49

Корма для собак ч.1

Я, не видя животное не могу сказать чем конкретно вам нужно кормить вашего питомца, поэтому сейчас чисто на своём примере поделюсь знаниями и наработками в этой теме. У меня в один пост ничего не умещается, будет ещё один по собакам, по кошкам и совсем ещё отдельный по холистикам.

Теперь по фактам:

- я не кормлю/не назначаю корма с курицей. У моих пациентов как назло выскакивает в большинстве случаев аллергия. Серьезно, какое-то сплошное невезение у меня с курицей. Благо, куча альтернатив от индейки до утки, от ягнёнка до рыбы (дада, в сухом корме такое возможно. В натуральных вариациях - не советую).

- я отказалась от Royal Canin. Даже от ветеринарных диет (для почечников, аллергиков и тд). С переводом их производства в Россию корм их перестал оправдывать мои ожидания. Да, они одни из первых были на рынке, да, у них вроде почти прежний состав, но на деле - этот корм не заходит. Ни для кошек, ни для собак.

-сейчас будет обзор сухих кормов. Многие производители делают и влажные. В составе таких обычно мало белка и очень много воды. Поэтому это не основное блюдо. Это скорее как возможные 30-40% от кормления сухим кормом. Не основа. Постоянно влажными кормить нельзя.

- собаки.

Bozita (Швеция). Сравнительно не дорогой корм (~3300-3800 р за 12 кг), чаще всего, из-за цены остаются на нем, но есть претензии к ‘затуманенному’ составу и некоторым компонентам, зато заявлено отсутсвие пшеницы в линейке Bozita, Bozita Robur, а вот в Bozita Naturals пшеница есть (тоже аллерген довольно частый). Самый дорогой из 3 линеек - Robur (~6000-6200). 3/5

Bosch (Германия) Тоже не супер дорогой, но премиальный (~4500 за 12 кг). Есть выбор по активности, размерам и тд. По составу вопросы к якобы отсутствию глютена в их кормах, но присутствию кукурузы (это если прям придираться). Плюс у них больше растительных, нежели животных белков, особенно в линейке Bio, мясо на 3 месте, на первых - злаки. Поэтому такой себе баланс. 2/5.

Acana (Канада) Мне очень нравится. Состав хороший без растительных белков, пшеницы, кукурузы, он очень распространён и его можно легко найти. По минусам - цена (~от 5000 за 12кг), и крупные гранулы, даже в корме для не особо крупных животных. 4/5

Orijen как и Acana (один производитель Канада). Отличный состав - высокая цена ( от 5000 за 12 кг) Единственное - высокий процент белка (~40%, в той же Acana - ~27%). Для супер активных охотничьих пород - самое то, для некоторых с белком будет перебор, так что аккуратно. 4/5

Go! и Now (тоже канадцы), объединю в один. Цена варьирует, но состав хромает (~ 4700-5500 за разные линейки). Есть и зерновые и натуральные ароматизаторы без уточнения. Конечно, есть сертификаты, так что это опять придирки, но когда платишь такие деньги - хотелось бы, чтобы производитель не утаивал ничего. Много линеек, в том числе Холистик. Но доступен и животным нравится, так что 4/5

Grandorf (Бельгия). Корм для активных собак на летнее время. Зимой советовала бы корм менять, уж больно жирный (18% , обычно 12-14%). Не особо развитые линейки, но есть и хорошие для комфортного пищеварения с пребиотиками (хи-хи). В общем, раньше был хороший, сейчас - не назначаю его. 1/5

И давайте итальянцев Monge. (12 кг ~3500). Меня в своё время оттолкнула очень агрессивная реклама. Коробками нам прямо завозили в клиники пробники. Однако, очень хорошая ветеринарная линейка у них (Хорошая альтернатива вет диетам у Рояла и даже Хиллса). Мне трудно назвать их супер премиумами. На фоне предыдущих кормов, эти сильно сдают наличием глютена в составе (мало, но на рынке есть и вообще без), а так же что на сайте, что на упаковке не уточняются мясные ингредиенты (пишется ‘курица’ - может подразумевать что угодно от курицы). 2/5 и то из-за вет диет.

По остальным давайте в след посте. Будет про ND Farmina, Brit, Hills и Eukanuba. А так же про натуралку и ещё рекомендации к кормлению животных в общем.  

P.S. Цена за мешок 12 кг примерная по Москве. Цена может варьироваться в зависимости от линейки. Так же, все животные индивидуальны, у каждого корма найдутся негативные отзывы, это нормально. Поэтому ещё раз повторюсь, я за углубленную диагностику перед любым назначением.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы