8676

Коронавирус в Италии2

С завтрашнего дня (10/03/2020), по всей Италии объявлена красная зона. Об этом в прямом эфире сообщил Джузеппе Конте. Не разрешается свободно перемещаться по всей территории полуострова. Отменены все развлекательные мероприятия, кинотеатры и тд. Республика просит жителей не выходить из дома.

https://www.bbc.com/news/world-europe-51810673

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
143
Автор поста оценил этот комментарий
Готов махнуться с каким нибудь итальянцем местом жительства, здесь с нами Бог и вирус не страшен, а я там, в Италии, как нибудь попробую выжить.
раскрыть ветку (62)
118

Без денег и при жутком дефиците товаров?

раскрыть ветку (35)
190

все так же, только в Италии)

раскрыть ветку (26)
23

Всё ещё веришь в "благословенную и просвещенную Европу", где все по уму, честно и правильно. Ну-ну.

раскрыть ветку (25)
15
DELETED
Вы видимо не были в Италии) Я бы тоже там остался, но сложно на ПМЖ переехать. Да че там, наши бояре там и покупают жилье, уровень жизни совсем другой.
раскрыть ветку (1)
9

Согласен. Взять хоть недавнюю новость о том, что итальянцы раскупили в магазинах всю пасту, на полках осталась только та, что у нас считается "премиум". Вот так. Что русскому "премиум", то итальянцу - говно несъедобное. Как бы тоже говорит об уровне жизни.

3
Омг, ну человек же явно имел в виду, что в РФ так же, поэтому от смены места жительства мало что поменяется, полагаю так
ещё комментарии
3
DELETED

У меня Маман сейчас в Италии. Сидит довольная, внеплановый оплачиваемый отпуск :)

1

привет из красной зоны, у нас тут нет дефицита товаров и деньги тоже есть)

раскрыть ветку (6)
1

В соседнем посту самый популярный коммент:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

Конечно, срубить плюсов легко потому что на пикабу нравится когда пишут плохо о европе, это магнит для патриотов.

Если он работает какого-то частного кебаббара с контрактом по вызову тогда конечно скорее всего он его наебет и даст мизерную зарплату за март, но это уже его маленькая проблема ибо жить в милане работая на хуй знает насколько серьезной работе это такое себе приключение.

частные же нормальные работодатели (как мой например) в первую очередь отложили деньги на зарплаты чтобы не пострадали работники, так что зарплаты у всех будут. Все кто не работают на карантине автоматом уходят на оплачиваемый отпуск, официальный. Кто работает мало тому выплатят компенсацию и на это уже выделили деньги. Это что касается работы.

Все открыто, супермаркеты открыты и работают и товары поставляются, еда есть и все есть. Закрыты лишь рестораны и кафе после 18 вечера и ночные пабы/клубы.

Универы школы закрыты, организовали уроки и лекции онлайн. Экзамены перенесли, а если очень очень нужно можешь сдать через скайп.

Просят просто сидеть дома, не ездить гулять просто так, только на работу или в магазин. Ничего особо ахуительно страшного не происходит. Больше всех страдают старики ибо они под реальным риском, и владельцы бизнесов (кафе и рестораны и тд) потому что они теряют деньги. Но а бедность никто не уходит и уж тем более не голодает от нехватки продуктов

раскрыть ветку (4)
2
Проблема в том, что у 80% итальянцев и иностранцев, проживающих в Италии, НЕТ такой "нормальной работы", где можно не беспокоится, если месяцок дома посидишь. В Италии турбизнес и общепит, чуть ли не половина дохода страны, если не больше...Нет туристов-нет работы. Нет работы- нет денег рабочим...
раскрыть ветку (1)
3

не знаю где вы живете в Италии, если на Сардинии то могу понять, но в стабильных экономически регионах 80 процентов итальянцев работают на нормальных работах где им выплатят все компенсации в случае emergenza nazionale как сейчас) Я например живу на два города Триест-Удине

0

Спасибо за развернутый ответ. С меня плюс.

Хотя с трудом верится что бизнесмены отложили денег на ЗП для работяг. Как-то это не в правилах капитализма.

раскрыть ветку (1)
3

отложили в смысле что вчера я слышала разговор своего босса по телефону и он говорил о ситуации в общем и сказал что в приоритете сейчас у них выплатить зарплаты нам и оплатить аренду помещения (работаю в баре), потом уже исходя их того сколько заработаем уже посмотрим как дальше действовать. У моих друзей которые работают в этой же сфере так же, их уверили что зарплаты будут, чуть ниже чем обычно но это и логично. не знаю по правилам ли это капитализма, но пока что у меня 3 опыта работы и всегда я попадала на очень честных работодателей, которые никогда даже и не думали наебывать и платили всегда вовремя и никогда меньше ожидаемого.

17

Писал тут недавно один чувак о жизни в Италии. Будто снг описывал.

раскрыть ветку (17)
49

Ну только климат лучше, море, горы и средняя зарплата полторы тыщи евро после вычета налогов (то есть с нынешним курсом уже тысяч 120). И ещё безвизовый режим со всем Евросоюзом. Ну а так да, вообще от СНГ не отличишь.

Идеализировать Италию не надо, везде своих минусов хватает, но там есть и объективные плюсы

раскрыть ветку (11)
13

И безработица среди населения до 30 лет около 50%

раскрыть ветку (9)
10

Потому что они ленивые пиздец, а не потому что рабочих мест нет. Университетское образование не особо ценится, работы типа грузчика, сантехника - мамма мия это для дебилов, так и сидят на шее у родителей попивая винцо

раскрыть ветку (4)
0

Как это не ценится высшее?

раскрыть ветку (3)
0

У них многие университеты работают по принципу свободного посещения, экзамены можно пересдавать бесконечное количество раз, форм отчетности минимум (моя одногруппница плакала в начале учебного года в Нидерландах, потому что не знала, как писать эссе), так что многие относятся к этому как к красивой бумажке и предпочитают идти работать, а кто парится об образовании, едут в западную и северную Европу как раз.

раскрыть ветку (2)
0

Странно, я думал там сильные универы. И что, вообще нереально устроиться на работу по профессии после вуза? И да, а причем тут подруга из Нидерландов?

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от человека, и там сильно роляют знакомства. Подруга как пример-демонстрация отношения к учебе в Италии, очевидно, она из Италии и училась со мной в Нл.

14
Это же юг России - климат, море, горы, но безработица и недоступная бесплатная медицина. Я почти в Италии, оказывается, живу. И вокруг почти итальянцы)))
раскрыть ветку (1)
4

в кошелек заглянул. увидел деревянные 1500 рублей а не евро - а... так  я в России :)

3

Так я же сказал, не надо ничего идеализировать, минусов везде хватает, но есть и очевидные плюсы

0
Ну не зря же говорят,что итальянцы для многих европейцев как цыгане.
0
средняя зарплата полторы тыщи евро после вычета налогов

эт где простите?

на севере 1200, на юге 800.

0
Ссылку пожалуйста можно?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
0
Ого, крутой пост, спасибо большое!
0

Ох, не факт, что найду, ибо даже не помню точно, пост это был или коммент.

раскрыть ветку (1)
0
Найдете или нет, теперь знаю что примерно интересно, что-нибудь все равно попадется. Спасибо )
6
Махнись с беженцем из трущоб.
раскрыть ветку (5)
6

Есть инфа (секретная) что в Италии можно любому беженцу из трущоб пойти работать грузчиком, и при полной рабочей ставке ЗП уже будет хватать на неплохое (по меркам РФ) жильё и пропитание.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Только их неохотно берут местные на работу, проще если знает язык, а так шансов мало

0
Армия грузчиков при госдолге более 2трлн. евро.
4
DELETED

Не, я в Италию хочу а не в Саратов

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

итальянец вряд ли согласится жить с твоей мамкой и батей вместо тебя, лол

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы