Контора Карена Карапетяна
UPD: Ответ Карена Карапетяна на пост #comment_224549216
____________________________________________________________________________________________________
Здравствуйте уважаемые читатели, хочу вам рассказать на что стоит обращать внимание при заказе или приемке дизайна интерьера на “стороне” в компаниях. Делюсь своим “дорогим” опытом после того, как был клиентом (недовольным) качеством работы одной конторки по дизайну интерьеров имя которой Alexander Tischler.
Нашел я данную компанию в инстаграм, посмотрел сайт, видео на Ютуб, почитал отзывы, все понравилось, но давайте по порядку….
Большинство из нас проживают в квартирах с интерьером не задумываясь насколько он хорош. Когда мы не имеем возможности попробовать определенный дизайн интерьера, мы как правило обращаемся в - специальные сервисы. Один из таких Alexander Tischler.
На сайте карена карапетяна, который как раз и является идейным вдохновителем и руководителем дизайнерского бюро АТ есть отзывы, что они могут выбрать дизайн для любого, подбирают исключительно дизайнерскую мебель и многое другое. Дело ясное, что на своем сайте не выложить правдивую информацию, но назвать мебель которую они ставят дизайнерски красивой, просто нереально!
Что касается мошенничества, вроде бы проблем не наблюдалось. Дизайн они на самом деле исполнят, но каким образом?
Ключевая фигура в этом сервисе - Карен Карапетян дизайнер интерьеров. В этом посте я расскажу о печальных итогах ремонта квартир и раскрою причины, по которым дизайн этого сервиса смотрится уныло и нерадостно. Пройдусь по главным комнатам и поведаю о халтурах и пессимистичном дизайне квартир от Карена. К примеру, мы поговорим о дизайне кухни, о вариантах которые сделают ее не такой скучной, а также о выборе цвета, который визуально не будет так ужасен.
В первую очередь я скажу, что дизайн домашнего интерьера это не какая-то фантастика, а очень даже реальный процесс у которого есть свои правила, основываться на которые необходимо каждому профессиональному дизайнеру интерьера – каким Карен Карапетян, к сожалению, вовсе не является.
Я полагаю, что главными умениями, которыми должны обладать дизайнеры интерьера это:
1. Законы освещения
2. Композиционная структура
3. Чувство вкуса
Но, как оказалось, не всем “дизайнерам” так кажется.
Кухня
Что может испортить комнату для готовки? Это не всегда финансовое состояние. Ведь даже весьма экономные варианты могут быть созданы в современном и уникальном стиле. Очень частая проблема – это неудачный и не правильный выбор цвета.
Если вы зададитесь вопросом как на самом деле выглядят ужасные кухонные комнаты, то я вам отвечу, что – их делает сервис александр тишлер мебель.
Комната как будто кричит «поглядите на меня, я дешевая»! Естественно, проблема в халатности специалистов, а не в цвете. Так как у Карена Карапетяна отсутствуют современные тона. Да, несомненно, каждый сам выбирает дизайн интерьера, но консультанты их сервиса очень часто меняют мнения каждого и изначальный дизайн полностью меняется.
Ко всему прочему, кухня просто обязана быть гармоничной и обладать структурой.
Также меня выводят из себя углы в кухне, которых нарисовали в проекте аж 5 (!!!я сосчитал специально) "угловых" вариантов размещения мебели..это чтоб я ходил и, глазея на чудо современного дизайна, бился и вспоминал авторов? или в чем кайф-то? Понятия не имею, почему, но Карапетян любитель таких углов. Стулья должны быть нормальными, стол должен прилегать к стульям и проблем с перемещением по кухне не должно быть.
Ванная
Кто непременно испортит вашу ванную комнату? Правильно, агентство Карена Карапетяна. Я считаю, что угловая ванная которую мне предложили в проекте, смотрится как не современная дешевка. Когда я смотрю на такую ванную я сразу же прихожу к выводу, что у людей просто нет вкуса.
Даже если в ванной будет на стенах дорогущая отделочная плитка за 150 тысяч это только усугубит ситуацию. У прямой ванны можно было бы положить плитку на стенку, а в данной ситуации нужно мучиться и создавать что-то индивидуальное под данную конструкцию. Конечно, ради этого Карен не хочет напрягаться. Сам дизайнер Карен Карапетян и его сервис, любители таких ванн и трата денег это их основная цель.
Декорация
Итак, мы уже прошлись по основным местам в доме, и остался только один момент, который испортит самый дорогой ремонт. Мое мнение, что во время поиска решений в декоре необходимо выключить в себе недооцененного фантазера и изобретателя и создать что-то простое.
Но, увы, Карен Карапетян не такого мнения. Сервис Alexander Tischler который начинает творить все, что им придет в голову на стадии построения декораций. Если дело касается декораций нужно отнестись к этому со всей ответственностью и руководствоваться холодной головой.
Как только квартира будет готова необходимо добавить декорации в интерьер. Это может быть или “картина любимого художника”, “фотография детей”, “плакат любимой группы” или “ваза с букетом цветов”. Ведь за счет этих деталей интерьер добавит немного индивидуальности. Карен Карапетян благоустраивает квартирку сначала. Он клеит пестрые обои, ставит ненужную мебель и в итоге получается ремонт, который будет основой для декораций.
Я убежден, что удачный интерьер, это не всегда материальный достаток. Главное просто иметь желание и любить свое дело, поэтому я не рекомендую прибегать услугами сервиса Alexander Tischler.
Карен Карапетян бьет себя в грудь, что он профессионал своего дела и супер дизайнер. В его сервисе работники просто не умеют работать!
Какой вердикт? Даже если эту конторку невозможно назвать мошенниками, но их работа выглядит халтурой, скучно и несовременно. Они не понимают, как обустраивать квартиры. А любой профессиональный дизайнер частных домов и интерьера квартир обязан иметь вкус. Так как благодаря ему можно творить крутые интерьеры и невероятные произведения искусства! А вот что касается Карена, вкуса стиля и красоты у него точно нет.
Так же добавлю, что данная компания, предложила мне 5 решении и все они оказались неудачными:(, где я сразу понял, что ремонт делать по такому проекту точно не буду. А чтоб больше никто не лоханулся, заплатив сотню с лишним тысяч за такой "проект", я советует читателю всегда обращаться внимание на:
1) То, как проект будет реализовываться - то есть покажите его знакомому строителю или просто бригаде, которую планируете нанимать для ремонта, чтобы они оценили на "реальность" все предложения дизайнера и ГЛАВНОЕ - на стоимость!
2) Осмысленность и обоснованность предложений, которые делает дизайнер - если он не может объективно объяснить, зачем вам нужен "треугольный" стол на кухню - бегите, не оглядываясь и требуйте возврата денег
3) Включена ли у вас голова и понимаете ли вы, ДЛЯ ЧЕГО вам дизайн-проект. Если единственная мотивация - "хочу красиво", то вам, друзья, нужно обратиться для начала, как мне (чтоб не обидеть никого), в психологу и выяснить, что конкретно вы хотите от дизайн-проекта, чтоб потом не плакать горючими слезами....