопсихологических штук, я понял, что никто из тех, кто ведет себя, с нашей точки зрения, плохо, не считает себя злодеем. "Он просто обычный человек в сложных жизненных обстоятельствах", "Он просто с повышенным чувством справедливости и правдоруб по жизни" и так далее.

И я даже допускаю, что в тот момент он воображал себя крутым охотником, который вовремя отреагировал на появившуюся в поле зрения добычу - ну, тут какое воображение, такой и охотник, что уж.

Факт оставался фактом - чувак правил никаких не нарушил, а говнищем себя показал.

И вот тут мне хочется добавить про правила и регламенты. Мое имхо - правилами и регламентами всех ситуаций не предусмотреть. Существует "ефрейторский зазор", и как в нем действовать - или брать образы действия от начальства, или уже из человеческой культуры, если начальство недоступно. Более того, в сверхсложных системах существует куча правил, которые прямо противоречат друг другу, и их применение в том или ином случае зависит сугубо от воли начальства/проверяющего/ревизора - вспомните двери в помещениях, которые сточки зрения пожарной безопасности должны открываться наружу, а с точки зрения противотеррористической - внутрь (если я не ошибаюсь).

И эта несчастная проводница - мы ведь не знаем про нее примерно ничего. ни в каких она отношениях с начальством, ни была она трезвая или нет, долго она искала хозяев или нет, любит она животных или нет - вообще, ничего не знаем. С более-менее высокой достоверностью мы знаем, что она говорила сопровождавшему кота мужчине, что "он сам убежал", но безжалостная камера на перроне показала правду. И тут да, та же ситуация, что и с водителем из истории - формально она правил никаких не нарушила, но по человечески поступила подло и лживо. Пожалела ли об этом - мы, к сожалению, тоже не знаем. А если и пожалела - то о чем именно? О том, что осознанно выкинула кота на мороз из зоны своей ответственности, в расчете, что дальше как-нибудь сам, или о том, что всплыла эта проклятая камера на перроне?

Показать полностью
9

Вопрос к киноманам и реконструкторам про доспехи

Задумавшись в очередной раз об очевидной бессмысленности доспехов штурмовиков в визуализации вселенной ЗВ, моя мысль шагнула ширше, а именно - в киноиндустрии вообще есть примеры, когда доспехи (от отдельных элементов до фулл плейта) оказывались бы функциональными и это было показано?

Сколько не вспоминал всякие фэнтези, псевдоисторические и околоисторические фильмы, которые смотрел, - на память пришли только "История рыцаря" с Хитом Леджером, да бой Ахиллеса с Гектором из Скоттовской "Трои".

А хотелось бы увидеть и отскакивающие стрелы, и невтыкающиеся кинжалы, например. Кто-нибудь помнит такие сцены?

P.S. Щиты не считаются, именно нательные доспехи...

Отличная работа, все прочитано!