95

Кошка, которая гуляет в клетке

Кошку вчера случайно оставили на улице на всю ночь, а она выбралась из клетки и стучалась в окно. Почему кошка в клетке? Сейчас расскажу.

Лейси в прогулочном шатре

Перелистнем жизнь на несколько страниц назад.

Лейси и ее двух сестриц вывалили к нам на лужайку из мешка. Сын только-только вернулся со своих первых танцулек в 9 классе. Времени около 11 вечера - мы слышим звук отъезжающей машины и кошачье попискивание. Котятам месяца по 4, нас не испугались... наверное, их хотели высыпать перед домом нашей кошачье-собачьей активистки, соседки через два дома на той стороне улицы, но что-то перепутали - и котята попали в наши руки. Двоих мы пристроили в семьи через приют, а Лейси оставили себе.

И гуляла она по округе как полагается американской кошке, свободно и жизнеутверждающе. Грелась у соседей в клумбе, бродила по крышам, домой приходила через собачью дверь. Потом, когда от двери Бенни под каким-то предлогом избавился, приходила и стучала лапой в окно спальни.

И тут в соседний дом заселяется Лидия.

И очень скоро идёт к нашей кошкоактивистке просить ловушку. Типа, кошки ходят к ней. На ее суверенную территорию. Активистка ловушку ей не выдала, а вот нам и другим держателям пасущихся котов мадам Лидию заложила. Что как Бастинда заманит в клетку, а потом отдаст летучим обезьянам.

Снимок такой… может удачный… Или неудачный

Я тогда ещё не знала, что не нужно слушаться «разумных и логичных» советов

мужа, а надо думать своей головой - так вот по его совету я пошла поговорить с мадам Лидией и попытаться сообща решить вопрос ко всеобщему удовольствию. Суть претензий мадам помню как сейчас «ваша кошка» - поскольку я была единственной владелицей, признавшей факт нахождения кошки на улице -

• разбила дорогой (как память) цветочный горшок,

• писает у меня на коврик,

• писает под моим апельсиновым деревом,

• погнула мне доски в заборе и

• топает по моей крыше.

На мои аргументы, что доску в заборе не может погнуть никто, кроме могучего южного солнца ответ был

«нет! Я видела, как ночью какая-то кошка прыгала с забора на крышу. У меня есть запись с камер слежения.»

Опыт прочитанной литературы подсказал, что с больными не спорят.

Нейронка фантазирует на тему супер-кошек, способных ломать заборы

Доска в заборе сантиметр толщиной. Прибита гвоздём или шурупом к бруску толщиной сантиметров 5. Я бы ещё поняла, если б у нас мейнкун был, а не Лейси-пушинка (в молодости). И топает по крыше.

Нейронка и грозные сверхкошки

Перешли к вариантам решения проблемы.

«Вы, говорю, можете побрызгать на мою кошку водой, когда она на забор прыгнет, чтобы в Ваши владения ввалиться. Кошка умная, больше не пойдёт к вам.»

Мадам сообщает, что пока она бежит за водой, коврик уже будет поруган, а забор поломан.

«Отнюдь, - возражаю я, - вот у вас на стене дома краник. К нему можно приделать шланг - и стреляйте в своё удовольствие.»

Мадам сообщает, что шланга у неё нет и впадать в долговую яму покупки шланга из-за нашей кошки она не желает. Я предлагаю на выбор: мужа с привинчиванием шланга или пластиковую бутылку с распылителем от моих щедрот.

«Ну почему я должна брызгать?! - говорит Лидия, - вот вы, когда увидите, что кошка на забор запрыгнула- вот вы ее и брызгайте».

То есть кошка прыгает на наш забор, чтобы спуститься к соседке - а мы ей сзади в корму фонтан воды!

В общем, я закончила разговор фразой «если вдруг моя кошка пропадёт, я знаю, кто будет в этом виноват», а мисс Лидия фразой «убирайтесь с моей собственности».

Дальше со слов мужа. Я была на работе, а он дома. Звонок в дверь, он открывает. Стоят двое полицейских, на дороге припарковано две полицейских машины. И полицейский спрашивает у Бенни

«А Ваша кошка дома?»

Попросила нейронку нарисовать арест кошки

Бенни ошизел, и едва удерживая за ошейник Наполеона, подтвердил, что кошка дома. И узнал, что полицию вызвала соседка и что если мы не будем следить за своим животным, то попадём под суд. На что Бенни выдал

«оказывается, я живу в самом безопасном городе страны... где полиции заняться нечем и аж две машины приезжают узнать, дома ли моя кошка!»

Люблю моего налогоплатящего мужа! Я бы так не смогла!

В общем, Лейси мы стали выгуливать внутри клетки (и уберегли ее от койотов, бесчинствовавших тогда в районе). Так что нет худа без добра.

Мы с Лейси, когда мы не в клетке

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры