-34

Коронавирус. Спасение для экономики?

Вот смотрю я на панику относительно пандемии коронавируса по всему миру. Но ведь это для слабых экономик, типа российской реальное спасение. Кто является жертвами? Преимущественно престарелые граждане и граждане с ослабленной иммунной системой. То есть по сути обе категории - это "обуза" для государства. И если разрешить вирусу реализовать свой потенциал в полную меру - то да, будет трагично для людей, но позволит серьезно оздоровить экономику. Существенно облегчится нагрузка на пенсионный фонд, на прочие социальные выплаты. Оздоровится население в конце концов, ибо выживот не только лишь все, а самые здоровые.

Дубликаты не найдены

+7
Ты так пишешь пока кто нибудь из твоих родственников не заболеет. Мама или бабушка.
ещё комментарии
+11
-Дорогая, я записал нашего сына Лексусом!
-Ты долбоёб?
Затоу нас теперь в семье есть Лексус!
-Ага, и долбоёб.

Анекдот не в тему, просто вспомнилось, когда подумал над тем, кто мог бы написать такой пост.
+7

Наверху просто присвоят деньги погибших, никто не будет экономику восстанавливать. Цель чинуш - побольше украсть, а не вылечить экономику

ещё комментарии
+6
Иллюстрация к комментарию
+3

- Тогда я очень рад, что никто не знал об этом. Черная смерть - самый

надежный друг, какой когда-либо существовал в Англии у простого народа.

- Как так? - удивился Хордл Джон.

- Знаешь, приятель, сразу видно, что ты никогда не работал руками, а

то не стал бы и спрашивать. Если б половина деревенского люда перемерла,

другая половина могла бы выбирать, на кого и как ей работать и за какое

жалованье. Потому я и говорю, что чума - лучший друг бедняков.

Артур Конан Дойл (Arthur Conan Doyle)

Белый отряд

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=18942&public_...
+2

Чем-то коричневым попахивает.

+1
Если опустить гуманизм и всякие сопли. То можно подумать что ваша теория может иметь место быть. Но это было бы верно если бы большая часть работ выполнялась руками. На деле же есть очень много специалистов 40-50-60-70 летнего возврата. Инженеров, программистов, руководителей и многих других профессий в которых опыт очень важен. Которые во много раз эффективнее произвольного пацана 20 лет который пережил пандемию, если не равноценны 10 таким пацанам. Так что все не так радужно как может показаться...
раскрыть ветку 3
-4

Согласно китайской статистике пик смертности приходится на от 60 и выше. В РФ это уже практически малоактивное население. По населению трудоспособного возраста и детского возраста  смертность очень невелика, почти уверен, что это в большинстве глубоко больные люди с сопуствующими тяжкими заболеваниями.

раскрыть ветку 2
0
К чему это? Как это соотносится с моим утверждением? Или у вас методичка?)
раскрыть ветку 1
+1

Более половины пациентов с коронавирусом, находящихся в критическом состоянии в отделениях интенсивной терапии в Нидерландах, моложе 50 лет:

https://www.ad.nl/dossier-coronavirus/40-a-50-nederlandse-co...

ещё комментарии
+1
Подпишусь на комменты
+1

Тут уж точно хуй поймешь, толи ТС прткалывпется, толи реально долбоёб..

0
Дрянь какая а
0

а ты добрый...

-1
Розенберг, залогинься.
ещё комментарии
-1
Ох щас тебя закидают тапками)))
ещё комментарии
-1
Ловите Кремлебота ))))
Похожие посты
184

На самом деле, в Китае все очень не просто

На самом деле, в Китае все очень не просто Китай, Китайцы, Китайские товары, Коронавирус, Экономика, Длиннопост

Читаю «аналитику» и мнения о том, что в текущей непростой Китай «всех сделал», добился потрясающих результатов и показал свою значимость. Но, общаясь с китайскими поставщиками потребительской электроники, уверенно заявляю, что реальность иная.


Во-первых, - в Китае был простой фабрик из-за карантина, что уже отрицательно сказалось на деятельности ряда компаний, которые недополучили прибыль (или просто ничего не заработали).


Во-вторых, - на данный момент фактически полностью отложены/задержаны заказы для Европы (и многие – для России), а перспективы новых заказов очень туманны из-за вытекающих последствий.


Выясняется, что без стратегически важных товаров мир обойтись не может, а без китайского ширпортеба – может вполне себе. Это не означает, что спрос на китайские игрушки, смартфоны, аксессуары полностью исчезнет. Нет. Но он станет (становится) меньше, и покупатели будут расставлять приоритеты. Кто-то отложит покупку нового смартфона, а кто-то какой-то «милой штучки с Алика».


В итоге «у нас» пострадают магазины, торгующие китайским товарами (то есть большинство электронных), а «у них» пострадают фабрики.

На самом деле, в Китае все очень не просто Китай, Китайцы, Китайские товары, Коронавирус, Экономика, Длиннопост

Владельцы фабрик думают, что делать. Кто-то перестраивает бизнес под производство масок и средств защиты. Но это порочная практика, так как завышенные цены на маски и сопутствующие товары уже идут вниз (сейчас, например. уже никто не купит маски по ценам двухнедельной давности). Кто-то пакует чемоданы, готовясь бежать после открытия границ; кто-то ждёт льгот и субсидий.


Поставив мир в зависимость от собственного экспорта, Китай сам стал от этого сильно зависеть. И отсутствие заказов может стать настоящим крахом для всей индустрии производства Поднебесной.


Поэтому, поверьте, Китаю очень бы хотелось, чтобы весь мир выздоровел. И мне, право, хотелось бы того же самого.


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае. Всегда рад новым подписчикам.


При копировании/перепостах текста прошу в обязательном порядке давать ссылку на оригинал.
Показать полностью 1
56

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Заемщики начали заявлять о невозможности обслуживать кредиты из-за пандемии коронавируса и карантина, сообщили РБК в банковских и коллекторских структурах. Это может быть началом волны неплатежей, опасаются участники рынка

Пандемия коронавируса и карантинные меры, введенные в России и других странах, становятся аргументами для должников, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщили РБК в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). По оценкам организации, пока это единичные случаи: на причины, связанные с коронавирусом, приходится менее 1% от всех отказов в погашении долга.

Подобные обращения фиксируют и банки: даже добросовестные клиенты стали ссылаться на ситуацию с эпидемией, сообщили в Райффайзенбанке и Росбанке.

Реальные причины или отговорки

«Кто-то ссылается на страх выйти на улицу, кто-то на самоизоляцию, кто-то на то, что уже болен», — сообщил президент СРО НАПКА Эльман Мехтиев. По его словам, пока подавляющая часть таких объяснений воспринимается коллекторами как отговорки. «На данный момент случаи заражения зафиксированы лишь у 0,0005% населения, а во многих регионах они носят единичные случаи (один-два на весь регион). Практически все отговорки, связанные с пандемией, преследуют цель избежать ответственности. Ни один из этих должников не предоставил никакого доказательства, что причина невыплаты по долгам заключается именно в пандемии», — подчеркивает собеседник РБК.

Единичные подтверждения, что платежеспособность на фоне эпидемии снижается, все же есть, говорит гендиректор коллекторского агентства САВД Давид Цацуа: «На днях мы получили письмо от должницы, которая работает в Китае в сфере образования. По причине, что все школы не работают, а вести обучение дистанционно она не может, снизился ее доход, и к нам она обратилась с просьбой предоставить ей рассрочку».

Гендиректор Первого коллекторского бюро (ПКБ) Павел Михмель сообщил, что сотрудники компании пока получали только обращения от клиентов, находящихся на карантине, а не заболевших. По его словам, такие должники просят об отсрочке выплат «в рамках согласованных графиков».

«На данный момент не поступало заявлений от должников о заболевании коронавирусом. Фиксируем звонки, в которых должники говорят, что боятся выходить из дома и идти платить в банк», — отмечает гендиректор компании «МБА Финансы» Федор Вахата. Он подчеркивает, что большинство кредиторов дают гражданам возможность гасить долги онлайн. «Нельзя сказать, что подобные обращения отражают реальную картину: кто-то просто решил воспользоваться возможностью и отсрочить сам платеж, некоторые на самом деле напуганы. Но это разрешимая ситуация», — резюмирует Вахата.

«Начиная с середины марта не только должники, но и лояльные клиенты стали обращаться с просьбой о реструктуризации кредита в связи с потерей или сокращением дохода по причине пандемии. Среди причин туристический бизнес, карантин после поездки за границу, сокращение трудовой недели на предприятии», — отмечает директор департамента аналитического менеджмента Росбанка Екатерина Алиева.

Кредитные каникулы и индивидуальный подход

«Клиентов, у которых есть средства, но нет возможности дойти до отделения банка (как в случае с самоизоляцией), мы ориентируем на оплату по дистанционным каналам. Клиентам, столкнувшимся с временным снижением дохода, предлагаем заполнить заявление на реструктуризацию», — рассказал руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка Алексей Крамарский. По его словам, пока на пандемию и карантин ссылаются менее 1% вышедших на просрочку.

Большинство таких должников пока говорят о временных трудностях и обещают внести платежи в ближайшее время, говорит Алиева из Росбанка. Сотрудники банка стараются проверить информацию через работодателей, а также проанализировать ситуацию «в разрезе отраслей и региональной специфики», чтобы выработать индивидуальный подход.

Крупные российские банки уже анонсировали кредитные каникулы для своих клиентов, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за коронавируса. Такую опцию, в частности, предусмотрели Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие» и МКБ, следует из их сообщений. Так игроки рынка отреагировали на призыв ЦБ: 20 марта регулятор рекомендовал банкам, микрофинансовым компаниям и кредитным кооперативам ввести послабления для заболевших коронавирусом заемщиков. Каких-либо рекомендаций коллекторским агентствам регулятор не дал.

«Получая такую информацию, мы воспринимаем ее со всей серьезностью», — говорит гендиректор коллекторского агентства ЭОС Антон Дмитраков. По его словам, для проверки слов должников взыскатели следят за «эпидемиологической ситуацией в стране в целом и по каждому региону в частности».

«Каждый случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке», — отмечает Цацуа. Он не уточнил, готова ли компания смягчать условия возврата долга.

Реструктуризация или отсрочка платежей — стандартная опция независимо от того, связана проблема заемщика с коронавирусом или нет, подчеркивает Михмель: «В случае любых сложных жизненных ситуаций, в том числе по болезни клиента либо вынужденной нетрудоспособности, мы предоставляем временное значительное снижение платежей и отсрочку».

Риски и падение доходов

Отказы должников платить по обязательствам со временем могут стать более обоснованными, предупреждает Мехтиев. «Как правило, избегая ответственности, люди склонны придумывать причины, которые связаны с обсуждаемыми в общественном пространстве проблемами. Однако, как часть рынка финансовых услуг, мы готовимся к возможному изменению ситуации и обсуждаем меры поддержки должников», — констатирует президент НАПКА.

В будущем платежная дисциплина должников ухудшится, прогнозирует Вахата. «Это в большей степени связано не с самим фактом заболевания, а с тем, что многим компаниям приходится приостановить свою деятельность на неопределенный срок, где-то идет снижение или задержка зарплат. Большинство наших должников проживают в регионах, где вообще нет случаев заражения или они единичные, но в ситуации, когда объявлен карантин и запрещены массовые мероприятия, это отразится на доходах населения», — поясняет он.

Если распространение коронавируса будет расти, в ближайшее время по этой причине перестанет платить каждый 15-й должник, оценивает гендиректор финансового маркета «Юником24» Юрий Кудряков: «В условиях, когда все заведения (спортивные комплексы, рестораны, кинотеатры, торговые центры) будут закрыты, снизится и доход клиентов. По статистике более четверти заемщиков заняты именно в сфере услуг, таким образом, в первую очередь они окажутся в зоне риска». Но он не исключает, что какая-то доля должников просто попытается избежать ответственности.

«Мы не прогнозируем существенного ухудшения платежной дисциплины, так как подобных обращений менее 0,1% от всех клиентов», — говорит Михмель.

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за эпидемии РБК, Банк, Кредит, Экономика, Коронавирус, Отсрочка, Новости, Длиннопост

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/finances/26/03/2020/5e7b90319a79471126d8c...

Показать полностью 1
538

В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи на время карантина

Освободить жителей России от коммунальных платежей на время карантина в связи с распространением коронавируса предложил депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). Соответствующее обращение он направил главе Минстроя РФ Владимиру Якушеву.

«Освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», — цитирует РИА Новости обращение депутата.

По мнению Власова, такая мера позволит российским гражданам снизить издержки, связанные с пребыванием дома, и будет действовать до окончания особого периода.

В Госдуме предложили отменить коммунальные платежи на время карантина Россия, Коммуналка, Госдума, Политика, Общество, Экономика, Коронавирус

https://regnum.ru/news/society/2894456.html

1063

Помогите, люди добрые, бедному государству

Пока правительства некоторых стран оказывают поддержку населению, малому и среднему бизнесу, отменяют налогообложение на период ЧС, в Казахстане решили сделать наоборот.

Помогите, люди добрые, бедному государству Казахстан, Коронавирус, Экономика, Нурсултан Назарбаев

https://24.kz/ru/news/policy/item/382042-elbasy-predlozhil-s...

https://mir24.tv/news/16402425/nursultan-nazarbaev-podderzha...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: