989

Косплей Валлы. Работа над ошибками.

Ну что ж, пришло время подвести итог и рассказать, что было не так.

Во-первых, я больше никогда, никогда не буду использовать в косплее липкую ленту ака велкро. Она не держит.

Во-вторых, делая все второпях, я забила на грунт под покраску эвы. Краска немного сыпется, не сильно, но тем не менее все вокруг слегка серебряное. В идеале грунт должен быть эластичным и плотным, чтобы заполнять щели в стыках. Но я не знаю, что обычно используют для этого.

Фулсет в зеркале перед ИгроМиром:

Сапоги, точнее краги оказались для меня самым адом. Они состоят из верхней части из кожи, имитирующей верх сапога, и нижней части из эвы имитирующей доспех. Выкройку к ним я получила стандартным методом обклейки ноги бумажным скотчем. Все фото с горя уже удалила.

Так вот, метод не проканал.

Собственно, кожа собиралась в глухое кольцо и натягивалась на ногу как чулок. А эва с одной стороны держалась на липучке. Собранный сапог оказался чертовски узок. Настолько, что пока я с круглыми глазами натягивала на себя один сапог, я порвала кожу верха. А эва снизу и вовсе не сошлась. Не хватило прям сантиметров четырех целых. Как так получилось, я ума не приложу.

К тому же этот сапог оказался носибелен только с обувью на каблуках. На обуви без каблука он передней частью упирался в подъем и не давал ходить.

Катастрофа, но именно так я пошла на Игромир, даже лишнего дня на переделку у меня не было.

И вот теперь я сделала новые краги. И метод построения лекал был кардинально иной. Я вспомнила, что я обувщик так-то. И умею конструировать ващет)

Для построения нужно снять мерки. Первая мерка это высота, вторая - обхват на этой высоте. То есть я надела ботильоны, отметила на них, где начинаются краги, это было высотой ноль. Померила обхват на этой высоте. Затем померила выше аналогично. И ещё выше, и так до самого верха голенищ. Чем больше пар мерок снять, тем точнее будет построение.

Затем чертим на листе вертикальную линию - это передний край голенища. Откладываем вверх по линии отмерянные высоты, а влево от них - половину обхвата. Соединяя эти точки, получаем голенище.

Надо учесть, что

- самая нижняя точка отклоняется вправо от вертикали, потому что там начинается подъем ступни. Он выступает вперёд относительно голени. Я добавила 4см

- к этим точкам надо добавить пол-сантиметра-сантиметр на свободу облегания и толщину штанов, на которые мы надеваем голенища

Ну и теперь по полученной форме можно рисовать детали.

Второе, что меня упороло в сапогах - это метод застёжки. Я-то хотела, чтобы ее вообще не было видно.

На первом варианте с липучкой видно действительно не было. Но надеть это стоило титанических усилий. Прямо седых волос мне это стоило. Я даже купила эти ваши неодимовые магниты и вклеила на задний срез новой заготовки, но под слоем материалы магнитиши они плохо. Тогда я продала душу дьяволу и вшила по заднему срезу чёртову простую молнию. Это ужасно! Молния в доспехе, адддд. Но как же стала легка жизнь. Сразу стало легко снимать и надевать. И я укоренилась в своем еретичестве, молния - тема.

Ещё один большой плюс такой сборки в том, что в первом случае у меня был собран цилиндр из кожи и цилиндр из эвы, я вклеивала один в другой, и мне нужно было прострочить место наложения. Цилиндр жёсткий. Можете представить, как туда подлезть на машинке обычного типа? Спойлер: никак. Поэтому мне пришлось ехать в кожевенный коворкинг и брать аренду на машинку рукавного типа

Кстати спасший меня коворкинг действует на базе школы шитья из кожи, где я некогда преподавала, там можно поработать на промышленных машинках для тяжёлых материалов. LeatherSchoolN1, есть в Питере и Москве

А новая модель сапог выглядит так

Она плоская, обстрачивай ее вдоль и поперек на обычной машинке, сплошное удовольствие.

Я кстати изменила бронзовой козе. Прости, коза, я нашла другую козу:

Получилось так.

Вот эта передняя сабатонья штука поднимается и опускается на шарнирах, а значит плотно прилегает к ноге при движениях стопы и вполне ассимилируется к обуви с любой высотой каблука. Сапоги получились огонь. Даже несмотря на молнию.

С нуля я также сшила штаны и топ. Заказанные с Али леггинсы были нереально странные и кривые. Но сходили со мной на Игромир и послужил и основой для нормальных штанов. Шить и конструировать одежду я не умею. Поэтому выкройки получаются методом разрезания старых штанов по швам и кройке таких же новых. Но нормальной длины, из нормальной ткани и вот это все.

(160 люверсов, Карл! Мои бедные руки)

Ну и ещё одна ошибка, которую пришлось исправлять - установка на наручи потайной молнии. Ее не видно почти,это прекрасно, но она такая нежная, сломалась на обеих руках сразу прямо на ИгроМире. Друзья освобождали меня с помощью ножниц.

После сапог мне было уже море по колено, и туда я тоже вшила обычную молнию.

Так выглядят мои переделки вместе

Во вторник будет фотошут в студии, и я наконец смогу показать весь костюм, включая арбалет.

Пс: я так пресытились этим косплеем, он отнял у меня столько сил, столько нервов, что смотреть на него мне тошно. Кажется, что он нелеп, несуразен, не смотрится в сборке и вот это все -_- Я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что фото меня переубедяь

73
Автор поста оценил этот комментарий

я, конечно, не спец, но работа проделана огромная, и результат, на мой взгляд - офигенен) зря вы так негативно оцениваете то, что в итоге получилось) Вы молодец)

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Спасибо вам

показать ответы
60
Штаны, кстати, огонь, я б в таких даже на работу сходила, ноги потрясно смотрятся.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED

Шнуровка все делает лучше! :)

показать ответы
15
Зря вы так. Очень здорово получилось. А если немного больше фото готового изделия добавите, то хуже точно не будет.
Если интересно моё мнение, то мне понравилось.
Штаны кстати особенно.
Так что на мой скромный взгляд - всё здорово вышло у вас.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Спасибо большое) к отдельным элементам особо крупных претензий нет, но в сборке - есть сомнения

показать ответы

Столько гемора ради чего? Ради признания на Пикабу? Ебать, какие ценности у людей...

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Вы ко мне неравнодушны, Константиныч, признайте, под каждым постом отписываетесь

показать ответы
9

как человек, игравший дьяблу именно за этот класс, глядя со стороны хочется сказать только одно "АХРИНЕТЬ КАК КРУТО!!!!!"

Со стороны все выглядит гораздо лучше, чем вы воспринимаете.

Вы очень круто поработали, когда сам что то делаешь - всегда кажется что:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это так) вспомнила комикс

показать ответы

Я хуй знаю, вас много, а я один. Вижу косплей, ставлю минус.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Есть всё-таки стабильность в этой стране)

показать ответы
3

Штаны - огонь! Я со своим опытом в вечерне-свадебных вряд ли осилила бы такие. Да и в целом костюм очень крут!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У этих штанов есть тайная смертоносная сила - любой, кто посмотрит на швы внутри, тут же плачет кровью! :) А снаружи нормально, косплей одним словом)

показать ответы
1

Отлично получилось. По коде модно закрыть немного торцы & будет ближе к самому доспеху. По магнитам - решение изначально неверное - они не держат нагрузку. Из скрытых лучше крючки было нашить скрытые . Вообще будут вопросы по коже - пишите за 10 лет много чего узнал.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

По коже и я могу проконсультировать :)

Если б я ещё торцы закрывала, я б до второго пришествия костюм делала, наверно))

Про крючки думала. Не знаю. Мне кажется, все равно не сделать без щели. А надо, чтобы выглядело литым.  Боль какая, а( дизайнеры там надизайнят, а технологам и косплеерам разгребать)

показать ответы
0
А есть косплееры с детьми?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
7

Действительно очень круто!

А на счёт того, что самой этот костюм кажется несуразным...

Небольшая история:

Вася испёк торт и поставил его на стол рядом с другим тортом.

Тот другой торт больше, лучше украшен, возможно даже вкуснее, и Вася это видит.

Мысли Васи: По сравнению с другим тортом, мой полнейшая ерунда..

Мысли других людей: КРУТЯК! Целых ДВА торта!

Здорово, что есть люди способные создавать своими руками, Вами проделана большая работа и это восхищает.

П.С.: тем более, что Ваш "торт" очень даже здорово получился )

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо) скоро увидим на снимках, насколько этот торт торт))

показать ответы
3

Мне кажется и всё вместе шикарно смотрится. Конечно сама делал знаешь все огрехи своей работы, но другим их не заметно.

Вот отличные каблучки =)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Классные)

Вот правильно. К чему вот это вот всё? Сделай милену или Лару крофт. Раскрой тему сисек. (Нет, это сарказм).
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В этом костюме с сиськами все ок)

Я не хочу делать косплей, я хочу делать крафт :3

показать ответы
2

С игрой не знаком,но костюм хорош)) а некоторые его элементы прям огонь))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Еей)

показать ответы
4

Вы большая молодец, продолжайте творить, глаз радуется.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо!

0
DELETED

Кнопка Enter запала, на макбуке клаву фиг почистишь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

К трем разным комментам) понимаю)

показать ответы
0

Блин, завидую тем людям, у которых есть швейная машинка.

Тоже хочу (  -_-)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня их три :3 а ещё машинка для снятия толщины и шлифовальный станок. Ну и по мелочи, фен там, гравер

показать ответы
4

Ох, ну хоть кто-то старит свои костюмы, и так не фанат косплеев, но как глянешь на 90%, особенно китайских "так блэват и кидат". Лучше костюма, только автор в костюме )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У нас в мастерской сидят фанаты как бы чего художественно измазюкать)

показать ответы
8

Смотрится шикарно!

И фигура огого, и труд титанический, и все это видно!

БРАВО

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Еее, спасибо)

показать ответы
2

Просто титанический труд, но вышло охуенно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо)

0

Upd. Коллеги подсказывают, что удерживающие способности дуаллока превышают способности его клейкой ленты. И в мороз он трескается

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так пришить можно. И в морозостойкость не требуется

показать ответы
0

о, вот для интереса) https://ru.aliexpress.com/item/33006841363.html
Мы думали на игру огнемет делать на углекислотном огнетушителе с подсветкой, но опасаемся переохлаждения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ого, с ума сойти) но баллон надо как-то маскировать) под крупный доспех или в ранец

показать ответы
0

Не, я думаю лучше метр на пробы) его собо много то не надо) а да толщина около 3х мм будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне для сапог нужно было полтора :) недешево, но если держит действительно крепко, то того стоит

Толщина адекватная

показать ответы
0

Я бы поделился, ибо купил и не пригодился в этом году, а хранить вечно его тоже не получится. Но я в Питер перебрался. Если продумать вариант доставки - могу на пробу четверть литра прислать).
А, еще можно базой попробовать пластидип, или что-то схожее,  ребята юзали, вроде тоже довольны и ровно закрывает косяки. Но у меня с этим опыта нет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я пока больше ничего делать не в силах :)) спасибо) хочу пока покопаться в световых схемах и с дым-машинами и запилить в следующем году что-то со светяшками

показать ответы
0

Латекс прозрачен. Вернее он белый в жидком состоянии, но в полимеризованом - прозрачен. Его надо тонировать, удобнее всего акрилом. Пигмент в грунте позволяет не проебать непокрашенное место, ну и потом меньше слоев на основной покрас, бо обычно сразу в основной цвет детали тонирую) Надеюсь понятно написал, а то в голове бардак - запар на работе)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо огромное

показать ответы
0

Хз мы делаем беспилотники и меньше 10м не покупаем) производитель 3М

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Оно. Ну вот нашла моток 45 метров за 20тр. Охохо

показать ответы
0

Есть замечательная штука, завется Dual Lock по сути та же липучка, только менее гибкая, на двустороннем скотче, и крючки с обеих сторон, а не крючки - ворс. Держит на ура . В использовании Крафта хз. Допилю броню - попробую)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так. 500р за метр. Это оно?))

показать ответы
0

Да. Но это прям стандарт в крафте оружия и доспеха на игры, а там ударные и  прочие воздействия огого.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я ною, конечно, но надо уже нормально красить) это именно как база? Зачем тогда пигмент?

показать ответы
0

Sài Gòn Giải Phóng (English: Liberated Saigon) also known as SGGP and Saigon Giai Phong, is a Vietnamese Communist Party newspaper... (с) Википедия

😯

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лол)))))))

Но я говорила про Sexy Geek Girls Photos)

показать ответы
1

Будет почти идеально! 😍

Хотя зачем тебе парик?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это в SGGP паблик, не ко мне)

показать ответы
0

@OhMyG Простите за скучный вопрос, но мне правда важно: а что за велкрошка была: рандомкитай или что-то брендовое?

Как раз сейчас 3М в качестве метода крепления нагруженных элементов рассматриваю и со стороны она прям ничего так, пристойно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Veritas, купленная в welltex'е

показать ответы
0

@OhMyG грунт - смесь латекса и акрилового красителя. Латекс я беру у L-Props. В принципе им же и крашу. Финишил полиуретановым лаком, но хочу попробовать ХСПЭ, у тех же L-props.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

600рублей за пол-литра *очень страдает*

показать ответы
0

А-а)

Ясно, спасибо.

P.S. Пр-роклятый референс 😠

Может, стоит отступить от канона?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я и так изрядно декольтировала бронелифчик в отступление от референса) хватит уже отступать, а то придем к косплею формата "парик и трусы"

показать ответы
0

Кто вообще будет смотреть на штаны, когда тут такие ноги?) 😉

P.S. А они только на колготки носятся?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Они не на колготках) это вставка из ткани. Для соответствия референсу

показать ответы
0

Если торцы делать токоноле , то быстро получиться.  Без щели да засада - липучка мб. Или комбинированный вариант крючки и магниты.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я прямо начала пост с этого - больше никакой липучки

Да я люблю открытые срезы, не вижу никакого криминала в них, если кожа не покрывная

показать ответы
0
Как пиксель поживает?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

На фото он же, но в другом чехле) жив-здоров) аккум только быстро подсаживается начал

4
DELETED

@OhMyG  хватит уже замазывать вены на руках - в этом ничего такого нет. Идеально гладкие руки только у барби. И да - у меня знакомый - вообще альбинос, там много каких проблем с его венами и растительностью на теле, но даже он ее не стесняется потому что это все равно выглядит НОРМАЛЬНО. Ненормально выглядят куклы и те кто им подражают.

Так что не стоит замазывать - вы и так прекрасно выглядите.

PS: по поводу молний - может вам не оч качественные попались? попробуйте эти заказать - я как то брал для "ремонта" и присобачил их карману портфеля старого - сколько не дергал порвать или поломать не получилось - мой тест вроде прошли.

https://ru.aliexpress.com/item/32922330783.html?spm=a2g0o.pr...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Насчёт вен мне нужно посоветоваться с тремя моими другими личностями)

Не, не рискну. Лучше сразу сделать крепко, чем "а вдруг" и переделывать, скрежеща зубами) там проблема в достаточно тугом облегании довольно плотного наруча и облетании краски, которая забивается в бегунок

показать ответы
1
Красят еву при помощи латекса. Он гибкий липкий и хорошо коллеруется акрилом. Посмотрите гайды по протектированному оружию (Ларп) они им красят а там уж разберётесь. Удачи вам ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

DELETED

Давай-ка тут без сексуальной объективации, костюм оценивай и мастерство, а не сексуальный объект.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Немного фантазии в ленту)

показать ответы
0
До)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Больше, чем хотелось бы. Но в костюм входит кожаный утягивающий корсет)

показать ответы
0
Сколько см у Вас талия?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До или после обеда?)

показать ответы
0

Сори не внимательно просел. Не спал сутки...   А по торцам конечно не страшно. Тем более я так понимаю это на 1 - 2 мероприятия?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пока не знаю)

1

я немного знаком к "художественным мазюканьем" иногда для этого нужно иметь высшее образование , вкус и знание специфики предмета. Так что ребята молодцы, но я бы добавил сколов и царапин от попаданий, а так же потертости в местах крепления ремней, под сумками...но это уже с потугой на реализм, для косплея уже то, что они сделали уже отлично.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это уже где-то за той чертой, к которой мы тянемся)

0

KUDO, в любом Ашане или авто магазине.

Есть черный обычный, есть черный наполнитель (для мелких шероховатостей), есть белый. Не забудьте обезжирить перед нанесением, любой обезжиркой из того же Ашана.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

2

Конечно, я не смотрел этот пост ради фоточек,)))) а по теме покраски - хз , я только встал на этот проклятый путь косплеера. Но попробовал бы пройтись скотч братом вместо шкурки и покрыть грунтом для пластика.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каким грунтом? :) В идеале с ссылкой или фото упаковки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+