51

Короткие сказки для взрослых

- Дракон, я пришел тебя убить, - громко крикнул рыцарь в пещеру. - выходи на бой.

- Не ори так, ребенка напугаешь, - донеслось из пещеры, - Принцесса в башне, видно издалека. Поднимайся осторожно, голуби все ступени обосрали.

Рыцарь робко заглянул в пещеру. Дракон кормил из рожка крохотного котенка.

- Иди уже, - дракон пустил предупредительную струю огня.

- Ему нельзя холодное, - сказал рыцарь, - может простудиться и будет кашлять. Подогрей.

- Ты откуда знаешь? - презрительно сощурился дракон.

- Да у меня трое, ждут когда денег за принцессу принесу.

- Ой. мы покакали!, - радостно зарычал дракон. Рыцарь достал из лат пачку холщовых салфеток. - Пока он маленький, кожа очень нежная, надо избегать грубых раздражителей.

Человек и дракон обтерли котенка, накормили горячим молоком, уложили спать в пуховое одеяльце.

Дракон внимательно посмотрел на рыцаря, велел подождать, ушел в глубь пещеры и вернулся, неся в лапе пригоршню бриллиантов.- Возьми и иди домой, - велел он, - принцесса-то не подарок, вся в папеньку. А папенька тебе точно ни черта не даст, он ее в башню заточил не для того. чтобы она оттуда вышла.

- Дракон, я пришел тебя убить, - громко крикнул рыцарь. - выходи на бой.

- Брось оружие, руки на стену, ноги на ширине плеч, - неожиданно донеслось из пещеры.

Рыцарь огляделся: башню и драконью пещеру оцепили вооруженные мужчины в латах.

Небольшой отряд сноровисто нес куда-то связанного дракона. Принцессу допрашивал длиннобородый волшебник, держа наизготове волшебную палочку. Второй бородач в колпаке сосредоточенно пересчитывал кучу золотых монет.

- Что происходит-то. - обалдело спросил рыцарь. поднимая руки как сказали.

- Король попался на махинациях с казной, награбленное прятал у дракона, принцесса находила лохов-рыцарей вроде тебя и вывозила деньги. - пояснил воин. умело обыскивая рыцаря. - Ты бы шел отсюда поскорее. Мы сейчас дракона будем допрашивать, как бы тебя огнем не зацепило.

- Я пришел тебя убить, - сказал рыцарь дракону.

- Валяй, - дракон безучастно лежал в углу клубочком и помахивал хвостом.

Рыцарь начал вытаскивать меч из ножен, но меч застрял и не желал вылезать.

- Ты долго там? - поинтересовался дракон.

- Сейчас, минуточку, - пропыхтел рыцарь. Вдруг его озарило: - А ты что, не будешь сопротивляться?

- Шутишь? - дракон приоткрыл один глаз. - Жизнь – говно, а наша религия самоубийство запрещает. Я тебя уже лет тридцать жду, принцесса в замке состарилась и поседела.

- Так, стоп, - рыцарь прекратил вытаскивать меч. - Старая принцесса мне не нужна. Я пойду пожалуй.

Дракон проводил взглядом удаляющую фигуру и вздохнул: - Вечно эти бабы все портят.

Ежик брел сквозь туман.И вдруг впереди отчетливо увидел сиськи. Они безмолвно сияли белизной и закрывали собой горизонт.

Ежик протер глаза и дрожащим голосом спросил: - Лошадка?

Сиськи молча сияли.

- Медвежонок? у ежика прорезалась надежда, что сейчас все наконец прояснится.

Сиськи вдруг резко рванули вверх, потом вправо и вернулись на место. Ежик собрался с силами и выговорил: - Капча. Сиськи в первом, втором, третьем, четверотом, седьмом и восьмом квадратах. Подтверждаю, я не робот.

Сиськи довольно загугукали, вспорхнули и исчезли, открылась дорога с клочьями тумана.

- Почему вы хотите работать в нашей компании? - строго спросил Мартовский Заяц Алису.

- Ну, мне деньги нужны, я умею ничего не делать, если вашей компании нужны такие специалисты, то я бы ничего не делала именно вам, но я не настаиваю. Я могу ничего не делать и кому-нибудь другому, например, вашим конкурентам, - Алиса мило улыбнулась.

Мартовский заяц начал краснеть, потом багроветь, потом взорвался на сотни воздушных шариков. Шарики разбрелись по полянке.

Из-за куста вышел Нео, одобрительно хлопнул Алису по плечу: - Молодец, шаришь, плюс в репу.

Ёжик бродил в тумане и отчаянно звал Лошадку и Медвежонка.

Вдруг вкусно пахнуло духами, красивое контральто сообщило: - Они на выезде, подождёте или других посмотрите?

Ёжик нащупал что- то мягкое и длинное, вскарабкался туда и уснул тяжелым пьяным сном. Над борделем разгоралось хмурое утро.

- Неужели у тебя нет самого маленького завалященького тортика? - недоверчиво спросил Карлсон.

- Нет, - вздохнул Малыш.

- Печеньице. варенье, пирожные со взбитыми сливками, что-то еще вкусное для лучшего друга? - Карлсон не терял надежды.

- Совсем ничего нет, - грустно ответил Малыш.

- Я так не играю, - сообщил Карлсон и полетел к себе домой.

Там он жевал сушеные яблоки и составлял бизнес-план: абонемент в тренажерный зал, массаж лица, педикюр, большой букет белых роз для фрекен Бок.

Дружить надо со старухами, они богатые и готовят хорошо, думал Карлсон, внимательно рассматривая себя в зеркале.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы