Коронавирус и лицемерие1
Несколько дней назад появились симптомы ОРВИ - заболело горло, кашель и небольшой насморк, поднялась температура. Выходные просидел дома, в понедельник пропали запахи и вкусы. Стало понятно, что это не обычная простуда. Дабы не рисковать здоровьем окружающих, самоизолировался и решил вызвать врача.
С трудом дозвонился в регистратуру - но в этот день уже всё расписано. Говорят, звоните завтра с полвосьмого утра и записывайтесь. Сегодня на завтра тоже не записывают, только день в день. Окей. На следующий день просыпаюсь в 7:30 и начинаю штурмовать телефон регистратуры. Через 40 минут пробиваюсь, но оказывается, с температурой 37,3 положено идти на приём самому. Ковид или не ковид - всем плевать.
Окееей. Прыгаю в машину, еду в поликлинику. Температура небольшая, но слабость дикая - у регистратуры всё как в тумане. Отстоял очередь (надеюсь, никто из тех бабок не умрёт по моей вине), выясняю, что талонов нет. Их было всего три штуки на сегодня. Со скандалом через представителя страховой и завотделением удалось получить запись на 17:36.
Уезжаю, возвращаюсь в положенное время. У кабинета очередь. Интервал записи несколько минут (17:30 -17:36 - 17:40) понятно дело, так быстро приём невозможен и всё затягивается. Спустя час попадаю к врачу. Но у врача выясняется, что ПЦР тесты не делают, если температура ниже 37,5. Мне намеряли 37,2. И пофиг на потерю обоняния и прочие симптомы. У них инструкция. Не портить статистику, которая и без того печальная.
Даже больничный предложили по желанию.
Позвонил в страховую компанию, пожаловался на отказ в тестировании. Обещали завтра перезвонить. Посмотрим...
Ситуация осложняется тем, что я живу с девушкой. То есть если я ковидный, она контактная. Работает в музее, где много пожилых людей. Неявка без справки и официального больничного не допускается. Мне тест не делают, ктнтакт не доказать. Такая система. Зато в кафе по куаркоду
UPD
Сегодня мне позвонили сначала из страховой (Согаз), затем из поликлиники и вечером сделали тест. Так что обращение в страховую компанию работает