737

Корейское мороженое

Купив мороженое, по привычке попытался нащупать внутри палочка или стаканчик. Понять не смог, нащупал какой-то кусок пластика, открыл с той стороны. Внутри оказалась бутылка. Перед употреблением нужно выдернуть чеку оторвать крышку за кольцо, и можно выдавливать себе в рот мороженое. Довольно удобно, руки и рот и вообще всё остаётся чистым. Руки не мёрзнут, пластик защищает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

больше , еще больше микро-упаковок !  Завалим мир пластиком!

раскрыть ветку (49)
8

Больше пластика Богу пластика!

раскрыть ветку (1)
0

скоро на острове из пластика построим пластиковый трон )

21
Пластмассовый мир победил
Иллюстрация к комментарию
76
С этим согласен, "забота об экологии" 80 лвл. Я не знал вообще что там внутри, просто решил попробовать новое.
раскрыть ветку (21)
82

Ну ты то тут не виноват не в чем. Просто, увидел новый уровень. Раньше после мороженного оставалась бумажка и палочка, потом пластиковая упаковка и палочка , а теперь пластик и пластик.

раскрыть ветку (17)
9

Эта бумажка не просто бумажка а с подложкой из алюминия. Я видел как мешки для мусора упаковали в бумагу а чтобы их подвесить жля продажи- в пластик.

раскрыть ветку (13)
10

не знаю сколько вам лет, но в моем детстве это была бумажка

раскрыть ветку (12)
13
Была одна бумажка и все. Зато сейчас как представишь, сколько всякой фигни попадет на мороженое, пока оно дойдет до покупателя! Руки-то чистые не всегда. Пакетик хоть как-то защищает.
раскрыть ветку (7)
5

У чистой линии завернул в бумагу. Нет пластика. И мороженное отличное. Только, сука, дорогое

раскрыть ветку (4)
5
Цены на мороженое в принципе больная тема. Я как-то пропустила момент, когда оно вместо 10-12 рублей стало стоить 50-70.
раскрыть ветку (3)
0

Хорошее по составу и вкусу мороженное. Стоит 20р в магните

раскрыть ветку (2)
2
Я его тоже покупаю. Хотя последний отчет или обзор (как правильно?) Роспотребнадзора это Снежное лакомство забраковал. Стоит ли им верить, но цена приятная.
0

да и я про тоже, вот более защищенный  :)

0

Какое же оно было вкусное...

2
И сейчас у некоторых фирм в некоторых странах есть просто бумажка.
0

иногда всё таки к мороженному в стаканчике с бумажкой давали деревянную палочку... но так-то да, вначале скорее всего была бумажка. Думаю вы оба отчасти правы.

0

Ну вы бы ещё динозавров вспомнили

раскрыть ветку (1)
1

Хорошее сложно забыть, помню вот когда ледник отступил, мороженное из мамонта было самым вкусным и экологичным )

2
DELETED

Теоретически, при переработке ничего плохого в пластике нет.

раскрыть ветку (2)
7

Есть. При его переработке выделяется множество вредных веществ. А еще больше при создании. При этом, например алюминий можно перерабатывать много раз (70% алюминия используемого сейчас в мире было добыто 30 лет назад). А вот в пластик нельзя добавлять больше 10% вторички (может и больше, точной цифры не помню).

5

практически из пластика получается микропластик, который собрать и переработать нельзя. И его % в природе будет только расти. А когда весь мир дойдет до идеи переработке пластика, его будет столько в природе что пи.ц.

Так пластик бывает биоразлогаемый. С чего вы взяли, что это не он?)
раскрыть ветку (2)
0

Биоразлагаемый пластик разлагается ненамного быстрее обычного, вред для экологии практически идентичный.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю все же быстрее.. Полилакти́д (ПЛА) — биоразлагаемый, биосовместимый, термопластичный, алифатический полиэфир, мономером которого является молочная кислота. Сырьем для производства служат ежегодно возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза и сахарный тростник. Используется для производства изделий с коротким сроком службы (пищевая упаковка, одноразовая посуда, пакеты, различная тара), а также в медицине, для производства хирургических нитей и штифтов.
6

сорян за коммент под топовым, но не могу промолчать.

Пластик этот будет переработан, так как граждане особо сознательные и сортируют мусор. А такие вот микро-пластиковые-упаковки сделаны из чистого и одинакового пластика. Частично из уже переработанного.

Внешняя обертка тоже идет в переработку, если что. Только совсем загрязненный пластик или пластик, отличающийся материалом, выкидывается в "сжигаемое" вместе с пищевыми и прочими отходами.

раскрыть ветку (1)
1

теперь прикинем какой у нас процент сознательных граждан, процент сознательных организаций, по сбору и доставке пластика на переработку и поймем что заявление "Пластик этот будет переработан" довольно далек от истины. А с микро упаковкой все еще хуже.

9
В Корее не страшно , хоть 7 упаковок , весь мусор сортируется , выбрасывается в урны и отправляется на переработку . Настолько блять чистая страна , что аж пыли нету.
2

Если его повторно используют и раздельный сбор действительно работает, а не как у нас - то ничего страшного нет

раскрыть ветку (11)
7

Почему сразу не как у нас, он только вроде в Швеции работает на 100%. У нас все еще не так страшно как в Азии. Потребления меньше.

раскрыть ветку (9)
0

Ну я например нигде, кроме своего двора, пока не видел, что бы под хренью с дырками "стекло", "пластик" стоял один контейнер

раскрыть ветку (8)

про эти контейнеры была инфа, что мусор из них не перерабатывается, а сваливается в общую кучу. И вся эта фигня была запущена для мониторинга, будет ли население разделять или нет

раскрыть ветку (7)
2
А вот нифига. Большинство принадлежит частникам и всё там перерабатывается. Зайдите на https://recyclemap.ru/ и увидете владельцев каждого.
раскрыть ветку (3)
0

сами частники ни чего не перерабатывают, в лучшем случае куда-то сдают на переработку. Куда сдают я не нашел, может плохо искал. 

раскрыть ветку (2)
1

Ясен перец сами они не перерабатывают, у сборщиков суть бизнеса не в этом. Но я не вижу противоречий в своем сообщении. Частники собирают и сдают оптовому сборщик или сразу переработчикам. Переработчики тоже разные у разных сборщиков (например сходу гугл предложил http://ecobaza.spb.ru).

раскрыть ветку (1)
0

я просто посмотрел некоторые сайты этих организаций. Минимум информации, сделаны на коленке. Куда поставляют, кто перерабатывает, где они занимаются сортировкой и сортируют ли вообще.

Не давно была новость что где то в Сибири построили завод по переработке стеклянных бутылок, недалеко от завода по изготовлению бутылок из втор сырья. денег туда вбухали. А изготовители все равно закупают сырье в Китае, потому что переработчик гонит не кондицию грязную.

Так что у меня есть некоторые подозрения, что много кто из вывозящих пластиковый мусор, тупо отправляет его на мусорный полигон.

1

ну вообще с одной стороны это правильно, вбухать кучу бабла на полный цикл и упереться рогом в людей, не желающих хоть немного помочь природе, ну такое себе. но у многих отбивает желание сортировать после того, как все свалят в один мусоровоз. Наверно правильней было бы начать просто на полигоне размещать разный мусор в разные кучи, но это тоже большие вложения в транспорт для затеи, которая может оказаться провальной. хз.

раскрыть ветку (2)

я не специалист в этом вопросе, но мне кажется было правильно начинать с начало цепочки, т.е. ввести определенные стандарты для изготовителя, например, что можно использовать только вот эти 3 вида пластика. И ни какой другой.  Провести рекламную компанию, о том как хорошо раскладывать этот пластик по разным ящикам. И народ ни куда не денется, при грамотной информационной обработке способен на все, будет раскладывать. Главное что бы уже завод по переработке построили.

А что сделали у нас. Производим 100500 видов пластика, выдаем народу, оплачиваем ящики для одного вида пластика, оплачиваем вывоз собранного пластика, потом удивляемся почему народ весь пластик туда пихает.

раскрыть ветку (1)
0
Запретить вспененный полистирол! Сука, самый говеный пластик, хуй сдашь куда-то. И запретить pp или ps, оставив только один. Стоимость примерно одна, свойства схожие, сфера применения тоже, а перерабатываются по разному. Поэтому не любят их сборщики - часто смешиваются и портят сырье.
0
Да, в Корее каждая семья занимается разделением мусора. Часть вывозится раз в неделю, часть в любое время. Переработка и разделение на автоматическом уровне с малых лет.
0
DELETED

"Гусеницы обычной восковой моли, пожирающей воск в ульях пчел, оказались способными поедать и переваривать полиэтилен и другие виды пластика..."
https://ria.ru/20170425/1493048552.html

Для природы всё сгодится :)

раскрыть ветку (1)
0

интересно конечно. вроде есть микробы поедающие пластик, но что будет если они размножаться, а у нас все из пластика...

0
Есть множество замен пластику, даже биоразлагаемый пластик. Но это ж сколько надо потратить денег и времени на перенастройку оборудования....
раскрыть ветку (6)
2

Биоразлагаемый пластик слишком дорог (если не говорить о том говне, которое просто рассыпается в пластиковый порошок). Разумнее было бы ограничить количество видов пластика и настроить переработку.

раскрыть ветку (4)
2
Биоразлагаемого пластика не существует, а то, что так называется - просто быстрее распадается на микропластик (пластиковую труху) и в разы быстрее засирает почву и воду.
раскрыть ветку (2)
0

Существует даже съедобный, но, как я сказал, дорого.

раскрыть ветку (1)
0
это не пластик, это крахмал. И кусок мяса в такую тару не положишь уже - она разлезится от влаги.
0
Согласен, это ж столько прибыли потеряют
0

Биопластик не панацея, если кратко, он вторично не перерабатывается, ему нужны спец. условия для разложения, при разложении он распродается на микропластик. В инете есть статьи про него.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы