Коридор в отражении 2
Однажды я столкнулся с жуткими отражениями того, чего на самом деле не было.
Спустя пару месяцев, уже в другой квартире, ложась спать, я вновь услышал детский смех. Всё тело сжалось. Это был другой дом, другая квартира, тут не было никаких зеркал. Взял в руки обувную ложку и давай искать источник. Хожу, брожу и понимаю, что звук из куртки моей доносится. Прямо из кармана. Вытряхиваю его, а на пол падает осколок зеркала, маленький такой — и прямо из него детский смех заливается.
Я не собирался жить в постоянном страхе. Я схватил осколок, подбежал к окну, распахнул его и со всей силы швырнул стекляшку так далеко, как только мог. Она растворилась во мраке ночного двора, я не услышал даже, как она упала на землю. С высоты девятого этажа открывался вид на внутренний дворик, детскую площадку и покрытую снегом улицу.
Ощутил жжение в ладони. Видимо, слишком сильно сжал стекляшку и порезался. Кровь начала стекать по руке. Провёл остаток вечера в попытке оказать самому себе первую помощь.
На какое-то время кошмар прекратился. Со временем я перестал ворочаться по ночам от каждого шороха. Продолжал ходить на работу. От моей новой квартиры ехать было дальше, но цена была ниже. Небольшая плата за здоровую психику.
Шли недели, месяцы, наконец наступила весна. С тёплой погодой на улице снова начали гулять дети.
Одним весенним утром, когда солнце уже прогревало первые острова асфальта под слоями грязного снега и льда, я по пути на работу услышал до дрожи знакомый заливистый детский смех. Настроение, бывшее ещё пару минут назад таким хорошим, сменилось на гнетущее напряжение. Остановившись, я осмотрелся по сторонам. Ничего подозрительного нет, в окнах никто не выглядывает. Детская площадка ещё пуста в столь ранний час.
Разогнав жуткие мысли, я просто пошёл на работу дальше. Но весь день я с опаской проходил мимо зеркал. Старался в них не смотреть. Ох, как много зеркал оказалось вокруг. Обычно их не замечаешь, но, когда стараешься в них не смотреть, оказывается, что они повсюду: экран смартфона, экран монитора, в каждом окне изредка мерцает отражение помещений, дверные ручки, ложки на кухне. Я становился параноиком.
Дорога домой. Вновь прохожу вдоль девятиэтажки. Глазами буравлю асфальт под ногами, нет желания смотреть по сторонам, есть только желание не поскользнуться и не запнуться о что-нибудь под ногами.
Вот уже дошёл до самого подъезда и снова слышу смех. Замираю и смотрю. На площадке играют дети. Беглый взгляд по группе детишек. Никто особо сильно не смеётся. Кто-то просто носится кругами, кто-то копошится в песочнице. Какая-то девочка в синем комбинезоне прыгает по сугробам.
Вновь отмахнувшись от жутких мыслей, вернулся в квартиру. Тревога не давала покоя. Руки подрагивали. Образы из зеркала с той старой квартиры крутились в мыслях по замкнутому кругу. Я не мог отделаться от этих мыслей. Уже заживший порез на ладони начал ныть.
Ночью опять не спалось. Едва стоило провалиться в сон, как тут же вздрагивал и просыпался. В какой-то момент провалился в сон — я чувствовал, что начал куда-то падать, — и в этот же момент услышал детский смех. Тут же проснулся, вздрогнув всем телом. Ощущение падения и звук смеха чуть ли не раздавили меня. Сердце бешено билось. Я не понимал — это мне причудилось или нет?
Прислушался. В квартире царила тишина. Перевернулся на другой бок. Не получилось уснуть. Затем на другой. Встал. Пошёл на кухню попить воды. Пью, смотрю в окно на ночную детскую площадку перед домом. За кроной деревьев ничего не видать.
От сердца немного отлегло. Наверное, померещилось, не более того. С трудом в тот вечер, но всё же уснул.
Утром иду на работу и вижу, что на детской площадке во дворе стоит та девочка в синем комбинезоне. Одна, без родителей. Стоит, прячет руки за спиной и смотрит на меня. Я огляделся по сторонам. Никого не видно. Кто-то вывел ребёнка прогуляться ранним утром? Или она просто ждёт, пока её в садик проводят? Или, может, мама или папа что-то забыл дома и велел девочке подождать? Подходить к одиноким детям на детской площадке в наше время — дурной тон. Я решил просто идти дальше. Отвернулся и, ускорив шаг, ушёл на работу.
Весь день думал: может, эта девочка, как та старая бабка, на самом деле не существует? А может, это просто моё воображение разыгралось, и паранойя разрослась.
Возвращаюсь домой. Перед домом снова куча детей. Словно в надежде я иду по тротуару, а глазами выискиваю ту девочку, но не могу найти. Как понять, что увидел призрака с того света? Не будешь же спрашивать у местных бабушек у подъезда, не умирала ли здесь маленькая девочка в синем комбинезоне?
Вернулся домой. Ночь. Сегодня купил себе антигистаминное. Побочный эффект от этих противоаллергических — вырубит меня через пару часов. Закинулся таблеткой. Снова пытаюсь заснуть.
Стук в дверь. Кому я там ещё помешал опять? Иду к двери, смотрю в глазок. В груди защемило. В подъезде напротив двери стоит маленькая девочка в синем комбинезоне. Она словно понимает, что я вижу её, и смотрит прямо в глазок. А спустя секунду начинает мне махать.
Я отшатнулся от двери. А что, если это просто ребёнок? Да, ночью на площадке решила пройтись по подъезду и постучать в случайную дверь? Нет, не буду открывать. Ну нахрен это дерьмо.
Нет, я просто одеваюсь и сижу в одежде на кухне, глядя на дверь. Стоит гробовая тишина. Стуков больше нет. Проходит час, другой. Я не могу уснуть. Я лишь ощущаю вялость от принятых таблеток. Глаза слипаются, но в то же время учащается сердцебиение, и меня словно выбрасывает из сна. Я вздрагиваю на стуле.
Со страхом подхожу к двери и смотрю в глазок. Там никого. От сердца отлегло. Оборачиваюсь, осматриваю свою квартиру. Тишина. Ни стуков, ни смеха, ни детских ботиночек.
Рассвет, уже пора собираться на работу. Принял контрастный душ. Собрался. Аккуратно открыл дверь из квартиры, осмотрелся. Никого нет. Всё вроде бы тихо и спокойно. Каждый шаг по пути на работу словно добавлял мне уверенности. Кажется, это всё просто какое-то помешательство, мне явно пора к психиатру идти.
Рабочий день проходит на подъёме. Я чувствую, как тревога меня отпускает. Даже в зеркало посмотрелся пару раз. Облегчение.
Иду с работы домой и, завернув на тротуар вдоль моего дома, замечаю машину с мигалками. Полиция. Сердце снова чуть дрогнуло. Подхожу к подъезду и вижу — женщина с заплаканными глазами развешивает объявления. Она нервно обходит меня и идёт к следующему подъезду. Смотрю. На объявлении фотография той самой девочки в синем комбинезоне. Она пропала без вести три дня назад. Сердце снова забарабанило в груди. Я же не буду рассказывать полиции, что вчера ночью эта девочка стучалась в мою дверь?
Нет, не буду!
Нервно обходя офицеров, разговаривающих с мужчиной на первом этаже, поднимаюсь на свой этаж. Подхожу к двери, с третьего раза попадаю ключом в замочную скважину, открываю и слышу, как дверь что-то задевает. Смотрю вниз — а там тот самый окровавленный осколок, который я выбросил пару месяцев назад.
Заливистый детский смех доносится до меня словно из этого осколка.
От автора
Если хотите прочитать другие выдуманные и не очень истории, приглашаю на мой Author.Tuday
Подписывайтесь, ставьте плюсы, у меня накопилось не мало историй.

CreepyStory
16.6K постов39.1K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.