7

Косоглазие

Приветствую)

Интересует мнение рисовальщиков человеков и просто сочувствующих.

Есть проблема - при рисовании портрета, отрисовка второго глаза (неважно, правого или левого) вызывает самый настоящий ступор. Дело в том, что он редко когда получается похож или симметричен уже отрисованному собрату.

Я в курсе про общую ассиметрию лиц, но тут, поверьте, дело гораздо хуже, до опускания кривых рук.

Кто-нибудь сталкивался? Чем лечили? Ниже пример очередного кризиса жанра. Критика приветствуется)

PS: сфотографировано на ластик

Косоглазие

Правила сообщества

- мы приветствуем любые рисунки начинающих художников и любителей, как бы плохо они не были нарисованы

- мы приветствуем выкладывание любых Ваших неудавшихся и незаконченных работ

- мы приветствуем конструктивную критику, если она призвана указать автору путь к совершенствованию и ошибки

Баны будут раздаваться за неконструктивную критику и флейм, неумение воспринимать критику, оскорбления, мат. Так же возможны профилактические меры за засорение сообщества.

E-mail для связи: max-pikabu@mail.ru

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да у любого такая ошибка когда-то была.

Решение:
1. При рисовании всегда строить в голове ОБЪЁМНУЮ картину.
2. Не начинать добавлять никакие детали, пока нынешний этап не выглядит удовлетворительным.

раскрыть ветку (1)
3

1. можете уточнить по поводу представления объема? может это индивидуально, дело в том, что я рисую перенося данные с живого человека/фото на лист бумаги перед собой, сложно пояснить. нет промежуточного этапа в виде представления в голове объекта рисования.

2. соглашусь, дело еще в персональной спешке.

показать ответы
4
Не знаю, думаю вряд ли поможет, но: Рисуй. Всё. ВМЕСТЕ. Не рисуй одно место делая его до совершенство. У тебя рисунок должен быть весь примерно одинаково проработан. Чтобы не было такого что одна часть рисунка готова, а другая в стадии наброска. Под словом вместе я имею ввиду не буквально конечно, но выглядит так сначало наметил слегка один глаз затем второй. Присмотрелся. Поправил что не нравится. Продолжил. При этом начинать надо с общего, а потом детали.
Также отходить почаще. Нужно видеть всю картину боя.)
раскрыть ветку (1)
2

соглашусь) еще эта тема с отходить подальше - она реально спасает, сколько раз уже такое было: при ближнем рассмотрении оно "ничотак", а стоит отойти....)

показать ответы
0
Могу посоветовать если уж совсем не получается начать вторую половину прикрывать либо челкой либо повязкой. В общем не рисовать глаз а заменить его. Но лучше конечно научиться второй рисовать.
раскрыть ветку (1)
0

были мысли о таких хитростях, но просто представьте себе череду одноглазых портретов)) можно даже славу такую сыскать - художник-одноглазник))) фирменный стиль)

соглашусь - лучше перебороть себя и научиться)

0

Вот годный видеоматериал на эту тему:

https://youtu.be/hudvBxK35Ao

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!)

1

Новички как правило передают объем так: что вижу - то рисую. Тут темнее, тут светлее, и вроде как объём появляется.
А нужно создавать в голове будто бы триде модель объекта, чтобы хорошо изобразить пропорции (это страшное слово по факту означает "положение и размер объектов в пространстве относительно друг друга"). Вкупе с базовыми знаниями перспективы это даёт очень хороший и профессионально выглядящий результат.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ответ, теперь понятнее, я еще почитаю, пожалуй, какую-нибудь литературу на эту тему)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги