3

Коротко об одном новом законопроекте

Коротко об одном новом законопроекте

Пока что согласно рассматриваемому законопроекту (а в первом чтении он уже принят) призывник будет считаться извещённым о необходимости явиться в военкомат, если за его повестку распишется любой совершеннолетний член его семьи.
Ну и осуществляться это будет заказными письмами нашей родненькой почтой ))

ссылка на сам законопроект, если кому интересно лично ознакомиться

З.Ы.

Да, новость об этом уже была тут, но из всего законопроекта мне захотелось обратить внимание именно на этот, мягко говоря, нелогичный пунктик.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну никого де не смущает, что ты (как и каждый человек на территории страны) считаешься ознакомленым с законом после его публикации в РГ. И никого не ебет, существовал ты вообще на момент публикации, читал (или вообще умеешь ли читать) ты этот выпуск этой газеты, знаешь ли ты вообще о её существовании и куча других нюансов.

А почему тут иначе? Вообще по хорошему должно быть так, как выше @stylernl написал: приказ о призыве опубликован, тебе 18+, не служил и отсрочки нет на руках? Писдуй в военкомат.

раскрыть ветку (1)
1

По мне это тоже логично и правильно, что он написал. И именно в этой поправке уже этот момент и появился: если не получил повестку в течение призывной компании, то до начала следующей призывной обязан явиться в военкомат или будешь считаться уклонистом.

Поэтому для меня такая добавочка с повестками родственникам, которая снимает с государства ответственность и повышает отчётность о вручённых повестках, и не устроила, ибо перебор уже явный, да и маразм это.

6

Я тоже не понимаю, чего с этими повестками так все носятся. Можно просто в законе прописать обязанность не только вставать на учет, но являться в период призыва, вот и всё. Когда штрафы с камер приходят, ментам глубоко похую, расписались вы за них или нет - и это вполне себе работает.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь "юмор" в том, что с точки зрения закона вы будете извещены о чём-то, не получив само извещение на руки, после чего за неявку в установленные повесткой сроки вы уже будете отвечать по статье, по которой штраф до 200 тыс или до 2-х лет тюрьмы.

Сам по себе этот пункт неуместен в законе. В нём и так уже прописана обязанность явиться в военкомат до начала следующей призывной компании, если в течение предыдущей вам не приходила повестка.

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ахах, это шикарно ))

Если ты был в Антарктической экспедиции в это время - ты это докажешь. А если нет - то со своими совершеннолетними родственниками найдет способ связаться ЛЮБОЙ.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, например, этот родственник недолюбливывает тебя и решил тебе насолить, ну или алкоголик, что потом ушёл в запой, так и не донеся до тебя весть. Им за этого ничего, государство скажет, что свою часть исполнило, ну и виновным тут кто будет?

3
То чувство когда тебе под 30 и ты в запасе хД
раскрыть ветку (1)
0

немного младше, но тоже в запасе ))

Да чего вы все ноите аримия крутое место. Там из вас сделают мужыков и больше не будите хлюпиками. Поверте, я ни разу ни пожалел о том что был в армии. Я и дитей своих в армию отдам.

раскрыть ветку (1)
0

да здесь как бы никто не говорит о том, плохо в армии или нет.

Здесь "юмор" в том, что с точки зрения закона вы будете извещены о чём-то, не получив само извещение на руки, после чего за неявку в установленные повесткой сроки вы уже будете отвечать по статье, по которой штраф до 200 тыс или до 2-х лет тюрьмы ))

показать ответы