Найдены возможные дубликаты

+7
Правильно.Чего с кислыми рожами по домам сидеть, так хоть поржут.
+6

Посмотрите, как культурно стоит очередь. А теперь посмотрите на очереди ко всему остальному. Мы понимаем друг друга?

+4

Надо тоже запастись)

раскрыть ветку 10
-2

чревато

  :0)

раскрыть ветку 9
+3

Если из дома не выходить и тряпки не жечь, то нормально.

+1

Чем жи?

раскрыть ветку 7
+1
В амстердамские кофешопы и без коронавируса не всегда можно попасть, постоянно куча народу. Как правило, это маленькие тесные закутки, и чаще всего торгуют на вынос
раскрыть ветку 2
+1

И кашляют все в этих закутках)

раскрыть ветку 1
+1
Если хапку сильную сделают)
0

Интересно, а там нельзя через инет купить траву?

раскрыть ветку 2
0

Неа. Нельзя.

раскрыть ветку 1
0

Пичаль, в Канаде можно. С ограничениями, конечно, не более сколькитотам грамм и получатель должен быть взрослый.

0

Там траву что-ли продают ?

А я думаю , чего это уже не первый пост о очереди в кафе

раскрыть ветку 2
0

Ч-т-о-л-и

Похожие посты
949

А как там у них в Голландии?

А как там у них в Голландии? Нидерланды, Голландия, Коронавирус

На своём примере хочу рассказать как нам в Нидерландах живётся во время пандемии. 15 марта 2020 года в Нидерландах было объявлено "intelligente lockdown" (интилегентное закрытие). Закрылись кафе, развлекаловки, чуть позднее парикмахерские. Стоматологическим клиникам посоветовали принимать пациентов только с сильной болью. Продукты и туалетная бумага в магазинах есть, парацетамол продают две пачки в руки, маски не найти даже на специальных сайтах для медиков, даже задорого. Дети перешли до лета на он-лайн обучение. В Нидерландах на данный момент 15.723* официально заболевших и 1487* погибших от короны. (*данные на 3 апреля 14:06).


Мы с мужем оба ИП. Муж- зубной техник со своей лабораторией, я- гигиенист стоматологический. Так уж сложилось в Голландии что младший медицинский персонал работает по контракту и получает небольшую, но стабильную зарплату. А старший медперсонал в своём большинстве работает как ИП за процент от выработки. У меня, например, договор с тремя клиниками, где я принимаю пациентов, пользуюсь материалами и оборудованием клиники на свой страх и риск, не получаю никакого голого оклада, только процент от выручки. Я отработала пол-марта и клиники закрылись. Лаборатория мужа сидит с марта без заказов. Как и в России, в Голландии "не карантин" продлили до конца апреля. Т.е. с середины марта до конца апреля мы оба остались без дохода. Совсем. Никакого. Здравствуй жопа!


По-поводу помощи всем предпринимателям. Да, помощь выдают, по 4 тысячи евро, но только тем, кого закрыли в обязательном порядке, т.е фитнес-центрам, парикмахерским, кафе итд. Нам же рекомендовали закрыться, а поэтому никакой единовременной помощи нам не положено. Сегодня решили попытаться получить безработные. Если повезёт, то будем получать пособие максимально 3 месяца и его не надо будет выплачивать обратно. Этих денег хватит только на комуналку, мед-страховки и немного на еду. На то чтобы оплатить аренду помещения с лабораторией и все сопутствующие денег уже не будет. Мы уже в марте не оплатили аренду и газ-воду-электричество и часть материалов. Будем тянуть с оплатой до последнего. Ну а сейчас сидим, думаем, рассматриваем варианты. Нам по 40 с небольшим, работы мы не боимся, так что если эта жопа продлится больше месяца, а по-некоторым прогнозам она может продлиться до середины лета(!), то будем искать любую другую работу. Уот так уот.

1119

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии

Я живу в Нидерландах. На юге страны у нас есть анклав Бельгии - Баарле-Хертог (Нидерландская часть - Баарле+Нассау)


И там полно домов с проходящей насквозь границей:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды, Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Как мне объяснили, если такая ситуация происходит с магазинами, они сами могут выбрать юрисдикцию и кому платить налоги.


Но в пандемию произошёл казус из-за этого: у нас есть сетка магазинов Zeeman, где продают всё  ̶о̶т̶ ̶п̶а̶т̶р̶о̶н̶а̶ ̶д̶о̶ ̶г̶а̶н̶д̶о̶н̶а̶, от ржавого гвоздя и до алмаза. И как раз через него проходит граница, но юридически магазин оформлен на Нидерланды. Бельгия же закрыла все магазины второстепенных товаров из-за вспышки вируса, а это означает, что раздел магазина Zeeman, который находился в Бельгии, должен был стать так же недоступным для посетителей.


И страны пришли к компромиссу: закрывают магазин ровно по границе:

Как в Нидерландах закрыли часть магазина, которая на территории Бельгии Нидерланды, Бельгия, Коронавирус, Длиннопост

Вчера утром, херр Онно из Баар-Нассау не захотел карантинить, а пошёл на шоппинг - за рубашками, но когда он попытался пройти в мужскую секцию, ему путь преградила знаменитая красно-белая лента.


Персонал магазина сказал ему, что мужская часть находится в Бельгии, а остальная часть - в Нидерландах, и да, нельзя пролезть под ленточкой, взять рубашку и пробить на кассе.


Источник t.me/TheDutchOven

Показать полностью 1
4968

Неожиданные последствия коронавируса в Нидерландах

С совершенно неожиданным последствием коронавируса столкнулись в Нидерландах, как если бы сейчас не хватало проблем.


Все магазины работают, хотя везде висят предупреждения, чтобы люди держали расстояние друг от друга. На улицу никто не запрещает ходить. Закрыты только общественные места вроде кофешопов, про которые тоже писали уже тысячу раз.  А ещё людей по возможности перевели на работу из дома.


И тут-то у всех внезапно появилась куча свободного времени. И люди принялись (никогда не догадаетесь)... делать ремонт. К тому же весна пришла, люди делают уборку дома. И приводят в порядок свои садики. Собирают листья, ветки, обрезают плющ с фасадов и т. п. Как следствие, скопилось огромное количество строительного, ремонтного и дворового мусора.


Про то, как вывозят мусор в Нидерландах, на пикабу писали очень-очень много раз. Поэтому я просто уточню, как тут обычно поступают с негабаритным мусором.


Если живёшь в квартире, то можно вывалить всё в отведённое место в определённый день недели. Это бесплатно. А если в доме, то надо выложить всё перед домом, и заказать контейнер. Он приедет и сам всё заберёт. Это тоже бесплатно и входит в общую стоимость коммуналки за мусор.  Обычно контейнера приходится ждать неделю или две. А если ждать не хочется, то можно самостоятельно отвезти мусор на свалку.


Так вот. Контейнеров на всех не хватило. И люди на машинах массово направились на мусорку «со своим».

Неожиданные последствия коронавируса в Нидерландах Нидерланды, Голландия, Коронавирус, Карантин, Ремонт, Вывоз мусора, Мусор, Длиннопост

Ситуация усугубляется ещё и тем, что на территорию свалки пускают за раз максимум 5 машин, чтобы люди не заражали друг друга. Поэтому на въезде на свалку выстроились очереди.


Вот так выглядит свалка в Нидерландах: контейнеры пронумерованы каждый по типу мусора, который туда разрешается выкидывать.

Неожиданные последствия коронавируса в Нидерландах Нидерланды, Голландия, Коронавирус, Карантин, Ремонт, Вывоз мусора, Мусор, Длиннопост
Неожиданные последствия коронавируса в Нидерландах Нидерланды, Голландия, Коронавирус, Карантин, Ремонт, Вывоз мусора, Мусор, Длиннопост

Про это дело даже приехало делать репортаж местное телевидение. Может даже вечером увижу себя по телеку.

Неожиданные последствия коронавируса в Нидерландах Нидерланды, Голландия, Коронавирус, Карантин, Ремонт, Вывоз мусора, Мусор, Длиннопост

Такая вот жизненная ситуация. Ничего страшного на самом деле. Это, если подумать, очень логично, но конечно совершенно неожиданно. Всё, как водится, с добродушной улыбкой и пониманием. Очень мило и забавно.

Показать полностью 3
437

Коронавирус в Нидерландах. Часть 3

Премьер-министр страны Марк Рютте обратился к нации вчера в 19.00, его выступление по телевидению посмотрело 7 миллионов человек. В стране проживает более 17 миллионов человек. Последние данные по заболевшим 1.413 и 24 погибших.

Коронавирус в Нидерландах. Часть 3 Коронавирус, Нидерланды, Эпидемия, Работа, Европа, Евросоюз, Шенген

Краткие тезисы:

- Коронавирус остаётся с нами еще надолго

- При отсутствии вакцины единственный способом борьбы является "групповой иммунитет", а для этого:

- Большинство жителей (60% и более) переболеет коронавирусом

- Страну не планируется закрывать на lockdown как Францию и Италию, поскольку это лишь отсрочит вспышку вируса после снятия таких мер, не говоря об экономическом ущербе


Дополняя его речь ещё менее позитивными деталями ситуации: в распоряжении медиков находится около 1000 аппаратов интенсивной терапии, планируется мобилизовать еще 1500, итого в лучшем случае 3000 мест. Каждому тяжелому больному предстоит пролежать в наркозе от 2 до 4 недель с очевидными последствиями для мышечного состояния. Сроки восстановления от 6 до 12 месяцев, в некоторых случаях полное восстановление невозможно.


17.000.000 человек -> минимум 5% будет нуждаться в интенсивной терапии -> 850.000 против 3.000 аппаратов. Если заболеет 50%, то ситуация улучшится и будут нужны "лишь" 400.000 кроватей.


Впрочем есть и хорошие новости: кофешопам разрешили продавать товар в окнах выдачи.

95

KLM выводит из эксплуатации последние Boeing 747-400

Добрый день, любители всего летающего. На днях нидерландская авиакомпания KLM приняла решение о досрочном выводе из флота последних Boeing 747-400. Изначально они хотели их вывести в 2021 году, но в связи с падением спроса на авиаперевозки из-за коронавируса авиакомпании стали массово отменять рейсы. Спрос падает, значит вместительные самолёты не нужны.

Boeing 747 поступил на службу в KLM в феврале 1971 года. Сначала летали "Двухсотки" (Boeing 747-200B c двигателями JT9D). В 1983 начал эксплуатироваться 747-300 в модификации с увеличенной верхней палубой, по другому "горбом", по которому Boeing 747 отличают.
В июне 1989 ввели в эксплуатацию версию -400. Она заменила другие версии Boeing 747 во флоте авиакомпании.

По последним трем моим постам может показаться, что я люблю сообщать грустные новости. Конечно это не так. Просто сейчас бушует коронавирус, идёт спад авиаперевозок. Авиакомпании выводят большие неэффективные самолёты, делая выбор в сторону экономичных двухдвигательных, относительно небольших самолётов.
Так поступила и KLM. Трудно поверить, что какой-то вирус смог погубить "Королеву небес".
Вот, что пишут СМИ по поводу выведения 747:

Коронавирус нещаден ко всему, к чему может иметь отношение. Помимо серьёзных последствий для здоровья человека, эта зараза наносит непоправимый урон экономике всего и вся. В особенности авиационной отрасли.

Авиакомпании отменяют тысячи рейсов, приземляют флот, отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращают численность штата. Помимо этого, авиаперевозчики вносят коррективы в запланированные активности по выводу самолётов из парка.

Так Нидерландская KLM приняла решение о выводе из флота своих Boeing 747-400 на целый год раньше, чем это планировалось.

Изначально в KLM Dutch Airlines хотели проводить Джамбо на покой в 2021 году. Но из-за резкого сокращения спроса и экономических издержек, авиакомпании пришлось принять решение о прекращении эксплуатации «королевы неба» уже к 26 Марта 2020.

KLM выводит из эксплуатации последние Boeing 747-400 Klm, B747, Нидерланды, Вывод, Последний полет, Длиннопост, Mcdonnell Douglas, Коронавирус

Очень жаль, что количество Джамбиков сокращается. Тогдашний флагман авиаперевозок, любовь экипажей, огромный двухпалубный Boeing 747 уходит на покой.

Но обновление флота - естественный процесс. Так было, есть и будет. Помните, как провожали последний пассажирский рейс MD-11? Как не странно, этот рейс тоже выполняла KLM)

KLM выводит из эксплуатации последние Boeing 747-400 Klm, B747, Нидерланды, Вывод, Последний полет, Длиннопост, Mcdonnell Douglas, Коронавирус

Спасибо Вам за то, что дочитали пост до конца. Больших экономичных самолётов и быстрых полетов!)

KLM выводит из эксплуатации последние Boeing 747-400 Klm, B747, Нидерланды, Вывод, Последний полет, Длиннопост, Mcdonnell Douglas, Коронавирус
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: