Короткие истории 7 + бонус в описании
Незнакомка.
Забег на пятьсот метров, пришёл на смену устаревшей стометровке на Олимпийских играх еще в 2024 году. Революционное развитие генетики и невероятный скачок человечества по эволюционной лестнице, сделал эту дисциплину бессмысленной. Спортсмены преодолевали её быстрее, чем люди могли настроиться на шоу. И Олимпийский комитет принял решение увеличить дистанцию.
Новые возможности, новые стратегии тренировок, подняли человеческие способности на недостижимую прежде высоту. Теперь человек, без каких либо затруднений мог поспорить даже с гепардом.
Так шли годы, ставились новые рекорды, страны завоёвывали золото, зритель наслаждался великолепным зрелищем людей, преодолевавших пятисот метровую дистанцию за считанные секунды. Все были в восторге. Но потом и этого стало недостаточно. Установился новый потолок времени, который никто из спортсменов не мог преодолеть. Самые именитые, самые талантливые приближались, подтверждали, но преодолеть не могли. Сотни миллионов было потрачено на исследования. Лучшие умы разрабатывали новые приемы в тренировках, но ничего не помогало. Это был потолок в человеческом развитии на данный момент. И вскоре, все смерились, приняв за догму, что барьер Карла Джотта, названного так в честь первого бегуна, поставившего непревзойденный рекорд в скорости в 2052 году, преодолеть пока невозможно.
- Ну, парень не подведи, – нервно говорил чернокожий тренер своему подопечному, попутно растирая его массивные мышцы ног, специальной мазью, на основе синтезированных стволовых клеток. – Помни всё, о чем мы с тобой говорили. Плавный старт и резкое ускорение. Запомни, иначе повредишь мышцы, и золото уплывёт в Российскую Империю.
- Понял, – рассеянно ответил двадцатилетний спортсмен, мыслями блуждая, где-то далеко отсюда.
- Эй, Билл, ты чего, спишь на ходу? Ты что, вчера был с девушкой? Если это так, я клянусь, что ты у меня забудешь дорогу в большой спорт, – поднявшись, и смотря прямо в глаза парню, сказал тренер.
- Да не был я ни с кем. Лег вчера в десять, как и было сказано, – слегка слукавил парень. Ему не хотелось врать тренеру, но правду говорить, отчего-то тоже не хотелось.
Какое-то время грозный взгляд буравил парня, но постепенно смягчился.
- Ладно, верю. Мне доложили, что в твоём номере никого не было.
Тренер не заметил легкого удивления на лице его подопечного, иначе бы его подозрения вернулись к нему с новой силой.
- Ну, всё, давай, с богом. И помни, на тебя смотрит вся страна. Ты просто обязан сегодня достичь планки Джотта.
- Будет сделано, – с напускным спокойствием ответил парень и пружинистой походкой двинулся в свою раздевалку.
До забега оставалось меньше часа.
Нервы были скручены в тугой комок. В голове отдавалось лишь уханье собственного сердца. Пальцы уперлись в прорезиненное покрытие дорожки, слегка побелев от напряжения. Несколько быстрых взглядов по сторонам. Соперники. Сосредоточенные. Словно тугие пружины готовые распрямиться в мощном беге. Вот и он – Александр Малышев. Двукратный Олимпийский чемпион. Трижды достигавший заветного, для каждого бегуна, рубежа. Его сегодняшний главный соперник. Остальные не в счет. Все они на голову ниже его и Александра. Ну, может быть немец, взойдет с ними на пьедестал, но остальные будут далеко позади.
Погрузившись в размышления, Билл чуть не пропустил сигнал судьи к готовности. Кровь, разогнанная адреналином, ударяет в уши, выдавая громоподобные, словно древние барабаны, звуки. Энергия в мышцах практически распирает их, не находя выхода. И вот, выстрел стартового пистолета.
Взрыв во всем теле. Энергия неудержимым потоком сметает все ограничения, но сила воли спортсмена всё же придерживает её на краткое мгновение, позволяя мышцам без предельных нагрузок оторвать поджарое тело человека в первые мгновения бега. Наконец, последние препятствия рушатся, и происходит небывалое. Время практически останавливается для Билла
«Что происходит? - ворочается в голове медленная как сонная муха мысль. - Что-то пошло не так?»
Воспаленный от перегрузки мозг на сотую долю мгновения возвращает Билла в прошлый вечер. К той незнакомке, которая появилась в его номере практически перед сном.
- Кто вы? Что вы здесь делаете? – удивился парень, выходя из душа в одном полотенце и видя в гостиной своего номера странную женщину.
«Сумасшедшая фанатка» - подумалось ему тогда.
- Я? – по-доброму улыбнулась молодая женщина. – Я твой билет к победе.
- Что вы имеете в виду? Прошу вас уйти, у меня завтра ответственный забег.
- Я знаю, поэтому я здесь. Я пришла помочь тебе.
- Спрашиваю в последний раз, кто вы? – рассердился парень, когда женщина грациозной походкой направилась к нему.
- Это не имеет значения. Это всё неважно и не существенно. Главное – это твоя победа. И то, как ты победишь.
- Я вас не понимаю, – парню вдруг стало не по себе, от странных речей незнакомки, от её бархатного голоса и от запаха её духов.
- Поймешь, – лукаво улыбнулась, она и необычайно быстрым движением вогнала в его плечо автоматический шприц.
Дальше Билл помнил плохо.
Мгновенно мысли вернулись из потока воспоминаний, стараясь найти выход. Ведь он сейчас проиграет. Такой отвратительный старт и период разгона он окончательно прохлопал. Тренер его убьет, а если еще в его крови обнаружат допинг, то с карьерой можно распрощаться.
И вдруг, Билл понял, что не видит соперников. Вдруг, он понял, что их нет впереди, все они сзади только, только заканчивают свой первый шаг, а он уже впереди. Невероятно. Восприятие вдруг ускорилось. Нереально вздутые по всему телу вены, вернулись в норму, продолжая, однако бешеную перекачку крови.
Человек, молодой, но уже достаточно известный спортсмен по имени Билл, буквально выстрелил со старта. Невероятная, невообразимая для человека скорость завладела парнем. Он бежал, и ему хотелось бежать. Упоение невероятной скоростью невозможно было передать словами. Он словно летел. Впервые человек смог испытать чувство полета без использования, каких-либо приспособлений. Только он, только его тело контролировало всё это великолепие. Финиш. Шуршание кроссовок по поверхности трека.
Молчание. Врыв ликования. Народ на стадионе неистовствовал. Люди повскакивали со своих мест, радостно крича, и скандирую имя спортсмена. Весь мир, наблюдавший прямую трансляцию, в своих домах, разразился возгласами радости и негодования. Всё смешалось. Мир замер, устремив свой взор не удивленного парня до конца непонимающего, что сейчас произошло. Более ушлые судьи, знающие своё дело, запустили сотню тестов способных по записи построить графическую модель всего забега. Тут же был сделан срочный запрос в лабораторию, на предмет использования сильных, запрещенных препаратов.
А тем временем, финишировали остальные спортсмены, ошарашено глядя, на молодого парня по имени Билл.
- Внимание! Минуточку внимания! – зазвучал из усилителей голос главного судьи.
Воцарилась неуверенная тишина.
Бил замер, готовый услышать свой приговор за использование запрещенных наркотиков.
Время тянулось мучительно долго, но вот властный голос продолжил.
- Установлен новый мировой рекорд в забеге на пятьсот метров.
На главном экране высветились яркие цифры результата. Люди ахнули, зашептались. Предел был преодолен, да еще как. В два раза быстрее. В два раза. Все вдруг поняли, что это невозможно. Неужели парень под допингом?
Тем временем голос продолжил.
- Нам передали анализ крови спортсмена, сделанный непосредственно перед забегом.
Опять мучительная пауза.
- В крови, спортсмена из ЮАР, запрещенных препаратов не обнаружено. Все показатели в пределах нормы. Поздравляю.
Новый, еще больший взрыв аплодисментов затопил трибуны. Теперь казалось, радовались все. Новый прорыв. Новый виток в истории спорта. Невероятно, невообразимо. Комментаторы обнимались и кричали, стараясь передать свои эмоции телезрителям, но не могли собраться с мыслями. Это был исторический момент, и они присутствовали при нем.
Билл рухнул на колени не способный осознать произошедшего. В его голове еще жило ощущение полета. Свободны.
Его подняли на руки члены его команды, во главе с улыбающимся тренером. Его стали подбрасывать в воздух и что-то кричать, но Билл не слушал, ошарашенный своей невероятной победой. И тут он уловил странно знакомый запах. Взгляд в одну, в другую сторону и вот, он натыкается на знакомый взгляд вчерашней незнакомке в легком летнем платье. Она улыбается и лукаво смотрит на него.
- Кто ты? – тихо шепчет парень, но на мгновение его взор заслоняют десятки улыбающихся, и что-то кричащих людей, и вот неизвестной женщины уже нет на том месте.
Вскоре её образ окончательно сотрется из памяти Билла Джулима, в честь которого был назван новый барьер в скорости, который не могли преодолеть еще несколько десятков лет.
Сообщество фантастов
9.9K пост11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: