Есть такой на мой взгляд познавательный/забавный факт. Ворона всегда думает, что в отражении в зеркале/в воде - другая ворона. Все млекопитающие в определённый момент проходят этот этап. Собственно люди в среднем проходят этот этап в 9 месяцев (если правильно помню).
Я это к чему... наверняка есть и подобный уровень развития у котёнка, когда он ещё не понимает, что перед ним прозрачное, но таки препятствие. :) Но это просто предположение, конечно.
Де-то читал, что старые коты имеют уровень развития трёхлетнего ребёнка. А также то, что урбанизированные животные дают фору в интеллекте диким. Так что, животных можно и надо просто развивать, как и детей.
Исследования британских ученых? Некоторые кошки куда умнее и 10-летних детей, уж поверьте.
Мой тоже. Я думал так со всеми котами. Не понимаю почему они несут какую-то белеберду сверху
Нет, некоторые коты умеют только строить космические корабли. На всё другое у них просто времени не остаётся
а это не может быть связано с тем, что кошки воспринимают меньше цветов и не замечают стекла?