126

Кошачий бизнес. Что важнее: деньги или жизнь.

Как-то пришлось мне обратиться в одну из ветеринарных клиник с конскими ценами. Где,  обратившись с грязным подвальным котом, можно услышать "зачем вы мне ЭТО принесли". Элита, что сказать. Но, так сложились обстоятельства, выбора особо не было. 
И вот, когда мы с моей подопечной уместились на одном из сидячих мест в зале ожидания, вышли они. Женщина и коробка, которую поставили на соседний стул. В коробке оказалась симпатичная британка с интересным окрасом. Всегда удивляло, как можно потратить большие деньги на породистую кошку и не приобрести переноску. Но кошка слишком уж спокойно лежала в коробке, что было очень странно. Между хозяйкой и врачом состоялся диалог, в ходе которого стало ясно: британка окотилась несколько дней назад, остался послед, интоксикация. И тут, наконец-то, до меня дошел запах, от которого заслезились глаза. Трупная вонь от живой кошки. Вонь, которой не один день. Кошка то разродилась, а хозяйка все никак не могла.

Было предложено два варианта: просто почистить удалив послед, либо кастрация (удаление всех репродуктивных органов), что явно было лучшим выходом из ситуации, на чем и настаивал врач. Тут для хозяйки и возникла дилемма, в первом случае (если, конечно, выживет) кошка будет "годна" для дальнейшего разведения, то во втором уже нет. Женщина явно растерялась, попросила подумать, присела рядом и стала кому-то звонить.

Мне было все прекрасно слышно и звонила она заводчику, где видимо приобрела кошку. Объяснив ситуацию, спрашивала как ей поступить. На что ей был дан "совет": все это очень печально, но я бы сначала почистила, а если не поможет, то кастрируй". Кастрируй, если будет кого. Кошку то жалко, конечно, но бизнес есть бизнес. Совет перешел в действие, договор подписан, и британка, под неодобрительный взгляд ветеринара, исчезла в одном из многочисленных кабинетов.

Хозяйка вернулась к нам и столкнулась уже с моим многозначительным взглядом. Хотелось сказать многое, но учитывая усталость, позднее время, произошел бы конфликт. Пришлось ограничиться этим, но, я думаю, она все прекрасно поняла без слов. После она долго и странно смотрела на кошку в моих руках, обычную дворовую потеряшку без породы и родословной. И тут она расплакалась и попросила позвать врача, подписывая новый договор о кастрации.

Я не знаю, чем закончилась эта история, выжила ли кошка. Очень надеюсь, что все обошлось.
Никогда не понимала смысл разведения, как можно купить друга, как можно устроить плодильный аэродром и зарабатывать на этом. Но есть спрос, есть предложение. Для кого-то деньги, плюшевая шерсть и слово "порода" имеют большее значение.
Останусь при своем мнении, что друзей не покупают.

Всем спасибо!

Котомафия

135K поста35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
про переноску - некоторые коты и кошки ее на дух не выносят. Наш пытается ее разгрыть и выломать пластик сразу же, что у него прекрасно получается.
Зато в рюкзаке и пледике ездит прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть рюкзак переноска)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы