3

Кошмар в летнюю ночь

Одним летом я жил на юге в палатке, примерно около месяца. Человек я к подобному не привыкший и спать было очень неудобно. Я пытался делать подушку из свёрнутой одежды, женщин, мягкой травы, но почти каждое утро шея ныла не принимая подобные условия.
И вот в одну из ночей проведённых там мне приснился сон:
Я у себя дома, поджав ноги, сижу, на двухспальной кровати и смотрю как рядом мой племянник терзает игрушки. За окном поздний вечер и я говорю племяннику, что уже пора умываться и идти в кровать. Мне надоело с ним возиться и я хочу спокойно лупиться в комп. Он капризничает, но я беру его за руку и веду к туалету, чтобы не бегал туда ночью или того хуже не написал в кровать.

Мы идём по коридору, в конце которого туалет и ванна, слева крохотная прихожая и входная дверь, её видно из коридора. Дверь приоткрыта. "Непорядок" - произношу я вслух и иду её закрывать. Первая мысль, что тот кто последний вернулся домой забыл её закрыть. Подхожу ближе, толкаю дверь и тут сильнейший удар в дверь с другой стороны. Будто-то кто-то рвётся в квартиру. Я всем своим весом кидаюсь на дверь в попытке её закрыть. С другой стороны рычание, скрежет. Давлю ещё сильнее, пытаюсь закрыться хотя бы на цепочку и тут осознание мурашками прокатывается по всему телу.
У меня нет племянника.

Не родной сестры не племянника. Я единственный ребёнок в семье. Пересиливаю, то что находится с другой, хлопаю дверью и пока входная ручка бешено вращается, я пытаюсь понять хоть что-то.

Пара секунд размышлений и я понимаю - всё это сон. По крайней мере я на это надеюсь. Вроде логично. Зная несколько трюков осознанных сновидений, посылаю в мозг сигнал проснуться - меня раньше часто мучили кошмары и обычно этот способ всегда срабатывал. Но не на этот раз. Я мгновенно перемещаюсь в зал квартиры, но не выхожу из сна. Существо всё ещё находится снаружи около двери, его не слышно, но его присутствие чувствуется. Вторая попытка проснуться и снова провал. Правда приходит чуть больше осознания и уверенности в то, что это сон. Пробую второй трюк - вызвать предмет, оружие и дать достойный отпор чудовищу. В моём случае это длинный клинок, одноручный и вычурный. Его очертания проявляются в руке, но снова провал. Тогда меня охватывает паника и я начинаю бегать по квартире, забегать в комнаты. Там на кроватях спят мои родители, я пытаюсь их будить, но всё безрезультатно. Быстро бросаю взгляд на иконы - самое время начать молиться, но я пытаюсь ещё раз отправить сигнал в мозг чтобы проснуться и снова оказываюсь в центре зала. Полное осознание всего.

Я сплю и видимо заперт тут во сне, пока моё тело за сотни километров от дома лежит где-то в палатке, подложив под голову корягу. Наверно я не могу проснуться потому что пережал себе какую нибудь вену или артерию на шее. И теперь надо просто дождаться утра, когда меня разбудят. Надеюсь это хотя бы не кома и меня вообще возможно разбудить. Провести вечность в кошмаре с чудовищем незавидная перспектива. Быть запертым внутри собственной головы, как комично и ужасно.

Как именно здесь течёт время я не знаю, медленней или быстрее. Сажусь в позу лотоса прямо посреди зала и начинаю себя успокаивать собирая мысли в кучу. Полностью успокоившись и взяв себя в руки я снова направляю всю концентрацию на то чтобы просто проснуться и успех.
Открываю глаза, вокруг палатка и ночь. Бешено бьётся сердце. Минут пятнадцать я выравниваю сердцебиение и делаю себе другую подушку.

Я ложусь и закрываю глаза, вот теперь, на новой подушке, я готов встретить того монстра снова.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я до сих пор только мечтаю об осознанном сновидении((

раскрыть ветку (1)
1

Начни наяву запоминать объекты или предметы. Например всегда пересчитывай количество этажей в своём доме, когда к нему подходишь. И когда однажды по привычке ты посчитаешь и поймёшь, что оно иное чем обычно - значит ты спишь.
Часто, кстати, со своих рук начинают.

показать ответы
0
А вы пробовали просто расслабиться и умереть? Если знаете что сон, то уже не страшно. после смерти выкидывает в другой сон или просыпаетесь. плюс это быстрее чем сражаться и требует меньше сил чем послать сигнал на просыпание (это вообще высший пилотаж)

кстати да, действительно хорошо написано.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто умирать не пробовал =) Даже мысли такой тогда не пришло, видимо сыграл роль инстинкт самосохранения.
А послать сигнал в мозг на просыпание, на самом деле не так уж сложно.
P.S: Благодарю, лестно слышать.
0

А Вы тренировались специально или это само по себе? Есть же люди, которые даже усилий не прикладывают.

Кстати, текст написан здорово, у Вас есть стиль)

раскрыть ветку (1)
0

Меня в детсве очень мучали кошмары и моя тётя взялась меня обучать. Мне тогда было лет семь. Ну вот как бы, основу она мне дала, остальное пришло со временем.

За оценку - спасибо =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги