1700

Корова

Когда я жила с первым мужем, он решил купить корову. Он не работал нигде, но я вырастила бычка и тёлку из двойни с быком, неплодную. Явление называется Фри-Мартинизм, кому надо в комментариях объясню, что это такое подробно. А вкратце, это когда телка, как бык. И если к ней подпустить бычка, то они не "любятся", а дерутся, как два быка.

Денег со сдачи бычка и телки хватило, чтобы купить стельную корову в соседней деревне. Подкупила доставка. То что у них есть газель, и корова спокойная, доедет в ней спокойно.

Я поехала её смотреть. Она стояла на цепи. Хромая. Одну ногу держала на весу всё время. Хозяйка сказала:

- Вот, она хромая, и не ходит со стадом. Её надо отдельно пасти. Это для нас тяжело, ведь мы пастуха нанимаем. А у нас тут 50 голов, и только она ходит вокруг фермы и орёт. Она доит 18 литров на раздое. И через две недели должна телиться.

Несмотря на то, что хромая корова, скидку я не выпросила, как она стоила 70 тысяч, так и отдали. Привезли нормально. Вышла сама, выгрузки специально не потребовалось. Подогнали Газель задом к бугру - она туда и вышла сама.

Корову звали Танкета. Не знаю почему. Я её сразу перезвала в Конфету(мне так проще, ассоциации), и стала ухаживать.

Она родила два бычка, пока я там жила, и на раздое давала 21 литр в сутки. Я за ней ухаживала, доила, кормила, чистила. Даже играла с ней: кидала ей в ведро с водой яблоко, а она его там пыталась поймать. За каждую удачную попытку - давала ещё три яблока.

Когда получилось так, что мне нужно было убегать из того дома, как лисе - из капкана, я пришла утром, подоила напоследок, поцеловала её в нос и сказала:

- Конфетка моя, любимая, прости уж меня. Мне убегать надо. Я убегу - за тобой ухода не будет, ведь умрёшь. Прости меня и прощай. Но Он ведь уходом за тобой меня подловил. Не уйду - умру. И ты умрёшь тогда всё равно.

Я говорю и плачу, а у неё тоже слезы по щекам теплым пуховым текут. То ли понимает, толи чувствует. Я бы забрала прям щас, цепь бы отбила и увела. А куда?

Этот черт меня искать может и не будет, а может и будет, так я объясню полиции, что ему не надо меня искать. А корову точно будет, да она на отца его записана. Отец его напишет заявление, и сядет Томка за кражу коровы.

Собрала свои "пожитки", и ушла ночью. И полгода её не видела. А потом делить пыталась, но не отдали. А корова умерла через год от голода. И я ничего не могла сделать. Только собаку после, свинью Машку и три кролика смогла забрать, и то со скандалом.

Больше я корову никогда не заведу. Последняя была.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы