136

КОШКИ-ПУТЕШЕСТВЕННИЦЫ

Это кошки моих родителей...Мотя и Маруся.❤️ Чем они удивительны? Да особо ни чем.. Просто вчера мои родители выехали на своей Тойоте из г. Комсомольск-на-Амуре и держат путь до г. Нижний Новгород 🙈 Прожив около 40 лет на Дальнем Востоке родные все продали, собрали, отправили контейнер, сели в машину и в пути уже вторые сутки ... Коши, конечно, едут с ними.. Кошки не молодые, но бодрые. Конечно очень волнуемся и за родителей, и за зверей. Не каждый день случается такой "вояж" через почти всю Россию. Но, уверены, что все будет хорошо 🙏❤️

Котомафия

130K поста35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Твои родители - молодцы, как минимум по двум причинам:
1. Не бросили котов.
2. Уезжают из ДВ :)
раскрыть ветку (18)
3

Зря вы так. Дальний восток благодатный край, продвинутые люди и от Москвы к счастью далеко.

раскрыть ветку (15)
5
DELETED
Знаю я какой он благодатный) Сам оттуда свалил. :)
раскрыть ветку (14)
3

Остальная часть России, в том числе "западная" ни чем не лучше, если в сумме смотреть. Что то лучше что то хуже. Вопрос лишь в том что на что вы готовы поменять, с каким новыми неудобствами мириться ради части новых условий.

И я знаю о чём говорю.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Ну на ДВ придётся мириться с отсутствием цивилизации, высокими ценами на всё, быдловатыми жителями и отсутствием каких-либо перспектив.
раскрыть ветку (12)
2

Как то вам сильно не повезло с местом жительства.

А таких посёлков как вы описали "на западе" воз и маленькая тележка. Если не брать большие города, то местные и не стараются быть лучше. Типа всё хорошее в Москве и куда нам. На дальнем востоке больше живут своим умом и пониманием, что в России есть города кроме Москвы и есть желание жить лучше.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Посёлков? Второй по величине город в Приморском крае.
Владивосток ещё более менее приличный город, но тоже не фонтан.
раскрыть ветку (8)
1

В Уссурийске я так понимаю мало производственных предприятий, видимо от того и мало работы. Возможно ошибаюсь. Владивосток это в некотором смысле анархия, как показатель манера движения водителей по дорогам.

Общее впечатление, возможно поверхностное.

1

Приморский край чем то напоминает запад, даже воду летом отключают также на две недели, если ни что не изменилось. Я больше ориентируюсь на Хабаровский край, поскольку некоторое время жил там.

Переименуйте "посёлков" в "небольшие города", смысл останется тем же. Запущенность, маленькие зарплаты, на работу в соседний большой город и т.д.

Уровень образования, критического мышления, методического подхода в той же Москве ниже чем в том же Комсомольске н/А. К примеру здесь не принято в детских садах готовить детей к школе, всё в частном порядке. Так называемые гимназии едва дотягивают до уровня обычной школы. Правовые нормы применяются "как принято" а не как прописано. И это непрошибаемо. Много можно рассказывать. Вера в райскую жизнь на западе страны не соответствует действительности. не мало людей возвращаются обратно, не прижившись.

Впрочем, ни что вам не мешает купить билет на самолёт и отправиться искать лучшей жизни и выработать своё мнение на основании опыта а не унылого "пара валить".

раскрыть ветку (6)
DELETED
Не знаю, я вот на западе был в не особо большом городе, с населением около 100к человек. Небо и земля с ДВ. Тут все блага цивилизации, цены гораздо ниже, дороги не разъебаны, администрация работает как и должна. А на данный момент живу в городе Ратинген, с населением 88к жителей. Тут вообще можно сказать рай. Но это не Россия.
раскрыть ветку (5)
0

Так вот оно в чём дело, а я тут "бисер мечу".

раскрыть ветку (4)
DELETED
Я к тому, что жизнь на российском западе, я не беру в расчёт города-миллионники, по уровню жизни гораздо лучше чем крупные города ДВ. Это факт, и цифры, показывающие отток населения с ДВ - это подтверждают.
Основной минус ДВ - это охуенно дорогие цены на недвижимость.
раскрыть ветку (3)
1
Сами вы "быдловатые"😆🤦 Не место красит человека 😆
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не, в Хабаровском крае ещё вежливые :)) Тут не отрицаю) А вот в приморье...)
1

Я наоборот хочу туда. Хоть на неделю. У знакомого двое друзей переехали во Владик. Им нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже мечтаем во Владивосток в отпуск съездить!) Вопрос в цене🙈 И погоду поймать, что б на море полноценно отдохнуть летом - та ещё лотерея ...как повезет.. Природа там, конечно, сказочная и море-живое, потрясающее!!🥰🥰🥰
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы