126

Кошачий бизнес. Что важнее: деньги или жизнь.

Как-то пришлось мне обратиться в одну из ветеринарных клиник с конскими ценами. Где,  обратившись с грязным подвальным котом, можно услышать "зачем вы мне ЭТО принесли". Элита, что сказать. Но, так сложились обстоятельства, выбора особо не было. 
И вот, когда мы с моей подопечной уместились на одном из сидячих мест в зале ожидания, вышли они. Женщина и коробка, которую поставили на соседний стул. В коробке оказалась симпатичная британка с интересным окрасом. Всегда удивляло, как можно потратить большие деньги на породистую кошку и не приобрести переноску. Но кошка слишком уж спокойно лежала в коробке, что было очень странно. Между хозяйкой и врачом состоялся диалог, в ходе которого стало ясно: британка окотилась несколько дней назад, остался послед, интоксикация. И тут, наконец-то, до меня дошел запах, от которого заслезились глаза. Трупная вонь от живой кошки. Вонь, которой не один день. Кошка то разродилась, а хозяйка все никак не могла.

Было предложено два варианта: просто почистить удалив послед, либо кастрация (удаление всех репродуктивных органов), что явно было лучшим выходом из ситуации, на чем и настаивал врач. Тут для хозяйки и возникла дилемма, в первом случае (если, конечно, выживет) кошка будет "годна" для дальнейшего разведения, то во втором уже нет. Женщина явно растерялась, попросила подумать, присела рядом и стала кому-то звонить.

Мне было все прекрасно слышно и звонила она заводчику, где видимо приобрела кошку. Объяснив ситуацию, спрашивала как ей поступить. На что ей был дан "совет": все это очень печально, но я бы сначала почистила, а если не поможет, то кастрируй". Кастрируй, если будет кого. Кошку то жалко, конечно, но бизнес есть бизнес. Совет перешел в действие, договор подписан, и британка, под неодобрительный взгляд ветеринара, исчезла в одном из многочисленных кабинетов.

Хозяйка вернулась к нам и столкнулась уже с моим многозначительным взглядом. Хотелось сказать многое, но учитывая усталость, позднее время, произошел бы конфликт. Пришлось ограничиться этим, но, я думаю, она все прекрасно поняла без слов. После она долго и странно смотрела на кошку в моих руках, обычную дворовую потеряшку без породы и родословной. И тут она расплакалась и попросила позвать врача, подписывая новый договор о кастрации.

Я не знаю, чем закончилась эта история, выжила ли кошка. Очень надеюсь, что все обошлось.
Никогда не понимала смысл разведения, как можно купить друга, как можно устроить плодильный аэродром и зарабатывать на этом. Но есть спрос, есть предложение. Для кого-то деньги, плюшевая шерсть и слово "порода" имеют большее значение.
Останусь при своем мнении, что друзей не покупают.

Всем спасибо!

Котомафия

135K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ща извиняюсь. А гуманно создавать семью для плодячки? Требовать родить, неважно у кого - мужа, жены..

раскрыть ветку (1)
12

а жены раз в полгода по 5-6 штук рожают? Детей топят или выкидывают в мороз на улицу? А может в "добрые руки" раздают кому попало? Пока котенком не наиграются. Не нужно сравнивать совершенно разные вещи. Хотя и некоторым людям не стоит размножаться

11
Недавно на Ютубе натыкалась на мужика, который в комментариях плевался во всех, что "кастрация - не естественно и не гуманно! Пусть лучше рожает, а котят и утопить можно". Надеюсь, что у него нет животных
раскрыть ветку (1)
10

и детей, такие не должны размножаться

9

Почему Вы считаете, что разводят ради денег? Если бы не было заводчиков пород, то практически стёрлись бы границы пород, никто бы не отслеживал чистоту вязок. А для вязки нужны выставки, хороший экстерьер и тд и тп. И всё это деньги, к которым плюсуем ветеринарию, корма, витамины и прочее, прочее, прочее.

Здоровые родители = здоровые дети и это тоже время заводчика и его финансы.

Зачастую они выходят в небольшой плюс после продажи котят, щенков и иже с ними. Имею в виду естественно добросовестных заводчиков, а не разводню.

И друга можно купить, это факт. Придти, позволить себя выбрать, оплатить сумму по договору, которая другу безразлична и идти дальше вместе)

раскрыть ветку (1)
10

А для пристроя приютских нужно лечение, стерилка, пиар, уход. И это все деньги, к которым плюсуем ветеринарию, хорошие корма (иногда спец корма для больных), витамины и прочее.
Здоровые дети, только раздаем их за символическую сумму в 200р., независимо сколько на них потратили. И мы вообще не в плюсе.

Я не против заводчиков, хороших питомников со всем необходимым, я против плодильщиков породы на дому, которые купили эту самую породу и плодят ради собственной наживы. Кормят фигней и готовы пожертвовать здоровьем и жизнью кошки ради денег. Чаще всего скрещивая тех кого нельзя. 

Я общалась  с людьми, которые очень близко и много лет знают один питомник нашего города. Все чемпионы. Держат сеть магазинов для животных. И все, что они могут сказать, что им жаль животных.

показать ответы
5

Это хорошо что до нее дошло, надеюсь не поздно, а некотрые не понимают зачем стерелизовать кошку и считают это не гуманным, зато охренеть как гуманно котят в коробке куда-нибудь подкинуть

раскрыть ветку (1)
5

или очень гуманно потом усыплять кошку от пиометры или онкологии, судьба такая

2

Перед людьми занимающимися приютами и пристройством животных — снимаю шляпу.

Согласна с Вами про плодильни и что это катастрофа. Здесь лишь законодательно решать можно, до чего мы пока не дошли.

Но! Добросовестных и порядочных заводчиков много, которым важны здоровые питомцы и они отслеживают своих выпускников. Просто не стоит всех под одну гребёнку, вот я о чём.

раскрыть ветку (1)
3

конечно, не стоит. Просто пока писала пост при слове кошачий бизнес всплыла куча статей как организовать кошачий бизнес на дому. Это пугает. А нормальных заводчиков слишком мало. Приюты тщательнее отслеживают, чем они.

показать ответы
9

Чертовы ниндзя... снова... снова где то спрятались в уголках моей небольшой квартиры и активно крошат свой чертов лук, будь он неладен... А на коленях лежит моя пушистая шельма и сладко посапывает =)

раскрыть ветку (1)
4

привет шельме)

16

Вы молодец! Да всё верно Вы описали в своём посте... Но, давайте не будем осуждать тех, кто покупает себе котеек-собакенов.

А вот "разведенцы"... Для них в аду отдельный котёл приготовлен

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) я не осуждаю тех кто покупает, а тех кто разводит ради денег

показать ответы
1

Дай Бог Вам здоровья.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

1
про переноску - некоторые коты и кошки ее на дух не выносят. Наш пытается ее разгрыть и выломать пластик сразу же, что у него прекрасно получается.
Зато в рюкзаке и пледике ездит прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0

есть рюкзак переноска)

0

В жопу таких хозяев, которые страхивать животных могут, а до ветеринарки донести не могут. Ну там, судя по истории, и заводчик того же типа.

Я вот недавно с кошкой в ветеринарке сидела - пришла тетка с какой-то суперпородистой британкой, "кошечка пару-тройку дней назад приболела, не играет, не ест".

Кошечка не привита, конечно, и никогда не прививалась - "нам заводчик сказал, что это дорого и не обязательно". Ну да, офигенно дорого - прививка в год обходится как пакет более-менее приличного сухого корма на месяц, а вот при лечении животного в такую же сумму обходится одна капельница или пара анализов.

раскрыть ветку (1)
0

нобивак в районе 400р., поставить в клинике укол рублей 50. Ну плюс укол димедрола/супрастина.
500р. Не, это же очень дорого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги