7620

Концерт Кипелова в Белгороде1

Сходил на концерт Кипелова в Белгороде. Думаю такого концерта у него еще не было. Ракетная опасность, очередной блэкаут. Но Валерий Кипелов продолжил выступать в белгородском «Энергомаше» даже при блэкауте. Весь зал подпевал, концерт продолжился с включёнными фонариками и под акустику.

Еще видео

Десятки белгородцев поют «этот парень был из тех, кто просто любит жизнь».

Публикуем видео с концерта «Кипелова», на котором отключился свет во время ракетной опасности

Исполнил свою давнюю мечту, теперь у меня есть диск с автографом певца

Пластинка живая и незапиленная, дети на день рождения подарили проигрыватель.

Саое видео пришлось урезать под три минуты

Пара фото с концерта до отключения света

Артист зажигает, а вот фанаты с возрастом отяжелели

Белгород

17 постов35 подписчиков

548
Автор поста оценил этот комментарий
Лучший комментарий из официальной группы VK
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2967
ответный пост

Рен-ТВ сняли репортаж об этом концерте.

"Отыграли как могли": группа "Кипелов" – о концерте без света в Белгороде

Зал подпевал музыкантам, превращая площадку в большой, пусть и вынужденный, квартирник.

Группа "Кипелов" рассказала о концерте в темноте в Белгороде

Случайными свидетелями нового преступления Киева против гражданского населения стала группа "Кипелов". Накануне вечером ВСУ обстреляли Белгород, часть его осталась без света. Как раз в этот момент там выступали легендарные рокеры, которые могли бы остановить концерт, но приняли решение остаться с белгородцами практически в темноте и продолжить петь вопреки. Так что это событие уже называют новым символом человеческой стойкости и единения. Подробнее – в сюжете корреспондента "Известий" Алексея Полторанина.

Зал подпевает музыкантам, превращая площадку в большой, пусть и вынужденный, квартирник. В руках – включенные фонарики, в здании нет света. Оборудование остановилось, но не остановилась музыка – группа "Кипелов" и ее лидер Валерий Кипелов усаживаются на стульях. Рядом – Вячеслав Молчанов, берет в руки акустическую гитару, которая нашлась за кулисами и придала залу домашнюю искренность. Выступление продолжается на сцене белгородского ДК.

Культовые строки для белгородцев в зале звучат как девиз – их не сломить. Музыка и овация одновременно и заглушают громкую сирену за стенами Дворца, и как бы вторят ей, образуя произведение, которое специально не придумать.

"Выступление группы "Кипелов" в концертном зале местного Дворца культуры. Полный зал – билеты раскупили еще в декабре. На столе остался порядок песен", – показал корреспондент.

Еще час неотыгранных мелодий. Некоторые на месте музыкантов могли бы уйти со сцены или перенести концерт. Импровизированный начался едва ли не сразу. Техническая группа поставила стулья из-за кулис, акустическую гитару дал местный инженер концертной сцены Юрий.

"Они все сделали на отлично, молодцы ребята. Большая им благодарность за то, что приехали, спели суперские хиты. Всем это очень понравилось, лайк Кипелову", – сказал он.

Это был жест солидарности, рок против тьмы.

"Это была такая солидарность, что мы пришли и были в восторге от того, что концерт продолжился. И самое главное, что зритель белгородский тоже показал свою стойкость и уважение", – рассказала Лидия Новакова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры "Дворец культуры "Энергомаш".

Группа "Кипелов" в интервью "Известиям" говорит – так они решили поддержать белгородцев, которые живут под постоянными обстрелами.

"Славик у нас сказал – давайте выйдем, как-нибудь сыграем, мы сыграли четыре песни. Ощущение единения. Белгородцы – сильные люди, они уже к этому привыкли", – отметил барабанщик группы "Кипелов" Александр Манякин.

В это хрупкое мгновение, когда всем было тревожно, они просто были вместе. На время забыли про жизнь под вражескими ударами, про ожидание тишины в укрытиях. Группа отыграла так, что каждый, кто был в зале, теперь уверен – это был лучший концерт в их жизни.

"Музыкантов увели по регламенту в закулисное помещение, и зал просто не выдержал. Сначала кто-то запел "Я свободен", подпели", – рассказал зритель концерта Андрей.

"Смельчак в зале запел песню "День Победы", и весь зал подхватил. И так стало тепло на душе", – поделилась Оксана Бекетова.

Было тепло и от самого приезда группы в Белгород. Кипелов не отменил концерт, несмотря на непростую обстановку.

"Спасибо вам большое, ребята, за смелость. Я знаю, что не все музыканты готовы к нам приехать, поработать", – обратилась к группе зрительница Анастасия Замарева.

"Хочется сказать огромное спасибо за то, что приехали к нам в Белгород в такое непростое время", – сказала зрительница Яна Саукова.

И даже после импровизации на сцене никто не расходился – лидер группы Валерий Кипелов раздал каждому автографы, продолжая создавать ощущение теплой и домашней атмосферы, это единение оказалось громче любых снарядов и ракет.

И еще видео с комментариями самого Валерия Александровича

дополнение

Показать полностью 2
комментарии (225)
42

эх, жаль ни на одном из трёх видео не было песни "Беспечный ангел" в акустическом исполнении ....

раскрыть ветку (1)
23
Была, сын снимал, попробую завтра добавить
показать ответы

Куда сбежал?

раскрыть ветку (1)
33
Концерт отменил в последний момент, в том же зале
показать ответы

Минусующие, если бы прилетело удачно, как бы потом вы первые громче всех выли бы "а нас за шо" и "какие гады не защитили"? =))) Техника безопасности и правила поведения во время войны одни для всех. И те, кто утверждают, мол в здании безопаснее, чем на улице, из под завалов после попадания сколько шансов выбраться самому и с помощью спасателей? =)))

раскрыть ветку (1)
27
При прямом прилете - да. Но как показал опыт последних лет - от осколков ракет, поражающих элементов, беспилотников лучше укрыться в здании, во внутренней части без окон.
188

То есть ты думаешь, что они дождались сигнала, быстро продали все билеты и набили зал?😅

Опасно не сильно, но дело даже не в этом. А в том, что предугадать это невозможно

раскрыть ветку (1)
99
Ну Шаман сбежал
показать ответы

Заваруха началась с обеда, но концерт все же состоялся. В момент концерта отключили свет и пришло сообщение : обстрел, прятаться. Но народ не расходился, сидел в темноте. Внезапно кто-то (из зала) запел песню Я свободен и все подхватили. Потом ещё раз пару песен спели. Артистам пришлось выйти, сесть на стульчики и петь. А то неловко как-то : деньги получили, а поёт народ. Спели несколько песен, затем певец стал со сцены раздавать автографы. Не испугался!

Резюме: стадо баранов, которое по случайности не погибло. Один снаряд и куча народа легла. Вместе с кумиром. М-да.. Вместо того, чтобы бежать в убежище. Осуждаю.

раскрыть ветку (1)
22
Ты осуждаешь, а мы здесь живем. И риски давно оценивать научились.
показать ответы
22
А шаман очконул и не выступал
раскрыть ветку (1)
10
Зато пропиарился на этом. Вот только билеты на концерт Кипелова разобрали очень быстро, а на концерт Шамана нераспроданные распределяли через администрацию
20
А у генераторов есть мощность. А потребление аудиотехники, светотехники можно погуглить. А потом посмотреть цены на такие генераторы
раскрыть ветку (1)
8
Недавно покупал на завод 100 кВт. 1 060 тыс. руб генератор, 65 - АВР, около 100 тысяч сопутствующие мелочи. Ну и 25 литров солярки на час работы

Этой бездарности так же тексты женщина пишет?

раскрыть ветку (1)
6
Иди, Инстасамку послушай
Жаль, что самому Кипелову спеть не дали
раскрыть ветку (1)
6
Ну почему? Половина концерта прошла штатно. А на песне «Дыхание тьмы» пришла тьма
показать ответы

а вы хоть раз видели возле дома беспилотник?

раскрыть ветку (1)
8

Видел. И военные прикрывали, и на работу иногда с детектором дронов ездить приходится...

0

в случае чего....
у нас прилёт, здание обрушилось, срочно откапывайте артистов, остальные подождут.

раскрыть ветку (1)
3

этот "случай чего" может случиться 2-3 раза в день. Просто привыкли уже, хотя и херовая это привычка. По всем новостям показывают, как без света и отопления замерзает Киев. Про то, что в каждом третьем многоквартироном доме Белгорода сливают воду из систем отопления (450 из 1353) - не показывают нигде. 100 тысяч человек без воды - скучно. Пункты обогрева в российском городе (которые тоже остались без отопления) - не надо такое показывать... Файлы Эпштейна народу интереснее

А копеешный бензогенератор нельзя было завести и подключить? Уж где, а Белгороде власти давно могли подсуетиться и подготовиться к таким вещам...

раскрыть ветку (1)
4
Генератор на 100 кВт с подключением обойдётся в полтора миллиона, еще тысяч триста простейшие релейные стабилизаторы. На такое здание его хватит лишь на текущие нужды без концерта
показать ответы
1
Слушаю Арию уже лет 25. Больше всего люблю Арию с Кипеловым и (внезапно) с Беркутом, а голос Житнякова не цепляет. Раньше никогда не задумывалась о том, чтобы взять у Кипелова автограф. Не хотела тратить время, что-ли. Его время. На меня, одну из миллионов поклонников. Но после этого поста вдруг поняла, он ведь внезапно может уйти, и его совсем больше не будет. А с автографом со мной останется крупица этой великой и прекрасной личности. Надо срочно искать билеты на концерт
раскрыть ветку (1)
2
Ищите заранее - друг за месяц не смог купить билетов. Если не уверены, что сможете пробиться к артистам - до концерта можно оставить предмет на подпись менеджеру, который продает сувенирку. Или купить у них предмет с автографами всей группы
0
Ну может в убежище?
раскрыть ветку (1)
2

Подлетное время - около минуты. С момента оповещения - 20-40 секунд, иногда нет и этого. Основные поражающие факторы - осколки, обломки, поражающие элементы, суббоеприпасы. Оставаться в закрытом помещении в данной ситуации - самое правильное решение. Укрытие в ДК есть, но давка убила бы людей с гарантией. Принятое решение было самым верным

Валерий Кипелов поддерживает СВО. Отключение электричества в Белгороде связано с событиями СВО или это следствие коммунальной аварии? Если верить новостям, коммунальные аварии этой зимой происходят в разных местах.

раскрыть ветку (1)
3

Очередной раз по энергетике влупили буйные соседи

2

мол в здании безопаснее, чем на улице,

Создатели бомбоубежищ в подвалах такие: "А, ну да, ну да, пошел я нахер..."

раскрыть ветку (1)
2

Реалии внесли свои коррективы, появилось много нового в правилах безопасности

И прямо МЧС рассылает смс об опасности?
раскрыть ветку (1)
2

Рассылает. Но СМС идут с огромным опозданием. Телеграмм-каналы и сирена - наше все

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
Хорошо, не подписал бы - проиграл выборы (уж в третьем туре так точно). Подписал бы его сменщик. Что такого ожидалось от него в ближайшие два месяца что потребовало столь резкой смены власти в стране?
Я не стебаюсь, я просто хочу знать - с 2014 года мне никто из знакомых украинцев так и не дал ответа
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
1
Ответь мне на простой вопрос (личное мнение тоже устроит): какого хрена было смещать Януковича, которому до перевыборов оставалось хрен да нихрена? Неужели была такая срочная потребность сместить его, что ради этого пришлось скакать на майдане, жечь Беркут, хоронить небесную сотню? И в итоге запустить механизм развала страны?
показать ответы
0

понятно. Но Кипелов-то мог иметь в виду.

раскрыть ветку (1)
1
Я недавно ставил на завод. Подходящий генератор весет около 2 тонн, плюс вопрос коммутации сетей не прост. А вот ДК вполне бы мог иметь небольшой киловат на 15 для питания аварийного освещения
показать ответы
0

Генераторы не пробовали иметь?

раскрыть ветку (1)
1
Данный ДК - муниципальная организация. Его очередь за генераторами - далеко в хвосте после больниц, инфраструктурных объектов, систем жизнеобеспечения
показать ответы

Опять зумеры слова выдумывают

Темнота? Нет, блэкаут! Долбоебы

раскрыть ветку (1)
1
Назови удобный для повседневного употребления русский аналог
Официальный ответ

Ага долгий, например, майми, лондон, Париж, я тоже могу города перечислять.

Вы хоть попытайтесь своей тыковкой подумать, что такое "целенаправленно" по гражданским. Это война, тут к сожалению все бывает - отклонение от цели, кривые координаты, ошибки, отклонение из-за пво, ошибки разведки, просто разгильдяйство и прочее.

Целенаправленно если бы били по гражданским, как думаете, жертв бы сколько было среди гражданских? А оф цифры по ним вы смотрели? Похоже на целенаправленно?

Думаете есть смысл тратить дорогие ракеты на пару десятков потенциальных жертв?

Посмотрите любой большой обстрел из последних, сотни ракет и дронов, а жертв сколько? Это что, такие кривые ракеты? Или такое крутое пво? А почему тогда куча кадров как чтото горит? Вы хоть раз головой бы подумали или это нахуй не надо, проще пиздеть то, что в телемарофоне вливают в головы?

Сравните с числом жертв при реально исторических ковровых бомбардировках, дрезден там, гамбург, Токио. Десятки и сотни тысяч за пару ночей жертв. Чтото подобное было?

А называть города и прочее любой идиот может, только вот в этом ни логики, ни фактажа.

Хотя ясен хер, гражданские тоже гибнут, по тем или иным причинам, что озвучивал выше, конечно это трагедия, но говорить про специальные обстрелы простых людей, это надо быть с развитием на уровне улитки.

Можете не пытаться отвечать, беседы вести с вами, это просто что в стену горох кидать.

раскрыть ветку (1)
1

Белгород, 30 декабря 2023 года - целенаправленный удар по центру города. 25 погибших, более 100 раненных

показать ответы

То есть когда объявили тревогу то отменили концерт? Я правильно понимаю суть претензии?

раскрыть ветку (1)
1

Это не первый отмененный концерт. С простой формулировкой "в связи с оперативной обстановкой", деньги за билеты вернули. Но другие исполнители не устраивали на этом саморекламу. Зато Шаман с Мизулиной засветились у губернатора и рассказали о своем "мужестве" где только можно - на телевидении, в прессе, в интернете.

0

Красавцы! А почему сидят на сцене?

раскрыть ветку (1)
1
Что бы в темноте быть ближе к зрителям

я не очень разбираюсь в развлекательной сфере - артисты в таких случаях выступают бесплатно?

раскрыть ветку (1)
0
Щазз... Я побывал на уникальном концерте, спел с любимым певцом, в том числе и не входящую в его репертуар песню, понял что мой любимый певец - настоящий человек! И за это требовать возврата денег? Думаю, что предложи организаторы вернуть деньги - вряд ли бы кто обратился за возвратом

Ну и осуществил мечту, диск, который я хранил с детства теперь отмечен автографом певца
А если бы ракета прилетела?
раскрыть ветку (1)
0
К этому уже привыкли. Слушай белгородский анекдот:
«Девушка, а вы ноготочки делаете? А розовые со стразами можете? Да, запишите меня на завтра. Во сколько? Ну минут через сорок после утреннего обстрела»
за сегодня была дв обстрела, но не факт, что не будет еще. Низкий поклон парням из ПВО.
К сожалению, узнал не так давно, что много знаменитых песен, например "беспечный ангел" не его.
раскрыть ветку (1)
0
Там не все так просто. Этот перевод сделан по просьбе российского представительства Харлей-Дэвидсон для рекламного тура, под него написан мини альбом Tribute to Harley-Davidson, но песня потом зажила своей жизнью
5
Принесите ему пластинку "Шестеро молодых" - сломайте систему!!
раскрыть ветку (1)
0
И он ее подпишет, осталось найти

Билеты то можно вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
Щазз... Я побывал на уникальном концерте, спел с любимым певцом, в том числе и не входящую в его репертуар песню, понял что мой любимый певец - настоящий человек! И за это требовать возврата денег? Думаю, что предложи организаторы вернуть деньги - вряд ли бы кто обратился за возвратом

Ну и осуществил мечту, диск, который я хранил с детства теперь отмечен автографом певца
1
Спасибо.
Не думал, что их столько рядом.

Но. Учитывая количество народа на концерте ри разу не уверен, что какое-нибудь из этих убежищ способно вместить всех.

Решать выводить людей или нет - решает не артист, а администратор.

Далее надо организовать человекопотоки, чтобы без паники и никого не затоптали.

В целом - рисков от эвакуации чуть больше, чем от нахождения в зале.

Зы я на месте администрации дал бы объявление, что желающие могут пройти в убежище по адресу такому-то.

Ззы по одной из ВУС я командир эвакуационной колонны.

Зззы как там все происходило с точки зрения организации пока не нашел инфы. Но в тех вводных которые есть, претензий к Кипелову быть не должно
раскрыть ветку (1)
0

Это в основном мобильные убежища на 10-15 человек. Стоят везде, чтобы люди могли укрыться от осколков, поражающих элементов, суббоеприпасов. В основном на остановках. Специфика такова, что на принятие решения 20-30 секунд. В подъездных дверях установлены системы, разблокирующие домофонные двери при сигнале тревоги, такие двери помечены яркими красными табличками

1
Unwritten side

Ну, то что тебя задело, мог бы и не писать. Мы видим как тебе дупу порвало )

раскрыть ветку (1)
0
Я три часа бежала за вами для того, чтобы сказать как вы мне безразличны
показать ответы
1
Спасибо.
Не думал, что их столько рядом.

Но. Учитывая количество народа на концерте ри разу не уверен, что какое-нибудь из этих убежищ способно вместить всех.

Решать выводить людей или нет - решает не артист, а администратор.

Далее надо организовать человекопотоки, чтобы без паники и никого не затоптали.

В целом - рисков от эвакуации чуть больше, чем от нахождения в зале.

Зы я на месте администрации дал бы объявление, что желающие могут пройти в убежище по адресу такому-то.

Ззы по одной из ВУС я командир эвакуационной колонны.

Зззы как там все происходило с точки зрения организации пока не нашел инфы. Но в тех вводных которые есть, претензий к Кипелову быть не должно
раскрыть ветку (1)
0
Убежище есть в самом здании. Но как то был рядом и зашел в ДК при ракетной опасности. Охрана направила не в убежище, а именно в зал
показать ответы
0

он же зетник, неужели на такое народ идет?

раскрыть ветку (1)
Как видишь билеты покупают активно
показать ответы

А блин, посмотрел тса это ж заглотков опять, и почему я не удивлен, что этот долбоёб ходит на концерты во время ракетной опасности. Это же в этот день их губер жаловался что обстреляли ракетами Белгород, пока эти бабуины на концерты ходят?

раскрыть ветку (1)
С тобой общались вежливо. Я вообще человек терпеливый, но для тебя сделаю исключение - пошел в бан. Пей соевое молочко и учись вежливости
6
Официальный ответ

Давай пару пруфов про целенаправленные удары по гражданским.

Хоть попытайся найти и подумать головой, а не только шапку на ней носить и в нее кушать

раскрыть ветку (1)
Введи в поисковике «Белгород 30 декабря 2023»
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы