2405

Кошатину ннада ?

Кошатину ннада ? Животные, Кот, до, После, Длиннопост

Дело было в 17м году в августе, когда я нашла орущий комочек с запиской.

Выбора у меня не было. Шерстижопый и орущий был героически спасен из зубов собаки, посажен в коробку, чтобы поехать со мной в ветеринарку.

Оказалось, что это мальчик, ему всего три дня. У него куча плешей от блох и повреждений от других животных. Еще немного и он бы умер от голода и охлаждения.
Страшно было, конечно, я таких котят никогда не видела. Но что делать, не бросать же. Так мы и поехали вместе домой. Я и мой кот весом в 67 грамм.

Выделили ему переноску, грелку, купили мишу, чтобы было теплее. Опущу миллионы деталей и всякого такого, но скажу, что было сложно. Покажу лучше его месячное фото. Он там уже не такой никчемный и вполне довольный жизнью.

Горшок у него случился на отлично как-то сам. Относился дружелюбно к другим животным в доме. Людей тоже любил. Все процедуры в вете переносил спокойно и стойко.

Кошатина растет. Любим его все больше.

В августе ему был год. Тогда задумалась, что животные и правда выбирают себе людей. Я всю жизнь мечтала о белом коте, но появлялись другие животные, а когда мне было максимально грустно, встретился он.

Скажу, что если ты его выбросил и читаешь это, знай. Это теперь мой кот. Я его очень люблю. И зовут его Август.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

265
Автор поста оценил этот комментарий

Уххх, блядь! Оно еще и условия ставит!

"СРОЧНО" – возгорание начинается

"Со своей стороны сделала все, что могла" – да что ты блядь сделала, пизда бессердечная!

"Не будьте равнодушными" – да у меня с этой записки пердак полыхнул сверхновой, какое тут равнодушие!

"Котенка. Назовите. Беля". Тут я постиг новые, неизведанные ранее горизонты ненависти.

раскрыть ветку (1)
157
Сейчас будет полыхать еще больше, потому что она была написала на листе из какой-то работы, где писалось про важность социализации детей с ограниченными возможностями в коллективе. Мне знатно пригорело с этого лицемерия. Особенно от того, что сделали все, что могли. Не знаю всей истории до сих пор, но считаю, что смелости не хватило утопить, а так вроде и не виноваты, потому что сами не убили. Хорошо, что я шла мимо в районе, где никогда не бываю, в другой части города вообще. А эта приписка про молоко и шприцы. Пффф. Я даже не пошла туда, гордость не позволила время тратить на это.
показать ответы
45
Ох, рискую я сейчас отхватить минусов, но... Может, это уличный котенок, которого нашел/нашла продавец из магазина (там приписка карандашом), посадил(а) в коробку, покормил и написал записку? Домой забрать не смог(ла), потому что "у самих кошка и собака", а в продуктовом магазине животных держать нельзя. "Срочно!!!" написали для привлечения внимания неравнодушных граждан (и ведь сработало же!). С "назовите Бельмондо" реально перебор. Ну а твари те, кто выкинул. Либо еще вариант - котенок вовсе был рожден на улице.
Вот и все, что хотел сказать. Минусите.
раскрыть ветку (1)
28
Вряд ли, на записке с обратной стороны был текст про работу с детьми с ограниченными возможностями. В магазине такого листа быть не могло. Это часть диплома или курсовой. Я не думаю, что продавцы написали. Да и не важно это уже. Я очень его люблю, как и радуюсь, что именно я его нашла.
А внимание привлекло то, что собака держала в зубах что-то пищащее. Думала, игрушка. Хрен там плавал. Когда дошло, я бросила рюкзак, размахивала самокатом, бежала и кричала хозяйке. Я бы не заметила эту записку и коробку, если бы не писк изо рта собаки.
7

Можно больше фоточек котика? Такой взгляд у него, прям ах! У меня был очень похожий, тоже белый и голубоглазый, тоже косил немножко, только еще с рыжими полосками на хвосте, звали Бантиком)

раскрыть ветку (1)
26
Когда я его только принесла домой, думала, что будет кремовый. После мытья и ловли паразитов оказался внезапно белым. Когда паучей поест, морда желтеет до первого умывания))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
92
На работу под дверь подкинули мне вот этого малого. Мимо пройти, естественно, никак я не могу. Что за люди могут так поступить - загадка для меня.
раскрыть ветку (1)
31
Очень красивый! Мордочка очень умная ))
38

Косоглазенький немного? Прелесть! Спасибо вам от общества котомафии.

раскрыть ветку (1)
23
Косоглазый, да))
Его это правда совсем не портит, а добавляет особого шарма.
показать ответы
23

А это моя прелесть, так орал во дворе, что сердце не вынесло, пришлось найти и подобрать, на вид недели 3 котегу было, теперь это шикарный Индиана Кот, коротко Инди)

раскрыть ветку (1)
8
Вот это кот! На втором фото супер суровый мущина, который жизнь видал, а на первом такой: " какие сосиски? Не было тут сосисок". Главное, чтобы теперь гробницы не вскрывал :D
5

Очень много таких печальных случаев у моих знакомых даже:

Мама одноклассницы усыпила ее спаниэля, потому что надоел и гулять с ним надо. Усыпили кота, потому что надоел и царапается.

Одногруппник привез домой на передержку красотку-британку, молодую кошечку, месяца четыре-пять. Мать сначала порадовалась, потому что кошка реально красавица была, а потом кошка впервые написила мимо, и мамаша заставила сына увезти ее туда, откуда взял. То бишь, на снег возле частных садов. Пригрозила выпизднуть его на улицу вместе с животным, если не увезет, тот и увез, с чего я еще в большем шоке была - даже не пытался пристроить.

Но вот усыпление без резонных причин... я не пойму этого. Никогда. Мы усыпили нашу любимицу, потому что у нее была четвертая стадия рака молочной железы, мучилась страшно и гнила заживо. И то - до сих пор помню этот ее взгляд, когда я попрощалась с ней... я вышла из процедурной, а зашла уже за трупом в сумке. Это страшно. Как люди просто потому что "надоел" могут усыплять, блять?

раскрыть ветку (1)
6
Тоже не понимаю таких людей, одну шиншиллу я фактически так и перехватила. Его собирались усыплять, потому что глаза красные, уши в пятнах, шерсть светлая. Поменяла его на пачку корма. А в итоге оказался очень редкий окрас.
Мне очень сложно понять такое, правда. Ты же берешь ответственность за животное, когда берешь его. Это как с детьми, понять и простить надо. Просто детей что-то не бьют ссаными тряпками и не усыпляют, когда они ведут себя ну совсем не очень. А животных можно, это же животные.
Однажды мне тоже пришлось усыплять животное, крысу правда. Он долго прожил. 3 с лишним года. Для них это много. И вот в один день начал метаться, глаза себе выцарапал. Было сложно смотреть на него, решили усыпить. Очень гадкие чувства, будто предал. Особенно, когда все в очереди с живыми и мягкими, а ты выходишь со свертком без дыхания. Брр
19
Нашего кота в начале ноября 2014 года подкинули в подъезд знакомому, но там действительно людям не все равно было: он уже приучен к горшку был и сидел в корзинке с наполнителем, а рядом несколько пачек влажного корма лежало. Если бы им было плевать на его судьбу, они бы выкинули его с дебильной записочкой на улицу как в посте, а не заморачивались бы так.
раскрыть ветку (1)
20
Наверное не от хорошей жизни выбросили. Мб аллергия или ребенок мучил животное. У меня знакомые были вынуждены отдать британку из-за ребенка как раз, никакие разговоры и лупцевание не помогали. Сейчас кошка живет в семье, где ее не обижают и очень любят, а эти знакомые ребенка к психологу водят, потому что животных категорически не любит.
показать ответы
16
Ух, ещё и молока со шприцами положила, молодец млять, вот как так? Встань ты у метро, да предложи кому-нибудь или объяву в инете кинь, есть те, кому именно совсем масик нужен, так нет же, просто выкинуть к хренам собачьим >___< интересно, если её потом также родные на улицу вышвырнут с фразой "приложили все усилия ", понравится или нет?

А котик замечательный. Можно поинтересоваться, как со слухом? А то очень часто белые коты глухие.
раскрыть ветку (1)
9
Со слухом все хорошо, тоже переживала на этот счет, но обошлось. Причем слух полностью есть, слышит любое шуршание и бежит смотреть.
показать ответы
69
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо Вам!
54

Уважаемая @lolakarikola, не понаслышке знаю, сколько трудов такой комок шерсти вырастить, Вы - молодец))) Вот эту харю я растил тоже с августа 2017 года. Звать Морис (Морсик) Попал ко мне суточным

раскрыть ветку (1)
10
Прочитала Вашу историю, Вы молодец! У меня таких знаний не было вообще. Все с нуля пришлось осваивать. Хорошо, что в вете все объяснили, помогли его покормить первый раз и провести всякие туалетные дела. Так бы я совсем растерялась. Кормила не детским и кошачьим питанием, а сливками домик в деревне синими по рекомендации того же вета. Это к тому, вдруг пост напишите все - таки. Много кошачьих так было выкормлено.
показать ответы
12
DELETED

к нас в детстве недельного котенка принесли (мать бросила, испугалась крыс, весь помет сожрали, а этот выжил, наверное из-за врожденной умности, что и в последствии демонстировал)

так его пришлось выкармливать из микробутылочки - в пузырек от пенициллина (или чего-то подобного) наливали молоко, а на пузырек натягивали проколотый резиновый колпачок от пипетки - получалась такая маленькая бутылочка - ей и выкармливали в первое время :)

раскрыть ветку (1)
3
У меня не вышло из шприца, купила бутылочку специальную. С ней был полет нормальный. Хорошо, что сейчас попроще с такими вопросами.
показать ответы
112

твари. просто твари. еще лицемерненькая записочка "не будьте равнодушными". У меня тоже в этом году внезапно случился второй кот. Поставили нам в подъезде коробку, которую сверху прижали камнем. Котята как-то выбрались, а залезть обратно уже не могли, ну и орали от ужаса в темном подъезде, пока я их не забрала к себе.

раскрыть ветку (1)
5
Вы молодец, могли бы замерзнуть за ночь и уже неизвестно, что дальше было бы.
18

Я очень вами горжусь. Вы и правда прекрасный герой.

раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо!
7

Полностью согласен с тем что животные выбирают людей.

Таким образом, после того как соседи попросили присмотреть недельку за двумя котятами, один из них непрестанно убегал через окно(первый этаж)ко мне.

Что бы не делали, как только откроют окно проветрить, через минуту он скребётся ко мне.

Потом отчаялись и попросили, ну возьми ты его уже себе, а надо заметить котёнок был породистый.

Вот так у меня появился кот.

раскрыть ветку (1)
5
Поздравляю с шерстижопым))
Сейчас из всех домашних он предпочитает залезть в клетку с шиншиллами и лежать с ними. Старший кот до одури боялся их, потому что дрались, а с этим там любовь- любовь.
4
Я вот тоже подобрал котенка год назад, вырос пушистый пидрила, который подрал все обои в квартире, а потом ещё все обои в съемной квартире, но поскольку хозяйке этот пиздюк очень нравится, договорились, что все обои поменяем, когда будем съезжать. Зовут Пиксель и мы все равное его любим.
раскрыть ветку (1)
2
У него усы, класс! Мой обои не трогает, но провода на фото привели бы его в восторг, это же сколько можно было бы сожрать.
показать ответы
12

Ну и я своей девочкой поделюсь. Сама нашла меня. В феврале сидела под дверью у меня. Скорей всего выкинули или убежала из нашего дома т.к. на улице было грязно, а она чистенькая была. Я честно писала объявление, но так никто и не пришёл за ней. Живёт со мной уже 7 лет. В фесрале будет 8:) такое чудесное создание и очень ласковое. Кошки сами находят себе людей :3

А ваш котик чудо! Голубые глаза

раскрыть ветку (1)
2
Какая кошечка! Про ласку согласна, мой тоже такой же. Это такое счастье, когда к тебе на колени приходят))
13

Автор, какая замечательная (рождественская) августовская  история! Кошачку здоровья, вам терпения и радости от обладания таким красавчиком. Хорошо кормите, гладенький котик получился.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Кушает хорошо, да. Когда был мелкий давала роялку из серии бэби кэт, сейчас ест для кастратов, но думаю переводить на холистики. Не нравится, что одной порцией не наедается.
показать ответы
12

а у меня кота зовут "Сентябрь", надо найти остальные месяцы)

раскрыть ветку (1)
2
О, а в честь чего такое имя дали ?
0
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Ну тогда выздоравливай

раскрыть ветку (1)
1
Стараемся !
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
0

Автор записки могла быть несовершенноетней. Кошка родила, мать говорит "утоплю", а дочка-школьница решает кота спасти и сажает в коробку.

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно, да. Мне не разрешали заводить животных, пока отдельно от родственников жить не начала. Самое удивительное, что они теперь любят моих животных больше меня, как иногда мне кажется.
0

У меня тоже белый кот, попавший ко мне со сломанным хвостом, больными глазами и полупушистом виде... Пройдя лечение и адаптацию, у нас самое нежное и преданное существо! Кошек было много и разных, но белый оказался самым ранимым, нежным и человекоориентированным. И назвала я его тоже в честь месяца, которым он появился в нашей жизни. Март.

раскрыть ветку (1)
1
Будто качества моего описали. Точно такой же. Старший кот и в половину не такой ласковый и нежный.
Ниже животное Сентябрем назвали.
Вы молодец! Удачи Вам и пушистику ))
показать ответы
4
У нас два кота и годовалый ребенок. Мучал он их два месяца, получал по рукам от нас и котов и понял, что это больно. Теперь гладит котов и они приходят спать с нами. Пиздюли в симбиозе с психологом был бы неплохой вариант для мелкого
раскрыть ветку (1)
1
Он не очень отличает животных от мягких игрушек. Не могут понять с чем связано, потому что вся семья очень животных любит. Ребенок спокойный, других детей тоже не трогает. С чем связано хз.
2
Долгих лет Авгуше и хозяину. Много весёлых тыгыдынов и меньше ободранных обоев
раскрыть ветку (1)
1
Обои его не интересуют, а вот провода другое дело.
0

А он не глухой?

Есть статистика, что если весь белый и мальчик, то глухой.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, у него отличный слух. Я тоже нервничала на этот счет, но когда открыл глаза стало понятно, что и с ушами норм. Изначально они тоже были закрыты. Это как раз и от паразитов спасло, не заполз никто.
8

Тоже как-то кошатину блондинистую нашёл. Сидела на дереве и орала. Потом оказалось что у неё целый букет болезней, включая диабет, почти всю жизнь кучи уколов были, операция,  но сейчас всё нормализировалось уже, на лечебном корме сидит.

раскрыть ветку (1)
1
До последнего надеялась, что у моего глаза будут разные. Как у вашей со слухом?
показать ответы
1
У кота нет проблем со слухом?
раскрыть ветку (1)
1
Со слухом все отлично))
5
Что-то начинает казаться, что у всех голубоглазых котиков лёгкое косоглазие 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Старший не косоглазый, но тоже голубоглазый)
0

Мне из недавнего вот эта понравилась

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Тоже из недавнего на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Тоже с пикабу
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Кошечка с просторов пикабу. Ссылку не сохранила :(
но там чудесная история про двух кошатин
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Фото котиков ещё не завезли так что держи фото вечернего города

раскрыть ветку (1)
0
А это где?
( мелкий Август, второй день дома)
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

ну тогда с прошедшим, вот тебе подарок

раскрыть ветку (1)
0
Збазиба ^_^
показать ответы
0

Хорошо как у этого кота

раскрыть ветку (1)
0
Хочу так же, но пока вот так. Вчера мне было 25 ( гг). Радуюсь, что никто меня не поздравил.
показать ответы
0

Как здоровье?

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня гораздо лучше,спасибо. Как у тебя дела?
показать ответы
0

Так так так

раскрыть ветку (1)
0
Я приболела. Кот делает ножкой ыть по расписанию.
показать ответы
0

Визуально да, похож

раскрыть ветку (1)
0
Это твой кит?
Мой шлёт привет.
показать ответы
0

Ангора?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, если честно, визуально похож, а как там на самом деле не ясно. В карточке у него "без породы". Главное он милашка, люблю его очень.
показать ответы
0

Можно тут продолжить

раскрыть ветку (1)
0
Герой поста передает привет.
показать ответы
0
У него ещё и борода есть! А провода мы его отучили жрать, путем опиздюливания. Зато он любит находить какую нить бубуйню типа крышечки и приносить, чтобы ему ее кидали, есть мнение, что он немного собакен
раскрыть ветку (1)
0
О, крышечки и всякие заколко-крабики любовь. Я думала, у меня одной кот не правильный, а нас, оказывается, много))
показать ответы
1

А риск МКБ реальный или "он же кастрат"? Так-то кастрация риск МКБ не увеличивает.

У нас коты не склонны к перееданию (один даже скорее тощий), корм в принципе стоит в миске всегда, захотел - поел.

Холистики или низкозерновые корма в принципе более питательны, роял в последнее время как из сена делают (за исключением лечебки).

У Фармины вроде есть корм с профилактикой МКБ (но у нас нет фармины, так что с уверенностью не скажу). Если у вас её тоже нет - берите и пробуйте, что есть из кормов высокого класса (высокое содержание мяса, в составе нет кукурузы/маиса (или минимум и в конце списка). Что подойдет - ваше.

раскрыть ветку (1)
0
Реального риска нет, сужу по старшему коту, у него спонтанно открылось все года в 2 после кастрации уже, сидит на уринарии. Не хотелось бы, чтобы история повторилось, поэтому думаю как-то предотвращать такое заранее. В целом можно мочу сдавать раз в несколько месяцев для профилактики. Просто почему я заметила его голод, он раньше тарелку без фанатизма держал пустой, поел и отошел, а с этим кормом съедает все сразу и просит еще. Меня настораживает такое.
Спасибо за советы от меня и пушистика!
показать ответы
0

Гусём его не зовёте?) у меня этим летом был пёс на передержке и пристрое, такса Августин. Он тут же стал у нас Гусиком 👍

раскрыть ветку (1)
0
Даже не думала никогда о таком, если честно. Он всегда Август, никак иначе не называла. Маман моя может Августином или Августиком назвать. Я же шиншилл каждый день разными формами и созвучиями близкими к оригиналу называю. Сегодня Шуша, завтра Груша итд
показать ответы
2
DELETED

У белых котов часто бывают проблемы со зрением. Имейте ввиду.

раскрыть ветку (1)
0
За год был один коньюктивит. Неудобство было в том, что из-за косоглазия было сложно офтальмоскопом смотреть.
А какие могут быть проблемы? Это на будущее.
показать ответы
0

Кастратским кормом и не будет, он же диетический. А если роял - то даже ближе к ультрадиетическому

раскрыть ветку (1)
0
А могли бы посоветовать более питательный? Но чтобы s/o индекс был для профилактики мочекаменки. С животным занимаются, он ведет достаточно активный образ жизни. Просто сил смотреть на его голод уже нет. Вместо порции в день даю полторы примерно.
показать ответы
0
Мне кажется или он немного косоглазик?
раскрыть ветку (1)
0
Не кажется)
показать ответы